Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У Иисуса есть Бог?

Сообщений 271 страница 300 из 327

271

Nuachotakovo написал(а):

Поэтому приходилось им и сову на глобус, и за уши притягивать, и даже выдумывать для красного словца...

Христианство стало политическим инструментом и по сей день им пользуются, что бы управлять народами.

+1

272

Unmasker1 написал(а):

Христианство стало политическим инструментом и по сей день им пользуются, что бы управлять народами.

Это точно!
Хотя любые власти стремяться к управлению народами и идут на подлоги даже в Священных писаниях. Во всех. Читал Коран, изучал жизнь Мухаммеда и тоже заметил, что какой ты не будь пророк, а своя рубашка...
Так и христиантсво не избежало превращения в инструмент по заточению людей в рабов. Надо лишь кое что исправить, стереть и дописать, а потом основывать на этом саою отдельную религию, которую потом можно ещё поделить, и ещё... Методика и лозунг известен.

0

273

Unmasker1 написал(а):

Никто не знает Сына, кроме Отца, и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"

Своим ученикам Иисус открыл Отца.
"Филип сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?.."

0

274

Unmasker1 написал(а):

Недавно читал письма Павла, коринфянам, галатам. У меня сложилось ощущение патовой ситуации. Это уже в то время, верующие начали верить в иное благовествование.

Так что о какой твердыне церкви может идти речь? После смерти апостолов, обличать стало не кому. Именно в это время организуются различные соборы, в которых прописывают троицу и прочие не Библейские учения.

Вся беда в том, что в так называемом новом переводе искажена даже самая главная заповедь Бога.
Вот как перевели эту самую высшую заповедь переводчики так называемого нового перевода: Марка 12:29 "Иисус отвечал: "Первая такова, Иегова, наш Бог, - один Иегова".

Эта главная заповедь Бога на самом деле звучит иначе. Второзаконие 6:4. Возьмём перевод архимандрита Макария - "Слушай Израиль, Господь Бог наш, есть Господь единый". 
Во всех других переводах точно также.
Разумеется и в Новом Завете эта заповедь звучит одинаково. "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).

И как же после этого можно пользоваться этим, так называемым новым переводом?... категорически нельзя пользоваться им. Это очень опасный перевод.

+1

275

Христов Божий написал(а):

ЗАЧЕМ ИИСУС САМ СЕБЕ МОЛИТСЯ ЕРЕТИК???

Ну Вы поняли почему Иисус молился Себе?

0

276

восток2 написал(а):

Ну Вы поняли почему Иисус молился Себе?

ТЫ ЕРЕТИК ЕЩЁ НЕ ПОМЕР???

0

277

ТЫ ЕРЕТИК ЕЩЁ НЕ ПОМЕР???

А зачем Вы извратили первую заповедь Бога?  Это большой грех. Смертный.

...а мне то с чего умирать?...я ничего не извращал в Писаниях.

0

278

восток2 написал(а):

А зачем Вы извратили первую заповедь Бога?  Это большой грех. Смертный.

...а мне то с чего умирать?...я ничего не извращал в Писаниях.

ЭТО ТЫ САМОДУР ИЗВРАТИЛ И ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ПЕРЕД СМЕРТЬЮ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ЗЕМЛЮ ЕРЕТИК ПРОКЛЯТЫЙ.

0

279

ЭТО ТЫ САМОДУР ИЗВРАТИЛ И ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ПЕРЕД СМЕРТЬЮ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ЗЕМЛЮ ЕРЕТИК ПРОКЛЯТЫЙ.

Почему я извратил? Вот перевод Макария: "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим.." Второзаконие 6:4

А Вы  вот что понаписали у себя: "Первая такова, Слушай Израиль, Иегова наш Бог-, один Иегова, и люби Иегову.."- Марк 12:29

Кто дал Вам право извращать Писания?

0

280

восток2 написал(а):

Почему я извратил? Вот перевод Макария: "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим.." Второзаконие 6:4

А Вы  вот что понаписали у себя: "Первая такова, Слушай Израиль, Иегова наш Бог-, один Иегова, и люби Иегову.."- Марк 12:29

Кто дал Вам право извращать Писания?

ТЫ ЕРЕТИК И ТЫ БИБЛИИ ИВРАЩЕНЕЦ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ.

0

281

ТЫ ЕРЕТИК И ТЫ БИБЛИИ ИВРАЩЕНЕЦ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ.

Как это я не знаю Библию...? ..я знаю, что имя  Иегова  никакого отношение к спасению не имеет Деяние 4:12.
Это Вы ноль в Писаниях

0

282

восток2 написал(а):

Как это я не знаю Библию...? ..я знаю, что имя  Иегова  никакого отношение к спасению не имеет Деяние 4:12.
Это Вы ноль в Писаниях

НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ, ТЫ ИВРАЩЕНЕЦ, ТЫ ЗНАЕШЬ ТОЛЬКО СВОЮ ЕРЕСЬ.

0

283

НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ, ТЫ ИВРАЩЕНЕЦ, ТЫ ЗНАЕШЬ ТОЛЬКО СВОЮ ЕРЕСЬ.

Написано даже в вашем переводе, что имя Иегова не спасет человека. Только имя Иисус спасает - Деяние 4:12.

Такое ощущение, что ваши переводчики Библию абсолютно не знают и не понимают.

0

284

восток2 написал(а):

Написано даже в вашем переводе, что имя Иегова не спасет человека. Только имя Иисус спасает - Деяние 4:12.

Такое ощущение, что ваши переводчики Библию абсолютно не знают и не понимают.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ДУРИК. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ГОНИШЬ СВОЮ ПУРГУ.

0

285

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ДУРИК. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ГОНИШЬ СВОЮ ПУРГУ.

Как же я не знаю? Написано чёрным по белому во всех переводах, что спасает человека только имя Иисус и никакое другое.
Вы хоть Библию читайте пожалуйста...наверное Вы только свои инструкции читаете...

0

286

восток2 написал(а):

Как же я не знаю? Написано чёрным по белому во всех переводах, что спасает человека только имя Иисус и никакое другое.
Вы хоть Библию читайте пожалуйста...наверное Вы только свои инструкции читаете...

ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ КОТОРУЮ САМ ПРИДУМАЛ ЕРЕТИК.

0

287

ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ КОТОРУЮ САМ ПРИДУМАЛ ЕРЕТИК.

..я не помру в ереси. Не я придумал, а Бог сказал, что Спаситель только Он - Исаия 43:11.

0

288

восток2 написал(а):

..я не помру в ереси. Не я придумал, а Бог сказал, что Спаситель только Он - Исаия 43:11.

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ ЕРЕТИК И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ И СТАНЕШЬ УДОБРЕНИЕМ.

0

289

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ ЕРЕТИК И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ И СТАНЕШЬ УДОБРЕНИЕМ.

..Нет. ..я знаю имя которое спасает. Это имя не Иегова - Деяние 4:12.

А Вам Царства Божьего не видать как своих ушей...если не раскаетесь в своих страшных грехах.

0

290

восток2 написал(а):

..Нет. ..я знаю имя которое спасает. Это имя не Иегова - Деяние 4:12.

А Вам Царства Божьего не видать как своих ушей...если не раскаетесь в своих страшных грехах.

ТЫ ДУРИК ЗАЧЕМ ИЗВРАТИЛ БИБЛИЮ.

0

291

ТЫ ДУРИК ЗАЧЕМ ИЗВРАТИЛ БИБЛИЮ.

- У христиан в Новом Завете есть слово - превращать - а не мирские аналоги греховные...

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра 3:16)

- Заповедь Господа для христиан - ко исполнению в Новом Завете -

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:8)

- От избытка сердца говорят уста человека...

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 18:46:11)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

292

Proxrista написал(а):

- У христиан в Новом Завете есть слово - превращать - а не мирские аналоги греховные...

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра 3:16)

- Заповедь Господа для христиан - ко исполнению в Новом Завете -

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:8)

- От избытка сердца говорят уста человека...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:46:11)

ТЫ ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ??

0

293

ТЫ ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ??

- Там же все написано...

- Вы представьте только себе - чтобы каждый человек - в ответ на ваше сообщения - вопрошал к вам - а что вы сказать хотели...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

294

Proxrista написал(а):

- Там же все написано...

- Вы представьте только себе - чтобы каждый человек - в ответ на ваше сообщения - вопрошал к вам - а что вы сказать хотели...

ТЫ БЫ ШЕЛ МИМО.

0

295

восток2, Proxrista и Христов Божий - вы может отдельную тему откроете, и там будите спорить... ну чего в каждой теме это делать?

0

296

Nuachotakovo написал(а):

Так вот и я, к примеру, по началу не понимал полной противоположности действий после рождения Иисуса у Матфея 2:1-23 и у Луки 2:1-41, но подсказали, я перепроверил и поразился ... но подсказали почитать текстологию, ...

А кто подсказал, если не секрет?

0

297

Nuachotakovo написал(а):

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Чаще всего, приводя этот стих, указывают на то, что у Иисуса есть Бог. И это так. Тут всё очевидно и просто. А вот почему Иисус не хотел, чтоб к нему прикасались? Что думаете об этом?

0

298

Unmasker1 написал(а):

Странно, что казалось бы такое простое знание, но оно как под покрывалом скрыто от глаз верующих. Видя не видят, слыша не слышат и не разумеют

Выше я задал вопрос Nuachotakovo, было бы интересно и ваше мнение узнать, по этому поводу?

Отредактировано Qwerti (Среда, 5 октября, 2022г. 22:51:10)

0

299

Qwerti написал(а):

.... А вот почему Иисус не хотел, чтоб к нему прикасались? Что думаете об этом?

Размышлял над этим, но однозначного ответа не нашёл. Чтоб не оскверниться от женщины в "эти дни"? Мужикам же Он давал прикасаться:

Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Ин 20:27: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 5 октября, 2022г. 23:12:38)

0

300

Qwerti написал(а):

А кто подсказал, если не секрет?

Не помню точно, но очень благодарен этим людям. Вспоминается, что текстологов предложили на "баклажане".)

0