Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто внушает людям страх?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

алекс123 написал(а):

Аннета христианка. А вы хам.

она глупости пишет с важным видом... да и ты не далеко от нее...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

сураз написал(а):

она глупости пишет с важным видом... да и ты не далеко от нее...

Мат 5:44: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Идите с миром, сураз

Отредактировано алекс123 (Среда, 7 сентября, 2022г. 19:25:19)

+1

33

Гостья написал(а):

Мы вроде о любви отца говорили и о любви детей к отцу.

а Бог только ли Отец людям? разве Он не скал что Он супруг, Муж человеческой душе?...

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовётся Он.
Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/6/

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

сураз написал(а):

любовь для меня это соитие... такое соитие, когда уже не существует ни,тебя, ни  её, а есть одно, общее, одно целое...

Т.е. детей, родителей Вы не любите?

0

35

..................

Отредактировано Гостья (Среда, 7 сентября, 2022г. 21:26:10)

0

36

сураз написал(а):

никогда б на тебе не женился... послушания требуют от рабов, а не от равных себе...

Я не о требовании. Вы не понимаете. Я о том послушании, которое из любви и уважения.  Жене глава муж, мужу глава Бог.  И когда муж достоин уважения, ему не надо ничего требовать. Оно всё само идет в любви.

0

37

Гостья написал(а):

Я не о требовании. Вы не понимаете. Я о том послушании, которое из любви и уважения.  Жене глава муж, мужу глава Бог.  И когда муж достоин уважения, ему не надо ничего требовать. Оно всё само идет в любви.

угу... в любви всё само идёт...
вы действительно не понимаете?...
у вас никто на собраниях никогда не проповедывал, что Блог это Муж, а душа человеческая - это жена Бога?...
для чего я вам выше тексты из писаний сбрасывал?...

Подпись автора

0

38

сураз написал(а):

угу... в любви всё само идёт...
вы действительно не понимаете?...
у вас никто на собраниях никогда не проповедывал, что Блог это Муж, а душа человеческая - это жена Бога?...
для чего я вам выше тексты из писаний сбрасывал?...

Церковь - невеста, Христос - жених.  А те места, которые Вы привели, они относятся к Израилю, а не к душе.  :)

+1

39

Гостья написал(а):

Церковь - невеста, Христос - жених.  А те места, которые Вы привели, они относятся к Израилю, а не к душе.

угуууу..
"Церковь - невеста, Христос - жених". А когда они поженятся, то невеста стане Богу Отцу невесткой и нарожает Ему внучат... Жаль, что у этих внучат не будет бабушки...

ахинею вам в вашей церкви проповедуют...

Подпись автора

0

40

сураз написал(а):

угуууу..
"Церковь - невеста, Христос - жених". А когда они поженятся, то невеста стане Богу Отцу невесткой и нарожает Ему внучат... Жаль, что у этих внучат не будет бабушки...

ахинею вам в вашей церкви проповедуют...

Нет. Не нарожает. Потому что в вечности уже не будет новых людей.  :D  Ахинея в Вашей голове. Нельзя же всё понимать настолько буквально. Это образы, понятные евреям, да впрочем и в наше время понятно почти всем, за редким исключением.  :D

0

41

Гостья написал(а):

Нет. Не нарожает. Потому что в вечности уже не будет новых людей.   

откуда вам это известно?...
а чем же тогда будет заниматься в вечности эта супружеская пара... когда они поженятся?... я имею ввиду невесту-церковь и жениха-Христа?...

Гостья написал(а):

Ахинея в Вашей голове.

вполне возможно...

Гостья написал(а):

Нельзя же всё понимать настолько буквально.

а насколько буквально нужно-можно ВСЁ понимать?...

Гостья написал(а):

Это образы

так и я ж об этом...
Цековь, как невеста жениха Христа - это образ...
кстати, не напомните мне, где в писаниях церковь именуется невестой, а Христос женихом?...
только так, чтоб дословно было: "церковь - это невеста Христа, а Христос - жених"...

Гостья написал(а):

Это образы, понятные евреям, да впрочем и в наше время понятно почти всем, за редким исключением.

что вы говорите!?....
ПОЧТИ что всем понятны, а мне не понятны...

кстати...
вы написали:

Гостья написал(а):

А те места, которые Вы привели, они относятся к Израилю, а не к душе.

те места из писаний были о том, что Бог называет Себя чьим-то Мужем... вы сказали, что это относится к Израилю... так может быть я ошибаюсь, и у внучат Бога, рождённых от невестки-Церкви и Сына-Христа, всё-ж-таки будет бабушка?... Израиль будет бабушкой внучат Господа Бога-Дедушки...

а вам не хочется знать альтернативную баптисткой точку зрения?...

Подпись автора

0

42

Гостья написал(а):

Нельзя же всё понимать настолько буквально.

странно... про молнию и на облаках велите понимать буквально...
а тут не буквально.
вы уже определитесь))

0