Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что если мир стал бы другим?

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

сураз написал(а):

ага... спорт - это развитие... насмешили... кто дальше прыгнет, кто дальше плюнет - это развитие?...

я не о спорте говорил...успокойтесь уже...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

сураз написал(а):

Он ещё называл Себя Истиной...
у Истины какая плоть?...
вот эту плоть Он и призывал кушать...

Хотите сказать, что Римляне распяли на кресте истину, а не реального человека?

0

33

Назар написал(а):

Это как в спорте - устанавливают всё новые и новые рекорды... Так же и здесь - идеала можно только достигать, достигнуть его нельзя.

Идеальный мир, какой он?

Нужны в нём деньги или нет?

Но суть Рая, я думаю не в отсутствие денег, а в справедливых взаимоотношениях.

Когда у каждого есть возможности для развития, а болезни и старость больше не ограничивают человека. Это будет бум развития и приобретения. Человечество начнёт обрастать благами цивилизации. Материальное приобретение начнёт расти и мы очень быстро столкнёмся с нехваткой ресурсов.

То есть, для стабильного развития, мало будет одной планеты. И как Библия пишет, человек устремится в небо, то есть в космос, к освоению новых источников развития.

0

34

Unmasker1 написал(а):

Хотите сказать, что Римляне распяли на кресте истину, а не реального человека?

а вы считаете, чьто Иисус действительно призывал кушать Его тело и пить Его кровь?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

35

Unmasker1 написал(а):

Идеальный мир, какой он?

Нужны в нём деньги или нет?

Но суть Рая, я думаю не в отсутствие денег, а в справедливых взаимоотношениях.

Идеального мира никогда не будет. Идеален только Бог. Это основной тезис. Основа дальнейших размышлений.

К идеальному миру можно только стремиться. Это надо понять. Эти основные тезисы.

Теперь относительно денег и материального...Деньги по сути - это результат труда. Поэтому если не будет денег то как производить взаиморасчеты между людьми? Должна в чем то производиться оплата за труд.  Думаю понятно что естественно деньги нужны. Денежные расчеты - это как раз и есть одна из сфер человеческих взаимоотношений.

Unmasker1 написал(а):

Когда у каждого есть возможности для развития, а болезни и старость больше не ограничивают человека. Это будет бум развития и приобретения. Человечество начнёт обрастать благами цивилизации. Материальное приобретение начнёт расти и мы очень быстро столкнёмся с нехваткой ресурсов.

То есть, для стабильного развития, мало будет одной планеты. И как Библия пишет, человек устремится в небо, то есть в космос, к освоению новых источников развития.

Развитие заключается не в приобретении материальных благ. Материальные блага - это лишь средство к нормальному функционированию наших организмов. Но не материальные блага являются самоцелью. Материальная база - это лишь ступень к духовному развитию человеческого общества. В чем это духовное развитие? В интеллектуальном и в нравственном возрастании. Как ребенок взрослея расширяет свой кругозор, умнеет, приобретает опыт, так и человеческое общество - накапливает знания, строит более справедливые политические системы, отказывается от рабства, дает людям право на свободу и т.п. Всё что с нами, с человечеством происходит - это и есть развитие. От первобытного общества к современному.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Назар написал(а):

Идеального мира никогда не будет. Идеален только Бог. Это основной тезис.

Утопический у вас тезис, если вы считаете только Бога идеальным. Как вы можете рассуждать о такой идеальности, которой вы ни когда не видели. И что вы знаете о Боге, что бы говорить, что он идеален?

Назар написал(а):

Развитие заключается не в приобретении материальных благ. Материальные блага - это лишь средство к нормальному функционированию наших организмов. Но не материальные блага являются самоцелью. Материальная база - это лишь ступень к духовному развитию человеческого общества.

Как вы представляете себе развитие без материальных благ? Если нет технологий и материальных благ, то это первобытный строй.

Назар написал(а):

Всё что с нами, с человечеством происходит - это и есть развитие. От первобытного общества к современному.

Материальный мир и есть то самое дело, которое показывает наше духовное развитие. Есть принцип, верный в малом, верен и во многом. Если в материальных вещах человек не верен, то сможет ли упорядочить свой духовный мир?

Не сложней ли духовное, материального? С развитием цивилизации, растёт и духовность.

0

37

сураз написал(а):

а вы считаете, чьто Иисус действительно призывал кушать Его тело и пить Его кровь?...

Нет, я так не считаю. Но и не считаю его слова, сказкой. Он говорил о вполне конкретных вещах, о которых я изложил выше.

0

38

Viktor.o написал(а):

Он материалист.

Unmasker1 написал(а):

...

Спрошу у Unmasker1: какой вы веры?

0

39

алекс123 написал(а):

... какой вы веры?

Мне познавать интереснее, а не верить или не верить вслепую.

0

40

Viktor.o написал(а):

Мне познавать интереснее, а не верить или не верить вслепую.

Бог невидим. Как вы Его познаете?
Ведь вера - это уверенность в невидимом.

0

41

алекс123 написал(а):

Бог невидим. Как вы Его познаете?
Ведь вера - это уверенность в невидимом.

Познавая себя, познаю и Его. Потому что мы по Его образу и подобию созданы.

... И осуществление ожидаемого. Не забывайте. Не видишь, пока не осуществилось. А когда осуществится, тогда увидишь. Осуществившейся результат увидишь.

0

42

алекс123 написал(а):

какой вы веры?

Я изучаю Библию и очень давно. Прошёл сложный путь отрицания и проверки различных верований устоявшихся в христианском мире. Я верю в то что написано в Библии. А в Библии написано, что нужно верить в Иисуса Христа.

А что это значит, это принимать его слова. Но что бы принять его слова, нужно понять их смысл. А вот с этим у многих людей проблемы.

+1

43

Viktor.o написал(а):

И что вы из себя узнали, что вы не плоть? Чем докажите?

0

44

Unmasker1 написал(а):

Я изучаю Библию и очень давно. Прошёл сложный путь отрицания и проверки различных верований устоявшихся в христианском мире. Я верю в то что написано в Библии. А в Библии написано, что нужно верить в Иисуса Христа.

А что это значит, это принимать его слова. Но что бы принять его слова, нужно понять их смысл. А вот с этим у многих людей проблемы.

Если верите в Иисуса Христа, значит вы христианин.
А 10 заповедей исполняете или живете во грехе?

0

45

алекс123 написал(а):

Если верите в Иисуса Христа, значит вы христианин.
А 10 заповедей исполняете или живете во грехе?

Конечно исполняю. К чему такие вопросы?

0

46

Unmasker1 написал(а):

Конечно исполняю. К чему такие вопросы?

Просто вера без дел мертва. Дела нужны. Раз живете по заповедям, значит дела есть с ваших слов.
Извините за расспросы, хотел узнать о вашей вере.

0

47

Unmasker1 написал(а):

И что вы из себя узнали, что вы не плоть? Чем докажите?

Узнал ли я что-то или не узнал, я вам не обязан доказывать. Это вам не экзамены в школе, где проверяют знания. Это индивидуальный путь самого идущего, и касается его путь только его, и больше никого.

0

48

алекс123 написал(а):

Просто вера без дел мертва. Дела нужны. Раз живете по заповедям, значит дела есть с ваших слов.
Извините за расспросы, хотел узнать о вашей вере.

Когда я первый раз пришёл на христианский форум, то у меня были совершенно другие взгляды. Прозрение проходило постепенно и длилось много лет. Но с общением и поиском правды, мне открывалась истина. Сейчас можно сказать я практически открыто её вижу. И всё лучше могу описать словами.

0

49

Unmasker1 написал(а):

Когда я первый раз пришёл на христианский форум, то у меня были совершенно другие взгляды. Прозрение проходило постепенно и длилось много лет. Но с общением и поиском правды, мне открывалась истина. Сейчас можно сказать я практически открыто её вижу. И всё лучше могу описать словами.

Вы верите в загробную жизнь. В страшный СУД?
На что вы надеетесь когда окончиться земная жизнь?

Отредактировано алекс123 (Понедельник, 5 сентября, 2022г. 21:44:01)

0

50

Viktor.o написал(а):

Узнал ли я что-то или не узнал, я вам не обязан доказывать. Это вам не экзамены в школе, где проверяют знания. Это индивидуальный путь самого идущего, и касается его путь только его, и больше никого.

А чем вам не нравится мысль о том, что вы всего лишь плоть. Всего лишь не в том смысле, что это какая то мелочь. Но многие столь пренебрежительно относятся к себе, что не думают о своём существование, как о чуде. И очень пренебрежительно отзываются о плоти. А я считаю нашу плоть чудесной и восхитительной.

0

51

Unmasker1 написал(а):

...Но с общением и поиском правды, мне открывалась истина. Сейчас можно сказать я практически открыто её вижу. ...

:D  :D  :D  :D  :D

Дааааа ужжжж... Это конец света в мозгах.

0

52

алекс123 написал(а):

Вы верите в загробную жизнь. В страшный СУД?
На что вы надеетесь когда окончиться земная жизнь?

Апостолы верили, что после смерти человек не исчезает. Как сказал Иисус, для Бога они все живы, потому что он в силах их воскресить.

Суд над миром будет в своё время. Это будут делать ангелы прилетевшие на помощь Иисусу.

+1

53

Viktor.o написал(а):

А сколько лет вы познаёте себя?

0

54

Unmasker1 написал(а):

...
А чем вам не нравится мысль о том, что вы всего лишь плоть. Всего лишь не в том смысле, что это какая то мелочь. Но многие столь пренебрежительно относятся к себе, что не думают о своём существование, как о чуде. И очень пренебрежительно отзываются о плоти. А я считаю нашу плоть чудесной и восхитительной.

Иисус сказал "ищите правду, познавайте истину".

А у Вас что за учение такое странное, в котором вслепую помыслил, типа "я плоть", и дело в шляпе?

То, что мы не плоть, это не чудо. А чудо как раз в том, что слепота куриная считает себя вслепую плотью, и считает что это естественно.

0

55

Viktor.o написал(а):

... И осуществление ожидаемого. Не забывайте. Не видишь, пока не осуществилось. А когда осуществится, тогда увидишь. Осуществившейся результат увидишь.

А вы христианин?

0

56

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А сколько лет вы познаёте себя?

На то, чтобы увидеть себя, не знаю, сколько лет ушло, может лет 20. Но скорость познания зависит от интенсивности работы. А бывает что у человек сильный стресс получил, и ему сразу открывается. Даже не смотря на то, собирался ли он вообще познавать, и верил ли в существование Бога, жизни вечной и т.д.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 5 сентября, 2022г. 21:53:56)

0

57

Viktor.o написал(а):

А у Вас что за учение такое странное, в котором вслепую помыслил, типа "я плоть", и дело в шляпе?

Почему вы решили, что в слепую? Этому учению несколько тысяч лет. До Иисуса пророки молили Бога, что бы люди осознавали своё реальное положение дел. А не льстили себе обращаясь к другим Богам и учениям.

То что я говорю, это исток.

0

58

Viktor.o написал(а):

На то, чтобы увидеть себя, не знаю, сколько лет ушло, может лет 20. Но скорость познания зависит от интенсивности работы. А бывает что у человек сильный стресс получил, и ему сразу открывается. Даже не смотря на то, собирался ли он вообще познавать, и верил ли в существование Бога, жизни вечной и т.д.

Понятно. А какое место разум и ум занимает в вашей практике? Как вы их используете?

0

59

алекс123 написал(а):

А вы христианин?

Не в курсе. потому что не знаю, что такое христианин. Все, кто хочет, назвали себя этим слово, и теперь это слово потеряло смысл.

Это всё-равно что если любое блюдо назвать "котлета".  :D  И со временем никто не будет знать, что вообще такое "котлета".

0

60

Viktor.o написал(а):

Не в курсе. потому что не знаю, что такое христианин. Все, кто хочет, назвали себя этим слово, и теперь это слово потеряло смысл.

Это всё-равно что если любое блюдо назвать "котлета".    И со временем никто не будет знать, что вообще такое "котлета".

Ну вы верите в Иисуса Христа? Живете так как Он учил?

0