Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как это жить духом?

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да. Тела любых людей (хоть духовно живых, хоть духовно мёртвых) являются живыми за счёт духа животворящего. А так же тела насекомых, бактерией, птиц, рыб,... тоже живут за счёт духа животворящего.

мне кажется что вы не правы...
нужно как-то разделять это дух животворящий...
есть дух животворящий, который даёт жизнь телам человеческим, грешных людей и людей святых
и есть дух животворящий, который живёт ТОЛЬКО внутри людей смиренных и сокрушенных перед Богом...

Ну, не батарейками же живут тела живых существ? Духом животворящим все тела живут.

А то, про что Вы говорите, это качество Света, уровень развития,... типа того.

0

32

Viktor.o написал(а):

Любовь, радость,... нематериальны. Дух животворящий не материален.

а ненависть, мстительность... тоже нематериальны? точно так же, как и дух животворящий?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

33

Viktor.o написал(а):

Ну, не батарейками же живут тела живых существ? Духом животворящим все тела живут.

А то, про что Вы говорите, это качество Света, уровень развития,... типа того.

получается что вы противоречите писаниям... писания свидетельствуют, что Бог (дух животворящий) живёт только в внутри сокрушенных и смиренных духом... а в грешниках, в телах плотских верующих Дух Бога не живёт...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

сураз написал(а):

а ненависть, мстительность... тоже нематериальны? точно так же, как и дух животворящий?...

Думаю что да. Хотя, чувства не буду утверждать, что они нематериальны. Чего не видел, того не знаю. А вот что удалось увидеть, оно нематериально и места собой не занимает. Это даже не воздух, потому что воздух материален и занимает собой место.

0

35

в сердцах грешников и гордых живёт дух сатаны, дух смерти...

Подпись автора

0

36

сураз написал(а):

получается что вы противоречите писаниям... писания свидетельствуют, что Бог (дух животворящий) живёт только в внутри сокрушенных и смиренных духом... а в грешниках, в телах плотских верующих Дух Бога не живёт...

Нет, я не противоречу писаниям. Тело без духа мертво, так и написано. Тела плотских людей, коров, собак и т.д. не батарейками живут.

+1

37

Viktor.o написал(а):

Учёные доказали.

получается тогда что и Логос материален...
одно из значений Логоса является в том числе и мысль...

Ло́гос (от др.-греч. λόγος «мысль», «голос», «слово», «смысл», «понятие», «причина», «число», иуд.-арам. ‏מימרא‏‎ [мéмра]) — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его в философском смысле и, по существу, отождествлявший его с огнём как основой всего (согласно Гераклиту, огонь является первоосновой мира (архэ) и его основным элементом или стойхейоном), называл «логосом» вечную и всеобщую необходимость.

если по-вашему и этим учёным, то и Бог материален...

Подпись автора

0

38

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Учёные доказали.

получается тогда что и Логос материален...
одно из значений Логоса является в том числе и мысль...

Ло́гос (от др.-греч. λόγος «мысль», «голос», «слово», «смысл», «понятие», «причина», «число», иуд.-арам. ‏מימרא‏‎ [мéмра]) — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его в философском смысле и, по существу, отождествлявший его с огнём как основой всего (согласно Гераклиту, огонь является первоосновой мира (архэ) и его основным элементом или стойхейоном), называл «логосом» вечную и всеобщую необходимость.

если по-вашему и этим учёным, то и Бог материален...

Я не знаю, что такое Логос. И не уверен что автор вики в курсе, что такое Логос, не смотря на то, что он озвучил в вике своё мнение.

0

39

Viktor.o написал(а):

Нет, я не противоречу писаниям. Тело без духа мертво, так и написано. Тела плотских людей, коров, собак и т.д. не батарейками живут.

какое тело?
тела бывают разные... и небесные и земные...

39Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

извините, Виктор, но у вас каша в голове... и судя по всему, вы её не пытаетесь разгрести...

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц

у людей и скотов, тараканов и мух плоть разная...

Подпись автора

0

40

Viktor.o написал(а):

Я не знаю, что такое Логос. И не уверен что автор вики в курсе, что такое Логос, не смотря на то, что он озвучил в вике своё мнение.

зря вы так...
вы прекрасно знаете, что Логос - это Слово, которое было у Бога...
евангелие от Иоанна начало первой главы почитайте...

Подпись автора

0

41

Иной мир это поток информации.. А мы будем там типа микрочипов... Вот этот микрочип и является душой.. Носителем и приёмником информации... Бог же является Источником всех энергий.  Вечным Источником... Внутри это Источника находятся все миры.. Вообще то все это логично. Других вариантов просто нет.

В принципе мы с вами находимся в ином мире в виртуале. Где мгновенно обмениваемся информацией... Мы в потоке информации...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

42

сураз написал(а):

зря вы так...
вы прекрасно знаете, что Логос - это Слово, которое было у Бога...
евангелие от Иоанна начало первой главы почитайте...

Не путайте веру в услышанное со знанием.

0

43

Viktor.o написал(а):

И не уверен что автор вики в курсе, что такое Логос, не смотря на то, что он озвучил в вике своё мнение.

та это не только автор вики свидетельствует...
вот вам другой, набожный автор:
Ло́гос (от греч. λόγος (логос) — слово, мысль) –

1) Слово Отца, Бог Слово, Сын Божий, вторая ипостась Святой Троицы;
2) наименование, прилагаемое в богословии к Божественным идеям (замыслам) о мире.

https://azbyka.ru/logos

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Иной мир это поток информации..

Глядя на кирпич, уже видишь поток информации о нём - форма, размер, цвет, материал,... . И это всё не в ином мире, а в этом.

0

45

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

И не уверен что автор вики в курсе, что такое Логос, не смотря на то, что он озвучил в вике своё мнение.

та это не только автор вики свидетельствует...
вот вам другой, набожный автор:
Ло́гос (от греч. λόγος (логос) — слово, мысль) –

1) Слово Отца, Бог Слово, Сын Божий, вторая ипостась Святой Троицы;
2) наименование, прилагаемое в богословии к Божественным идеям (замыслам) о мире.

https://azbyka.ru/logos

Да хоть миллион набожных людей скажут своё мнение, оно так и останется мнением. Придумали ещё "ипостась".

+1

46

Viktor.o написал(а):

Не путайте веру в услышанное со знанием.

странное заявление... вера и знание - неотделимы...

Бог - источник знаний...

1О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
2Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Подпись автора

0

47

Viktor.o написал(а):

Глядя на кирпич, уже видишь поток информации о нём - форма, размер, цвет, материал,... . И это всё не в ином мире, а в этом.

В ином мире у нас будет другое тело... И таким образом мы будем в другом измерении... Внутри виртуала... Сейчас мы снаружи а будем внутри... Это как играть в интернете в игры за компом.. А здесь ты участник этой виртуальной игры...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

48

сураз написал(а):

странное заявление... вера и знание - неотделимы...

По этому ничего не знающий считают себя знающими.

0

49

Viktor.o написал(а):

Придумали ещё "ипостась".

ипостась переводится как сущность Бога...

Подпись автора

0

50

Viktor.o написал(а):

По этому ничего не знающий считают себя знающими.

возможно

2Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Подпись автора

0

51

но вы то себя к незнающим видимо не относите...

Подпись автора

0

52

Назар написал(а):

В ином мире у нас будет другое тело... И таким образом мы будем в другом измерении... Внутри виртуале... Сейчас мы снаружи а будем внутри... Это как играть в интернете в игры за компом.. А здесь ты участник этой виртуальной игры...

Мы будем не такими, какими привыкли в слепую себя считать. Сейчас себя вслепую считаем плотью ходячей, а когда глаза откроются, то увидим что мы плотью не являемся. и то, чем мы являемся, оно и есть "в ином мире", то есть - не материальном. И это "иной мир" у нас перед самым носом. А что касается плоти, то в материальном мире думаю что материальная плоть, как сейчас, и будет. Только мы не плоть. Плоть, это инструмент для этого мира.

+1

53

сураз написал(а):

но вы то себя к незнающим видимо не относите...

Что видел, в том знающий, а чего не видел, в том не знающий.

0

54

Viktor.o написал(а):

Мы будем не такими, какими привыкли в слепую себя считать. Сейчас себя вслепую считаем плотью ходячей, а когда глаза откроются, то увидим что мы плотью не являемся. и то, чем мы являемся, оно и есть "в ином мире", то есть - не материальном. И это "иной мир" у нас перед самым носом. А что касается плоти, то в материальном мире думаю что материальная плоть, как сейчас, и будет. Только мы не плоть. Плоть, это инструмент для этого мира.

Там мы не будем чувствовать материальной боли... Исключительно душевные переживания.. Угрызения совести... Ну это как горечь от упущенное возможности... Вот такие там будут переживания... Духовный уровень.

Подпись автора

0

55

Viktor.o написал(а):

вы видели нематериальный мир?
тогда почему так уверено говорите о том, чего не видели?
может вы голоса слышите?
рожденые от Бога слышат разные голоса... голос духа...

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

Там мы не будем чувствовать материальной боли... Исключительно душевные переживания.. Угрызения совести... Ну это как горечь от упущенное возможности... Вот такие там будут переживания... Духовный уровень.

"Духовный уровень", это не значит что перестал чувствовать что-то, а наоборот - к этим чувствам добавились и те, которые до этого чувствовать был не способен. Должно быть расширение способностей.

0

57

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

вы видели нематериальный мир?
тогда почему так уверено говорите о том, чего не видели?
может вы голоса слышите?
рожденые от Бога слышат разные голоса... голос духа...

Видел. Потому и говорю так уверенно.

Когда будете рождённым от Бога, тогда на себе определите, что слышать или не слышат рождённые от Бога. А пока-что лишь Ваши фантазии от прочитанного текста о рождённых.

0

58

Назар написал(а):

13Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно 14с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, 15или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; 16или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.

17Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.

18Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.

19Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.

Подпись автора

0

59

Viktor.o написал(а):

Видел. Потому и говорю так уверенно.

Когда будете рождённым от Бога, тогда на себе определите, что слышать или не слышат рождённые от Бога. А пока-что лишь Ваши фантазии от прочитанного текста о рождённых.

значит голоса всё-таки слышите...  :D

Подпись автора

0

60

сураз написал(а):

значит голоса всё-таки слышите...

Только не в том смысле, как Вы подумали. "Голоса" безмолвные.

0