Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что пожертвовал Иисус?

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Viktor.o написал(а):

Если валенок не способен видеть ответы, это не значит что ответов нету, а значит что валенок слепой.

Любой дурак может написать такое, а вот ответить на вопросы темы слабо?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 10:18:57)

0

62

Unmasker1 написал(а):

То есть способность не грешить, не на что не влияет?

Тогда второй вопрос. Зачем она нам? Зачем вы хотите избавиться от грехов, если это ни чего не даёт?

А где я сказал что не на что не влияет?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

А где я сказал что не на что не влияет?

А на что должно влиять, в чем ценность жертвы? Ну не грешил и что? Кому от этого польза, что Иисус не грешил?

0

64

Unmasker1 написал(а):

А на что должно влиять, в чем ценность жертвы? Ну не грешил и что? Кому от этого польза, что Иисус не грешил?

Ну вам что по сто раз повторять одно и то же?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

Ну вам что по сто раз повторять одно и то же?

То что Иисус безгрешный это понятно. А в чём польза, Вы не говорили.

0

66

Unmasker1 написал(а):

А в чём польза, Вы не говорили.

Читайте внимательней.

Unmasker1 написал(а):

Получается у Иисуса была суперспособность не грешить.

А в чём польза, что ему это давало? На что влияло?

Что давало? Это и давала такое право иметь эту идею - пострадать праведному за неправедных. Потому эта жертва и действует до сей поры на людей...

Подпись автора

0

67

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если валенок не способен видеть ответы, это не значит что ответов нету, а значит что валенок слепой.

Любой дурак может написать такое, а вот ответить на вопросы темы слабо?

Ответить было легко и уже ответили. Но валенок не способен видеть ответы.

0

68

Назар написал(а):

Читайте внимательней.

Пожертвовал безгрешность? Это не ответ темы.

И что бы это означало?

Я так понял Вы с Виктором не хотите отвечать на вопросы темы. Поэтому стрелки переводите на меня, как будто я не понимаю, что вы пишите.

Безгрешность невозможно передать само по себе. Как праведник не может передать свою праведность. Жертвовалось нечто другое, и я спрашиваю что?

Где была сосредоточена безгрешность? Что Иисус жертвовал людям? Каков грааль вечной молодости?

0

69

Viktor.o написал(а):

Ответить было легко и уже ответили. Но валенок не способен видеть ответы.

Вы опять ушли в защиту. Как говорится лучшая защита это нападение. Переводите стрелки на меня.

0

70

Назар написал(а):

Что давало? Это и давала такое право иметь эту идею - пострадать праведному за неправедных. Потому эта жертва и действует до сей поры на людей...

Мы вроде уже разобрались, что сама по себе идея не может ни кого спасти. Нужен безгрешный человек:

Библия: Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)

0

71

Unmasker1 написал(а):

Я так понял Вы с Виктором не хотите отвечать на вопросы темы. Поэтому стрелки переводите на меня, как будто я не понимаю, что вы пишите.

гениальные выводы...а я наверное дяде Васе всё утро сегодня ответы писал...

Подпись автора

0

72

Unmasker1 написал(а):

Христиане привыкли говорить о прощение, Бог всех прощает. Но почему, в чём ценность жертвы Иисуса, разве кто другой не мог принести туже жертву?

Нет конечно. Жертва Богу должна быть без пятна и порока. А таких людей не существует. Потому и пришел в мир Сын Божий, единственный безгрешный, жертва без пятна и порока. Больше никто не мог принести эту жертву. Каждый кто умирает, умирает по своим грехам. И только Сын, Богочеловек, мог умереть за чужие грехи, потому что своих не имел.

+1

73

Unmasker1 написал(а):

Христиане привыкли говорить о прощение, Бог всех прощает. Но почему, в чём ценность жертвы Иисуса, разве кто другой не мог принести туже жертву?

Кто милует преступника тот и берёт на себя ответственность за его преступления.

0