Назар написал(а):Я не знаю по поводу дел...может кто то и может сотворить такие дела, но речь вообще то про то что Иисусу дана всякая власть. Не сказано что верующему в Него дана всякая власть.
Может и Иисус этого не говорил или имел в виду не то, что мы.
Вот сказано же:
Мат 27:51-53: "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
Вы верите, что воскресли, явились? Я нет и считаю такое восресение вымыслом.
Дана всякая власть... Но Иисус говорит так:
Ин 8:28-29: "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю..., ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно."
Может Отец и дал Иисусу всякую власть посредством Духа Святого, но для того, чтобы делать не свои дела, а Отца. Дух Святой давался не одному только Иисусу, а много кому.
А вы вообще видели или слышали о таком человеке который творил бы такие дела...кто то мертвых воскресил? Или по воде ходил как Иисус?
Таки, Илия и Елисей. А Елисей оживил мёртвого, будучи мёртв сам. Каково?!
По воде, как мне рассказывали люди, один побывший в монастыре, типа Шаолиньского, а второй у йогов в Индии, люди ходить могут и не считают это чудесным, но токма хорошей практикой.
А Апостолы? Вот:
Мат 10:5-8: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."
А это:
Евр 11:32-35: "И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; ...;"
А всякая власть была у пророков? Никто из пророков не утверждал что ему дана всякая власть на небе и на земле...В особенности на небе. Ну ладно на земле...а на небе?
Мы не можем знать, что там на небе, можем лишь слепо верить в написанное или не верить, или не слепо. Но единственное, что нам известно, что Иисус выполняет волю Отца, что делают и Ангелы, кроме падших, всей своей разнообразной иерархией. А если учесть, что Иисус так и не был царём над евреями, то значит Он не тот мессия, который дожен быть царём, а значит многое могли просто выдумать.
Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 сентября, 2022г. 19:56:42)