Христиане привыкли говорить о прощение, Бог всех прощает. Но почему, в чём ценность жертвы Иисуса, разве кто другой не мог принести туже жертву?
Что пожертвовал Иисус?
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться2Понедельник, 12 сентября, 2022г. 07:35:25
Христиане привыкли говорить о прощение, Бог всех прощает. Но почему, в чём ценность жертвы Иисуса, разве кто другой не мог принести туже жертву?
А кто у Вас ещё есть из знакомых не грешников, который тоже единородный Сын, и веря в которого, не погибнешь и будешь иметь жизнь вечную?
Поделиться3Понедельник, 12 сентября, 2022г. 07:40:49
Прикинул так:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал тётю Дусю из пивного отдела, дабы всякий верующий в неё, не погиб, но имел жизнь вечную.
Поделиться4Понедельник, 12 сентября, 2022г. 07:42:19
Христиане привыкли говорить о прощение, Бог всех прощает. Но почему, в чём ценность жертвы Иисуса,
Ценность жертвы Иисуса многогранна. Один из главных аспектов заключается в том что жертва Христа открыла путь ко спасению всем народам мира. Через Христа любой человек может обратиться к Богу, покаяться и обрести спасение.
разве кто другой не мог принести туже жертву?
У вас вторая часть вопроса какая то неудачная....ну как любой человек может отдать свою жизнь за какую то неизвестную ему идею?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Понедельник, 12 сентября, 2022г. 07:56:10
Ценность жертвы Иисуса многогранна. Один из главных аспектов заключается в том что жертва Христа открыла путь ко спасению всем народам мира. Через Христа любой человек может обратиться к Богу, покаяться и обрести спасение.
Только Христа в этом случае нужно иметь в себе. А Его дает Бог.
Поделиться6Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:11:37
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал тётю Дусю из пивного отдела, дабы всякий верующий в неё, не погиб, но имел жизнь вечную.
Мало достойных людей было? Иов, Авраам, Моисей, Давид, Илия ... .
Поделиться7Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:15:41
Вы говорите о результате, к чему привела жертва Иисуса. Но почему вместо него не мог умереть дядя Вася?
Можно было повесить на дерево, какого ни будь преступника, что бы не страдал добрый человек.
Поделиться8Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:15:48
Христос - это Логос, Слово. А то все эти павловы аллегории до того буквально воспринимают что у людей шизофрения начинается...раздвоение личности...А на самом деле иметь в себе Христа означает жить по заповедям Божьим. И тогда Бог даст человеку разум, мудрость...которой он и будет жить.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться9Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:16:59
как любой человек может отдать свою жизнь за какую то неизвестную ему идею?
Его можно и не спрашивать об этом. Отнять жизнь, что бы другие жили. Одна жертва ради благополучия миллионов
Поделиться10Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:18:03
Вы говорите о результате, к чему привела жертва Иисуса. Но почему вместо него не мог умереть дядя Вася?
Можно было повесить на дерево, какого ни будь преступника, что бы не страдал добрый человек.
Ну я же вам говорю...не может любой человек отдать свою жизнь за неизвестную ему идею! Христос во первых знал за какую идею Он умирал.. во вторых Он добровольно принес Себя в жертву. Добровольно и осознанно. Вы это как то забываете что ли?
Офонареть можно от вас...
- Подпись автора
Поделиться11Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:18:54
Мало достойных людей было? Иов, Авраам, Моисей, Давид, Илия ... .
Бог Сыном Своим Единородным пожертвовал. Должен быть самый лучший. Они лучше что ли, чем Иисус?
А кроме этого дело не только в том, чтобы мясом пожертвовать, но и в том, чтобы учение оставить, которое на себе применить и показать людям результат. Чтобы люди поверили что и им такое возможно, и последовали, согласно учения. - В этом спасение, а не в том, что дескать за него мясом расчитались и теперь может жить вечно и в ус не дуть.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:19:50)
Поделиться12Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:20:02
Его можно и не спрашивать об этом. Отнять жизнь, что бы другие жили. Одна жертва ради благополучия миллионов
Уважаемый, вы вообще вникали в Евангелие когда читали?
- Подпись автора
Поделиться13Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:20:41
Ну я же вам говорю...не может любой человек отдать свою жизнь за неизвестную ему идею! Христос во первых знал за какую идею Он умирал..
Можно рассказать ему идею, что бы он понимал ради чего он приносится в жертву. Что так будут спасены миллионы жизней.
во вторых Он добровольно принес Себя в жертву. Добровольно и осознанно. Вы это как то забываете что ли?
Вобще то Иисуса казнили. Это не похоже было на добровольный шаг.
Поделиться14Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:22:54
Бог Сыном Своим Единородным пожертвовал. Должен быть самый лучший. Они лучше что ли, чем Иисус?
Тут два вопроса появляются. Кто жертву принёс?
И второй. Чем Иисус лучше других людей?
Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:23:26)
Поделиться15Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:23:08
Вобще то Иисуса казнили. Это не похоже было на добровольный шаг.
Не.. реально от вас офанореть можно...
Это уже даже несерьезно как то обсуждать...вы не владеете евангельскими текстами? Мне вам цитаты приводить где Иисус за долго до Своей смерти говорит ученикам что Он должен пострадать???
- Подпись автора
Поделиться16Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:26:27
Мне вам цитаты приводить где Иисус за долго до Своей смерти говорит ученикам, что Он должен пострадать???
Я тоже могу привести тексты где Иисуса схватили стражи, затем судили, а после казнили римские солдаты.
Поделиться17Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:26:31
Что-то у Вас "Христос" выглядит, как вымпел какой-то или посылка, которые - дают.
Поделиться18Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:31:11
Я тоже могу привести тексты где Иисуса схватили стражи, затем судили, а после казнили римские солдаты.
и что? Я ж вам говорю, Иисус задолго до всех этих событий знал что его схватят убьют и т.д. На слова ап. Петра - Господи, да не будет сего с Тобой, Он что ответил? Отойди от Меня сатана!
Ну чё вы в самом деле.. издеваетесь что ли....писали где то что Библию изучали и на тебе...такое здесь выдаете...
- Подпись автора
Поделиться19Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:31:30
Только Христа в этом случае нужно иметь в себе.
Почему именно Христа, разве мало святых людей?
Поделиться20Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:31:31
Viktor.o написал(а):
Тут два вопроса появляются. Кто жертву принёс?
И второй. Чем Иисус лучше других людей?
Вы что? совсем Библию не читали?
Поделиться21Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:34:39
и что? Я ж вам говорю, Иисус задолго до всех этих событий знал что его схватят убьют и т.д. На слова ап. Петра - Господи, да не будет сего с Тобой, Он что ответил? Отойди от Меня сатана!
А что это меняет?
Что другой человек не мог добровольно умереть, ради такой высокой идеи, что бы спасти миллионы? Сколько военных отдают свои жизни, что бы спасти несколько.
Поделиться22Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:37:28
А что это меняет?
Что другой человек не мог добровольно умереть, ради такой высокой идеи, что бы спасти миллионы? Сколько военных отдают свои жизни, что бы спасти несколько.
Эту идею принес в Себе Сам Христос. До Него этой идеи не было. Не было...понимаете? Евреи читали ТаНаХ а этой идеи не видели там...Они ждали Машиаха и думать не думали что Он ..их Машиах..должен умереть позорной смертью на кресте...
- Подпись автора
Поделиться23Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:38:46
Вы что? совсем Библию не читали?
Уточняю, правильно ли я Вас понял: "Бог Сыном Своим Единородным пожертвовал." Получается Бог принёс жертву?
Поделиться24Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:40:18
Христос - это Логос, Слово. А то все эти павловы аллегории до того буквально воспринимают что у людей шизофрения начинается...раздвоение личности...А на самом деле иметь в себе Христа означает жить по заповедям Божьим. И тогда Бог даст человеку разум, мудрость...которой он и будет жить.
Не совсем так, как этого бы хотелось многим. Вообще-то Христос означает-помазание.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:41:26)
Поделиться25Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:41:11
Эту идею принес в Себе Сам Христос. До Него этой идеи не было. Не было...понимаете? Евреи читали ТаНаХ а этой идеи не видели там...Они ждали Машиаха и думать не думали что Он ..их Машиах..должен умереть позорной смертью на кресте...
Ну почему не было? Жертвоприношение людей было в порядке вещей среди других народов. Но вот что бы принести человека в жертву за грех я такого не слышал. Наверное это было впервые.
А почему нельзя другого человека принести за грех, будет ли это работать? (чисто гипотетически)
Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:42:09)
Поделиться26Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:43:14
А почему нельзя другого человека принести за грехи, будет ли это работать?
Опять двадцать пять...Ну мне вам еще раз повторить про то что это делается Иисусом исключительно добровольно и исключительно осознанно? Иисус принес Себя в жертву осознано ради идеи. Мне это сколько раз надо повторить чтобы вы поняли?
Это даже гипотетически было невозможно в ВИДУ ОТСУТСТВИЯ ТАКОЙ ИДЕИ.
Жертвы животных сюда не надо приводить в пример. Это совсем другое. Животные это не человек, который сам добровольно жертвует собой.
- Подпись автора
Поделиться27Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:45:03
Опять двадцать пять...Ну мне вам еще раз повторить про то что это делается Иисусом исключительно добровольно и исключительно осознанно? Иисус принес Себя в жертву осознано ради идеи. Мне это сколько раз надо повторить чтобы вы поняли?
А если найдётся такой доброволец? Который осознанно согласится и добровольно, умереть за грехи любимых ему людей, это сработает (чисто гипотетически).
Поделиться28Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:45:18
Уточняю, правильно ли я Вас понял: "Бог Сыном Своим Единородным пожертвовал." Получается Бог принёс жертву?
Так и написано:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Поделиться29Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:47:20
А если найдётся такой доброволец? Который осознанно согласится и добровольно, умереть за грехи любимых ему людей, это сработает (чисто гипотетически).
Вы судя по всему не умеете формулировать вопросы....Вы может быть имеете в виду само некое мистическое действие жертвы?
- Подпись автора
Поделиться30Понедельник, 12 сентября, 2022г. 08:47:22
Религиозных фанатов и так хватает, которые добровольно устраивают себе "харакири". Только это никого не спасает.