Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

сураз написал(а):

у меня проблемы?!...
у меня нет проблем...
у вас проблемы...

У меня тоже нет проблем...я вам уже сказал что я не бегаю а перешел в другую общину, потому что их понимания мне ближе...а вы чё то закусились...

а ваши дурацкие пастыря подстраиваются под эту каждую точку зрения, а не говорят то, что незыблемо, вечно..

Сураз не будите лихо пока оно тихо...не надо пасторов ругать...они тут совершенно нипричем...

никто ни под кого не подстраивается...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

1) брильянтовый мир.
2) дадут власть мерзости.
3) мерзость уничтожит блудницу.
4) конец.
Кого это будет застигать врасплох тот погибнет, он не в собрании (ковчеге) БОГА и ХРИСТА ЕГО. Не спать.

0

33

Назар написал(а):

я не побежал а перешел в зарегистрированную общину.

а вы слышали, что так называемый основоположник отделённых церквей некто Крючков, сам руководил зарегистрированной общиной, но при этом требовал от других поместных церквей не регистрироваться...?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

сураз написал(а):

а вы слышали, что так называемый основоположник отделённых церквей некто Крючков, сам руководил зарегистрированной общиной, но при этом требовал от других поместных церквей не регистрироваться...?

Нет, не слышал...И еще раз повторю...более внятно...несовершенства верующих людей никак не говорят о том что церкви не нужны....Церкви нужны в любом случае. А совершенных людей не бывает...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Назар написал(а):

Сураз не будите лихо пока оно тихо...

вы мне угрожаете?...

Назар написал(а):

не надо пасторов ругать...

их не я первым стал ругать, сам Бог их стал ругать...

Назар написал(а):

они тут совершенно нипричем...

они причём...
они формируют так сказать общественное мнение... и не только... отвращают людей от Бога...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 11 сентября, 2022г. 16:56:45)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

36

Назар написал(а):

Нет, не слышал...И еще раз повторю...более внятно...несовершенства верующих людей никак не говорят о том что церкви не нужны....Церкви нужны в любом случае. А совершенных людей не бывает...

более того, я могу вам рассказать, что призошло на первом съезде СЦ ЕХБ.... как Крючков выступил в роли провокатора...

Подпись автора

0

37

сураз написал(а):

вы мне угрожаете?...

Я вам не угрожаю а напоминаю что пасторов лучше не надо ругать...не создавайте себе проблем на свою голову.

их не я первым стал ругать, сам Mju их стал ругать...

какая разница кто первый а кто второй...их вообще не надо ругать...

они причём...
они формируют так сказать общественное мнение... и не только... отвращают людей от Бога...

Ну они и ответят...те кто отвращает. Бог им судья..

Подпись автора

0

38

сураз написал(а):

более того, я могу вам рассказать, что призошло на первом съезде СЦ ЕХБ.... как Крючков выступил в роли провокатора...

Зачем мне эти дрязги? Я знаю что люди несовершенны....поэтому в людях не разочаровываюсь...и не очаровываюсь. Чё мне люди...люди остаются людьми...жалкими и несовершенными...и нечего на них смотреть.

Подпись автора

0

39

Евангелие от Иоанна 15-18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали,

будут соблюдать и ваше.

21 Но всё то сделают вам за имя Моё, потому что не знают Пославшего Меня.

Кого весь мир отверг они и есть ученики ХРИСТА. НЕ СПАТЬ.

0

40

Назар написал(а):

Зачем мне эти дрязги? Я знаю что люди несовершенны....поэтому в людях не разочаровываюсь...и не очаровываюсь. Чё мне люди...люди остаются людьми...жалкими и несовершенными...и нечего на них смотреть.

а я мог бы рассказать... мой отей был одним из лидеров отделенческого движения...
кстати, Крючкова никогда даже не вспоминал...

Подпись автора

0

41

сураз написал(а):

а я мог бы рассказать...

Да а зачем?

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Да а зачем?

именно Крючков был разрушителем единства баптисткого движения в СССР...

Подпись автора

0

43

я его лично знаю...

https://yandex.ru/video/preview/?text=     &path=yandex_search&parent-reqid=1662905448479304-8606350357477412988-vla1-4655-vla-l7-balancer-8080-BAL-890&from_type=vast&filmId=12497511620777071595

Подпись автора

0

44

Христов Божий написал(а):

Я раньше говорил что БИБЛИИ не знаешь и ещё раз это тебе говорю.

Прям говорун

0

45

сураз написал(а):

а я считал потоп очищением...

Если бы люди не погибли, а наоборот очистились. А так, это место гибели, а не очищения.

0

46

сураз написал(а):

вы не врёте?...
вообще-то я считал слово "Ной" утешением... "он утешит нас в трудах наших" - сказал папа его Ламех...

Врут те, кто знает правду, но говорит другое. А кто не знает и говорит, тот заблуждается.

Ной - значение имени, мужское библейское имя

Значение имени Ной: (ивр. ‏נֹחַ‏‎, Но́ах — в Библии (Быт. 5:29) истолковано как «успокаивающий, умиротворяющий»;...

https://imena-znachenie.ru/imena/noy.html

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 11 сентября, 2022г. 19:57:13)

0

47

2-е послание Петра 3-6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Ноев потоп пророчество на второе уничтожения нечестивых человеков. Перед потопом появились нефелимы бесплодные, в наше время появились бесплодные лгбт.  Всё повторяется. Также повторится захват и победа над Вавилоном. Вавилон был захвачен за одну ночь, также будет уничтожена блудница молниеносно. Гибель Вавилона пророчество было провозглашено за 200 лет, это двойное пророчество и есть другие двойные пророчества.

0

48

Viktor.o написал(а):

Если бы люди не погибли, а наоборот очистились. А так, это место гибели, а не очищения.

а люди не погибли... погибли нечестивцы... а земля очистилась...

Подпись автора

0

49

сураз написал(а):

а люди не погибли... погибли нечестивцы... а земля очистилась...

Если бы нечестивцы очистились, а то погибли. Людям очищаться надо, а не земле.

0

50

Viktor.o написал(а):

Если бы нечестивцы очистились, а то погибли. Людям очищаться надо, а не земле.

и что теперь?...
все знают, что им нужно очищаться и не очищаются...
а так хоть земля очистилась...

Подпись автора

0

51

сураз написал(а):

и что теперь?...
...

А то теперь, что потоп для людей, это место гибели, а не очищения.

0

52

Viktor.o написал(а):

А то теперь, что потоп для людей, это место гибели, а не очищения.

у меня создалось впечатление, что вам их жалко...

Подпись автора

0

53

сураз написал(а):

у меня создалось впечатление, что вам их жалко...

Ну пусть у вас будет какой-нибудь впечатление, мы не об этом говорим, а о потопе и о том, чем он является, местом гибели или местом очищения.

0

54

Viktor.o написал(а):

Ну пусть у вас будет какой-нибудь впечатление, мы не об этом говорим, а о потопе и о том, чем он является, местом гибели или местом очищения.

вы хотите узнать моё настоящее мнение?...
признаюсь, я потроллил вас немножко...  :)
но потоп я считаю очищением для человека... это максимальное благо от Бога людям...
чтоб понять это нужно перелопатить всю библию, отказаться от предубеждений и от влияния мнения окружающих...

потоп - это что-то вроде крещения... да, если уж быть совершенно точным - это и есть само крещение во оставление грехов... таким крещением крестил людей Иоанн Предтеча...
сейчас крестят другим крещением... нынешнее крещение - это нечто сакральное, мистическое, некий обряд, якобы  делающий крещаемого человека частью чего-то высшего, небесного, частью Тела Христова... Иоанн не крестил людей таким крещением... таким крещением стали крестить впоследствии...
Иоанн крестил - во оставление грехов... в очищение внутреннего мира человека...
потоп - это тоже самое...

чтоб по пунктам объяснить мою точку зрения, потребуется много писать... врядли вы захотите много читать...

Отредактировано сураз (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 11:13:07)

Подпись автора

0

55

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

вы хотите узнать моё настоящее мнение?...
признаюсь, я потроллил вас немножко...  :)
но потоп я считаю очищением для человека... это максимальное благо от Бога людям...
чтоб понять это нужно перелопатить всю библию, отказаться от предубеждений и от влияния мнения окружающих...

потом - это что-то вроде крещения... да, если уж быть совершенно точным - это и есть крещение во оставление грехов... таким крещением крестил людей Иоанн Предтеча...
сейчас крестят другим крещением... нынешнее крещение - это нечто сакральное, мистическое, якобы  делающее крещаемого человека частью чего-то высшего, небесного, частью Тела Христова... Иоанн не крестил людей таким крещением... таким крещением стали крестить впоследствии...
Иоанн крестил - во оставление грехов... в очищение внутреннего мира человека...
потоп - это тоже самое...

чтоб по пунктам объяснить мою точку зрения, потребуется много писать... врядли вы захотите много читать...

В потопе люди утонули, а не покрестились.

0

56

Viktor.o написал(а):

это примитивный взгляд... извините уж...

Подпись автора

0

57

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

это примитивный взгляд... извините уж...

Это Вы тут намудрили. Ерунду городите. Человек сгинул, а у Вас считается он только-лишь покрестился.  :rofl:

0

58

Viktor.o написал(а):

Это Вы тут намудрили. Ерунду городите. Человек сгинул, а у Вас считается он только-лишь покрестился.

ещё раз спрашиваю... вы хотите услышать альтернативную вашей точку зрения?...

когда я был маленький... это был декабрь 1975-го года... в доме у нас состоялось некоторое общение... была украшенная ёлка, было немало детей из семей отделенцев и мы праздновали Рождество Христово... отей мой толкал речь и в русле баптистких традиций чего-то там проповедывал... то, что запомнилось мне из его речи: "Бог когда-то в потопе водой погубил нечестивцев, но следующий раз Он погубит их в огне"... эта самая главная мысль, транслируется христианством о любви Божией... А вот, если ты покаешься, то Он тебя не погубит... это основная линия проповеди о любви Божией к человечеству...
я считаю это совершенным бредом...

кстати... в тот вечер ко мне подошла моя старшая сестра и спросила: "кем ты хочешь стать?"... я ответил ей: "проповедником"...  :D
представляете теперь что произшло со мной за эти годы, степень моей деградации?...

так что, будем говорить о любви Божией в рамках потопа?...

Подпись автора

0

59

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это Вы тут намудрили. Ерунду городите. Человек сгинул, а у Вас считается он только-лишь покрестился.

ещё раз спрашиваю... вы хотите услышать альтернативную вашей точку зрения?...

когда я был маленький... это был декабрь 1975-го года... в доме у нас состоялось некоторое общение... была украшенная ёлка, было немало детей из семей отделенцев и мы праздновали Рождество Христово... отей мой толкал речь и в русле баптистких традиций чего-то там проповедывал... то, что запомнилось мне из его речи: "Бог когда-то в потопе водой погубил нечестивцев, но следующий раз Он погубит их в огне"... эта самая главная мысль, транслируется христианством о любви Божией... А вот, если ты покаешься, то Он тебя не погубит... это основная линия проповеди о любви Божией к человечеству...
я считаю это совершенным бредом...

кстати... в тот вечер ко мне подошла моя старшая сестра и спросила: "кем ты хочешь стать?"... я ответил ей: "проповедником"...  :D
представляете теперь что произшло со мной за эти годы, степень моей деградации?...

К нечестивцем какая любовь Божия? Конечно губит нечестивцев. А Вы думали что целуется с ними что ли? Нафиг они Ему сдались. Грешники Царство Божие не наследуют, так и написано в Библии.

0

60

сураз написал(а):

Всё что Бог не делает, всё ведёт к любви. И потоп тоже.

Посмотрите сколько замечательной нефти и газа он нам дал. До сих пор живём и нарадоваться не можем.

А уголь, без него не начался бы технический прогресс. Паровые движки подхватил двигатель внутреннего сгорания. Газ это основа химической промышленности и многих других товаров, производство которых невозможно без дешёвого топлива.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками