Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что пожертвовал Иисус?

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Назар написал(а):

Вы судя по всему не умеете формулировать вопросы....Вы может быть имеете в виду само некое мистическое действие жертвы?

Я спрашиваю в чём ценность жертвы Иисуса. Почему его жертва спасает нас от грехов, а жертва дяди Васи нет. И вы говорите надо это сделать добровольно и осознанно. А что разве таких добровольцев не найдётся?

0

32

Unmasker1 написал(а):

Я спрашиваю в чём ценность жертвы Иисуса. Почему его жертва спасает нас от грехов, а жертва дяди Васи нет. И вы говорите надо это сделать добровольно и осознанно. А что разве таких добровольцев не найдётся?

Ну вы глупые вопросы  задаете. Вы вроде взрослый уже дядя...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Viktor.o написал(а):

Религиозных фанатов и так хватает, которые добровольно устраивают себе "харакири". Только это никого не спасает.

Вот я про тоже. Полно людей которые с радостью отдали бы свою жизнь, что бы спасти любимых. А тут ещё и с обещанием что тело не увидет тления, гарантированное воскресение. Да такие жертвы в очередь построятся  :D

Почему в их случае это не сработает, а с Иисусом сработало?

0

34

Дурью маетесь с утра... а может ли телега полететь в космос? Ну чисто гипотетически если...?

Нуу...если ей придать форму ракеты....если ей ракетный двигатель поставить.... то почему бы и нет...

только это уже и будет не телега а ракета....

Можете вы это понять...голова садовая. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

35

Назар написал(а):

Ну вы глупые вопросы  задаете. Вы вроде взрослый уже дядя...

Я пытаюсь понять, чем жертва Иисуса отличается. Если у вас есть ещё доводы, то излагайте.

0

36

Unmasker1 написал(а):

Вот я про тоже. Полно людей которые с радостью отдали бы свою жизнь, что бы спасти любимых. А тут ещё и с обещанием что тело не увидет тления, гарантированное воскресение. Да такие жертвы в очередь построятся  :D

В сектах наверное с таким же умом, как у Вас, сжигают своих детей, думая что их это спасёт. Только от этого они не только не спасаются, но ещё больше тупеют.

0

37

Назар написал(а):

Дурью маетесь с утра... а может ли телега полететь в космос? Ну чисто гипотетически если...?

Про добровольность.. Как Авраам пытался сына своег опринести в жертву:

Библия: И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22:1,2)

Исаак смекнул куда дело идёт:

Библия: И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. (Быт.22:7,8)

Во времена Авраама, Бог мог принести жертву, но остановил это, почему?

0

38

Unmasker1 написал(а):

Во времена Авраама, Бог мог принести жертву, но остановил это, почему?

Именно потому о чем я вам целый час уже безуспешно пытаюсь вдолбить...

Иисус добровольно и осознано жертвует Собой ради спасения многих.

Подпись автора

0

39

Назар написал(а):

Именно потому о чем я вам целый час уже безуспешно пытаюсь вдолбить...

Вы пока ни чего экстраординарного не сказали. То чего не было бы у обычных людей. Всё что вы говорите у нас есть, и у Исаака было.

Тогда почему Бог не принял жертву Авраама, остановив его. А жертву Иисуса принял?

0

40

Unmasker1 написал(а):

Вы пока ни чего экстраординарного не сказали

А с какой стати я должен говорит нечто экстраординарное? Я повторяю персонально для вас прописные истины давно всем известные....ну по крайней мере большинству христиан известные.

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

Иисус добровольно и осознано жертвует Собой ради спасения многих.

Вы зациклились на добровольности. Исаак добровольно дал связать себя и готов был умереть от руки отца, вполне осознанно.

0

42

Unmasker1 написал(а):

Вы зациклились на добровольности.

Ага...я зациклился? Мил человек в добровольности и заключается смысл жертвы Иисуса....вы бы это поняли наконец уже....

Подпись автора

0

43

Unmasker1 написал(а):

Исаак добровольно дал связать себя и готов был умереть от руки отца, вполне осознанно.

Угу...за что умереть? Вы как то упустили главный момент... За какую идею?... Вот именно что не за какую. Идеи то не было.

Это была всего лишь проверка веры Авраама. О которой Исаак знать не знал... Вот его то как раз и можно сравнить с жертвой животного. Но вместо животного здесь человек. Потому Бог и остановил это действо. Ибо хотел лишь испытать веру Авраама.

Ё моё...прописные истины повторяю...ну прям почувствовал себя преподом в воскресной школе...Ну что детки? Какие еще вопросы будут?  :)

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Угу...за что умереть? Вы как то упустили главный момент... За какую идею?... Вот именно что не за какую. Идеи то не было.

Это была всего лишь проверка веры Авраама.

То есть по вашей логике, нужны два фактора. Это добровольность и идея. В чём тогда заключалась идея?

0

45

Назар написал(а):

Ё моё...прописные истины повторяю...ну прям почувствовал себя преподом в воскресной школе...Ну что детки? Какие еще вопросы будут?

Вопросы есть  :D

0

46

Unmasker1 написал(а):

То есть по вашей логике, нужны два фактора. Это добровольность и идея. В чём тогда заключалась идея?

Да...и главное -  носитель этой идеи...то бишь Мессия. Надо еще родиться с таким призванием.  Вот еще в чем фактор. Дядя Вася родился для того чтобы сантехником быть.. судьба у него такая вишь...Энштейн родился чтобы стать великим физиком...А Иисус родился чтобы стать Спасителем мира...

Подпись автора

0

47

Unmasker1 написал(а):

Вопросы есть

Ну я не сомневаюсь...да...

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Да...и главное -  носитель этой идеи...то бишь Мессия. Надо еще родиться с таким призванием.  Вот еще в чем фактор. Дядя Вася родился для того чтобы сантехником быть.. судьба у него такая вишь...Энштейн родился чтобы стать великим физиком...А Иисус родился чтобы стать Спасителем мира...

А что такое судьба, как она влияет на ценность жертвы? Надо же это, как то измерить. Например у Исаака тоже была судьба стать жертвой, только не настоящей. Но всё же что мешал стать настоящей?

Что мешало появиться идеи у Авраама?

Я так понимаю идея заключается в том, что бы принести себя в жертву за грех всего человечества. На мой взгляд это не сложная идея вполне понятная каждому. Много времени не надо что бы этому научить.

Судьба или выбор, кажется незначительным фактором, Бог мог выбрать кого угодно, почему именно Иисус?

0

49

Unmasker1 написал(а):

А что такое судьба, как она влияет на ценность жертвы?

Это я вам уже докладывал в одной из тем...помните - кто то рождается умным...кто то средним...а кто то тупым. Генетика. Природа. А вы меня за это с какого то перепуга назвали фашистом.

Вот если нет соответствующего носителя, то не будет и идеи.   То есть не два фактора а три - Носитель, Идея и добровольность. Вот в чем ценность жертвы.

Ну еще и мистический фактор. Ибо жертва Праведника всегда влияет ...впрочем как и сам праведник...всегда оказывает влияние на окружающий мир в лучшую сторону. В библии это можно проследить по некоторым рассказам. Начиная с жертвы Иосифа. Его принесли в жертву в некоторой степени и эта жертва оказало огромное влияние на весь ход истории  и на людей...

Жертва...всё построено на жертве в нашей жизни.

Подпись автора

0

50

Unmasker1 написал(а):

Я так понимаю идея заключается в том, что бы принести себя в жертву за грех всего человечества. На мой взгляд это не сложная идея вполне понятная каждому. Много времени не надо что бы этому научить.

Ну это сейчас не сложно понять....а до Иисуса это никому в голову придти не могло.

Unmasker1 написал(а):

Судьба или выбор, кажется незначительным фактором, Бог мог выбрать кого угодно, почему именно Иисус?

Генетика...недаром же разработана целая доктрина о непорочном зачатии...с соответствующими  выводами о безгрешной природы Иисуса.

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

Генетика...недаром же разработана целая доктрина о непорочном зачатии...с соответствующими  выводами о безгрешной природы Иисуса.

Ладно, скажем нужен безгрешный носитель.

В чём тогда была безгрешность Иисуса? На что влияла и где была скрыта?

0

52

Unmasker1 написал(а):

Ладно, скажем нужен безгрешный носитель.

В чём тогда была безгрешность Иисуса? На что влияла и где была скрыта?

Ну это может быть вам лучше почитать христианскую догматику по этой теме?

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Ну это может быть вам лучше почитать христианскую догматику по этой теме?

Вы же заговорили о безгрешной природе Иисуса. Вот и расскажите, как Вы себе её представляете?

0

54

Unmasker1 написал(а):

Вы же заговорили о безгрешной природе Иисуса. Вот и расскажите, как Вы себе её представляете?

Не было склонности ко греху...

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

Не было склонности ко греху...

Получается у Иисуса была суперспособность не грешить.

А в чём польза, что ему это давало? На что влияло?

0

56

Интересно, автор темы бухнул, или это его естественное состояние? :D

+1

57

Viktor.o написал(а):

Интересно, автор темы бухнул, или это его естественное состояние?

Видно, что у Вас ответов нет.

0

58

Unmasker1 написал(а):

Видно, что у Вас ответов нет.

Если валенок не способен видеть ответы, это не значит что ответов нету, а значит что валенок слепой.

0

59

Unmasker1 написал(а):

Получается у Иисуса была суперспособность не грешить.

А в чём польза, что ему это давало? На что влияло?

Что давало? Это и давала такое право иметь эту идею - пострадать праведному за неправедных. Потому эта жертва и действует до сей поры на людей...

Подпись автора

0

60

Назар написал(а):

Что давало? Это и давала такое право иметь эту идею - пострадать праведному за неправедных. Потому эта жертва и действует до сей поры на людей...

То есть способность не грешить, не на что не влияет?

Тогда второй вопрос. Зачем она нам? Зачем вы хотите избавиться от грехов, если это ни чего не даёт?

0