Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли Бог стать человеком?

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Viktor.o написал(а):

Кто вам такой бред сказал, что я увлечён "духовными практиками"?

Смотреть на себя со стороны, разве это не отстранение от реальности? Вы не можете быть сторонним наблюдателем, это вам любой врач скажет. Это лишь иллюзия вашего мозга, что бы справиться со сложной ситуацией, или прелесть, что бы потешить самолюбие. Физиологически у человека нет таких способностей.

0

32

Unmasker1 написал(а):

Вот видите, истина вам не интересна, вы мыслите в рамках одного шаблона, ДУХОВНОГО. А что такое духовность сказать сможете?

Истину на тему биологии я лучше у учёных спрошу, чем у Вас, ничего не знающего. А про духовное Вам тем-более рано ещё.

0

33

Unmasker1 написал(а):

Смотреть на себя со стороны, разве это не отстранение от реальности? Вы не можете быть сторонним наблюдателем, это вам любой врач скажет. Это лишь иллюзия вашего мозга, что бы справиться со сложной ситуацией, или прелесть, что бы потешить самолюбие. Физиологически у человека нет таких способностей.

Вы даже совсем не в курсе, о чём я говорю. Чушь какую-то гоните.

0

34

Viktor.o написал(а):

Истину на тему биологии я лучше у учёных спрошу, чем у Вас, ничего не знающего. А про духовное Вам тем-более рано ещё.

Если вы в биологии не разбираетесь, то в духовном то уж точно не разберётесь. Если видимое для вас не познаваемо, то что говорить о невидимом?

Всё что вы можете это черпать готовое знание, которое вам предоставляет Библия и окружающий мир. А всё остальное ложь, иллюзия и прелесть.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 10:10:35)

0

35

Unmasker1 написал(а):

Если вы в биологии не разбираетесь, то в духовном то уж точно не разберётесь. Если видимое для вас не познаваемо, то что говорить о невидимом?

Всё что вы можете это черпать готовое знание, которое вам предоставляет Библия и окружающий мир. А всё остальное ложь, иллюзия и прелесть.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 09:10:35)

Вам рано ещё о невидимом говорите. Да и ни к чему оно Вам, ибо Вы себя куском мяса считаете.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 10:13:00)

0

36

Viktor.o написал(а):

Вам рано ещё о невидимом говорите. Да и ни к чему оно Вам, ибо Вы себя куском считаете.

Зато вы возомнили себя богом и смотрите теперь на всех свысока. Вместо настоящего знания прелесть, самообман и ложь.

0

37

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вам рано ещё о невидимом говорите. Да и ни к чему оно Вам, ибо Вы себя куском считаете.

Зато вы возомнили себя богом и смотрите теперь на всех свысока. Вместо настоящего знания прелесть, самообман и ложь.

Кусок мяса не способен воспринимать духовное, так что - увы. :glasses:

0

38

Viktor.o написал(а):

Кусок мяса не способен воспринимать духовное, так что - увы.

Сказал кусок мяса  :x

0

39

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Кусок мяса не способен воспринимать духовное, так что - увы.

Сказал кусок мяса  :x

Вы ещё можете себя познать и увидеть воочию, кем Вы являетесь на самом деле. Но Вы не станете это делать, ибо у Вас это считается какими-то "духовными практиками"  :rofl: , да и вообще наверняка у Вас считается знанием, что Вы - мясо. А коли это "знание" у Вас, то и не станете познавать.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 10:20:28)

0

40

Unmasker1 написал(а):

Мне познавать интереснее, чем мнить. Лучше видеть, кем ты являешься, чем мнить.

А мнение слепого не интересует.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 10:22:34)

0

41

Viktor.o написал(а):

Вы ещё можете себя познать и увидеть воочию, кем Вы являетесь на самом деле. Но Вы не станете это делать, ибо у Вас это считается какими-то "духовными практиками"   , да и у вообще наверняка у Вас считается знанием, что Вы - мясо. А коли это "знание" у Вас, то и не станете познавать.

Вот так это теперь называется "познанием"?

С настоящим познанием, ваше "познание" рядом не лежало.

0

42

Unmasker1 написал(а):

Вот так это теперь называется "познанием"?

С настоящим познанием, ваше "познание" рядом не лежало.

Так и будете названия подбирать. Сразу видно - теоретик.

0

43

Viktor.o написал(а):

Мне познавать интереснее, чем мнить. Лучше видеть, кем ты являешься, чем мнить.

А мнение слепого не интересует.

Если вы познали кем вы являетесь на самом деле, то явите себя миру. Покажите учёным, чем человек является на самом деле. Спасите наши заблудшие души  :D

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 10:24:43)

0

44

Viktor.o написал(а):

Я изучаю Библию, её термины, а не изобретаю новые. Где вы видели практики о которых говорите?

0

45

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я изучаю Библию, её термины, а не изобретаю новые. Где вы видели практики о которых говорите?

Букварь Вы

0

46

Viktor.o написал(а):

Букварь Вы

А как вы без "букваря" будете жить? Базовые знания, это маяк и ориентир. Без него вы заблудитесь ветром лживых учений.

Вы странный человек. Тело называете мясом, знание букварём. Вы уничижаете дар Бога, который нужно хранить, и пренебрегаете им. Не удивительно, что вас носит ветер заблуждений.

0

47

Unmasker1 написал(а):

А как вы без "букваря" будете жить? Базовые знания, ...

Ещё начните буквы изучать. Это же тоже базовые знания.

0

48

Viktor.o написал(а):

Ещё начните буквы изучать. Это же тоже базовые знания.

Вы делаете вид, что изучили буквы, теперь вы вольны сами познавать окружающий мир. Ну и что вы познали, может расскажите, что узнали сверх того что написано в Библии?

0

49

Unmasker1 написал(а):

Все знают что в Библии слово "троица" не встречается.

Троицы говорите в Библии нет? А почему по вашему Бог в книге Бытия говорит о Себе во множественном числе?

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

0

50

В БИБЛИИ слова троица и богородица нет ни одного раза.

Послание к Евреям 1:2  Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Радостная весть

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

БОГ через СЫНА сотворил вселенную, поэтому в Быт. 1-26 БОГ разговаривает с СЫНОМ, поэтому сотворим!!!

0

51

алекс123 написал(а):

Троицы говорите в Библии нет? А почему по вашему Бог в книге Бытия говорит о Себе во множественном числе?

Он обращается к другим, которые тоже имеют такой же образ. Но в данном случае на слово троица нет и намёка.

+1

52

Nuachotakovo написал(а):

Он обращается к другим, которые тоже имеют такой же образ. Но в данном случае на слово троица нет и намёка.

Вы чушь несёте.

0

53

алекс123 написал(а):

Вы чушь несёте.

Докажите!

0

54

алекс123 написал(а):

Вы чушь несёте.

Пс 81:1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:...

1Кор 8:5: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —"

Вы, видимо, невнимательно читали Библию.

0

55

алекс123 написал(а):

в библии и слова "Бог" нету...
есть слово "Элохим", которое часто переводят как "Всесильный"... я считаю что и этот перевод не совсем верный... правильнее понимать как "множественные силы" (все силы), а не как "тот, кто сильнее всех" (Всесильный)...

Элохим (ивр. ‏אֱלֹהִים‏‎ элохим[1], элогим[2], елогим[3]) — еврейское нарицательное имя Бога[2], Божества; множественное число от «Элоах» или «Эл» — общего названия для божества у семитских народов[3]. Упоминается на протяжении всего еврейского Священного Писания (Ветхого Завета Библии), начиная с Бытия 1:1. Упоминается попеременно, а иногда и вместе с другими именованиями Божества — Яхве (Иегова), Адонай.[3]

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

56

Nuachotakovo написал(а):

Пс 81:1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:...

1Кор 8:5: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —"

Вы, видимо, невнимательно читали Библию.

Вы не понимаете Библию. Читать мало.

0

57

алекс123 написал(а):

Вы не понимаете Библию. Читать мало.

Доказывать своё ложное обвинение будете?
Или как всегда?

0

58

алекс123 написал(а):

По вашему Бог здесь называет себя на Вы. А в остальных местах писания призывает обращаться на ты?

0

59

алекс123 написал(а):

Вы чушь несёте.

он прав... это вам лживые идолопоклонники-греки забили голову своим многобожием...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1