Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто внушает людям страх?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

вопрос вроде бы пустяшный...
люди живут себе, живут как им хочется, но наступает момент, когда они начинают чего-то бояться... начинают бояться наказания за жизнь свою, за то, что они делали не так... и как правило, бегут в религию...
вот Иоанн Предтеча и спрашивает шедших к нему каяться во грехах своих людей:
порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/
оскорбляет их с порога, обзывает змеиными порождениями, змеёнышами... и абсолютно никого не гладит по головке...

вопрос мой наверное чисто риторический, но он запал мне в душу несколько лет назад и нет-нет приходит на память...
итак, кто внушает людям (порождениям змеиным) страшиться наказания за жизнь свою?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

2

интересное дело... вслед за людьми, бегущими от будующего гнева приходит и Иисус к Иоанну креститься во оставление грехов... но Иоанн говорит ему (обозначу его вопрос своими словами): "а Ты чего пришёл ко мне креститься во оставление грехов?"... Иисус явно не бежал от грядущего гнева, но на всякий случай пришёл... на всякий ли?... зачем Ему это нужно было?... что стоит за Его словами: "так нам надлежит исполнить всякую правду"...?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

3

сураз написал(а):

вопрос мой наверное чисто риторический, но он запал мне в душу несколько лет назад и нет-нет приходит на память...
итак, кто внушает людям (порождениям змеиным) страшиться наказания за жизнь свою?

Риторический вопрос подразумевает ответ....И ответ действительно очевиден...в людях заложен инстинкт самосохранения...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

кстати, почему нынешние проповедники, приходящих к ним креститься не обзывают их порождениями ехиднины?...

Отредактировано сураз (Среда, 7 сентября, 2022г. 10:48:00)

Подпись автора

0

5

Назар написал(а):

Риторический вопрос подразумевает ответ....И ответ действительно очевиден...в людях заложен инстинкт самосохранения...

у меня нет такого инстинкта... я не бегу креститься... я решил что мне в будующем ничто не угрожает... у меня есть уверенность что всё будет хорошо... перед этим хорошо будет конечно максимально плохо, но в итоге всё ж наступит прекрасное далёко...

Подпись автора

0

6

1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

0

7

алекс123 написал(а):

1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Бога не бояться нужно, а любить... совершенная глупость и идиотизм бояться Бога... очень странно, когда дети боятся своего отца... отцу следует в таком случаи отправить таких детей к психиатру...

Подпись автора

0

8

сураз написал(а):

Бога не бояться нужно, а любить... совершенная глупость и идиотизм бояться Бога... очень странно, когда дети боятся своего отца... отцу следует в таком случаи отправить таких детей к психиатру...

Вы правы. Бога бояться не нужно обычным страхом, мирским. Но священным, через Дух Святой. Вся Библия об этом страхе Божьем. Почитайте.

0

9

алекс123 написал(а):

Вы правы. Бога бояться не нужно обычным страхом, мирским. Но священным, через Дух Святой. Вся Библия об этом страхе Божьем. Почитайте.

вот именно... вся библия... почти вся... а Иисус главной заповедью назвал любовь к Богу, а не страх к Богу...
кому нужно верить, библии или Иисусу?...

Подпись автора

0

10

сураз написал(а):

Это не тот страх, каким боятся чего то плохого. Это скорее уважение.  Не зря написано, что начало мудрсти- страх Господень. Конечно дети должны бояться делать плохо, должны бояться наказания. Безнаказанность в детстве ведет к ощущению безнаказанности за плохое во взрослом возрасте.  Бояться отца, это скорее бояться его наказания. И это хороший страх. Он должен быть у детей. Если ребенок послушный, ему нечего бояться. А непослушному бояться надо. Так и с Богом.

+1

11

сураз написал(а):

вот именно... вся библия... почти вся... а Иисус главной заповедью назвал любовь к Богу, а не страх к Богу...
кому нужно верить, библии или Иисусу?...

В чем проявляется любовь к Богу? В послушании. Если Вы послушны Богу, Вам нечего бояться.

+1

12

сураз написал(а):

Вырвать слова из контекста и рассуждать над ними... Иоанн же пояснил, почему он так говорит:

Библия: Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.  Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матф.3:7-10)

Кстати это касается большей частью евреев. Потому что они гордятся своим происхождением и считают что этого достаточно для спасения.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 11:21:03)

0

13

сураз написал(а):

у меня нет такого инстинкта... я не бегу креститься... я решил что мне в будующем ничто не угрожает... у меня есть уверенность что всё будет хорошо... перед этим хорошо будет конечно максимально плохо, но в итоге всё ж наступит прекрасное далёко...

Угу. .это как в анекдоте про харизмата который танцует на сковородке в аду и поёт - а я верю что я в раю...)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

14

Гостья написал(а):

Это не тот страх, каким боятся чего то плохого. Это скорее уважение.  Не зря написано, что начало мудрсти- страх Господень. Конечно дети должны бояться делать плохо, должны бояться наказания. Безнаказанность в детстве ведет к ощущению безнаказанности за плохое во взрослом возрасте.  Бояться отца, это скорее бояться его наказания. И это хороший страх. Он должен быть у детей. Если ребенок послушный, ему нечего бояться. А непослушному бояться надо. Так и с Богом.

страх и уважение не подразумевает соитие... а любовь подразумевает...

Подпись автора

0

15

Unmasker1 написал(а):

Вырвать слова из контекста и рассуждать над ними... Иоанн же пояснил, почему он так говорит:

Кстати это касается большей частью евреев. Потому что они гордятся своим происхождением и считают что этого достаточно для спасения.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 11:21:03)

угу... я сто раз слышал что евреи плохие, порождения ехиднины, а неевреи как правило все молодцы...

Подпись автора

+1

16

сураз написал(а):

Просто Вы  достигли совершенства и вам уже не нужен страх:

Библия: Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум (Прит.9:10)

Черни земной не понять вашей любви, потому что она не в силах отмыться от греха. Поэтому испытывает страх и стыд.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 11:28:02)

0

17

сураз написал(а):

угу... я сто раз слышал что евреи плохие, порождения ехиднины, а неевреи как правило все молодцы...

Да. Вот посмотрите, как Иисус говорит о евреях:

Библия: Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:9-14)

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 11:34:05)

0

18

Unmasker1 написал(а):

Да. Вот посмотрите, как Иисус говорит о евреях:

я что-то не пойму... вы считаете себя праведнее евреев?...
понятно, что не все евреи были святыми, но вы разве святой? чем вы отличаетесь от грешных евреев, садукеев и фарисеев?... фарисеи кстати были особо ревностные в вере люди, которые с особым усердием и заповеди Божии старались соблюдать и соответственно глубже других были погружены в изучение священных писаний...

Подпись автора

+1

19

сураз написал(а):

я что-то не пойму... вы считаете себя праведнее евреев?...
понятно, что не все евреи были святыми, но вы разве святой? чем вы отличаетесь от грешных евреев, садукеев и фарисеев?... фарисеи кстати были особо ревностные в вере люди, которые с особым усердием и заповеди Божии старались соблюдать и соответственно глубже других были погружены в изучение священных писаний...

Не я себя считаю, а они думают, что праведнее не евреев. До сих пор они со всеми говорят с высока. Вы не общались с евреями, а я общался и знаю о чём говорю.

0

20

сураз написал(а):

я не бегу креститься... я решил что мне в будующем ничто не угрожает... у меня есть уверенность что всё будет хорошо... перед этим хорошо будет конечно максимально плохо, но в итоге всё ж наступит прекрасное далёко...

Вы ошибаетесь. Если у вас нет настоящей христианской веры, вам не видать спасения как своих ушей.

0

21

Unmasker1 написал(а):

Не я себя считаю, а они думают, что праведнее не евреев. До сих пор они со всеми говорят с высока. Вы не общались с евреями, а я общался и знаю о чём говорю.

вы глупости пишите...
я очень много общался с разными евреями... и светскими и религиозными...
христиане тоже высоко мнят о себе...
у евреев хотя бы есть повод считать себя исключительными, а у вас христиан-язычников нет такого повода...

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/

рот свой не раскрывайте через-чур широко... мой вам совет... почитайте себя ничего не стоящим... так для вас будет безопаснее...

Подпись автора

0

22

Гостья написал(а):

В чем проявляется любовь к Богу? В послушании. Если Вы послушны Богу, Вам нечего бояться.

нет, не в послушании...
в чём проявляется любовь жены к мужу?...
в любви, а не в страхе...

прекратите пожалуйста безумие проповедывать...

Подпись автора

0

23

сураз написал(а):

у евреев хотя бы есть повод считать себя исключительными, а у вас христиан-язычников нет такого повода...

Нет повода, совершенно ни какого:

Библия: Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гал.6:15)

Библия: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)

Евреи раньше нас услышали слово Бога, вот и всё их преимущество.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 11:54:45)

0

24

сураз написал(а):

нет, не в послушании...

Как же не в послушании? Что вы тут ересь проповедуете?
Ин.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

+1

25

сураз написал(а):

Мы вроде о любви отца говорили и о любви детей к отцу. Может мы о разной любви с Вами говорим? Для Вас любовь это что?

0

26

сураз написал(а):

нет, не в послушании...
в чём проявляется любовь жены к мужу?...
в любви, а не в страхе...

прекратите пожалуйста безумие проповедывать...

Любовь жены к мужу проявляется в уважении. А уважение в послушании. А дурака конечно ни слушаться ни уважать не надо, но за такого и замуж не надо идти.

0

27

Гостья написал(а):

Мы вроде о любви отца говорили и о любви детей к отцу. Может мы о разной любви с Вами говорим? Для Вас любовь это что?

а Бог для души челочеческой кем является?

Подпись автора

0

28

Гостья написал(а):

Любовь жены к мужу проявляется в уважении. А уважение в послушании. А дурака конечно ни слушаться ни уважать не надо, но за такого и замуж не надо идти.

никогда б на тебе не женился... послушания требуют от рабов, а не от равных себе...

Подпись автора

0

29

Гостья написал(а):

Для Вас любовь это что?

любовь для меня это соитие... такое соитие, когда уже не существует ни,тебя, ни  её, а есть одно, общее, одно целое...

Подпись автора

0

30

сураз написал(а):

никогда б на тебе не женился... послушания требуют от рабов, а не от равных себе...

Аннета христианка. А вы хам.

0