Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Желающих много. Но все ли готовы страдать?

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Да, друзья, желающих спастись много и очень много. Но все ли готовы страдать за имя Сына Человеческого? Все ли готовы, чтобы вас поносили, хулили, обзывали, а то и проклинали, выталкивали из собраний ваших и отлучали? Нет легкого пути, но труден путь ведущий в жизнь.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

0

2

Не всегда за имя Христа гонят. И еретиков и сектантов тоже гонят. Они прокляты и оставлены Богом.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 20 августа, 2022г. 18:13:56)

0

3

алекс123 написал(а):

Не всегда за имя Христа гонят. И еретиков и сектантов тоже гонят. Они прокляты и оставлены Богом.

Отредактировано алекс123 (Сегодня 20:13:56)

Если не гонят за имя Сына Человеческого, то значит это не ученики, которых должны гнать как и сказал Спаситель.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

А то, что гонят кого-то не за имя Господне, а так, то это язычники в рясах гонят по своим чувствам плотским.

0

4

алекс123 написал(а):

Отредактировано алекс123 (Сегодня 20:13:56)

Но ты, друг, сам готов страдать за имя Сына Человеческого, чтобы ты мог войти трудным путем в жизнь вечную?

0

5

Попутчик написал(а):

Если не гонят за имя Сына Человеческого, то значит это не ученики, которых должны гнать как и сказал Спаситель.

Необязательно учеников Сына Человеческого должны гнать. Вот что пишет ап. Петр -

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?

Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. 1-Петра 3: 13-14

Если будете жить праведно, то вам никто не сделает зла. Жить надо правильно просто. А часто верующие люди сами по своей глупости нарываются на неприятности. Например проповедуют тем кто не хочет чтобы ему навязывали какие то верования...И получают на свою голову...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

6

Назар написал(а):

Необязательно учеников Сына Человеческого должны гнать. Вот что пишет ап. Петр -

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?

Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. 1-Петра 3: 13-14

Если будете жить праведно, то вам никто не сделает зла. Жить надо правильно просто. А часто верующие люди сами по своей глупости нарываются на неприятности. Например проповедуют тем кто не хочет чтобы ему навязывали какие то верования...И получают на свою голову...

Обязательно, сказал Сам Господь.

Раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас

Если бы вы были учениками Христа, то не говорили бы так, что не должны гнать учеников. Это говорит о том, что Назар не готов страдать, чтобы войти узкими вратами.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 20 августа, 2022г. 18:52:11)

0

7

Попутчик написал(а):

Да, друзья, желающих спастись много и очень много. Но все ли готовы страдать за имя Сына Человеческого? Все ли готовы, чтобы вас поносили, хулили, обзывали, а то и проклинали, выталкивали из собраний ваших и отлучали? Нет легкого пути, но труден путь ведущий в жизнь.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;

Это учеников Иисуса гонят за имя Его, а всяких проходимцев гонят совсем за другое. А проходимцы по наивности своей думают что их гонят за Христа. И не догадаются спросить у гонящих, за что их гонят, делают выводы вслепую и тащатся от радости за себя любимого.

0

8

Viktor.o написал(а):

Это учеников Иисуса гонят за имя Его, а всяких проходимцев гонят совсем за другое. А проходимцы по наивности своей думают что их гонят за Христа. И не догадаются спросить у гонящих, за что их гонят, делают выводы вслепую и тащатся от радости за себя любимого.

Но тебя-то, не гонят никак вообще... Кто бы еще что-то говорил, но только не ты.

0

9

Желающих спастись много! Я страдать никто не готов.

[Флп.1:29] потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

0

10

автор написал(а):

Желающих много. Но все ли готовы страдать?

Что всю жизнь будем Грибоедова вспоминать: "Горе от ума"

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

11

Aleks2312 написал(а):

Что всю жизнь будем Грибоедова вспоминать: "Горе от ума"

Грибоедов и рядом с Господом не стоял, когда Господь сказал: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;

0

12

Попутчик написал(а):

Но тебя-то, не гонят никак вообще... Кто бы еще что-то говорил, но только не ты.

Если тоже начну везде бегать и навязывать ваши глупости,  тоже погонят, как и вас.

0

13

Попутчик написал(а):

Желающих спастись много! Я страдать никто не готов.

[Флп.1:29] потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Когда начнёте страдать нза Него? А то всё из-за своих глупосте

0

14

й страдаете.

0

15

Viktor.o написал(а):

Если тоже начну везде бегать и навязывать ваши глупости,  тоже погонят, как и вас.

Боишься, что тщеславие твое подпортится? Да не нужен такой боязливый в Царствии Небесном.

[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

0

16

Попутчик написал(а):

Да, друзья, желающих спастись много и очень много. Но все ли готовы страдать за имя Сына Человеческого? а то и проклинали, выталкивали из собраний ваших и отлучали? Нет легкого пути, но труден путь ведущий в жизнь.

Все ли готовы, чтобы вас поносили, хулили, обзывали,

Меня поносят, обзывают, хулят..
Ничего страшного...терпим

0

17

Viktor.o написал(а):

Глупости - это когда с Вами не соглашаются?

0

18

восток2 написал(а):

Меня поносят, обзывают, хулят..
Ничего страшного...терпим

За что?

0

19

Попутчик написал(а):

За что?

.... за имя Иисуса.

0

20

восток2 написал(а):

.... за имя Иисуса.

Как это происходит, можешь рассказать? Где и кто, и как именно за имя Иисуса?

0

21

Попутчик написал(а):

Как это происходит, можешь рассказать? Где и кто, и как именно за имя Иисуса?

Прочитайте мои темы и увидите. Например тему "Имя Бога".

0

22

От ума...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

23

восток2 написал(а):

Прочитайте мои темы и увидите. Например тему "Имя Бога".

Друг, по темам ходить и искать долгое занятие, когда ты можешь коротко сам рассказать. Тебя изгнали из твоего собрания или церкви за твое благовестие? Как ты благовествуешь Сына Божьего и исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего во плоти? Вот что важное.

Бегло прочитал твои сообщения в теме, но не увидел ни благовестия, ни исповедования Иисуса Христа, ни изгнания из собрания или церкви за Сына Человеческого.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 20 августа, 2022г. 20:51:33)

0

24

Попутчик написал(а):

Друг, по темам ходить и искать долгое занятие, когда ты можешь коротко сам рассказать. Тебя изгнали из твоего собрания или церкви за твое благовестие? Как ты благовествуешь Сына Божьего и исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего во плоти? Вот что важное.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:39:15)

Обзывали по всякому по разному.
Вот сегодняшнее послание мне. "Отвали от меня смерд навсегда" .

Дураком также сегодня обласкали за  правду.

0

25

восток2 написал(а):

Обзывали по всякому по разному.
Вот сегодняшнее послание мне. "Отвали от меня смерд навсегда" .

Дураком также сегодня обласкали за  правду.

Я это уже прочитал. Речь то идет за Сына Человеческого, Которого должно исповедовать перед людьми.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Вот как ты Его исповедуешь перед людьми?

0

26

Попутчик написал(а):

Я это уже прочитал. Речь то идет за Сына Человеческого, Которого должно исповедовать перед людьми.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Вот как ты Его исповедуешь перед людьми?

Истинный сущий над всем Бог,  Это самое наиглавнейшее.
Что Он Спаситель наш. Только Его имя спасает человека и никакое другое.
Он умер за нас.

0

27

восток2 написал(а):

Истинный сущий над всем Бог,  Это самое наиглавнейшее.
Что Он Спаситель наш. Только Его имя спасает человека и никакое другое.
Он умер за нас.

Это ты мне по памяти рассказал о том, что запомнил прочитанное тобой в Библии?
Но речь идет об исповедании, а не о пересказе тобой прочитанного. Исповедовать Иисуса Христа.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Отредактировано Попутчик (Суббота, 20 августа, 2022г. 21:16:26)

0

28

Попутчик написал(а):

Это ты мне по памяти рассказал о том, что запомнил прочитанное тобой в Библии?
Но речь идет об исповедании, а не о пересказе тобой прочитанного. Исповедовать Иисуса Христа.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16

0

29

восток2 написал(а):

Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16

Опять же, ты о своем тобой прочитанном в Библии.
Ис-поведовать. Ты знаешь, как происходит сам процесс ис-поведания? Человек ведает из себя то, что у него внутри.

[Мф.3:6] и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Так же и Иисуса Христа должно исповедовать перед людьми. Не цитировать Писание, а по-ведать из себя  то, что внутрь тебя. То есть Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 20 августа, 2022г. 21:26:38)

0

30

Попутчик написал(а):

Опять же, ты о своем тобой прочитанном в Библии.
Ис-поведовать. Ты знаешь, как происходит сам процесс ис-поведания? Человек ведает из себя то, что у него внутри.

[Мф.3:6] и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Так же и Иисуса Христа должно исповедовать перед людьми. Не цитировать Писание, а по-ведать из себя,  то, что у тебя внутрь тебя. То есть Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Но ведь прежде всего надо человеку уверовать в Бога...... а потом исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти...

0