Попутчик написал(а):Где Иисус сказал, что Он придет в том же теле, в котором Он находился до вознесения на небеса?
Как ушёл так и придёт .
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:10,11)
если не согласны то докажите что Он оставил своё тело на земле и укажите место где оно осталось .
Попутчик написал(а):А это куда ты денешь?
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Скажите кто в вас находиться Иисус , Отец или Дух Святой ?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Отца куда дели ?
А Дух Святой куда у вас пропал ?
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
крещены не духом Христа а Духом Святым .
Попутчик написал(а):Или ты так еще и не разумел, что сказал Петр дому Израилеву: Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух.
А ты разве не читал, что сказал Господь Господу?
[b]Сказал Господь[/b] Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Проверка на адекватность .
Сколько Господ вы здесь видите ?
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)
и кто этот Господь ?
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)
Уверен ответов не будет , по причине сильной зомбированности .