Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 661 страница 690 из 811

661

Dima написал(а):

Почему вы искажаете написанное в Острожской Библии?
В Библии термины - бог, дух святой, сын божий - написаны с прописной.
Вы думаете прикрыться силь-дальным перекладом? Он безблагодатен.
Читайте Острожскую Библию.

- Еще раз. Христиане научаются в Синодальном переводе Слова Божия для русскоязычных людей, - так было, так есть и так будет. И у вас на это никто разрешения не спрашивает.
Каждый сам даст отчет пред Богом за оскорбление Святого Духа.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

662

Proxrista написал(а):

- Еще раз. Христиане научаются в Синодальном переводе Слова Божия для русскоязычных людей, - так было, так есть и так будет. И у вас на это никто разрешения не спрашивает.

Для христиан есть Острожская Библия.
Синодальный перевод - без-благодатный.

0

663

Proxrista написал(а):

Не оскорбляйте!
Пишите так, как написано в Острожской Библии - прописными буквами - "дух святой".

0

664

Dima написал(а):

Не оскорбляйте!
Пишите так, как написано в Острожской Библии - прописными буквами - "дух святой".

- Каждый сам решает. Вы мне не указ. Мне смерть вторая - не нужна.

Подпись автора

0

665

Proxrista написал(а):

- Каждый сам решает. Вы мне не указ. Мне смерть вторая - не нужна.

Что значит каждый сам решает?
Вы это с чего взяли?

Писание показывает пример как надо.
Острожская библия показывает написание прописными буквами.
Кто ослушается - смерть вторая! И третья!! И пятая минуя четвертую!!!

Покаяться, немедленно покаяться!! Читать Острожскую Библию!!!

0

666

Dima написал(а):

Что значит каждый сам решает?
Вы это с чего взяли?

Писание показывает пример как надо.
Острожская библия показывает написание прописными буквами.
Кто ослушается - смерть вторая! И третья!! И пятая минуя четвертую!!!

Покаяться, немедленно покаяться!! Читать Острожскую Библию!!!

- Вот вы все это в свое время - Богу и скажите.

Подпись автора

0

667

Proxrista написал(а):

- Вот вы все это в свое время - Богу и скажите.

По Писанию надо жить!
если в Острожской Библии с прописной написано - бог, дух, святой, сын, исус - значит так и есть!

0

668

Dima написал(а):

Для христиан есть Острожская Библия.

Однако сложно читать, так как надо знать письменность того времени ,когда писали этот перевод .Это также, если читать Танах на иврите не зная иврит.

0

669

Филин написал(а):

Однако сложно читать, так как надо знать письменность того времени ,когда писали этот перевод .Это также, если читать Танах на иврите не зная иврит.

Привет, друг Филин!
Как написано: усилием берется !

0

670

- Когда Иисус умер на кресте - ученики Христа исполняли закон - и субботу в том числе - до дня Пятидесятницы - это подчеркнуто в Евангелиях.

- Иисус Христос провозгласил для Новозаветних христиан - принявших рождение свыше - Христом и во Христе - что весь закон и все пророки - то есть, все Писание - во исполнении в Новом Завете - поступай с ближним как хочешь, чтобы и с тобой было так - от Матфея: 7 / 12 -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Соответственно верно в Новом Завете - весь закон - любовь есть исполнение закона - в Новом Завете - в закон такого нет.

- Бог разъясняет - как законы Его в сердце людей оказываются - когда Сам Бог вселяется в человека - Духом Своим - потому и написано - подзаконны Христу - послушны Духу Христову в человеке - как результат рождения свыше - а это уже есть служение духа - служение духа человека Духу Христову в нем - в подчинении Духу Христову во всем - именно так и исполняются тогда уже заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо - написано - без Меня не можете делать ничего...

Отредактировано Proxrista (Среда, 2 ноября, 2022г. 16:05:21)

Подпись автора

0

671

Dima написал(а):

Привет, друг Филин!
Как написано: усилием берется !

Привет
Раз так, штурмуй, Дима, финикийское письмо.  :)

0

672

Евангелие от Матфея 11:12 Синодальный перевод

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

Новый русский перевод

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

0

673

Proxrista написал(а):

21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

я так понимаю... вы Ветхий Завет, Завет Божий желаете загнобить... правильно я понимаю вас?...
вы утверждаете вместе с вашим лживым греком и апостолом Павлом (которого отродясь никода не было)... вы утверждаете, что дух животворящий появился исключительно в "Новом Завете", после рождения Иисуса Христа?...
но это же есть наглая ложь...
ещё задолго до нашей эры.... задолго до рождения вмир Иисуса Христа, который был не Иисусом Христом греком, а Йешуа ГаМошиахом и абсолютно не греком, а обычным евреем...
процитирую вам из любимого вами синодального перевода книги пророка Исаия...
про животворить...

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, — Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых.
Исаия 57 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/57/

как видите дух животворящий существовал задолго да вашего дурацкого Нового Завета...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

674

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 11:12 Синодальный перевод

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

Новый русский перевод

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Со времён Йоханана Погружающего до нынешнего времени Царство Небес подвергается насилию; да, сильные пытаются похитить его.

Христов Божий написал(а):

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Вы непрестанно исследуете Танах, так как полагаете, что в нём имеете вечную жизнь. Сами эти Писания свидетельствуют обо мне,

более того, Его слова нет в вас, потому что вы не доверяете Его посланнику.

0

675

сураз написал(а):

я так понимаю... вы Ветхий Завет, Завет Божий желаете загнобить... правильно я понимаю вас?...
вы утверждаете вместе с вашим лживым греком и апостолом Павлом (которого отродясь никода не было)... вы утверждаете, что дух животворящий появился исключительно в "Новом Завете", после рождения Иисуса Христа?...
но это же есть наглая ложь...
ещё задолго до нашей эры.... задолго до рождения вмир Иисуса Христа, который был не Иисусом Христом греком, а Йешуа ГаМошиахом и абсолютно не греком, а обычным евреем...
процитирую вам из любимого вами синодального перевода книги пророка Исаия...
про животворить...

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, — Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых.

как видите дух животворящий существовал задолго да вашего дурацкого Нового Завета...

- Не было ранее - до дня Пятидесятницы - рожденных свыше - ни одного человека не было еще с обрезанным сердцем и крещенным Святым Духом - в жизнь вечную. Как и не было еще тогда крещенных в смерть Иисуса Христа - ибо не умер тогда еще Иисус Христос на крнесте. Об этом и речь.
А все Писание и весь Ветхий Завет - есть лишь суть прообраз будущего Нового Завета -

1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Поэтому - и не те Дети Божии - которые от плотского семени Авраама, - а дети обетования признаются за семя... :idea:

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 3 ноября, 2022г. 21:41:19)

Подпись автора

0

676

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(От Матфея 11:11)

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. :idea:
(От Луки 7:28)

Подпись автора

0

677

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым
, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.  :idea:

Отредактировано Proxrista (Четверг, 3 ноября, 2022г. 21:35:13)

Подпись автора

0

678

- Десять заповедей - декалог - закон - есть завет Ветхий - на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11 -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- И нельзя отделить друг от друга все эти заповеди - потому и написано - нарушил одну из них - нарушил закон.
Поэтому заповедь о субботе и определяет - под законом вы или нет. Ибо в Новом Завете заповеди о субботе нет.

- А Новый Завет - это заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа - повторяющие и часть заповедей и из закона - но это уже не закон, а это новый договор - Новый Завет - а не прежний завет - декалог - на скрижалях завета - как служение смертоносным буквам.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2-е Коринфянам 3:7)

Отредактировано Proxrista (Четверг, 3 ноября, 2022г. 21:49:45)

Подпись автора

0

679

Proxrista написал(а):

от вакс другого текста я и не ожидал...
вы проповедуете здесь лживое греческое христианство...

пророк Исаия пишет слова, изречённые Богом Всевышним... Бог говорит, что Он живёт со смиренными и сокрушенными духом, xnj.s оживлять (животворить) их сердца и души...

а вы нам тут втуляете, что никакого духа животворящего до дня Пятидесятницы не было...

вы сознательно лжёте...

это ваше право рыть себе могилу...

и  крещённые Божиим духом были до нашей эры, которой ведётся отсчёт от рождения в мир грека Иисуса Христа... *если бы он не был греком, то и не носил бы греческое имя)...
все пророки Божии были крещены Святым Духом... иначе никак!... невозможно быть пророком Бога и не быть очищенным Его Духом... это просто абсурд...

да, кстати... крещение - это очищение и ничто другое...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

680

Филин написал(а):

Привет
Раз так, штурмуй, Дима, финикийское письмо.

Я, друг, лучше фиников поем)))

0

681

- Еретик он и в Африке еретик...

- Ему говорят - что не было еще рождения свыше - до вскресения Иисуса Христа, а он говорит - обманывает на глазах - что якобы ему говорят - что не было Святого Духа Божия...

- Дух Божия сходил - на пророков до Нового Завета - на плоть их - временно. Это еще не было суть рождение свыше - как соединение духа человека с Духом Господа и крещения в смерть Иисуса Христа.
Потому и написано - о Иоанне Крестителе - в сравнении с рожденными свыше христианами ныне, - и в назидание -

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(От Луки 7:28)

- Потому что есть две праведности - праведность человека подзаконного и праведность Духа Христова в духе человека - в Новом Завете...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 5 ноября, 2022г. 23:02:05)

Подпись автора

0

682

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Закон Моисеев начинается с декалога - завета, который Бог дал Моисею на Хориве.

- Закон - это совокупность всх заповедей закона.

- Потому и Апостол Павел истину говорит -

3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Это Апостол Павел написал - в Новом Завете уже - как условия Нового Завета - для подзаконных. Вы лжете, что сие не так якобы.

- То есть, надо исполнять все заповеди закона - и по закону - и очищаться от греха. Иисуса Христа в законе нет.

- Еще раз. В Новом Завете нет заповеди о субботе - и вообще чтобы наблюдать дни, - подчеркнуто тем самым, - что Новый Завет - это не декалог - не закон Моисеев -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То есть, христиане и исполняют все, что прописано ко исполнению по Слову Божию учения Иисуса Христа в Новом Завете - в книгах Нового Завета -

18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 5 ноября, 2022г. 23:04:31)

Подпись автора

0

683

- Послушайте, вы не имеете право подменять - искажать - изменять - Новый Завет и закон.

- И ясно написано - что Новый Завет - сменяет Ветхий Завет - декалог - смертносные буквы на скрижалях завета - которые Моисей разбил вначале - а потом и вытесал - приложил руку свою -

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

- То есть, написано ясно - что это суть два разных завета - два разных служения - служение осуждения и служение оправдания.

- Декалог начертанный на камнях - и лицо Моисея упомянуто - когда Моисей сходил - неся в руках скрижали с декалогом - вытесаные Моисеем - то лицо Моисея и светилось - и Моисей полагал покрывало на лицо свое - потому что слава его лица проходящая - и потому речь идет о чтении именно декалога как Завета Ветхого - чрез покрывало - на ветхих камнях начертанного.

- Еще раз.

- Есть заповеди закона.

- Есть и заповеди Нового Завета - некоторые из них повторяются из закона - но Новый Завет - это не закон - и потому совокупность заповедей Нового Завета - отлична от совокупности заповедей закона - ибо это два разных служения.

- Вот они - эти заповеди Нового Завета - которые христиане и исполняют - как заповеди завета вечного - Нового Завета - ибо Ветхий Завет Бог меняет на Новый -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Видите, что многие заповеди Нового Завета - повторяются из закона - но это не закон - и что Новый Завет и закон это два разных служения? А?

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(К Евреям 8:7)

18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 5 ноября, 2022г. 23:10:17)

Подпись автора

0

684

- Так вы читайте Новый Завет - христиане умирают для закона телом Христовым - и уже потому - не под руководством - не под властью закона - находятся.
Христиане находятся под руководством и властью Нового Завета.

- Невозможно одновременно исполнять два завета - находиться под властью и руководством двух заветов Бога. Невозможно сие.

- И потому, все потуги еретиков - пытающихся подменить Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - опять законом - чтобы заставить людей не исполнять - то есть, нарушать Новый Завет, - есть не от Бога.

- Декалог - это суть завет первый - данный Богом на Хориве -

13
14

- То есть, декалог - это не Новый Завет.

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,
потому что оно снимается Христом.
15
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

- Здесь разъясняется - что декалог - Завет Ветхий - сменяется Новым Заветом - и что это суть два разных завета - и два разных служения.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
18
19
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(К Евреям 8:7)

- Содержанием Ветхого Завета - первого завета - есть декалог плюс законы и постановления Бога, содержанием Нового Завета есть Слово Божие учения Иисуса Христа и Бога Отца Нового Завета - ко исполнению - как заповеди Божии Нового Завета - для всех христиан.

- Новый Завет испещрен заповедями Бога - ко исполнению Нового Завета Бога с людьми.
Новый Завет учения Бога Отца - это не закон Бога Отца. Это суть два разных завета - и два разных содержания этих заветов.

- То есть, Новый Завет - тоже есть суть заповеди Бога - но Завета Нового - и эти заповеди - отличны от заповедей закона - ибо это есть суть разные служения. Вот некоторые заповеди такие же как и в  законе - но тех заповедей, - которые отражают служение Ветхого Завета и прообраза истинного в Новом Завете, - то вот их и нет - в Новом Завете, - Новый Завет - это не закон.
Нет заповеди субботы, например, в Новом Завете - потому и суббота - сразу определяет вас под законом - что вам затем эти обманщики и разъясняют - что вы снова должны умереть по закону - по декалогу - завету первому - из которого Иисус искупил уже вас один раз смертью Своей безвинной - Евангелие называется, - Деяния: 13 / 38 - 39, - и потому только лишь люди и могут пребывать с Богом в Новом Завете.
Сам факт вашего пребывания с Богом в Новом Завете - означает - что вы не под законом - не под декалогом -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А заповеди Бога Нового Завета - тоже - святы, праведны и добры - реально добры - не смертоносны потому что, - вот как заповеди закона смертоносные.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 13:35:36)

Подпись автора

0

685

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.

- Подзаконные исполняют декалог - завет первый -

13
14

- Христиане исполняют Новый Завет - Ходатаем которого и Есть Иисус Христос -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Содержанием Нового Завета - ко исполнению всем христианам есть Слово Божие учения Иисуса Христа - Нового Завета - прописанного в Новом Завете чрез Апостолов Христовых -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот и не обманывайтесь, - христиане.

Подпись автора

0

686

- Ну, во - первых, декалог это есть Ветхий Завет - данный Богом на Хориве.
Во - вторых, вы действительно не знаете что такое закон. Откровение Иисуса Христа научает.
Это не просто суть текст написанный. Это смертные заповеди.
Вот как было с Адамом?
Бог что, не просил Адама что - нибудь сделать? Просил. И Адам слушался и делал.
Но Бог дал всего лишь одну смертную заповедь - не есть от дерева, ибо если съест, то умрет.
Адам что, был голодный? Нет. Что, Адаму деревьев было мало, чтобы съесть их плоды? Да нет.
Но что произошло?
Пришел змий и искусил нарушить человека - и именно эту смертную заповедь.
То Адам и нарушил - сделал именно то, что Бог не велел делать.
Вот такой механизм воздействия греха на человека - и именно чтобы человек нарушил заповедь смертную закона.
А так, как сейчас этих смертных заповедей более 600 и они еще и объеденены все вместе - нарушил одну - естественно - нарушил закон - весь закон.
То представьте себе, вот чтобы было с Адамом, окажись он на месте Христа - в пустыне сорок дней искушаемом под каждую заповедь закона, да еще и абсолютно голодным?
Да Адама бы разорвало.

- А Иисус выстоял и не согрешил - Бог не искушается злом.

- То это природа Бога, а природа человека искушается злом. И грех - как и тогда змий - оживает в человеке посредством смертной заповеди закона - а плоть продана греху - вот человек и делает этот грех - становится соучастником греховного действия.

- А заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - под благодатью - это не закон осуждения и смертных заповедей Ветхого Завета - и грех уже не может взять повод от заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, чтобы заставлять так сильно человека делать этот грех.

- Теперь вы разумеете, почему так важно в каком вы завете с Богом и чтобы вы осознавали, что вы исполняете заповеди учения Христа Нового Завета, а не закона?

- Иисус вас смертью Своей - вместо вас - выкупил из закона - чтобы закон уже вас не различал, а различал смерть Христа вместо вас - вместо вашей смерти по закону, - это свершается при принятии вами водного крещения во имя Иисуса Христа - вы умерли для закона телом Христовым и уже принадлежите Ему и Его учению благодатному Нового Завета.

- А все остальное - что вы узнаете из учения Христа - и должно в вас действовать одновременно - по вере вашей в Слово Божие - чтобы у греха не было лазеек уже вновь заставить вас согрешить.

Подпись автора

0

687

- Это один и тот же завет.
Новый Завет - завет о Христе - был утвержден Богом ранее - как обетование - еще в Бытие - а заключен был - при пролитии Крови Иисуса Христа - потому и завет о Христе и Новый Завет - это один и тот же завет -

17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иеремия 31:31)

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(От Луки 22:20)

Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1-е Коринфянам 11:25)

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(К Евреям 8:8)

13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
16
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18
19
20

Подпись автора

0

688

17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Всякая неправда - нарушение Слова Божия. Нарушение Слова Божия Нового Завета - грех есть.

- И исполнение закона - и есть исполнение Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(К Римлянам 10:4)

- Христиане - исполняя Новый Завет - не нарушают тем самым закон - а исполняют тем самым закон - ибо закон и велит - исполнять Новый Завет - во всем - по Слову Божию учения Иисуса Христа.

- То есть, исполнение Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа - и есть воля Бога в законе и по закону.

- Кто Новый Завет не исполняет - тот нарушает тем самым закон - как подзаконный -

о грехе, что не веруют в Меня;
(От Иоанна 16:9)

4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

- Потому и написано уже навечно -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Подпись автора

0

689

- Христиане исполняют заповеди и наставления Бога в Новом Завете - по Новому Завету и во исполнении Нового Завета.
А Новый Завет и наставляет - как употреблять ныне и Писание -

15
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17
да будет совершен Божий человек,
ко всякому доброму делу приготовлен.

- Все Писание - как прообраз будущего Нового Завета - как Слово Божие - и дано Богом - для наставления в истине - происходящего по Новому Завету - ныне -

1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- То так все и есть -

1
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2
и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

3
Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5
которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7
8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

6
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

- Вот два завета и есть суть.

Подпись автора

0

690

- Те кто пребывает во Христе и Христом - рожденные свыше от воды и Духа христиане, - церковь Христовая - исполняет Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
32
Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
33
Пробыв там некоторое время, они с миром отпущены были братиями к Апостолам.
34
Но Силе рассудилось остаться там. (А Иуда возвратился в Иерусалим.)

4
Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
5
И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

- То есть, церковь Христовая - суть рожденные свыше от воды и Духа Божия христиане - принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - исполняют постановление Святого Духа - в Новом Завете - исполнять вместо закона следующее - и приняли сие с радостью -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

- Вот рожденные свыше христиане в Новом Завете сие и исполняют - вместо всего закона - плюс все заповеди и наставления прописанные в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых.

Подпись автора

0