Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли Бог стать человеком?

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Все знают что в Библии слово "троица" не встречается. Евреи верили и верят в то, что Бог один.

Но откуда тогда появилось совмещения Бога и сына? Это явно не иудейская теория. Всю жизнь евреи и пророки считали Бога единым, то есть одним Богом. Но в друг в поздних веках появляется теория о троичности природы Бога. И теорию эту выдвигают не евреи, а языческие народы.

Что это было смешение язычества с верованиями иудеев?

Не кажется ли вам абсурдной мысль, что Бог вдруг стал сыном человеческим:

Библия: Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. (Лук.9:26)

Посмотрите, здесь Иисус говорит о себе в будущем времени "сын человеческий" ПРИДЁТ. Даже после воскресения и времени ожидания, когда все мы ждём прихода Иисуса, спустя всё это время, всё равно приходит "сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ". Иисус говорит о себе, как о человеке.

Неужели Бог стал человеком?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 12:40:40)

+1

2

Unmasker1 написал(а):

Все знают что в Библии слово "троица" не встречается. Евреи верили и верят в то, что Бог один.

Но откуда тогда появилось совмещения Бога и сына? Это явно не иудейская теория. Всю жизнь евреи и пророки считали Бога единым, то есть одним Богом. Но в друг в поздних веках появляется теория о троичности природы Бога. И теорию эту выдвигают не евреи, а языческие народы.

Посмотрите, здесь Иисус говорит о себе в будущем времени "сын человеческий" ПРИДЁТ. Даже после воскресения и времени ожидания, когда все мы ждём прихода Иисуса, спустя всё это время, всё равно приходит "сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ". Иисус говорит о себе, как о человеке.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 13:40:40)

Мало ли что нам не кажется?
Нас сотворил Сын Человеческий по Своему образу и подобию. Потом Он раскаялся в этом.

0

3

восток2 написал(а):

Нас сотворил Сын Человеческий по Своему образу и подобию. Потом Он раскаялся в этом.

Ради своих казуистических смыслов вы готовы отменять писание?

Мы берём за основу фундамент, историю Библии. Слово Божье нельзя отменить. И уже к этой основе должны подгонять кажущиеся нам смыслы и не понятные тексты писания.

Библия не может отменить сама себя. Основа говорит, что Яхве создал человека и Яхве родил сына человеческого. Значит так оно и есть, это нужно принять за истину.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Ради своих казуистических смыслов вы готовы отменять писание?

Мы берём за основу фундамент, историю Библии. . И уже к этой основе должны подгонять кажущиеся нам смыслы и не понятные тексты писания.

Библия не может отменить сама себя. Основа говорит, что Яхве создал человека и Яхве родил сына человеческого. Значит так оно и есть, это нужно принять за истину.

Слово Божье нельзя отменить

Так и не отменяйте. Сын Божий это и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.

0

5

восток2 написал(а):

Так и не отменяйте. Сын Божий это и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.

Логично, что сын Бога станет богом крепким. Читаем внимательно отрывок на который вы ссылаетесь:

Библия: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

Иоанн говорит о Боге истинном РАЗ и о сыне его ДВА. Апостол отделяет истинного Бога от сына.

А зачем вы их смешиваете?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 15:03:43)

+2

6

Unmasker1 написал(а):

Иоанн говорит о Боге истинном РАЗ и о сыне его ДВА. Апостол отделяет истинного Бога от сына.

А зачем вы их смешиваете?

Он еретик. Он давно с этой ересью на этом форуме.

0

7

БОГ не может стать человеком.

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Послание Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

0

8

Unmasker1 написал(а):

...откуда тогда появилось совмещения Бога и сына? Это явно не иудейская теория. Всю жизнь евреи и пророки считали Бога единым, то есть одним Богом. Но в друг в поздних веках появляется теория о троичности природы Бога. И теорию эту выдвигают не евреи, а языческие народы.
Не кажется ли вам абсурдной мысль, что Бог вдруг стал сыном человеческим...

Здесь скорее наоборот: из человека всеми неправдами сделали Бога.
Барт Эрман "Как Иисус стал богом" - хорошее объяснение данной проблемы.
Если коротко, то в языческом мире, кроме рождённых от богов, была возможность стать богом даже ещё при жизни за какие-то особые заслуги. Бог в понятии язычника - это тот, кто выше простого человека, поэтому Иисус никак не мог не быть богом в их понимании, но даже больше: Иисус дожен быть выше всех, ну и понеслась гоночная машина подтасовок и натяжек по трассе подделок.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 сентября, 2022г. 13:03:41)

0

9

Христов Божий написал(а):

Увы,  может.
Наш Создатель раскаялся в Своём деле. "Ибо Я раскаялся, что создал их" - Бытие 6:6-7. Это говорит о том, что Бог стал человеком. Воплотился.
В Своём естестве Бог не может раскаяться в Своём деле. "И не скажет неправды, и не раскается верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему".

Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Иеремия 18:7-8. "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделал ему".
Как видим наш Создатель может сказать и не сделать. Это потому что Он стал человеком (Воплотился). Бог становится Господом.

Послание Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Это касается любви Божией. Здесь перемен нет. Бог всегда любит добро и ненавидит зло.

0

10

Nuachotakovo написал(а):

Здесь скорее наоборот: из человека всеми неправдами сделали Бога.
Барт Эрман "Как Иисус стал богом" - хорошее объяснение данной проблемы.
Если коротко, то в языческом мире, кроме рождённых от богов, была возможность стать богом даже ещё при жизни за какие-то особые заслуги. Бог в понятии язычника - это тот, кто выше простого человека, поэтому Иисус никак не мог не быть богом в их понимании, но даже больше: Иисус дожен быть выше всех, ну и понеслась гоночная машина подтасовок и натяжек по трассе подделок.

Но в евангелиях мы читаем что Иисусу подчинены законы природы. Это разве по силам обычному человеку? Если у Иисуса такая власть то наверное Он выше все таки обычных людей?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11

Назар написал(а):

Но в евангелиях мы читаем что Иисусу подчинены законы природы. Это разве по силам обычному человеку? Если у Иисуса такая власть то наверное Он выше все таки обычных людей?

Тогда Илия и Елисей тоже выше обычных людей, ибо делали тоже самое. Они Боги? Нет, это всё они не своей силой делали, а духом Бога, который на Иисуса сошёл при крещении.

0

12

Nuachotakovo написал(а):

Тогда Илия и Елисей тоже выше обычных людей, ибо делали тоже самое. Они Боги? Нет, это всё они не своей силой делали, а духом Бога, который на Иисуса сошёл при крещении.

Я что то не помню чтобы они усмиряли ветер и бурю...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

13

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле...

Какой пророк о себе такое говорил что дана мне всякая власть...Никто так не говорил.

Если Иисусу дана всякая власть, то как Он может быть обычным человеком? Ни одному из пророков не давалась всякая власть...я уж не говорю о обычных людях...

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Какой пророк о себе такое говорил что дана мне всякая власть...Никто так не говорил.

Назарянин говорил.
А Моисей имел власть над водами моря. И над водой из скалы.

И власть Назарянина ходить по воде это просто вторичная аллюзия на переход Чермного моря Моисеем.
И слова о воде жизни это тоже указание на соделанное Моисеем.

сказал... ну сказал и сказал. Надо на дела смотреть, а не на то что там записали спустя 100 лет и чего может и не говорил Иисус, а ученики учеников творчески переработали.

+1

15

Назар написал(а):

Если Иисусу дана всякая власть, то как Он может быть обычным человеком? Ни одному из пророков не давалась всякая власть...я уж не говорю о обычных людях...

Ин 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

А Иисус сказал, что верующий в Него может сотворить более Него и если ориентироваться на дела, то верующие, которые могут сотворить более, чем Он, более Него, значит более Боги?

0

16

Назар написал(а):

Я что то не помню чтобы они усмиряли ветер и бурю...

Не было нужды.

0

17

Nuachotakovo написал(а):

Ин 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

А Иисус сказал, что верующий в Него может сотворить более Него и если ориентироваться на дела, то верующие, которые могут сотворить более, чем Он, более Него, значит более Боги?

Я не знаю по поводу дел...может кто то и может сотворить такие дела, но речь вообще то про то что Иисусу дана всякая власть. Не сказано что верующему в Него дана всякая власть.

А вы вообще видели или слышали о таком человеке который творил бы такие дела...кто то мертвых воскресил? Или по воде ходил как Иисус?

Подпись автора

0

18

Nuachotakovo написал(а):

Не было нужды.

А всякая власть была у пророков?  Никто из пророков не утверждал что ему дана всякая власть на небе и на земле...В особенности на небе. Ну ладно на земле...а на небе?

Подпись автора

0

19

Назар написал(а):

Я не знаю по поводу дел...может кто то и может сотворить такие дела, но речь вообще то про то что Иисусу дана всякая власть. Не сказано что верующему в Него дана всякая власть.

Может и Иисус этого не говорил или имел в виду не то, что мы.

Вот сказано же:

Мат 27:51-53: "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."

Вы верите, что воскресли, явились? Я нет и считаю такое восресение вымыслом.

Дана всякая власть... Но Иисус говорит так:

Ин 8:28-29: "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю..., ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно."

Может Отец и дал Иисусу всякую власть посредством Духа Святого, но для того, чтобы делать не свои дела, а Отца. Дух Святой давался не одному только Иисусу, а много кому.

А вы вообще видели или слышали о таком человеке который творил бы такие дела...кто то мертвых воскресил? Или по воде ходил как Иисус?

Таки, Илия и Елисей. А Елисей оживил мёртвого, будучи мёртв сам. Каково?!
По воде, как мне рассказывали люди, один побывший в монастыре, типа Шаолиньского, а второй у йогов в Индии, люди ходить могут и не считают это чудесным, но токма хорошей практикой.

А Апостолы? Вот:

Мат 10:5-8: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."

А это:

Евр 11:32-35: "И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; ...;"

А всякая власть была у пророков?  Никто из пророков не утверждал что ему дана всякая власть на небе и на земле...В особенности на небе. Ну ладно на земле...а на небе?

Мы не можем знать, что там на небе, можем лишь слепо верить в написанное или не верить, или не слепо. Но единственное, что нам известно, что Иисус выполняет волю Отца, что делают и Ангелы, кроме падших,  всей своей разнообразной иерархией. А если учесть, что Иисус так и не был царём над евреями, то значит Он не тот мессия, который дожен быть царём, а значит многое могли просто выдумать.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 сентября, 2022г. 19:56:42)

0

20

Nuachotakovo написал(а):

А если учесть, что Иисус так и не был царём над евреями, то значит Он не тот мессия, который должен быть царём, а значит многое могли просто выдумать.

Безсмысленный спор. Иисус сын Бога, значит он бог. Но...

Библия: Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

Яхве - это наш Бог и наш отец. А Иисус - наш царь и наш человек.

0

21

Христов Божий написал(а):

Если бы Бог мог стать человеком, то и пришёл бы к людям в таком обличие. Но вместо этого родил сына.

Для нас это хорошо тем, что став потомками Иисуса, мы станем называться сыновьями Бога. Так как нашим прародителем будет Иисус.

Иисус стал новым началом человечества, это доказывает его человеческую природу. Иначе как бы мы приняли его форму, если бы он не был человеком? И он дал свою кровь, что бы мы стали его кровными родственниками. Раз в нас течёт кровь Иисуса, значит мы его потомки.

Но что бы принять новую кровь, нужна и новая плоть. Всё это Иисус дал человечеству. Все кто проявляет веру в Иисуса, получат его дары.

0

22

Назар написал(а):

Если у Иисуса такая власть то наверное Он выше все таки обычных людей?

Правильно говорит "Нуачетакого", если выше людей, значит бог. Ангелы тоже выше людей и Библия их называет богами. Иаков боролся с богом. Но это же не был Бог Яхве, Иаков боролся с ангелом. Но писание ангела называет богом.

Бог - это тот кто имеет особую силу. Титулы наводят сумятицу и в этом нужно разобраться.

И как в религиях пугают, что человек не должен мыслить о новых вещах. То я могу сказать, что Бог истины, наоборот желает, что бы мы во всём разбирались. Для того мы и живём, что бы учиться и исследовать. Посмотрите, как много прощается грешникам. А они ходят в след удовольствий.

Не простится ли и нам случайная ошибка, желающим найти истину?

Бог говорит, иди, учись, смотри. Но нет, вы все скованны страхом. И при том вы все врёте, нет истины в вас. Так и так вы все грешите. Дак смысл бояться искать правду?

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 00:26:07)

0

23

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 14:40:40)

Он истинно Сын Человека, Человека Того по образу Которого был создан человек из праха земного.  Поэтому и человек земной стал называться - человеком.

0

24

Unmasker1 написал(а):

Может ли Бог стать человеком?

Не исключено, что всё, что вообще есть, всё это Бог. Как говорится "Бог Себя явил" - проявленная реальность и всё, что её наполняет, всё это единый Бог. И если так. то не только может стать человек, а является человеком, насекомыми, травой, дождём, ... и т.д., и т.п. Короче - вездесущий, в том числе и в не преступном свете.

0

25

Viktor.o написал(а):

Не исключено, что всё, что вообще есть, всё это Бог. Как говорится "Бог Себя явил" - проявленная реальность и всё, что её наполняет, всё это единый Бог. И если так. то не только может стать человек, а является человеком, насекомыми, травой, дождём, ... и т.д., и т.п. Короче - вездесущий, в том числе и в не преступном свете.

Ни что не исключено, пока не доказано обратное. Предполагать можно всё что душе угодно. Но руководствоваться мы должны фактами, а не вымыслами.

А факт таков, что Бог говорил о семени, с момента зарождения человечества, когда Ева ещё не родила:

Библия: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15)

Далее Бог указывал на человека от которого произойдёт спасительное семя. Знаете, это больше похоже на селекцию, а не на то как Бог превращается в человека.

На протяжение всей истории Бог селекционировал определённый род, что бы от него родить себе сына, который станет царём или предводителем людей. А так же родоначальником нового вида.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 07:15:20)

0

26

Unmasker1 написал(а):

Ни что не исключено, пока не доказано обратное. Предполагать можно всё что душе угодно. Но руководствоваться мы должны фактами, а не вымыслами.

А факт таков, что Бог говорил о семени, с момента зарождения человечества, когда Ева ещё не родила:

Библия: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15)

Далее Бог указывал на человека от которого произойдёт спасительное семя. Знаете, это больше похоже на селекцию, а не на то как Бог превращается в человека.

На протяжение всей истории Бог селекционировал определённый род, что бы от него родить себе сына, который станет царём или предводителем людей. А так же родоначальником нового вида.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 06:15:20)

Факты будут тогда, когда всё увидите своими глазами. Но даже и в этом случае, вряд ли Будете знать, это ли бог или что-то другое. Потому что на увиденном не будет написано "это Бог" или "это не Бог".

Про какую-то селекцию, Вы о Духе или о биологической материи? А то написали что Бог - Дух. А Дух, Он всюду и в каждой клетке любого насекомого, травы, людей, зверей и т.д. Он - везде сущий.

0

27

Viktor.o написал(а):

Про какую-то селекцию, Вы о Духе или о биологической материи?

Вот видите Виктор, насколько вы увлечены "духовными практиками" и совершенно отвлечены от реальной жизни. Как заводчики собак выводят новые породы? Или как появляются новые семена заточенные под определённые цели.

Есть естественный отбор, когда среда определяет какое семя выживет. А есть целенаправленный отбор по неким свойствам, что бы выживали необходимые нам экземпляр с имеющими у него ценными для нас свойствами.

Если человек занимается селекцией около 100 лет. То Бог селекционировал семя на протяжение многих поколений.

0

28

Unmasker1 написал(а):

Вот видите Виктор, насколько вы увлечены "духовными практиками"

Кто вам такой бред сказал, что я увлечён "духовными практиками"?

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 08:25:47)

0

29

Unmasker1 написал(а):

Есть естественный отбор, когда среда определяет какое семя выживет. А есть целенаправленный отбор по неким свойствам, что бы выживали необходимые нам экземпляр с имеющими у него ценными для нас свойствами.

Если человек занимается селекцией около 100 лет. То Бог селекционировал семя на протяжение многих поколений.

Вам надо на какой-нибудь биологический форум. На духовном Вам нечего делать.

0

30

Viktor.o написал(а):

Вам надо на какой-нибудь биологический форум. На духовном Вам нечего делать.

Вот видите, истина вам не интересна, вы мыслите в рамках одного шаблона, ДУХОВНОГО. А что такое духовность сказать сможете?

0