Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 391 страница 420 из 522

391

Попутчик написал(а):

И Он, будучи Духом приходит с небес во внутрь человека.

Ну то есть без тела, в аморфной форме или как...?

Если Бог, кому-то послал Сына Своего Иисуса Христа, то кости и  плоть его, это и  кости и  плоть Господа. Ведь они стали одно и они едины.

Ну так вас там двое внутри? Или ты просто возомнил себя Христом?  :D

0

392

Qwerti написал(а):

Ну то есть без тела, в аморфной форме или как...?

Друг, где в Писании ты прочёл у Господа об амфорной форме  тела? Сам придумал?

Ну так вас там двое внутри?

И едины. Одно. Подобно тому, если в кружку с водой насыпать кофе, то и вода уже станет кофе. Но кофе ценнее воды.

Или ты просто возомнил себя Христом?

Я лишь раб. Если и Павел написал о себе: и уже не я живу, но живёт во мне Христос. То он тоже мнил себя Христом?

0

393

Попутчик написал(а):

Друг, где в Писании ты прочёл у Господа об амфорной форме  тела? Сам придумал?

Ну так значит он в тебя в теле залез, с костями и плотью?  :D

Я лишь раб. Если и Павел написал о себе: и уже не я живу, но живёт во мне Христос. То он тоже мнил себя Христом?

Ну он говорил о том, что больше ничем, не занимается, а продолжает работу Иисуса, как будто сам Иисус это делает. И ни о каком симбиозе Павла с Иисусом, и тем более как у вас в плоти, не было и Иисус в Павла не залазил. 
ПС
Я непойму, вы зачем этот глупый разговор продолжаете? Ну ладно чушь вы насочиняли или вас в этом убедили, ну вроде всё, обличили вас, разобрались что Иисуса внутри вас нет и не может быть, ну вы чего упираетесь то? К чему это нужно? Вы продолжаете думать, что вам кто-то поверит? При том, что тут написано по этому вопросу, это вряд ли... . Вы не можете поверить, что нет в вас Иисуса? Или что...? Ну так вы это прекрасно знаете. Чем вы занимаетесь... зачем это?

0

394

Попутчик написал(а):

Ты глазами смотришь, но не видишь; ушами слушаешь, но не слышишь, что Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух.
[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Вы как обычно путаете тексты и то для чего они были сказаны и когда .
Вот эти Кто ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

Попутчик написал(а):

Значит по-твоему, Иисус солгал Апостолам, что Он не оставит их, но придет к ним, а Сам так и не пришел? Ты считаешь Иисуса лжецом?

[Ин.14:18]  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:06:57)

Я считаю что вы лукавый человек который образные выражения выдаёт за буквальные . Вы проигнорировали тексты касательно Духа Святого, а это говорит о том что вы сознательно лжёте отстаивая свою догму .

Отредактировано Nike1 (Четверг, 22 сентября, 2022г. 23:49:11)

0

395

Nike1 написал(а):

Я считаю что вы лжец который образные выражения выдаёт за буквальные . Вы проигнорировали тексты касательно Духа Святого, а это говорит о том что вы сознательно лжёте отстаивая свою догму .

Может и врёт конечно, но с такими обвинениями ненужно торопится, может не в себе немного человек,  может одержим, может его самого убедили в этом...  . Понятно, что нет в нём ни Христа, ни Духа, но вот причина, почему он так упирается и отстаивает это, непонятна... .

0

396

Qwerti написал(а):

Может и врёт конечно, но с такими обвинениями ненужно торопится, может не в себе немного человек,  может одержим, может его самого убедили в этом...  . Понятно, что нет в нём ни Христа, ни Духа, но вот причина, почему он так упирается и отстаивает это, непонятна... .

Если человек посещает какую то общину , то он будет отстаивать догмы этой конфессии не смотря на то что она противоречит Писанию . Лишь немногие могут смело выступить против , но их ждёт "побитие камнями". Касательно "побития камнями" то тут конечно может быть два варианта
1) человек прав не права община
2) человек не прав права община

0

397

Nike1 написал(а):

Вы как обычно путаете тексты и то для чего они были сказаны и когда .
Вот эти Кто ?

Я считаю что вы лукавый человек который образные выражения выдаёт за буквальные . Вы проигнорировали тексты касательно Духа Святого, а это говорит о том что вы сознательно лжёте отстаивая свою догму .

Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:49:11)

Для меня не имеет значение кем ты меня считаешь, человек не исповедующий  Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Так, что скажешь, Иисус значит лжец, обещал Своим Апостолам придти к ним, а Сам так и не пришёл?
И те два мужа в белых одеждах, которые сказали Апостолам, что Он придёт к ним тоже лжецы? Ведь по твоему получается, что Он так и не пришел к Своим ученикам...

Отредактировано Попутчик (Пятница, 23 сентября, 2022г. 00:11:19)

0

398

Nike1 написал(а):

Если человек посещает какую то общину , то он будет отстаивать догмы этой конфессии не смотря на то что она противоречит Писанию . Лишь немногие могут смело выступить против , но их ждёт "побитие камнями". Касательно "побития камнями" то тут конечно может быть два варианта
1) человек прав не права община
2) человек не прав права община

Только это не община, а Фиатирская церковь. Одна из семи золотых светильников и семи духов находящихся пред престолом Божьим, посреди которых Сын Человеческий.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 23 сентября, 2022г. 00:19:38)

0

399

Попутчик написал(а):

Так, что скажешь, Иисус значит лжец, обещал Своим Апостолам придти к ним, а Сам так и не пришёл?

Иисус обещал прийти физическим способом а не духовным поэтому вместо Себя отправил Духа Святого .

Попутчик написал(а):

И те два мужа в белых одеждах, которые сказали Апостолам, что Он придёт к ним тоже лжецы? Ведь по твоему получается, что Он так и не пришел к Своим ученикам...

Неее , это вы лжёте и передёргиваете.  Иисус ушёл в физическом теле в нём и придёт. А вы один из тех о ком Он сказал в Мф.24:23-27
Так что у нас с двумя Господами ? Опять неудобный текст который вам лучше проигнорировать и сделать вид "А был ли мальчик ?"  :) 
Не тянете вы на честного христианина.

+1

400

Qwerti написал(а):

Если бы во мне не было Духа от Бога, то я был бы подобен вам и не исповедовал бы, как вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. И для вас был бы свой от мира, как и вы от мира.
Но увы, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти в отличии от вас. За это вы меня и ненавидете. Хотя должны радоваться и благодарить Бога, что Он послал Сына Своего для спасения тех, кто нуждается во спасении.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нём, и мы едины.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 23 сентября, 2022г. 00:31:30)

0

401

Попутчик написал(а):

Только это не община, а Фиатирская церковь. Одна из семи золотых светильников и семи духов находящихся пред престолом Божьим, посреди которых Сын Человеческий.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 00:19:38)

Ну, ну ! Вам бы в простых вопросах разобраться , а вы ещё ко всему и в сложные полезли .
Итак возвращаемся к нашему вопросу .
Почему Иоанн делает ударение на то что Иисус пришёл водою и кровию ?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

что за заблуждение было тогда в христианской церкви ?
Даю подсказку . В предыдущей главе он написал вот это .

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

попробуйте связать эти два текста, а вдруг у вас получиться.

0

402

Nike1 написал(а):

Ну, ну ! Вам бы в простых вопросах разобраться , а вы ещё ко всему и в сложные полезли .
Итак возвращаемся к нашему вопросу .
Почему Иоанн делает ударение на то что Иисус пришёл водою и кровию ?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

что за заблуждение было тогда в христианской церкви ?
Даю подсказку . В предыдущей главе он написал вот это .

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

попробуйте связать эти два текста, а вдруг у вас получиться.

Давай я твоё заблуждение послушаю. Как ты это  растолкуешь?

Отредактировано Попутчик (Пятница, 23 сентября, 2022г. 09:00:19)

0

403

Попутчик написал(а):

Если Бог, кому-то послал Сына Своего Иисуса Христа, то кости и  плоть его, это и  кости и  плоть Господа. Ведь они стали одно и они едины.

Откуда вы такие глупости берёте ?
Человеческая плоть грешна. Иисус то же приобрёл грешную плоть ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 23 сентября, 2022г. 01:10:37)

0

404

Попутчик написал(а):

Тавай я твоё заблуждение послушаю. Как ты это  растолкуешь?

Так вы признаёте что не знаете ответа, или считаете что я заблуждаюсь, а у вас правильная точка зрения ?

0

405

Nike1 написал(а):

Иисус обещал прийти физическим способом а не духовным поэтому вместо Себя отправил Духа Святого .

Неее , это вы лжёте и передёргиваете.  Иисус ушёл в физическом теле в нём и придёт. А вы один из тех о ком Он сказал в Мф.24:23-27
Так что у нас с двумя Господами ? Опять неудобный текст который вам лучше проигнорировать и сделать вид "А был ли мальчик ?"   
Не тянете вы на честного христианина.

Где Иисус сказал, что Он придет в том же теле, в котором Он находился до вознесения на небеса? А это куда ты денешь?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Или ты так еще и не разумел, что сказал Петр дому Израилеву: Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух.

А ты разве не читал, что сказал Господь Господу?

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Nike1 написал(а):

Откуда вы такие глупости берёте ?
Человеческая плоть грешна. Иисус то же приобрёл грешную плоть ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:10:37)

И тут, ты же против себя и свидетельствуешь, что нет в твоем грешном теле Духа Святого.

Nike1 написал(а):

Так вы признаёте что не знаете ответа, или считаете что я заблуждаюсь, а у вас правильная точка зрения ?

А что может сказать человек, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Такой не имеет Духа от Бога, но он в духе заблуждения. И кроме как заблуждения он ничего не скажет.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 23 сентября, 2022г. 09:21:02)

0

406

..............................

Отредактировано Попутчик (Пятница, 23 сентября, 2022г. 09:20:30)

0

407

.........................

Отредактировано Попутчик (Пятница, 23 сентября, 2022г. 09:21:21)

0

408

Nike1 написал(а):

Если человек посещает какую то общину , то он будет отстаивать догмы этой конфессии не смотря на то что она противоречит Писанию . Лишь немногие могут смело выступить против ,

Да, это так. Тут важно: а хочет ли человек разобраться, понять истину, узнать правду или это какие-то амбиции или любит поспорить? Понятно, что первый вариант это то что нужно, это правильный путь, а второй нет.

+1

409

Попутчик написал(а):

Если бы во мне не было Духа от Бога, то я был бы подобен вам и не исповедовал бы, как вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. И для вас был бы свой от мира, как и вы от мира.
Но увы, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти в отличии от вас. За это вы меня и ненавидете. Хотя должны радоваться и благодарить Бога, что Он послал Сына Своего для спасения тех, кто нуждается во спасении.
Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нём, и мы едины.

Завёл шарманку... ладно, хватит пустословием заниматься, всё тебе уже объяснили и не один раз. Нет у тебя духа, чтоб понимать Писание, поэтому ты и пытаешься буквально понять, что там написано, поэтому и плетёшь тут глупости и чушь.  Ну учитывая, что ты продолжаешь упрямится и упорствовать, то скорее всего ты просто лжец. Если бы ты заблуждался, то показанные тебе аргументы и места писания, как минимум заставили бы задуматься, но ты это просто игнорируешь. В общем обсудили вопрос, дальше нечего с тобой обсуждать.

0

410

Попутчик написал(а):

Где Иисус сказал, что Он придет в том же теле, в котором Он находился до вознесения на небеса?

Как ушёл так и придёт .

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:10,11)

если не согласны то докажите что Он оставил своё тело на земле и укажите место где оно осталось .

Попутчик написал(а):

А это куда ты денешь?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Скажите кто в вас находиться Иисус , Отец или Дух Святой ?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

Отца куда дели ?
А Дух Святой куда у вас пропал ?

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)

крещены не духом Христа а Духом Святым .

Попутчик написал(а):

Или ты так еще и не разумел, что сказал Петр дому Израилеву: Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух.

А ты разве не читал, что сказал Господь Господу?

[b]Сказал Господь[/b] Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Проверка на адекватность .  :)
Сколько Господ вы здесь видите ?

и кто этот Господь ?

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)

Уверен ответов не будет , по причине сильной зомбированности .

0

411

Nike 1 написал(а):

Попутчик написал(а):

Опять включил круглого . В принципе мне всё понятно , человек сильно зомбирован в какой то секте и ему внушили что он знает всю истину , поэтому он и вертится как уж на сковородке, гордость не позволяет ему признать свою некомпетентность в этом вопросе .
Ладно мне лично всё равно оставит вас злой дух или будете с ним навечно. Отвечу для других .
Итак в ранней христианской церкви существовало заблуждение . Некоторые считали что Иисус и Христос это две разные личности . Иисус был обыкновенным человеком и родился от Марии. а Христос вселился в него во время крещения у Иордана когда Дух Святой сошёл в виде голубя.  На кресте когда Иисус умирал дух Христа вернулся на небо оставив тело Иисуса умирать . Вот такая глупость существовала тогда . Отголоски этой бредовой идеи мы встречаем сегодня в той глупости что исповедует Попутчик .

0

412

Proxrista написал(а):

- Иисус много говорит - признает - что Он Господь и Он Сущий от начала - и по учению Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - Тот же Иисус и научает - дословно - что Он Есть Бог.

Вот я и прошу уже второй раз процитировать слова Иисуса, которыми Он учит, что Он - Бог.
Видимо, Вы намерены увиливать, раз с первого раза не смогли ответить, как мужчина.

Но я всё же жду ответа. Вдруг найдёте?

- сатанинский дух отрицает Слово Божие - чрез Апостолов Христовых - и это так наглядно на твоем примере...

На моём примере хорошо видно, что сатанинские исказители учения Христа терпят фиаско, вот как, например, Вы в данном вопросе. И тыкать тоже неприлично, что раскрывает в Вас невежу, а это "качество" присуще лишь неумным и невоспитанным людям.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 23 сентября, 2022г. 14:53:39)

+1

413

Nike1 написал(а):

Как ушёл так и придёт .

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:10,11)

если не согласны то докажите что Он оставил своё тело на земле и укажите место где оно осталось .

Скажите кто в вас находиться Иисус , Отец или Дух Святой ?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

Отца куда дели ?
А Дух Святой куда у вас пропал ?

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)

крещены не духом Христа а Духом Святым .

Проверка на адекватность .  
Сколько Господ вы здесь видите ?

и кто этот Господь ?

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)

Уверен ответов не будет , по причине сильной зомбированности .

а у вас есть ответ?...

судя по всему вы считаете себя незомбированным?!...

Попутчик написал(а):

сказал Петр дому Израилеву: Бог соделал Иисуса Господом.

надолго Бог соделал Иисуса Господом?...

судя из текста, не надолго!... не навсегда!... а "доколе не положит врагов под ноги Его"...

а потом что произойдёт?...

а потом произойдёт вот что (1Кор. 15 глава)... цитирую полностью с контекстом:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится — смерть,
27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/

и самое интересное... если Иисус это Господь и Сын Божий, то как так получилось, что Бог посадил одесную Себя непокорного Сына?...
вот текст:
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

414

сураз написал(а):

а у вас есть ответ?...

Я на все вопросы что мне задавали ответил . Оппонент постоянно уходит от ответа и переводит стрелки в другую сторону .
Что касается зомбированности то это человек которому предоставляешь избыточное количество доказательств, но он всё равно стоит на своём защищая свою догму и отрицая все аргументы.  Среди христиан таких очень много особенно среди тех кто принадлежит к какой-небудь деноминации. 
Даю справку , я на данный момент ни к какой деноминации не принадлежу, поэтому отстаиваю только свои убеждения основанные на Писании .

0

415

сураз написал(а):

надолго Бог соделал Иисуса Господом?...

навсегда и это касается только того места которое занял Иисус вместо павшего Адама .

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)

сураз написал(а):

судя из текста, не надолго!... не навсегда!... а "доколе не положит врагов под ноги Его"...

Неужели Адам будет царём над всей землёй ?

сураз написал(а):

а потом что произойдёт?...

а потом произойдёт вот что (1Кор. 15 глава)... цитирую полностью с контекстом:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится — смерть,
27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/

и самое интересное... если Иисус это Господь и Сын Божий, то как так получилось, что Бог посадил одесную Себя непокорного Сына?...
вот текст:
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему

Аха! и оба будут сидеть на одном престоле .

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

0

416

Nike1 написал(а):

Я на все вопросы что мне задавали ответил . Оппонент постоянно уходит от ответа и переводит стрелки в другую сторону .
Что касается зомбированности то это человек которому предоставляешь избыточное количество доказательств, но он всё равно стоит на своём защищая свою догму и отрицая все аргументы.  Среди христиан таких очень много особенно среди тех кто принадлежит к какой-небудь деноминации. 
Даю справку , я на данный момент ни к какой деноминации не принадлежу, поэтому отстаиваю только свои убеждения основанные на Писании .

и что?... я вообще атеист ко всем вам многим... не удивили...

Nike1 написал(а):

навсегда и это касается только того места которое занял Иисус вместо павшего Адама .

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Иисус занял место всето Адама...?

а Иисус не был этим самым Адамом (человеком)?...

Да!"  Да!  Да!   именно человек будет царём над всей землёй!...
и не будет, а уже есть!...

просто (для понимания) человек это и есть Сын Божий... обычный человек... и Иисус, как человек...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

417

Nike1 написал(а):

писания, даже греческие говорят что не навсегда, а " "доколе"....

Подпись автора

0

418

Nike1 написал(а):

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

не оба, а один новый человек будет сидеть на престоле Вседержителя...

Подпись автора

0

419

сураз написал(а):

и что?... я вообще атеист ко всем вам многим... не удивили...

Иисус занял место всето Адама...?

а Иисус не был этим самым Адамом (человеком)?...

Да!"  Да!  Да!   именно человек будет царём над всей землёй!...
и не будет, а уже есть!...

может и будет вот только над ним будет царь .

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)

0

420

сураз написал(а):

писания, даже греческие говорят что не навсегда, а " "доколе"....

А вы не попутали тексты и комментарии к ним ? Там вообще о чём ?

0