Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как это жить духом?

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Не первый раз, вопрос о вечной жизни, встаёт ребром. Потому что есть люди, которые хотят отказаться от жизни во плоти, перейдя на другой уровень существования. Который не зависит от тварного, то есть материального мира.

Речь идёт, даже не о звёздах, ведь они тоже материальны, как и наши тела.

Дак, что же такое дух, если это не энергия и не материя, тогда что, и в чём будет смысл такого существования?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Не первый раз, вопрос о вечной жизни, встаёт ребром. Потому что есть люди, которые хотят отказаться от жизни во плоти, перейдя на другой уровень существования. Который не зависит от тварного, то есть материального мира.

Дак, что же такое дух, если это не энергия и не материя, тогда что, и в чём будет смысл такого существования?

Всё очень просто:

По неведению своему человек думает, что он плоть ходячая, живущая духом животворящим, которая во плоти, а когда глаза открылись, то увидел, что он дух животворящий, живущий во плоти, и плоть им живёт. И вовсе не отказался от жизни во плоти, а просто увидел, как оно на самом деле.

+2

3

Viktor.o написал(а):

... то увидел, что он дух животворящий, живущий во плоти, и плоть им живёт. И вовсе не отказался от жизни во плоти, а просто увидел, как оно на самом деле.

Зачем духу плоть?

И зачем вы используете выражение "дух животворящий", когда к вам это не имеет ни какого отношения.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 01:30:15)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Зачем духу плоть?

И зачем вы используете выражение "дух животворящий", когда к вам это не имеет ни какого отношения.

Это плоти нужен дух, потому что плоть без духа - мертва.

+1

5

Unmasker1 написал(а):

Если кто не родится от Духа, не может наследовать Царство Божие. Рождённое от Духа есть - дух. Должно нам родиться от Духа. Каков небесный, таковы и небесные, и как мы носили образ плотского, будем носить и образ небесного. По этому будущее человека - быть духом животворящим.

Читайте Библию.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 01:47:40)

+1

6

Viktor.o написал(а):

Рождённое от Духа есть - дух.

Вы смешали в одно кучу несколько отрывков. Разберитесь хотя бы, где о ком, идёт речь.

Например "рождённое от духа", это Иисус.

Библия: Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; (Матф.1:20)

А то что "если кто не родиться свыше", означает что ваши тела должны измениться по образу и подобию сына.

Библия: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)

0

7

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Рождённое от Духа есть - дух.

Вы смешали в одно кучу несколько отрывков. Разберитесь хотя бы, где о ком, идёт речь.

Библия: Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; (Матф.1:20)

А то что "если кто не родиться свыше", означает что ваши тела должны измениться по образу и подобию сына.

Библия: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)

Я их не смешивал, а собрал, чтобы вам понятнее было. Но видно, что вы всё равно ничего не понимаете.

"Если кто не родится свыше" означает "если кто не станет духом животворящим", потому что рождённое от Духа есть - дух.

0

8

Viktor.o написал(а):

"Если кто не родится свыше" означает "если кто не станет духом животворящим", потому что рождённое от Духа есть - дух.

Смотря, что вы понимаете под выражением "дух животворящий". Человек например назван "душой живущий". Тем не менее, как видите Адам создан из материальных источников.

Иисус, как известно, тоже был материален. Но тем не менее назван "духом животворящим".

Это сделано в противовес смертности Адамовой плоти, что бы подчеркнуть ВЕЧНУЮ природу, славной плоти, сына Божьего.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 02:04:33)

0

9

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Смотря, что вы понимаете под выражением "дух животворящий". Человек например назван "душой живущий". Тем не менее, как видите Адам создан из материальных источников.

Иисус, как известно, тоже был материален. Но тем не менее назван "духом животворящим".

Это сделано в противовес смертности Адамовой плоти, что бы подчеркнуть ВЕЧНУЮ природу, славной плоти, сына Божьего.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 01:04:33)

У Иисуса плоть материальная, а сам Он не плоть. Примерно, как у шофёра есть машина, но сам он не машина, так и тут.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Не отказаться от жизни во плоти, а перестать жить по плоти, т.е выйти из рабства плоти, а значит из власти греха и рабства диаволу. Что возможно, лишь при рождении свыше (во Христе).

0

11

Unmasker1 написал(а):

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал.5:23 кротость, воздержание.

Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света,
Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

+1

12

Unmasker1 написал(а):

Касательно вопроса темы отвечаю текстом из Писания.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)

+2

13

Давайте продолжим и разберём тексты что я привёл . Некоторые не обращают внимание на эти слова Павла в итоге рождаются всевозможные теории о том что значит жить по духу . Итак кто сможет проанализировать и ответить на этот вопрос ? Можно ещё приобщить тексты из 7 главы к Римлянам .

0

14

Unmasker1 написал(а):

дааа... ответив на этот основной вопрос философии, мы сможем понять что такое Бог...

что же такое дух, если это не энергия и не материя

а энергия - это разве не материя?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

15

Viktor.o написал(а):

а как же ходячие мертвецы, которые должны сами погребать своих мертвецов?...
22Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

16

да, и вообще, что вы называете плоть? плоть это материя?
а, если это материя, то плотские верующие, не рождённые от духа это что такое?

предлагаю считать "плоть" отрицательной духовностью, а "дух" - положительной духовностью...
чтоб было более-менее понятно, Бог - это абсолютный плюс, а диавол (сатан) - абсолютный минус...

Подпись автора

0

17

Unmasker1 написал(а):

Дух это мысль... Как может мысль существовать без тела? Ну а как Бог существует без тела будучи Словом... То есть Логосом... Разум, мысль? Видимо тело Бога как раз и есть энергия... Даже ещё более тонкая материя чем энергия.. Ибо энергия это тоже лишь проявление Бога.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

18

Unmasker1 написал(а):

а может быть "рождёное от духа" - это не Иисус, а то, что было в Иисусе?

Подпись автора

+2

19

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

а как же ходячие мертвецы, которые должны сами погребать своих мертвецов?...
22Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Я имел ввиду физическую смерть плоти, когда труп на кладбище несут. А мертвецы, погребающие своих мертвецов, это духовно мёртвые.

+1

20

Назар написал(а):

Дух это мысль...

Мысль - материальна, а дух не является материей. Дух, это не мысль.

0

21

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 02:04:33)

про дух животворящий хочу сказать...
а где написано что Иисус это дух животворящий?
я знаю у Исаи написано про дух животворящий, который живёт в сердцах смиренных и сокрушенных духом... 57 глава...
15Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
т.е. дух Божий это не Иисус Христос, а дух Бога, который живёт внутри каждого человека смирившего себя перед Богом...
это дух и есть то самое семя жены, которое поражает в голову семя (дух) сатаны...
кстати, это самое семя жен, дух животворящий является и семенем Давида (дух, который был в царе Давиде) от которого и был рождёт Иисус, которого вы называете Христом...

Подпись автора

0

22

Viktor.o написал(а):

Я имел ввиду физическую смерть плоти, когда труп на кладбище несут. А мертвецы, погребающие своих мертвецов, это духовно мёртвые.

тела "духовно мёртвых" за счёт чего живут? за счёт духа животворящего?

Подпись автора

0

23

Viktor.o написал(а):

если и мысль материальна, то что тогда не материально?

Подпись автора

0

24

сураз написал(а):

тела "духовно мёртвых" за счёт чего живут? за счёт духа животворящего?

Да. Тела любых людей (хоть духовно живых, хоть духовно мёртвых) являются живыми за счёт духа животворящего. А так же тела насекомых, бактерией, птиц, рыб,... тоже живут за счёт духа животворящего.

+1

25

Viktor.o написал(а):

Материей является все что существует... Просто есть грубая материя а есть более тонкая...а мысль именно нематериальна... Она не существует и одновременно существует... Мысль можно постигнуть только при помощи мысли...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

26

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

если и мысль материальна, то что тогда не материально?

Любовь, радость,... нематериальны. Дух животворящий не материален.

0

27

Назар написал(а):

Материей является все что существует... Просто есть грубая материя а есть более тонкая...

Не всё из существующего является материей. Материя занимает собой место, а не материя собой места не занимает, как-будто нет её (по этому, кстати, очень трудно самих себя в себе самом обнаружить, которые - не материя) . Хотя, ею материя живёт.

0

28

Viktor.o написал(а):

Любовь, радость,... нематериальны. Дух животворящий не материален.

А с какой стати у вас мысль материальна?  Чувства не материальны... А мысль с какой стати материальна... Мысль как и чувства нематериальны...это  все духовный уровень..

Подпись автора

0

29

Viktor.o написал(а):

Да. Тела любых людей (хоть духовно живых, хоть духовно мёртвых) являются живыми за счёт духа животворящего. А так же тела насекомых, бактерией, птиц, рыб,... тоже живут за счёт духа животворящего.

мне кажется что вы не правы...
нужно как-то разделять это дух животворящий...
есть дух животворящий, который даёт жизнь телам человеческим, грешных людей и людей святых
и есть дух животворящий, который живёт ТОЛЬКО внутри людей смиренных и сокрушенных перед Богом...

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

А с какой стати у вас мысль материальна?  ...

Учёные доказали.

0