Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 631 страница 660 из 811

631

Dima написал(а):

Без ваших умствования разберусь как мне что писать.
Не разбирается вообще ни в чем, а все туда же лезет, тщится из себя что то показать.
Для вас главное буква или смысл?

- Так это Слово Бога вас наказывает за оскорбление Святого Духа. Причем здесь я - если вы притворяетесь, что не разумеете всего этого...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 16:43:15)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

632

- Закон есть содержание завета на скрижалях, учение Иисуса Христа есть содержание Нового Завета - как содержание - суть договор с содержанием - что и как исполнять людям.
Получается декалог есть - и закон, и завет, - ведь так?

- Декалог есть завет - то есть договор двух сторон - Второзаконие: 4 / 13 -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А вот сказано - что произнесенный Богом декалог - есть закон - от Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- А вот сказано о преемственности двух заветов - закона - декалога на скрижалях и учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 14 -

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

- То есть, написано - что есть уже Новый Завет, а есть и Ветхий Завет - служение смертоносным буквам на скрижалях завета начертанное на камнях - которое тоже было славно...
Никто закон не уничижает - в Новом Завете - ибо в Новом Завете написано о законе - и по сей день - у Бога неправды нет - к Галатам: 3 / 12 -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Поэтому и написано о завете прежнем - первом - к Евреям: 9 / 15 -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, смерть Иисуса Христа искупает человека от всех преступлений сделанных человеком в первом завете - в декалоге на скрижалях завета смертоносных букв - дабы человек смог вступить с Богом в Новый Завет - чтобы наследовать обещанное Богом ранее Аврааму - благословить в с е народы земли чрез семя - Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 16:53:35)

Подпись автора

0

633

Proxrista написал(а):

- То есть, вам можно тогда оскорблять Духа Святого - в сравнении с своим именем?
Откройте Синодальный перевод - и почитайте там как написано Имя Бога, - и хватит уже притворяться...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:41:44)

Брехня.
Написание с маленькой буквы не является оскорблением.
Ты солгал в отношение меня. А отец лжи - дьявол.

Или "дьявол" тоже надо с заглавной писать??

0

634

Proxrista написал(а):

- Так это Слово Бога вас наказывает за оскорбление Святого Духа. Причем здесь я - если вы притворяетесь, что не разумеете всего этого...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:43:15)

Брешешь.
Не оскорблял.
Отец лжи - дьявол.
Спалился, дитя дьявола Proxrista)))

0

635

Dima написал(а):

Брехня.
Написание с маленькой буквы не является оскорблением.
Ты солгал в отношение меня. А отец лжи - дьявол.

Или "дьявол" тоже надо с заглавной писать??

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Ну вот видите сами, - как вы хорошо все это понимаете. Смотрите, когда придется пред Богом отвечать - не отрекайтесь тогда уже от своего понимания всего этого...

- Я одного только не пойму, - вот почему такие как вы - считают, - что их в этом должен еще кто - то уговаривать, - а это не их кровное дело - не оскорблять Бога Святого Духа - чтобы выжить?

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 16:59:54)

Подпись автора

0

636

Proxrista написал(а):

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Ну вот видите сами, - как вы хорошо все это понимаете. Смотрите, когда придется пред Богом отвечать - не отрекайтесь тогда уже от своего понимания всего этого...

А что это за "имя" такое?
Отец, Сын и Дух Святой это имя??
Или не имя?

0

637

Dima написал(а):

А что это за "имя" такое?
Отец, Сын и Дух Святой это имя??
Или не имя?

- Поиграйтесь еще немного в "непониманки"...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:01:09)

Подпись автора

0

638

Proxrista написал(а):

Смотрите, когда придется пред Богом отвечать - не отрекайтесь тогда уже от своего понимания всего этого...

Ещё меня тут учить будет.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

Евангелие от Иоанна 5:24 — Ин 5:24: https://bible.by/verse/43/5/24/

Суд для таких как вы - неверующих и извращающих, ищущих соринку и комара оцеживающих.

0

639

Dima написал(а):

Ещё меня тут учить будет.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

Евангелие от Иоанна 5:24 — Ин 5:24: https://bible.by/verse/43/5/24/

Суд для таких как вы - неверующих и извращающих, ищущих соринку и комара оцеживающих.

- Это если не оскорблять Святого Духа...

- А так сразу, - Иисус Господь уже Свой суд по этому вопросу провозгласил...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:03:00)

Подпись автора

0

640

Proxrista написал(а):

- Это если не оскорблять Святого Духа...

- А так сразу, - Иисус Господь уже Свой суд по этому вопросу провозгласил...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:03:00)

Так это в  вашем воображении я кого то оскорбляю.
А я не оскорбляю.

0

641

Proxrista написал(а):

- Поиграйтесь еще немного в "непониманки"...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:01:09)

Слив засчитан.

0

642

Dima написал(а):

Так это в  вашем воображении я кого то оскорбляю.
А я не оскорбляю.

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

- Это вы все Богу сами и расскажите... Какие вопросы?

Подпись автора

0

643

Proxrista написал(а):

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31

Это брехня.
Я не оскорбляю.
Вы лжёте на меня, а отец лжи - дьявол.

0

644

Dima написал(а):

Это брехня.
Я не оскорбляю.
Вы лжёте на меня, а отец лжи - дьявол

28
29
30
31

- А причем здесь я? Бог Сам решит - оскорбили ли вы Духа Святого - или нет. Не вам решать...

- На вашем примере - научатся другие - что Духа Святого оскорблять нельзя. И если есть оскорбление человека - то Бог Святой Дух разве не более человека?

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:11:11)

Подпись автора

0

645

Proxrista написал(а):

28
29
30
31

- А причем здесь я? Бог Сам решит - оскорбили ли вы Духа Святого - или нет. Не вам решать...

Так это же вы оскорбляете Духа Святого. Если вы пишите, что я оскорбляю, значит это вы оскорбляете!

В Острожской Библии термины пишутся с маленькой буквы = бог, сын, дух святой.

0

646

Dima написал(а):

Так это же вы оскорбляете Духа Святого. Если вы пишите, что я оскорбляю, значит это вы оскорбляете!

В Острожской Библии термины пишутся с маленькой буквы = бог, сын, дух святой.

20
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

- Если вы оскорбляете человека - то тем более и Бога...

- Будете притчей во языцех - по упорству своему... - в притворстве своем.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:13:16)

Подпись автора

0

647

Proxrista написал(а):

- На вашем примере - научатся другие - что Духа Святого оскорблять нельзя. И если есть оскорбление человека - то Бог Святой Дух разве не более человека?

Так это же вы оскорбляете духа святого!

0

648

Dima написал(а):

Так это же вы оскорбляете духа святого!

- Оскорбление Святого Духа - грех к смерти второй...

- Я прекращаю с вами общение.
Христиане Святого Духа не оскорбляют.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:15:27)

Подпись автора

0

649

Proxrista написал(а):

20
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Почему вы не любите Бога и брата своего?

Немедленно покайтесь в этом.

0

650

Proxrista написал(а):

- Оскорбление Святого Духа - грех к смерти второй...

Зачем вы оскорбляете духа святого?
немедленно в этом покайтесь

0

651

Dima написал(а):

Почему вы не любите Бога и брата своего?

Немедленно покайтесь в этом.

- Если вы оскорбляете человека - то тем более Бога. Если для вас оскорбительно - обращение к вам с прописной буквы - как и к другому человеку - то тем более - это есть оскорбление Святого Духа. Ваше притворство будет вам в погибель вечную...

Подпись автора

0

652

Proxrista написал(а):

Христиане Святого Духа не оскорбляют.

Значит вы не христианин.
Вы оскорбляете святой дух.

0

653

Proxrista написал(а):

это есть оскорбление Святого Духа.

В Острожской Библии термины "бог", "сын", "дух святой" пишутся с прописной.
У эллинов все эти термины писались с прописной. Почему вы хотите изменить писания под свои хотелки?

0

654

Dima написал(а):

Значит вы не христианин.
Вы оскорбляете святой дух.

- Ну вот видите сами - как вы все это хорошо понимаете - о себе родном - что и продолжаете писать Имя Бога Святого Духа - демонстративно - с прописной буквы.
Каждый может прочесть Синодальный перевод - как христиане обращаются к Святому Духу.

- И таки да, - каждый сам понесет на себе ответ - за оскорбление Святого Духа - хоть где и хоть в чем.

Подпись автора

0

655

Proxrista написал(а):

- Ну вот видите сами - как вы все это хорошо понимаете - о себе родном - что и продолжаете писать Имя Бога Святого Духа - демонстративно - с прописной буквы.
Каждый может прочесть Синодальный перевод - как христиане обращаются к Святому Духу.

- И таки да, - каждый сам понесет на себе ответ - за оскорбление Святого Духа - хоть где и хоть в чем.

В Острожской Библии все эти термины - бог, отец, дух святой  - написаны с прописной.
Эллины писали все эти термины с прописной.
Почему вы изменяете писания по своему изволению?
Какой дух вами управляет? дух святой?? Или дьявольский???

0

656

Dima написал(а):

В Острожской Библии все эти термины - бог, отец, дух святой  - написаны с прописной.
Эллины писали все эти термины с прописной.
Почему вы изменяете писания по своему изволению?
Какой дух вами управляет? дух святой?? Или дьявольский???

- Вот это вы все сами Богу и расскажите - в свое оправдание. Какие вопросы?

Подпись автора

0

657

Proxrista написал(а):

Да,  а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
А вы в прелести находитесь.
Немедленно найдите в сети Острожскую Библию и читайте.

0

658

Proxrista написал(а):

В Острожской Библии термины - бог, сын, дух святой = с прописной.
Почему вы искажаете написанное в Библии и пишите со строчной?

0

659

Dima написал(а):

В Острожской Библии термины - бог, сын, дух святой = с прописной.
Почему вы искажаете написанное в Библии и пишите со строчной?

- Это вы все сами Богу и скажите - в свое оправдание. Каждый даст ответ за себя.
Почему - то, - в Синодальном переводе все это хорошо понимают...

Подпись автора

0

660

Proxrista написал(а):

- Это вы все сами Богу и скажите - в свое оправдание. Каждый даст ответ за себя.
Почему - то, - в Синодальном переводе все это хорошо понимают...

Почему вы искажаете написанное в Острожской Библии?
В Библии термины - бог, дух святой, сын божий - написаны с прописной.
Вы думаете прикрыться силь-дальным перекладом? Он безблагодатен.
Читайте Острожскую Библию.

0