Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что если мир стал бы другим?

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Как вы себе представляете идеальный мир? Что если на минуту представить, что он наступил. Всем хватает жилья, работы, у каждого есть еды в доволь. Человек получает все необходимые витамины, занимается спортом, пишет стихи, рисует... Неограниченный доступ к ресурсам, бери всё что хочешь и сколько хочешь.

В общем вот он настал, идеальный мир, что дальше?

Расслабляемся, отдыхаем или у нас ещё есть какие то цели?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Как вы себе представляете идеальный мир? Что если на минуту представить, что он наступил. Всем хватает жилья, работы, у каждого есть еды в доволь. Человек получает все необходимые витамины, занимается спортом, пишет стихи, рисует... Неограниченный доступ к ресурсам, бери всё что хочешь и сколько хочешь.

Мир для тела идеальный?

+1

3

Viktor.o написал(а):

Мир для тела идеальный?

Если вы сторонник антиматерии, то вам ни к чему исцеление и жизнь.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мир для тела идеальный?

Если вы сторонник антиматерии, то вам ни к чему исцеление и жизнь.

Что такое "антиматерия"?

0

5

Viktor.o написал(а):

Что такое "антиматерия"?

Люди которые не любят материю, предпочитают антиматерию.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Люди которые не любят материю, предпочитают антиматерию.

Не встречал таких. Такие бывают что ли?

0

7

Вы так и не ответили что такое антиматерия.

0

8

Viktor.o написал(а):

Аха, зачем лукавить, Виктор? Тот кто хочет расстаться с плотью не нуждается в исцеление и жизнь ему больше не нужна. Он переходит в другой мир, который не имеет под собой материального основания, а значит по праву называется антиматерией.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 00:57:09)

0

9

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Аха, зачем лукавить, Виктор? Тот кто хочет расстаться с плотью не нуждается в исцеление и жизнь ему больше не нужна. Он переходит в другой мир, который не имеет под собой материального существования, а значит по праву называется антиматерией.

Вы тут какие-то свои слова напридумывали, а меня в каком-то лукавстве обвиняете.

Если кто родился от Духа, он является духом. Но причём тут антиматерия? Он может так же быть во плоти и плоть эту животворить, но сам при этом плотью не является, но и не является антиматериалистом.

0

10

Если водитель машины не является машиной, значит он антимашина?

0

11

Viktor.o написал(а):

Он может так же быть во плоти и плоть эту животворить, но сам при этом плотью не является, но и не является антиматериалистом.

В вашем понимание мир и правда стал другим. Каким то образом материя вступила взаимосвязь с антиматерией.

Но тогда зачем, Иисусу завещать жизнь вечную, если вы хотите расстаться с плотью? На самом деле расстаться с плотью проще чем кажется.

А вот сохранить жизнь непосильная задача. Но она возможна, это показал Иисус через воскресение плоти и исцеление болезней. Бог может дать человечеству, то в чём оно нуждается и чего не может самостоятельно достичь. Но даже если бы и могли, Бог им не позволит. Почему?

Потому что люди злы и не заслуживают жизни вечной. А получат её только тогда, когда научатся жить в мире.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 01:13:04)

0

12

Unmasker1 написал(а):

В вашем понимание мир и правда стал другим. Каким то образом материя вступила взаимосвязь с антиматерией.

Но тогда зачем, Иисус завещать вечную жизнь, если вы хотите расстаться с плотью? На самом деле расстаться с плотью проще чем кажется.

А вот сохранить жизнь непосильная задача. Но она возможна, это показал Иисус через воскресение плоти и исцеление болезней. Бог может дать человечеству, то в чём они нуждаются и чего не могут самостоятельно достичь. Но даже если бы и могли, Бог им непозволит. Почему?

Потому что люди злы и не заслуживают жизни вечной. А получат её только тогда, когда научатся жить в мире.

Он материи не завещал жизнь вечную. Для материи непосильная задача сохранить жизнь, потому что из праха взята и в прах возвратится, и Царство Божие не наследует.

А духу животворящему нет никакой задачи жизнь сохранять, потому что и так имеет жизнь вечную.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 01:17:36)

0

13

Unmasker1 написал(а):

...материя вступила взаимосвязь с антиматерией.
...

Что за антиматерия?

0

14

Viktor.o написал(а):

Он материи не завещал жизнь вечную. Для материи непосильная задача сохранить жизнь, потому что из праха взята и в прах возвратится, и Царство Божие не наследует.

Заблуждаетесь и очень сильно. Не зная ни силы Бога  ни обещания пророков. По сути вы говорите что мёртвые не воскресают, но переходят на другой уровень существования.

Библия: Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают (1Кор.15:15).

Но надежда истинных христиан, но воскресение плоти и жизнь вечную во плоти:

А я знаю, искупитель мой жив, и он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят его. Истаевает сердце мое в груди моей! (Иов.19:25-27)

0

15

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Заблуждаетесь и очень сильно. Не зная ни силы Бога  ни обещания пророков. По сути вы говорите что мёртвые не воскресают, но переходят на другой уровень существования.

Библия: Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают (1Кор.15:15).

Но надежда истинных христиан, но воскресение плоти и жизнь вечную во плоти:

А я знаю, искупитель мой жив, и он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят его. Истаевает сердце мое в груди моей! (Иов.19:25-27)

Мёртвые, это не трупы на кладбище, а мы. а насчёт плоти и крови написано, что Царство Божие не наследует. Читайте Библию и не придумывайте ерунду.

0

16

Viktor.o написал(а):

Мёртвые, это не трупы на кладбище, а мы.

Не понял. А кто тогда лежит на кладбище, муляжи?

Viktor.o написал(а):

Насчёт плоти и крови написано, что Царство Божие не наследует.

А вы задумывались, когда ни будь о том, что это ВАША плоть и кровь? Но не плоть сына Божьего!

Которой пришёл в мир, что бы спасти вас, через свою, славную ПЛОТЬ.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 01:37:49)

0

17

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мёртвые, это не трупы на кладбище, а мы.

Не понял. А кто тогда лежит на кладбище, муляжи?
Viktor.o написал(а):

Насчёт плоти и крови написано, что Царство Божие не наследует.

А вы задумывались, когда ни будь о том, что это ваша плоть и кровь? Но не плоть сына Божьего!

Откопайте могилу и увидите, что там лежит. Как и написано "кровь плоть Царство Божие не наследует", "из праха взята и в прах возвратится". Так же и моя кровь и плоть будет лежать на кладбище и Царство Божие не наследует. А я не кровь и плоть, это проверено на практике, по этому лежать на кладбище мне не грозит.

Наследует Царство Божие - дух.

0

18

Unmasker1 написал(а):

Где Вы вычитали что будет спасать через свою плоть? Опишите процесс спасения через свою плоть.

0

19

Viktor.o написал(а):

Где Вы вычитали что будет спасать через свою плоть? Опишите процесс спасения через свою плоть.

Читайте и обретайте настоящую веру в воскресение:

Библия: Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.  (Иоан.6:51)

Что ценного сын даёт миру?

Ответ прост, свою ПЛОТЬ! И не просто плоть, а как он описывал выше, его плоть лучше манны небесной. Его плоть вечна!

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 01:53:38)

0

20

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Читайте и обретайте настоящую веру в воскресение:

Библия: Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.  (Иоан.6:51)

Что ценного сын даёт миру?

Ответ прост, свою ПЛОТЬ!

У вас Бог это булка хлеба? Ну рискните через булку хлеба обрести жизнь вечную. :rofl:

0

21

Viktor.o написал(а):

У вас Бог это булка хлеба? Ну рискните через булку хлеба обрести жизнь вечную.

Молитесь Богу, что бы он открыл ум ваш. Что бы вы смогли уразуметь славу Христа:

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)

0

22

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

У вас Бог это булка хлеба? Ну рискните через булку хлеба обрести жизнь вечную.

Молитесь Богу, что бы он открыл ум ваш. Что бы вы смогли уразуметь славу Христа:

Это вам надо ума просить у Бога. А то так и будете думать что булка хлеба вас будет спасть.

0

23

Unmasker1 написал(а):

Как насчёт диавола в этом вашем идеальном мире? Ведь судя по тому, что  вы перечислили - это всё тот же мир сей, с его чисто плотскими "идеалами". А раз так, значит присутствуют в нем все прелести, соблазны и искушения мира сего,  ведущие ко греху, страстям и похотям, которые от лукавого. Это же просто гедонизм и эпикурейство, которые как раз и являются идеалом для рабов плоти своей, а через неё и князя мира сего (диавола). Этакий иудейский рай земной, который и предложит лжемессия-антихрист.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 02:31:56)

0

24

Unmasker1 написал(а):

Идеальный мир по вашему когда есть все для плоти? А где же духовное? Духовное ведь всегда на первом месте, а потом уже плотское.
Идеальный мир - это когда все любят Бога и друг друга.

0

25

алекс123 написал(а):

Идеальный мир по вашему когда есть все для плоти? А где же духовное? Духовное ведь всегда на первом месте, а потом уже плотское.
Идеальный мир - это когда все любят Бога и друг друга.

Он материалист.

0

26

Unmasker1 написал(а):

Это как в спорте - устанавливают всё новые и новые рекорды... Так же и здесь - идеала можно только достигать, достигнуть его нельзя.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

27

Unmasker1 написал(а):

Он ещё называл Себя Истиной...
у Истины какая плоть?...
вот эту плоть Он и призывал кушать...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

28

Назар написал(а):

Это как в спорте - устанавливают всё новые и новые рекорды... Так же и здесь - идеала можно только достигать, достигнуть его нельзя.

спорт - это развлечение...
испокон веков люди зарабатывали на предоставлении развлечений...
те же гладиаторы...
люмпены испокон веков требовали хлеба и зрелищ и власть имущие предоставляли им это... чтоб они не бунтовали...
а гладиаторы (спортсмены) зарабатывали на этом...
наиболее успешные гладиаторы (спортсмены) потом становились государственными служащими, сборщиками налогов, полицией, армией... т.е спорт как лестница наверх... это же самое происходит и сейчас... нет ничего нового...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

29

сураз написал(а):

спорт - это развлечение...
испокон веков люди зарабатывали на предоставлении развлечений...
те же гладиаторы...
люмпены испокон веков требовали хлеба и зрелищ и власть имущие предоставляли им это... чтоб они не бунтовали...
а гладиаторы (спортсмены) зарабатывали на этом...
наиболее успешные гладиаторы (спортсмены) потом становились государственными служащими, сборщиками налогов, полицией, армией... т.е спорт как лестница наверх... это же самое происходит и сейчас... нет ничего нового...

И что? Я вообще то не о спорте говорил...а просто привел спорт в качестве примера развития мира...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

30

Назар написал(а):

И что? Я вообще то не о спорте говорил...а просто привел спорт в качестве примера развития мира...

ага... спорт - это развитие... насмешили... кто дальше прыгнет, кто дальше плюнет - это развитие?...

Подпись автора

0