Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Инвалид-пенсионер взорвал обвиняемых в зале суда

Инвалид-пенсионер взорвал обвиняемых в зале суда

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Что скажут о данном поступке форумчане?

Инвалид-пенсионер взорвал обвиняемых в зале суда

+1

2

Viktor.o написал(а):

Суд Божий свершился .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+2

3

~Татьяна~ написал(а):

Viktor.o написал(а):

Суд Божий свершился .

Если так будут почаще делать, тогда несправедливые люди на суде побоятся несправедливо решать.

+2

4

Viktor.o написал(а):

Если люди не смогли справедливо совершить суд, то они -обвиняемые и потерпевший отправились к Судье Праведному.

0

5

Viktor.o написал(а):

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

+1

6

алекс123 написал(а):

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Ну, вот Господь и воздал руками инвалида-пенсионера.

+1

7

алекс123 написал(а):

Поздно уже. Они из мирского суда где есть предвзятость и взятки, перешли в небесный где уже ничем никто не подкупить.

0

8

Viktor.o написал(а):

Когда человек не знает Бога, ему не на кого надеяться, кроме себя самого.    Жаль пенсионера.   Кстати - какой город? А то не написали.

+1

9

Гостья написал(а):

Viktor.o написал(а):

Когда человек не знает Бога, ему не на кого надеяться, кроме себя самого.    Жаль пенсионера.   Кстати - какой город? А то не написали.

Благодаря таким людям, как этот пенсионер, мир не скатился до полного безпредела. А если были бы только беспредельшики и "стерильные" верующие, то на земле творилмся бы кромершный ад, который даже чертям в аду не снился.

0

10

Viktor.o написал(а):

Моя молитва о сём благородном муже:

О мой Боже! О Ты, Кто прощает грехи, ниспосылает дары, развеивает скорби!
   Воистину, молю Тебя: отпустить грехи тем, кто оставил телесное облачение и вознесся в мир духовный.
    О мой Господи! Очисти их от прегрешений, развей печали их и тьму их обрати во свет. Дозволь им войти в сад счастья, омой их чистейшей водою, и да узрят они великолепие Твое на высочайшей вершине.

Абдул-Баха, П, МБ3 28

+1

11

Viktor.o написал(а):

Благодаря таким людям, как этот пенсионер, мир не скатился до полного безпредела. А если были бы только беспредельшики и "стерильные" верующие, то на земле творилмся бы кромершный ад, который даже чертям в аду не снился.

насколько я понимаю, перед потопом были как раз беспредельщики и парочка стерильных - Енох и Ной. Еноха Бог сам забрал, Ною сказал строить ковчег, что стало с беспредельщиками, Вы в курсе.  И позже, взять Содом тот же... Если там  остались уже одни беспредельщики, то Бог сам уничтожил город со всеми людьми. Всему свое время. Но это очень сложно - услышать Бога и понять, когда реально пора уже уничтожать зло физически, а когда еще нет. Вспомним гонителя Савла... сколько людей он отправил на смерть. Но если бы нашелся христианин-мститель, не было бы у на Апостола Павла.

+1

12

И еще один момент - пострадали невиновные приставы и секретарь адвоката.  Хорошо если ранения не тяжелые?  А если человек останется инвалидом? А у него дети... И получается, что уничтожая зло, этот человек невольно сам становится таким же злом, но уже для других, не причастных к тому злу, которое он хотел наказать.

+1

13

Гостья написал(а):

насколько я понимаю, перед потопом были как раз беспредельщики и парочка стерильных - Енох и Ной.

Ну, прям уж, одни безпредельщики, включая новорождённых детей? Фантастика.

0

14

1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло

+1

15

алекс123 написал(а):

1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло

А он доброе дело сделал.

+1

16

Viktor.o написал(а):

А он доброе дело сделал.

Убийство - грех!

+1

17

алекс123 написал(а):

Убийство - грех!

Не всегда. Не надо всё под одну линейку. Иногда чтобы спасти людей от убийцы, единственный выход - убить его. Это  будет не грех, а наоборот - доброе дело.

0

18

Viktor.o написал(а):

Вспомнился фильм Ворошиловский стрелок....

Что тут можно сказать? Симпатии на стороне пенсионера, но Бог заповедал - не мсти.  Хотя если я сейчас приведу эту заповедь дословно то непонятно как можно ее здесь применить - “Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как себя самого” (Лев.19:18).

По этой заповеди этот несчастный пенсионер должен любить убийцу его сына? Или он просто должен не мстить? Но ведь заповедь состоит из двух предписаний - не мсти и люби. Как это понять? Понять сложно...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

19

Назар написал(а):

Вспомнился фильм Ворошиловский стрелок....

Что тут можно сказать? Симпатии на стороне пенсионера, но Бог заповедал - не мсти.  ...

Как на фотке написано, у него там были три причины, и ни одна из них не является местью.

0

20

Я нашел ссылку по этому делу  - Ссылка

Дело 17-го года...Пенсионер этот чеченец...а у них кровная месть в ходу...Сына вроде как убили по заказу...а сын состоял в криминальной группировке... Вообщем всё непросто...Но сути это не меняет...вопрос остается открытым - допустима ли кровная месть? Для мусульман допустима, для христиан - нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

Viktor.o написал(а):

Как на фотке написано, у него там были три причины, и ни одна из них не является местью.

А чем это является? Это чистой воды - месть. Месть и самосуд.

Подпись автора

+1

22

Назар написал(а):

А чем это является? Это чистой воды - месть. Месть и самосуд.

На фотке прочитайте текст. Там три причины.

0

23

Viktor.o написал(а):

На фотке прочитайте текст. Там три причины.

ну 3 причины которые являются основанием для мести.

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

ну 3 причины которые являются основанием для мести.

Не для мести основание, а для того чтобы убить их.

0

25

Viktor.o написал(а):

Не для мести основание, а для того чтобы убить их.

Убить ради чего? Без всякой причины что ли?

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Убить ради чего? Без всякой причины что ли?

Как это "без всякой причины", если там три причины написали.

0

27

Viktor.o написал(а):

Как это "без всякой причины", если там три причины написали.

ну я вам и говорю что это основание для мести.  Отомстил за своего сына, убив его убийцу.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

ну я вам и говорю что это основание для мести.  Отомстил за своего сына, убив его убийцу.

Нет там мести.

0

29

Viktor.o написал(а):

Нет там мести.

А что там? Просто убийство?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

А что там? Просто убийство?

Не просто убийство, коли причины написали.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Инвалид-пенсионер взорвал обвиняемых в зале суда