И со временем никто не будет знать, что вообще такое "котлета".
Но рецепт котлеты же есть. Что мешает вам самим её приготовить?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Что если мир стал бы другим?
Почему вы решили, что в слепую? .
.
Не вслепую будет тогда, когда сами всё увидите.
Viktor.o написал(а):
Судя по тем людям, которые сами себя в христиане записали, нет никаких рецептов. Кто хочет, тот и называет сам себя христианином.
Не вслепую будет тогда, когда сами всё увидите.
Я вижу, а вот вы не хотите видеть очевидного, почему? Открою тему о плоти и там изложу доказательную базу.
Судя по тем людям, которые сами себя в христиане записали, нет никаких рецептов. Кто хочет, тот и называет сам себя христианином.
Библия же оставила рецепт, что вам мешает? Почему не получается?
Понятно. А какое место разум и ум занимает в вашей практике? Как вы их используете?
Обычное место занимает. Использую так же само, как и все используют.
Библия же оставила рецепт, что вам мешает? Почему не получается?
Ну, например, Вы городите ерунду и при этом называете себя "Христианин". Есть в Библии такой признак, типа "Христианин это тот, кто ерунду городит"? Нету. А почему тогда сами себя Христианом решили считать?
Ну вы верите в Иисуса Христа? Живете так как Он учил?
И само учение люди понимают иногда так противоположно, оба будут друг другу говорить "я христианин, а ты не христианин". Как они определяют, кто из них христианин и кто не христианин?
Так что, и тут мимо.
Ну, например, Вы городите ерунду и при этом называете себя "Христианин". Есть в Библии такой признак, типа "Христианин это тот, кто ерунду городит"? Нету.
Это ваше субъективное мнение.
А почему тогда сами себя Христианом решили считать?
Сам я себя считаю учеником Иисуса.
Сам я себя считаю учеником Иисуса.
Ещё являлись бы им на самом деле.
Ещё являлись бы им на самом деле.
Тема стара, как мир:
Библия: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
Тема стара, как мир:
Вы читаете текст и верите в своё мнение о прочитанном. Иисус такому не учил, значит Вы не Его ученик, а своей голове.
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
И что, здесь я по вашему должен испугаться?
И что, здесь я по вашему должен испугаться?
/Кашля своего
/Кашля своего
Я не кашлил.
Утопический у вас тезис, если вы считаете только Бога идеальным. Как вы можете рассуждать о такой идеальности, которой вы ни когда не видели. И что вы знаете о Боге, что бы говорить, что он идеален?
А вы как можете рассуждать? Вы что ли видели? У меня нет утопии. Утопия у вас...вы верите в идеальный мир. Это и есть - идеализация мира и человека - утопия. А у меня как раз реалистические тезисы. Я говорю что идеал не достижим и к нему можно только стремиться. Это чистой воды реализм. Так что не надо все переворачивать с ног на голову.
Как вы представляете себе развитие без материальных благ? Если нет технологий и материальных благ, то это первобытный строй.
Где вы у меня вычитали что развитие без материальных благ. Вы читайте пожалуйста внимательней то что вам пишут.
Материальные блага - это лишь средство к нормальному функционированию наших организмов. Но не материальные блага являются самоцелью. Материальная база - это лишь ступень к духовному развитию человеческого общества
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Материальный мир и есть то самое дело, которое показывает наше духовное развитие. Есть принцип, верный в малом, верен и во многом. Если в материальных вещах человек не верен, то сможет ли упорядочить свой духовный мир?
Ну судя по тому что вы сейчас сказали у вас нет понимания разности между материальными и духовными ценностями. Хотя это так просто понять. Материальные ценности - это средства для удовлетворения потребностей тела, а духовные ценности это средства для удовлетворения души. Поэтому у вас какие то бессмысленные утверждения - "верность в материальных вещах". Причем тут верность вообще? О чем вы вообще говорите?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ну судя по тому что вы сейчас сказали у вас нет понимания разности между материальными и духовными ценностями. Материальные ценности - это средства для удовлетворения потребностей тела, а духовные ценности это средства для удовлетворения души.
Вы рассуждаете в рамках академического знания. А я рассуждаю в рамках Библии. К сожалению со своим умом и богатым интеллектом, академики не познали истину. Так что не надо их определения воспринимать, как истину в последней инстанции.
Например, почему вы духовные ценности приписываете душе? Разве нет у академиков души, почему тогда они не постигают дух, ели как вы говорите духовные ценности для души. Если есть душа, значит и есть духовные потребности, но нет, своей душой они постигают дела плоти, а не духа.
Развитие духа ведёт к развитию материальной базы, её более совершенного исполнения. Так как дух стремится к совершенству. Плоть и душа стремятся к счастью личному, к комфорту, к гордости житейской. А дух ищет мира, гармонии и совершенства.
Развитие духа, непременно приведёт к развитию цивилизации, повышению качества жизни и развитым технологиям. Технологии повышают качество жизни всех индивидуумов, поэтому дух стремится к развитию технологий, что бы удовлетворить массовые потребности.
Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 6 сентября, 2022г. 22:59:01)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Что если мир стал бы другим?