Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

Назар написал(а):

Никто не говорит что твердь - это планета земля. Твердь - это первоначальная материя из которой создано всё...вся вселенная. Поэтому твердь и названа небом.

ох... оставьте меня от вашего словоблудия...

я вам другое  скажу...
бездна знаете что это такое?...
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

бездна - это душа человеческая, которая находилась во тьме, покуда Бог не осветил её Своим светом...
ведь Бог же есть свет?...
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

вот в этой парадигме и думайте о "сотворении земли, неба и человека"... а не чушь какую-то про материю выдумывайте...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

122

piligrim2180 написал(а):

Но вы ведь пришли хулить Писания, и выставить себя мудрецом.

у вас точно с головой не всё в порядке...

piligrim2180 написал(а):

Увы, Господь уже сказал о таких мудрецах, что они суетны.

скорее это относится к таким как вы...

piligrim2180 написал(а):

В вас нет ни капли даже человеческих знаний.

естественно...

piligrim2180 написал(а):

Куда вам тянуться за пониманием Писаний.

куда уж мне...

piligrim2180 написал(а):

В какие бы одежды вы ни рядились, но ваша сущность волка хищного все равно вылезает.

и кого же я загрыз?...
это вас-религиозников писание называет волками...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

123

Словоблудите вы, Сураз.
Ибо своим умом человеку не дано понять Писания, от Ветхого и Нового Завета, до Корана.
Как говорил, вы не истину ищите, ибо она только у Бога.
Вы пришли хулить Писания.
И перескакиваете с одного на другое, когда вас уловляют в отсутствии у вас элементарных человеческих знаний.
Хотите выставить себя умнее Бога, от Которого слово было принесено в мир?

Подпись автора

Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

0

124

piligrim2180 написал(а):

Ибо своим умом человеку не дано понять Писания, от Ветхого и Нового Завета, до Корана.

Привет, друг пилигрим!
А Писания Веры Бахаи можно понять?

0

125

сураз написал(а):

ох... оставьте меня от вашего словоблудия...

ой давайте лучше без вашего словоблудия... вы мне тут вчера уже...грузили грузили...и куда то вывернули на сотворение вселенной ажно...во как.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

126

От Бога было только три Писания.
Ветхий Завет, Новый Завет и Коран.
Все что к ним не относится, - есть человеческие учения.
Их, для Меня, не существует, как учений.
Ибо все сделанное вместе со сделавшим будет уничтожено.

Подпись автора

И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

0

127

piligrim2180 написал(а):

Словоблудите вы, Сураз.
Вы пришли хулить Писания.
И перескакиваете с одного на другое, когда вас уловляют в отсутствии у вас элементарных человеческих знаний.
Хотите выставить себя умнее Бога, от Которого слово было принесено в мир?

вы меня напрасно обвиняете в том, в чём я не виноват...

piligrim2180 написал(а):

а вы не знали, что Бог и есть самая настоящая Истина...
или у вас Бог - отдельно, а истина - отдельно?...
Бог и Истина - это совершенно одна субстанция...

Подпись автора

0

128

piligrim2180 написал(а):

Так называемый Ветхий это Тора и Танах.

Новый это Евангелия и Послания, Деяния и Апокалипсис.

Коран записан после смерти Мухаммада.

А Писания Веры Бахаи еще при жизни Бахауллы писались.

0

129

piligrim2180 написал(а):

Все что к ним не относится, - есть человеческие учения.
Их, для Меня, не существует, как учений.
Ибо все сделанное вместе со сделавшим будет уничтожено.

вы ошибаетесь...
от Бога может и ложь приходить...
про пророка Михея почитайте в библии... и про Седекию... про то, как Бог Ахава губил...

Подпись автора

0

130

И опять словоблудие Сураза.
Нечестивый как море взволнованное, выносит ил и грязь.
Что еще вы придумаете, чтобы выслужиться перед диаволом, и нести хулу на Бога?
Бог поругаем не бывает.
А вот вы, откровенный служитель зверя, к тому же и безграмотный.

12 Ибо кто скажет: "что Ты сделал?"- или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? Или какой защитник придет к Тебе с ходатайством за неправедных людей?
13 Ибо, кроме, Тебя нет Бога, который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил.
14 Ни царь, ни властелин не в состоянии явиться к Тебе на глаза за тех, которых Ты погубил.
15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.

Подпись автора

0

131

piligrim2180 написал(а):

И опять словоблудие Сураза.
Нечестивый как море взволнованное, выносит ил и грязь.
Что еще вы придумаете, чтобы выслужиться перед диаволом, и нести хулу на Бога?
Бог поругаем не бывает.
А вот вы, откровенный служитель зверя, к тому же и безграмотный.

вот вам история из 3Царств 22 глава как от Бога исходила ложь...

19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе.

3-я Царств 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/22/

Подпись автора

0

132

Назар написал(а):

ой давайте лучше без вашего словоблудия... вы мне тут вчера уже...грузили грузили...и куда то вывернули на сотворение вселенной ажно...во как.

вевернул только потому что о потопе написано в той же книге что и о сотворении мира...
мы об образах говорили... сотворение мира это тоже образ... образ (схема) сотворения нового человека... образ (схема) сотворения Царства Небесного, в котором всё весьма хорошо... в отличии от мира людей... в отличии от материального мира...

Подпись автора

0

133

И в чем здесь служитель зверя углядел ложь Бога?
То, что вас предают превратному уму делать непотребства?
Именно Ангелы и лишают вас разума и милости.
Поэтому и льется ложь ваша и хула на Бога.
Поэтому и будете уничтожены, как и всякая мерзость Содомская и Гоморрская.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Подпись автора

0

134

piligrim2180 написал(а):

И в чем здесь служитель зверя углядел ложь Бога?
То, что вас предают превратному уму делать непотребства?
Именно Ангелы и лишают вас разума и милости.
Поэтому и льется ложь ваша и хула на Бога.
Поэтому и будете уничтожены, как и всякая мерзость Содомская и Гоморрская.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

я так понимаю, всё это вы про себя написали...

Подпись автора

0

135

сураз написал(а):

спасибо... почитаю...

Эта единственная книга, которую посоветовали мне, о Ветхом Завете, разъясняющая, почему некоторые изложения отличаются и не совпадают, так и остальные проблемы.
Так о Новом Завете есть много авторов и исследований, которые можно посоветовать, а о Ветхом только эта. Ни капли не пожалел, что прочитал её, но на многое, на что ранее не мог нигде найти ответа, нашлось именно в ней, в этой книге.

+1

136

Nuachotakovo написал(а):

Эта единственная книга, которую посоветовали мне, о Ветхом Завете, разъясняющая, почему некоторые изложения отличаются и не совпадают, так и остальные проблемы.
Так о Новом Завете есть много авторов и исследований, которые можно посоветовать, а о Ветхом только эта. Ни капли не пожалел, что прочитал её, но на многое, на что ранее не мог нигде найти ответа, нашлось именно в ней, в этой книге.

да, вот... читаю...

Так в результате усилий многих людей, часто ценой больших жертв, о загадке происхождения Библии заговорили открыто и создали рабочую гипотезу. Это был новый и удивительный этап в истории Библии! Открывая Книгу Бытия, ученые могли находить на одной и той же странице творчество двух или даже трех авторов. Они видели также дело рук редактора, который объединил кусочки из разных документов в единое повествование, — тем самым, уже четыре человека могли потрудиться над одной страницей Библии. Ученые отныне отдавали себе отчет в существовании загадки и наметили основные контуры ее решения. Однако им было по-прежнему неизвестно, кто авторы каждого из этих четырех источников, когда они жили и почему взялись за перо. Они также понятия не имели, что за человек был загадочный редактор и почему соединил источники так, как соединил.
https://www.litmir.me/br/?b=245214&p=4

опять версии, версии, гипотезы, теории...

Отредактировано сураз (Вторник, 13 сентября, 2022г. 10:33:42)

Подпись автора

+1

137

сураз написал(а):

да, вот... читаю... опять версии, версии, гипотезы, теории...

Иначе никак не добиться более-менее внятно ответа, разве что только Духом Святым облечься и тогда истина сразу проявится, а пока только так. Но и этот несовершенный способ скурпулёзного исследования, копания и сравнивания текстов гораздо лучше, чем кромешные потёмки, в которых пребывают многие простоверующие.

0

138

Nuachotakovo написал(а):

Иначе никак не добиться более-менее внятно ответа, разве что только Духом Святым облечься и тогда истина сразу проявится, а пока только так. Но и этот несовершенный способ скурпулёзного исследования, копания и сравнивания текстов гораздо лучше, чем кромешные потёмки, в которых пребывают многие простоверующие.

знаете, Nuachotakovo... я вас уважаю"...  :D
про Дух Истины вы правильно упомянули... это беспроигрышный вариант...

кстати, я под термином "земля" в библии понимаю сознание человека, его внутренний мир...
так вот... где-то в библии написано, что Бог повесил землю ни на чём.... это тоже самое, что и гипотезы, теории, версии наши... как вы думаете?...

Подпись автора

+1

139

сураз написал(а):

...кстати, я под термином "земля" в библии понимаю сознание человека, его внутренний мир...

Вполне возможно. Когда-то увлекался образным языком Библии, вторым смыслом, так сказать. Но оказалось, что первый далеко не все понимают, а так как были искажения, приписки и обрезания, то выискивать в них скрытые духовные смыслы оказалось тяжеловато. Так как у меня с пониманием образов не очень, я сосредоточился только на смысле прямом.

так вот... где-то в библии написано, что Бог повесил землю ни на чём.... это тоже самое, что и гипотезы, теории, версии наши... как вы думаете?...

Некоторые гипотезы, теории и версии оказываются верными. Полностью лживая информация редка, обычно ложь перемешана с правдой, но обычно хитро, чтоб вывод получился ложный.

Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 13 сентября, 2022г. 15:37:06)

0

140

Nuachotakovo написал(а):

Вполне возможно. Когда-то увлекался образным языком Библии, вторым смыслом, так сказать. Но оказалось, что первый далеко не все понимают

а все и не должны понимать... истина - это святыня... к ней должны быть причастны только избранные...
истина не должна быть обнажённой, она всегда должна быть одета в одежды притч и образов...
и те, кто видел истину обнажённой не имею права рассказывать всем о ней.... это всё равно что рассказывать о наготе отца своего или матери... это Хам(ское) занятие... Бог Сам кому хочет, тому и открывает...
истина всегда проста, незамысловата... и очень многие не примут её такой, какая она есть... они будут смеяться над её простотой... люди не готовы к простоте, они больше склонны к мудрствованию... от того и богословие такое сложное, что богословы на самом деле не знают истины...

Nuachotakovo написал(а):

а так как были искажения, приписки и обрезания, то выискивать в них скрытые духовные смыслы оказалось тяжеловато.

тяжелую работу даровал Господь сынам человеческим чтоб они упражнялись в знании...
13 и предал я сердце моё тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжёлое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём.
Екклесиаст 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/1/

Nuachotakovo написал(а):

Полностью лживая информация редка, обычно ложь перемешана с правдой, но обычно хитро, чтоб вывод получился ложный.

я считаю Новый Завет полностью перемешан с ложью...
начиная с самого названия... разве "Новый Завет" может быть собранием писаний?... "Новый Завет" это когда закрны Бога написаны на сердце, а не книга...
считаю что ложь пошла с момента возникновения у лживых греков интереса к священным писаниям евреев... они ещё до нашей эры начали нос свой совать в то, что им не принадлежит и их не касается...
думаю, что вы знаете, что канон библии был оформлен ещё до нашей эры... потом влезли лживые греки и пошло-поехало...

Подпись автора

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками