Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такие алчущие и жаждущие правды?

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

По ТВ идет шедевр итальянского кино - фильм Спрут. Многие его смотрели еще в конце 80-х годов и помнят комиссара Каттани, который боролся с мафией... Возник такой вопрос, как вы думаете можно ли человека такого типа как комиссар Каттани отнести к алчущим и жаждущим правды? А если нельзя, то тогда что это за тип людей, которые алчут и жаждут правды?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Судьи,  прокуроры, следователи, менты и другие работают на власть которую дает сатана.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Создают якобы порядок, где БОЖИЕГО и близко нет. Запудривание мозгов и очковтирательство и далеко это от БОГА.

0

3

Назар написал(а):

По ТВ идет шедевр итальянского кино - фильм Спрут. Многие его смотрели еще в конце 80-х годов и помнят комиссара Каттани, который боролся с мафией... Возник такой вопрос, как вы думаете можно ли человека такого типа как комиссар Каттани отнести к алчущим и жаждущим правды? А если нельзя, то тогда что это за тип людей, которые алчут и жаждут правды?

Катани можно отнести к жаждущему правды в его работе. Но на пути к Богу он может не подойти, если он там не правды ищет, а просто верит или не верит, как миллиарды верующих.

0

4

Кто такие алчущие и жаждущие правды?

Это те, кто терпит несправедливости нашего грешного мира и жаждет справедливости и праведного суда и истины.

0

5

Иеремия 8:11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет.

0

6

Исаия 48:22 Синодальный перевод

Нечестивым же нет мира, говорит Господь.

Новый русский перевод

— Но нет мира нечестивым, — говорит Господь.

Современный перевод РБО

«Нет мира злодеям!» — говорит Господь.

0

7

Исаия 57:21 Синодальный перевод

Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Новый русский перевод

— Нет мира нечестивым, — говорит мой Бог.

Современный перевод РБО

«Нет мира злодеям!» — говорит мой Бог.

0

8

Откровение Иоанна 14:11 Синодальный перевод

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Новый русский перевод

Для поклоняющихся зверю и его изображению и для принявших клеймо с его именем не будет покоя ни днем, ни ночью, и дым их мучений будет подниматься вечно.

Радостная весть

Дым от их истязаний поднимается вверх во веки веков, и ни днем ни ночью нет покоя тем, кто поклоняется зверю и его изображению и заклеймен его именем.

0

9

Назар написал(а):

Об этом говорит Иисус в Нагорной проповеди (Мф. 5,6). Это люди блаженные, т.е. счастливые, потому что найдут рано или поздно то, чего они хотят всем сердцем и душой. Ибо правда есть только у Бога, как и насыщение (алчущие - суть голодные) возможно только хлебом духовным.
     А приведённый Вами комиссар не верил и не надеялся на Бога, но хотел победить мафию своими силами; только вот на всякого сильного обязательно найдётся ещё более сильный. Побеждай зло добром, говорит нам Иисус.

Отредактировано Cdznjq7 (Пятница, 23 сентября, 2022г. 18:17:36)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

+1

10

Христов Божий написал(а):

Судьи,  прокуроры, следователи, менты и другие работают на власть которую дает сатана.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Создают якобы порядок, где БОЖИЕГО и близко нет. Запудривание мозгов и очковтирательство и далеко это от БОГА.

Совсем, извините, наоборот: вся установленная в миру власть - от Бога, говорит нам Иисус, и мы обязаны ей подчиняться. И более того - молиться за эту власть, чтобы "проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте".

Отредактировано Cdznjq7 (Пятница, 23 сентября, 2022г. 18:23:07)

Подпись автора

+2

11

Cdznjq7 написал(а):

Совсем, извините, наоборот: вся установленная в миру власть - от Бога, говорит нам Иисус, и мы обязаны ей подчиняться. И более того - молиться за эту власть, чтобы "проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте".

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 18:23:07)

Ещё раз. Думай.

0

12

Cdznjq7 написал(а):

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 18:23:07)

Верно.

0

13

Ещё раз. Думай.

Вот сами подумайте: Вы поверили сатане!
Значит Вы не умеете отличать истину от лжи, раз верите, кому нельзя. Понятно, когда Ева поверила - не было опыта, но тут непростительно.
Как Вы там постоянно всех пугаете и обзываете а сами заснули? Эээх, растяпа!

А между тем:

Рим 13:1-2,5-6: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. … И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они — Божии служители, сим самым постоянно занятые."

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 23 сентября, 2022г. 20:15:23)

0

14

Nuachotakovo написал(а):

Вот сами подумайте: Вы поверили сатане!
Значит Вы не умеете отличать истину от лжи, раз верите, кому нельзя. Понятно, когда Ева поверила - не было опыта, но тут непростительно.
Как Вы там постоянно всех пугаете и обзываете а сами заснули? Эээх, растяпа!

А между тем:

Рим 13:1-2,5-6: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. … И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они — Божии служители, сим самым постоянно занятые."

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 20:15:23)

Ещё раз. Думай.

1-е послание Иоанна 5:19 Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Под редакцией Кулаковых

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

Ты не понимаешь БИБЛИИ. Останешься на еретической позиции погибнешь.

0

15

Назар написал(а):

то тогда что это за тип людей, которые алчут и жаждут правды?

Они ищут постоянно истину: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.» - От Иоанна святое благовествование, глава 8, стих 31 - 32

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 23 сентября, 2022г. 22:02:34)

0

16

Ещё раз. Думай.

Ты не понимаешь БИБЛИИ. Останешься на еретической позиции погибнешь.

Вот я и думаю, судя по Вашим словам, что для Вас дьявол - "вседержитель", поэтому призываю покаяться, включить голову и не тупить, как сейчас.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 24 сентября, 2022г. 09:31:33)

0

17

Kuka2 написал(а):

Они ищут постоянно истину: "..."

Это тоже подходит:
Мат 5:6: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."

+1

18

Nuachotakovo написал(а):

Вот я и думаю, судя по Вашим словам, что для Вас дьявол - "вседержитель", поэтому призываю покаяться, включить голову и не тупить, как сейчас.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 09:31:33)

Ещё раз. Думай. Ты БИБЛИЮ опровергаешь БИБЛИЕЙ, БИБЛИЯ не противоречит сама себе.

Новый русский перевод

Под редакцией Кулаковых

0

19

Ещё раз. Думай.

Браво!
Лука приводит лживые слова Лукавого, потому что враг душ человеческих ВСЕГДА лжёт. Вы что же думаете, что дьявол мог бы на самом деле дать Иисусу власть и славу их? Вопрос, конечно, риторический.
     Действительно, лукавый правит миром, потому что все неверующие люди ( и правители мировые в том числе) находятся в его рабстве. И духи нечистые господствуют в воздухе. Но на самом деле всё созданное творение контролируется Богом. И сам лукавый находится в Его подчинении (Иов.2,6).
     Лукавый обольщает людей своей ложью, начиная с жены Адама, которая поверила, что не умрёт, и умерла, и кончая всех современных людей. Да Вы сами-то разве не поверили сатане?
     Это Вас не красит...

Отредактировано Cdznjq7 (Суббота, 24 сентября, 2022г. 19:41:59)

Подпись автора

+1

20

Cdznjq7 написал(а):

Браво!
Лука приводит лживые слова Лукавого, потому что враг душ человеческих ВСЕГДА лжёт. Вы что же думаете, что дьявол мог бы на самом деле дать Иисусу власть и славу их? Вопрос, конечно, риторический.
     Действительно, лукавый правит миром, потому что все неверующие люди ( и правители мировые в том числе) находятся в его рабстве. И духи нечистые господствуют в воздухе. Но на самом деле всё созданное творение контролируется Богом. И сам лукавый находится в Его подчинении (Иов.2,6).
     Лукавый обольщает людей своей ложью, начиная с жены Адама, которая поверила, что не умрёт, и умерла, и кончая всех современных людей. Да Вы сами-то разве не поверили сатане?
     Это Вас не красит...

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 19:41:59)

Ты тоже БИБЛИИ не знаешь, читай внимательно и запоминай или помрешь в своей ереси.

Евангелие от Иоанна 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Новый русский перевод

Под редакцией Кулаковых

Не спи погибнешь.

0

21

Ты тоже БИБЛИИ не знаешь, читай внимательно и запоминай или помрешь в своей ереси.

Евангелие от Иоанна 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Новый русский перевод

Под редакцией Кулаковых

Не спи погибнешь.

Никто не приходит к Иисусу без волеиз'явления Бога (Ин.6,44.45). Мне очень жаль...

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Возник такой вопрос, как вы думаете можно ли человека такого типа как комиссар Каттани отнести к алчущим и жаждущим правды?

Не могу ни чего сказать. Как говорится один судья, он и будет решать.

0

23

Cdznjq7 написал(а):

Никто не приходит к Иисусу без волеиз'явления Бога (Ин.6,44.45). Мне очень жаль...

Ты потерял тему. Не спи. После уничтожения блудницы спасения не будет, не проснешься умрешь.

0

24

Ещё раз. Думай. Ты БИБЛИЮ опровергаешь БИБЛИЕЙ, БИБЛИЯ не противоречит сама себе.

Новый русский перевод

Под редакцией Кулаковых

Ты взял слова Апостола Иоанна, где он написал о себе и братьях своих(мы от Бога) и решил приписать их себе, что и ты от Бога? Ишь ты воришка....

0

25

Попутчик написал(а):

Ты взял слова Апостола Иоанна, где он написал о себе и братьях своих(мы от Бога) и решил приписать их себе, что и ты от Бога? Ишь ты воришка....

Это ты незнайка. Будешь спать умрешь.

Ты не в тему вякнул. Голову включи.

0

26

Это ты незнайка. Будешь спать умрешь.

Ты не в тему вякнул. Голову включи.

А тут, ты уже решил, что ты Господь Иисус?

0

27

Попутчик написал(а):

А тут, ты уже решил, что ты Господь Иисус?

Это ты решил что ты господь.
Голова у тебя не работает и ты погибнешь. ПРОСНИСЬ.

0

28

Это ты решил что ты господь.
Голова у тебя не работает и ты погибнешь. ПРОСНИСЬ.

Кто я, тебе это не открыто. А за меня не беспокойся. О себе подумай.

0

29

Попутчик написал(а):

Кто я, тебе это не открыто. А за меня не беспокойся. О себе подумай.

Я за себя ещё в ссср подумал.
А ты еретик это видно и без очков. Если не проснешься погибнешь в ереси.

0

30

Я за себя ещё в ссср подумал.
А ты еретик это видно и без очков. Если не проснешься погибнешь в ереси.

В СССР подумал? Так в СССР не было еще гласа от Ангела: приготовьте путь Господу и прямыми сделайте стези Ему.
Ты поторопился и тут же заблудился.

0