Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как это жить духом?

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

Назар написал(а):

В ином мире у нас будет другое тело... И таким образом мы будем в другом измерении... Внутри виртуала... Сейчас мы снаружи а будем внутри... Это как играть в интернете в игры за компом.. А здесь ты участник этой виртуальной игры...

Ни как Иллон Маск. Иисус умирал для чего, что бы погрузить вас во внутренний мир?

Как Библия учит? Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите. А вы опускаете свой взор в низ. Очень странно. Откуда такие мрачные теории берутся?

0

62

сураз написал(а):

да, и вообще, что вы называете плоть? плоть это материя?

Плоть несомненно материальна. Но тела различны по своей природе. Есть тело человека, есть тело скота, рыбы. Все они материальны.

сураз написал(а):

а, если это материя, то плотские верующие, не рождённые от духа это что такое?

Плотские верующие, конечно тоже плоть. Для вас кажется сложным, что материальная плоть способна обладать интеллектом и разумом? Бог создал такой орган как мозг.

А способность видеть вам не кажется сложной? Человеческий глаз превосходит современные камеры.

сураз написал(а):

предлагаю считать "плоть" отрицательной духовностью, а "дух" - положительной духовностью...
чтоб было более-менее понятно, Бог - это абсолютный плюс, а диавол (сатан) - абсолютный минус...

Давайте когда мы будем говорить о плоти, то не будем забывать о какой плоти говорим. Человека, скота или рыбы. Вы обобщаете всю плоть и делаете её со знаком минус?

Если минус, это любая плоть, тогда что плюс плюс? Опишите, как можно подробней, что такое плюс, на каких законах существует и для чего.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 5 сентября, 2022г. 21:25:10)

0

63

Nike1 написал(а):

Давайте продолжим и разберём тексты что я привёл . Некоторые не обращают внимание на эти слова Павла в итоге рождаются всевозможные теории о том что значит жить по духу .

Жить по духу и жить духом это разные вещи. Многие люди мечтают жить, как духи.

0

64

Unmasker1 написал(а):

Плоть несомненно материальна. Но тела различны по своей природе. Есть тело человека, есть тело скота, рыбы. Все они материальны.

Плотские верующие, конечно тоже плоть. Для вас кажется сложным, что материальная плоть способна обладать интеллектом и разумом? Бог создал такой орган как мозг.

А способность видеть вам не кажется сложной? Человеческий глаз превосходит современные камеры.

Давайте когда мы будем говорить о плоти, то не будем забывать о какой плоти говорим. Человека, скота или рыбы. Вы обобщаете всю плоть и делаете её со знаком минус?

Если минус, это любая плоть, тогда что плюс плюс? Опишите, как можно подробней, что такое плюс, на каких законах существует и для чего.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:25:10)

мне кажется что мы говорим на разных языках...
1. ответьте на простой вопрос: почему вы-религиозники называете человеческое тело плотью?...
2. отчего вы-верующие-религиозники называете невозрождённых верующих плотскими верующими и не называете телесными верующими.?..
3. разве вам не понятно, что определение плотские верующие говорит о их духовном состоянии и никак не о плоти (теле) этих людей?..

далее... раз духовное состояние верующего несоответсвует идеалу, буквалистическое, формальное, то такое состояние стали называть плотским... "не плотские ли вы" пишет ап. Павел...
т.е. плохое (отрицательное) состояние духа стали называть плотским...
а хорошее состояние духа в человеке - духовным...
у плохих наблюдаем отрицательные  величины названые делами плоти,
а у хороших (положительных) - уже не дела, а плоды духа...

теперь уразумели?... и тела (туловища) у духовных и плотских верующих совершенно одинаковые... даже наощупь...

Отредактировано сураз (Понедельник, 5 сентября, 2022г. 22:31:26)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

65

сураз написал(а):

ответьте на простой вопрос: почему вы-религиозники называете человеческое тело плотью?...

Потому что так в Библии написано.

Библия: И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:37-40)

Видите, тело и плоть, они как бы здесь перекликаются, для красного словца.

сураз написал(а):

теперь уразумели?... и тела (туловища) у духовных и плотских верующих совершенно одинаковые... наощупь...

Не понимаю зачем менять термины, если можно просто понимать смысл, что плоть и плотской это разные вещи. Плоть значит тело или мягкие ткани. А плотской, означает склад ума зацикленный на удовлетворение плотских желаний.

0

66

Unmasker1 написал(а):

Не понимаю зачем менять термины, если можно просто понимать смысл, что плоть и плотской это разные вещи. Плоть значит тело или мягкие ткани. А плотской, означает склад ума зацикленный на удовлетворение плотских желаний.

вооот...
вот этот "склад ума зацикленный на удовлетворение плотских желаний" я предложил называть отрицательной духовностью, сатанинской...
а противоположную духовность предложил называть положительной духовностью (от Бога)...

а в библии конечно (согласен с вами) тело называли-называли плотью, а потом вдруг Павел стал этот самый "склад ума зацикленный на удовлетворение плотских желаний" называть плотским... и и у этого скада ума и дела стали плотскими (сатанинскими)...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

67

сураз написал(а):

вот этот "склад ума зацикленный на удовлетворение плотских желаний" я предложил называть отрицательной духовностью, сатанинской...
а противоположную духовность предложил называть положительной духовностью (от Бога)...

Плотской ум, это отрицательное качество. А духовность, всегда положительная.

0

68

Unmasker1 написал(а):

Плотской ум, это отрицательное качество. А духовность, всегда положительная.

если в теле живёт злой дух - это тоже положительная духовность?...

Подпись автора

0

69

сураз написал(а):

если в теле живёт злой дух - это тоже положительная духовность?...

Если живёт злой дух, это называется одержимостью.

0

70

Unmasker1 написал(а):

Жить по духу и жить духом это разные вещи.

А что всё таки означает жить по духу ?

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
(Рим.8:5)

или поступать по духу

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:16)

+1

71

Unmasker1 написал(а):

Не первый раз, вопрос о вечной жизни, встаёт ребром. Потому что есть люди, которые хотят отказаться от жизни во плоти, перейдя на другой уровень существования. Который не зависит от тварного, то есть материального мира.

Речь идёт, даже не о звёздах, ведь они тоже материальны, как и наши тела.

Дак, что же такое дух, если это не энергия и не материя, тогда что, и в чём будет смысл такого существования?

Значение слова дух - сила, ну то есть как раз таки энергия.
В Библии такая энергия представлена иным телом.
1 Коринфянам 15:40,44
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
⁠сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Поэтому, из Библии ясно понимается , что есть люди и духи (Бог и ангелы).
Третьих тел не существует.

Отредактировано ПлюсМинус (Вторник, 6 сентября, 2022г. 00:49:50)

0

72

ПлюсМинус написал(а):

Значение слова дух - сила, ну то есть как раз таки энергия.

А здесь что означает ?

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

0

73

Unmasker1 написал(а):

Ни как Иллон Маск. Иисус умирал для чего, что бы погрузить вас во внутренний мир?

Как Библия учит? Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите. А вы опускаете свой взор в низ. Очень странно. Откуда такие мрачные теории берутся?

Я ничего не понял...о чем вы вообще говорите? Что именно вам странно? Какие мрачные теории? Поднимите глаза ваши на высоту небес? И что? Что это значит? Вы расшифровывайте свои мысли....мне этот набор ваших фраз вообще ни о чем не говорит...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

74

Nike1 написал(а):

А здесь что означает ?

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

Читаем дальше.
Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Разве не силой от Бога мы умерщвляем дела плотские?

0

75

Назар написал(а):

Я ничего не понял...о чем вы вообще говорите? Что именно вам странно? Какие мрачные теории? Поднимите глаза ваши на высоту небес? И что? Что это значит? Вы расшифровывайте свои мысли....мне этот набор ваших фраз вообще ни о чем не говорит...

Есть подобное этому: опустите небеса на землю или поднимите землю в небеса.

Ответил Живой Иисус и сказал: "Блажен же познавший всё это". (4а) Он (т.е. познавший) раздвинул Небеса, поднял землю и отправил ее в Небеса, и он сделался Серединой, ибо это ничто."
Апостолы же отвечали, говоря: Иисус Живой, Господь (Наш), истолкуй нам, как можем мы опустить Небеса, ведь мы следовали за тобой, дабы ты научил нас Свету Истины.
Живой Иисус ответил и сказал: "Это Слово, бывшее  в Небесах прежде, чем начала быть земля - то есть то, что зовется миром сим - вы же, познавая Слово мое, опустите Небеса, а оно поселится в вас. Небеса же эти суть Невидимое Слово Отца, но когда вы познаете всё это, вы опустите Небеса. Что же касается подъема земли в Небеса, то я покажу вам, что это такое, чтобы вы знали это. Отправить землю на небо означает, что слышащий слово гнозиса перестал пользоваться пониманием земного человека, но сделался Небесным Человеком. Его Понимающий (Разум) перестал быть земным, но стал небесным.

0

76

Unmasker1 написал(а):

Если живёт злой дух, это называется одержимостью.

одержимость - это когла злой дух в человеке едеоживает победу над добрым духом.
можно ли считать одержимость отрицательной духовностью, сатанизмом?...

Подпись автора

0

77

сураз написал(а):

одержимость - это когла злой дух в человеке едеоживает победу над добрым духом.
можно ли считать одержимость отрицательной духовностью, сатанизмом?...

В Библии есть свои термины. Что бы вводить новые нужно сначала разобраться в существующих. Что они означают и чем вас не устраивают.

0

78

Назар написал(а):

Я ничего не понял...

Вы смотрите цитату? Я процитировал ваши слова и подчеркнул мысль, которой возражал. Если вы не помните свой предыдущий ответ, тогда конечно, вам будет не понятно, о чём я говорю.

0

79

Nike1 написал(а):

А что всё таки означает жить по духу ?

На этот вопрос и должны ответить ученики Иисуса.

0

80

Unmasker1 написал(а):

Вы смотрите цитату? Я процитировал ваши слова и подчеркнул мысль, которой возражал. Если вы не помните свой предыдущий ответ, тогда конечно, вам будет не понятно, о чём я говорю.

Я вижу что вы подчеркнули эти слова...я вам говорю что я вообще не понял смысла ваших возражений. Вы мне расшифруйте свои возражения. С чувством с толком и с расстановкой...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

81

Назар написал(а):

Я вижу что вы подчеркнули эти слова...я вам говорю что я вообще не понял смысла ваших возражений. Вы мне расшифруйте свои возражения. С чувством с толком и с расстановкой...

Мне лень.

0

82

Unmasker1 написал(а):

Мне лень.

я не тороплюсь...можете завтра объяснить...суть ваших возражений моему тезису. Что вас конкретно не устроило там...

Подпись автора

0

83

ПлюсМинус написал(а):

Поэтому, из Библии ясно понимается , что есть люди и духи (Бог и ангелы).
Третьих тел не существует.

Вы считаете что у духа есть тело? Если да, то зачем оно ему?

Если говорить о звёздах, то это отнюдь не энергия, они состоят из реальных веществ. Как например человек состоит из праха земного. Он тоже нагрет, не так горяч как звёзды, но мы имеем температуру. Означает ли это, что мы стали энергией, если излучаем тепло? Конечно нет.

Давайте рассуждать логически. Дух это не человек и не звезда.

Вы говорите третьих тел нет? А животные, у всех свои тела. И звёзды отличаются друг от друга.

Из Библии мы узнаём что и у людей не одно тело, а их два. Человек земной и человек небесный. И они отличаются друг от друга. На счёт тел вы, как бы махнули рукой по столу, на котором стоит множество хрупких предметов, уронив их на пол, и потом говорите остался один стакан и большего не дано.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 6 сентября, 2022г. 22:39:07)

0

84

Unmasker1 написал(а):

Интересно как вы себе представляете ангелов ? Может в виде энергии ?  :)

0

85

ПлюсМинус написал(а):

Читаем дальше.
Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Разве не силой от Бога мы умерщвляем дела плотские?

И да и нет . судя по вашему вопросы вы как и большинство христиан не понимаете что делает со своей стороны Бог а что должен делать человек . Я вам привёл текст что должен делать человек. Вот ещё один текст что должен делать человек .

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих
.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-11)

+2

86

Никто смотрю дальше не продолжает беседу , тогда я продолжу .
Итак что делает со своей стороны Бог ?

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:21-24)

из приведённого текста видно что человек не в состоянии исполнить требование закона и причина тому грех который находиться в теле. Он противоборствует уму.
В двадцать пятом  стихе Павел благодарит Бога за то что он разорвал эту порочную связь и теперь рождённый свыше человек в силах исполнять заповеди закона.

0

87

Unmasker1 написал(а):

Если говорить о звёздах, то это отнюдь не энергия, они состоят из реальных веществ. Как например человек состоит из праха земного. Он тоже нагрет, не так горяч как звёзды, но мы имеем температуру. Означает ли это, что мы стали энергией, если излучаем тепло? Конечно нет.

Давайте рассуждать логически. Дух это не человек и не звезда.

Вы говорите третьих тел нет? А животные, у всех свои тела. И звёзды отличаются друг от друга.

Из Библии мы узнаём что и у людей не одно тело, а их два. Человек земной и человек небесный. И они отличаются друг от друга. На счёт тел вы, как бы махнули рукой по столу, на котором стоит множество хрупких предметов, уронив их на пол, и потом говорите остался один стакан и большего не дано.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 22:39:07)

Дело в том, что это не я считаю, так учит Библия >> есть тело духовное.
Зачем такое тело?
Ну так наука (физика) утверждает, что энергия тоже материальна.
Поэтому, это согласуется с тем чему учит Библия ещё до учёных. Как  вам такое?

Понимаете, я не сторонник философии.
Я сторонник того, чему учит Библия, ещё стараюсь пользоваться лингвистикой и словорями.

Вы задали тематический вопрос, я ответил на него по Библии и с помощью лингвистического словоря.
Если вас не устраивает мой ответ то больше помочь ничем не могу.

Отредактировано ПлюсМинус (Среда, 7 сентября, 2022г. 21:14:19)

0

88

ПлюсМинус написал(а):

Зачем такое тело?

Духовное тело - это тело свободное от греха , то есть безгрешное .

0

89

ПлюсМинус написал(а):

У Иисуса какое было тело?

0

90

У ИИСУСА было тело как у Адама до согрешения.

0