Поэтому приходилось им и сову на глобус, и за уши притягивать, и даже выдумывать для красного словца...
Христианство стало политическим инструментом и по сей день им пользуются, что бы управлять народами.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » У Иисуса есть Бог?
Поэтому приходилось им и сову на глобус, и за уши притягивать, и даже выдумывать для красного словца...
Христианство стало политическим инструментом и по сей день им пользуются, что бы управлять народами.
Это точно!
Хотя любые власти стремяться к управлению народами и идут на подлоги даже в Священных писаниях. Во всех. Читал Коран, изучал жизнь Мухаммеда и тоже заметил, что какой ты не будь пророк, а своя рубашка...
Так и христиантсво не избежало превращения в инструмент по заточению людей в рабов. Надо лишь кое что исправить, стереть и дописать, а потом основывать на этом саою отдельную религию, которую потом можно ещё поделить, и ещё... Методика и лозунг известен.
Никто не знает Сына, кроме Отца, и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"
Своим ученикам Иисус открыл Отца.
"Филип сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?.."
Недавно читал письма Павла, коринфянам, галатам. У меня сложилось ощущение патовой ситуации. Это уже в то время, верующие начали верить в иное благовествование.
Так что о какой твердыне церкви может идти речь? После смерти апостолов, обличать стало не кому. Именно в это время организуются различные соборы, в которых прописывают троицу и прочие не Библейские учения.
Вся беда в том, что в так называемом новом переводе искажена даже самая главная заповедь Бога.
Вот как перевели эту самую высшую заповедь переводчики так называемого нового перевода: Марка 12:29 "Иисус отвечал: "Первая такова, Иегова, наш Бог, - один Иегова".
Эта главная заповедь Бога на самом деле звучит иначе. Второзаконие 6:4. Возьмём перевод архимандрита Макария - "Слушай Израиль, Господь Бог наш, есть Господь единый".
Во всех других переводах точно также.
Разумеется и в Новом Завете эта заповедь звучит одинаково. "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
И как же после этого можно пользоваться этим, так называемым новым переводом?... категорически нельзя пользоваться им. Это очень опасный перевод.
ЗАЧЕМ ИИСУС САМ СЕБЕ МОЛИТСЯ ЕРЕТИК???
Ну Вы поняли почему Иисус молился Себе?
Ну Вы поняли почему Иисус молился Себе?
ТЫ ЕРЕТИК ЕЩЁ НЕ ПОМЕР???
ТЫ ЕРЕТИК ЕЩЁ НЕ ПОМЕР???
А зачем Вы извратили первую заповедь Бога? Это большой грех. Смертный.
...а мне то с чего умирать?...я ничего не извращал в Писаниях.
А зачем Вы извратили первую заповедь Бога? Это большой грех. Смертный.
...а мне то с чего умирать?...я ничего не извращал в Писаниях.
ЭТО ТЫ САМОДУР ИЗВРАТИЛ И ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ПЕРЕД СМЕРТЬЮ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ЗЕМЛЮ ЕРЕТИК ПРОКЛЯТЫЙ.
ЭТО ТЫ САМОДУР ИЗВРАТИЛ И ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ПЕРЕД СМЕРТЬЮ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ЗЕМЛЮ ЕРЕТИК ПРОКЛЯТЫЙ.
Почему я извратил? Вот перевод Макария: "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим.." Второзаконие 6:4
А Вы вот что понаписали у себя: "Первая такова, Слушай Израиль, Иегова наш Бог-, один Иегова, и люби Иегову.."- Марк 12:29
Кто дал Вам право извращать Писания?
Почему я извратил? Вот перевод Макария: "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим.." Второзаконие 6:4
А Вы вот что понаписали у себя: "Первая такова, Слушай Израиль, Иегова наш Бог-, один Иегова, и люби Иегову.."- Марк 12:29
Кто дал Вам право извращать Писания?
ТЫ ЕРЕТИК И ТЫ БИБЛИИ ИВРАЩЕНЕЦ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ.
ТЫ ЕРЕТИК И ТЫ БИБЛИИ ИВРАЩЕНЕЦ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ.
Как это я не знаю Библию...? ..я знаю, что имя Иегова никакого отношение к спасению не имеет Деяние 4:12.
Это Вы ноль в Писаниях
Как это я не знаю Библию...? ..я знаю, что имя Иегова никакого отношение к спасению не имеет Деяние 4:12.
Это Вы ноль в Писаниях
НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ, ТЫ ИВРАЩЕНЕЦ, ТЫ ЗНАЕШЬ ТОЛЬКО СВОЮ ЕРЕСЬ.
НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ, ТЫ ИВРАЩЕНЕЦ, ТЫ ЗНАЕШЬ ТОЛЬКО СВОЮ ЕРЕСЬ.
Написано даже в вашем переводе, что имя Иегова не спасет человека. Только имя Иисус спасает - Деяние 4:12.
Такое ощущение, что ваши переводчики Библию абсолютно не знают и не понимают.
Написано даже в вашем переводе, что имя Иегова не спасет человека. Только имя Иисус спасает - Деяние 4:12.
Такое ощущение, что ваши переводчики Библию абсолютно не знают и не понимают.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ДУРИК. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ГОНИШЬ СВОЮ ПУРГУ.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ДУРИК. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ГОНИШЬ СВОЮ ПУРГУ.
Как же я не знаю? Написано чёрным по белому во всех переводах, что спасает человека только имя Иисус и никакое другое.
Вы хоть Библию читайте пожалуйста...наверное Вы только свои инструкции читаете...
Как же я не знаю? Написано чёрным по белому во всех переводах, что спасает человека только имя Иисус и никакое другое.
Вы хоть Библию читайте пожалуйста...наверное Вы только свои инструкции читаете...
ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ КОТОРУЮ САМ ПРИДУМАЛ ЕРЕТИК.
ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ КОТОРУЮ САМ ПРИДУМАЛ ЕРЕТИК.
..я не помру в ереси. Не я придумал, а Бог сказал, что Спаситель только Он - Исаия 43:11.
..я не помру в ереси. Не я придумал, а Бог сказал, что Спаситель только Он - Исаия 43:11.
ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ ЕРЕТИК И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ И СТАНЕШЬ УДОБРЕНИЕМ.
ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ ЕРЕТИК И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ И СТАНЕШЬ УДОБРЕНИЕМ.
..Нет. ..я знаю имя которое спасает. Это имя не Иегова - Деяние 4:12.
А Вам Царства Божьего не видать как своих ушей...если не раскаетесь в своих страшных грехах.
..Нет. ..я знаю имя которое спасает. Это имя не Иегова - Деяние 4:12.
А Вам Царства Божьего не видать как своих ушей...если не раскаетесь в своих страшных грехах.
ТЫ ДУРИК ЗАЧЕМ ИЗВРАТИЛ БИБЛИЮ.
ТЫ ДУРИК ЗАЧЕМ ИЗВРАТИЛ БИБЛИЮ.
- У христиан в Новом Завете есть слово - превращать - а не мирские аналоги греховные...
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра 3:16)
- Заповедь Господа для христиан - ко исполнению в Новом Завете -
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:8)
- От избытка сердца говорят уста человека...
Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 18:46:11)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- У христиан в Новом Завете есть слово - превращать - а не мирские аналоги греховные...
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра 3:16)- Заповедь Господа для христиан - ко исполнению в Новом Завете -
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:8)- От избытка сердца говорят уста человека...
Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:46:11)
ТЫ ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ??
ТЫ ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ??
- Там же все написано...
- Вы представьте только себе - чтобы каждый человек - в ответ на ваше сообщения - вопрошал к вам - а что вы сказать хотели...
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- Там же все написано...
- Вы представьте только себе - чтобы каждый человек - в ответ на ваше сообщения - вопрошал к вам - а что вы сказать хотели...
ТЫ БЫ ШЕЛ МИМО.
восток2, Proxrista и Христов Божий - вы может отдельную тему откроете, и там будите спорить... ну чего в каждой теме это делать?
Так вот и я, к примеру, по началу не понимал полной противоположности действий после рождения Иисуса у Матфея 2:1-23 и у Луки 2:1-41, но подсказали, я перепроверил и поразился ... но подсказали почитать текстологию, ...
А кто подсказал, если не секрет?
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Чаще всего, приводя этот стих, указывают на то, что у Иисуса есть Бог. И это так. Тут всё очевидно и просто. А вот почему Иисус не хотел, чтоб к нему прикасались? Что думаете об этом?
Странно, что казалось бы такое простое знание, но оно как под покрывалом скрыто от глаз верующих. Видя не видят, слыша не слышат и не разумеют
Выше я задал вопрос Nuachotakovo, было бы интересно и ваше мнение узнать, по этому поводу?
Отредактировано Qwerti (Среда, 5 октября, 2022г. 22:51:10)
.... А вот почему Иисус не хотел, чтоб к нему прикасались? Что думаете об этом?
Размышлял над этим, но однозначного ответа не нашёл. Чтоб не оскверниться от женщины в "эти дни"? Мужикам же Он давал прикасаться:
Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
Ин 20:27: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 5 октября, 2022г. 23:12:38)
А кто подсказал, если не секрет?
Не помню точно, но очень благодарен этим людям. Вспоминается, что текстологов предложили на "баклажане".)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » У Иисуса есть Бог?