Знаю (потому что видел), что я не тело. А каким словом называется то, что видел, то словесного названия на увиденном не видел.
Ты не увидел Бога. Значит Бога нет?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такие алчущие и жаждущие правды?
Знаю (потому что видел), что я не тело. А каким словом называется то, что видел, то словесного названия на увиденном не видел.
На увиденном не было написано "это Бог" или "это не Бог".
По каким признакам Вы определили, Бог ли это или не Бог, если Вы даже не знаете, каков из себя Бог и какое из себя то, которое я видел?
На увиденном не было написано "это Бог" или "это не Бог".
По каким признакам Вы определили, Бог ли это или не Бог, если Вы даже не знаете, каков из себя Бог и какое из себя то, которое я видел?
Бог есть дух.......От Иоанна 4:24
Если Вы не видели ни Бога, ни дух, то фраза "Бог есть дух" знаний не открывает.
Если Вы не видели ни Бога, ни дух, то фраза "Бог есть дух" знаний не открывает.
Я Бога не видел, да и никто не видел, но верю, Что Он существует.
Я Бога не видел, да и никто не видел, но верю, Что Он существует.
Откуда Вы можете знать, видели или не видели Бога, если не знаете, каков Он из себя.
Откуда Вы можете знать, видели или не видели Бога, если не знаете, каков Он из себя.
А какое оно из себя "дух"? Вы же не в курсе? По этому может Вы и видите дух, только не догадываетесь, что он и есть тот самый - дух.
А какое оно из себя "дух"? Вы же не в курсе? По этому может Вы и видите дух, только не догадываетесь, что он и есть тот самый - дух.
Дух (философия) · философское понятие, обозначающее нематериальное начало; ·
Дух (философия) · философское понятие, обозначающее нематериальное начало; ·
Тот, кто так решим считать, он не видел дух. Коли по его мнению дух - понятие, а "Бог есть дух", значит и Бог, это всего-лишь навсего понятие? Бред какой-то.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 25 сентября, 2022г. 17:56:55)
Тот, кто так решим считать, он видел дух. Коли по его мнению дух - понятие, а "Бог есть дух", значит и Бог, это всего-лишь навсего понятие? Бред какой-то.
Бог - Сверхразум.
Бог - Сверхразум.
Это предположение, мнение, версия.... потому что не познал Его.
П.С. Если будете темы открывать, то сначала все они открываются только в этом разделе "Новые темы". А потом, через некоторое время каждая тема перемещается в соответствующий раздел.
Это предположение, мнение, версия.... потому что не познал Его.
П.С. Если будете темы открывать, то сначала все они открываются только в этом разделе "Новые темы". А потом, через некоторое время каждая тема перемещается в соответствующий раздел.
Жизнь есть соединение и сочетание ума (духа), души и тела;
Для чего создан человек? Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
Антоний Великий
Жизнь есть соединение и сочетание ума (духа), души и тела;
Для чего создан человек? Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
Антоний Великий
Дух, это не ум. Иначе фраза "Бог есть дух" означала бы "Бог есть - ум".
Разве ум материален?
Viktor.o написал(а):
Разве ум материален?
Дебилизм тоже не материален.
Вы видели, что вы не тело, но не знаете, как называется, то что видели?
Viktor.o написал(а):
Вы видели, что вы не тело, но не знаете, как называется, то что видели?
Названия все условны, хоть как называй, это никакой роли не играет. А вот видеть, какое оно из себя, и какие у неё свойства, всё это - знания.
По ТВ идет шедевр итальянского кино - фильм Спрут. Многие его смотрели еще в конце 80-х годов и помнят комиссара Каттани, который боролся с мафией... Возник такой вопрос, как вы думаете можно ли человека такого типа как комиссар Каттани отнести к алчущим и жаждущим правды? А если нельзя, то тогда что это за тип людей, которые алчут и жаждут правды?
"алчущие и жаждующие правды" - это атеисты вроде меня, которые всё подвергают сомнению и анализу... этим самым выкристализируются зёрна правды и истины...
Отредактировано сураз (Пятница, 28 октября, 2022г. 08:36:22)
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такие алчущие и жаждущие правды?