Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У Иисуса есть Бог?

Сообщений 301 страница 327 из 327

301

Nuachotakovo написал(а):

Размышлял над этим, но однозначного ответа не нашёл. Чтоб не оскверниться от женщины в "эти дни"? Мужикам же Он давал прикасаться:

Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Ин 20:27: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Иисус потом, когда пришёл к 11-и ученикам, и предлагал себя потрогать, ничего не говорил, что женщинам нельзя. А их там, как минимум две было, и одновременно "эти дни" не факт что совпадали у них. Но это ладно, тут есть прямая речь Иисуса, и он не говорит, мол вы нечистые, поэтому недолжны ко мне прикасаться. Он сказал другую причину: 17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

0

302

Qwerti написал(а):

Иисус потом, когда пришёл к 11-и ученикам, и предлагал себя потрогать, ничего не говорил, что женщинам нельзя. А их там, как минимум две было, и одновременно "эти дни" не факт что совпадали у них. Но это ладно, тут есть прямая речь Иисуса, и он не говорит, мол вы нечистые, поэтому недолжны ко мне прикасаться. Он сказал другую причину: 17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Ну так мужикам почему можно было до вознесения, а женщинам нет?

0

303

Nuachotakovo написал(а):

Не помню точно, но очень благодарен этим людям.

Да, времена изменились: раньше можно было встретить проповедующих на улице, и это были не только  СИ, но надо отдать им должное, они были самые активные, даже в квартиры звонили. На улице не только брашуры раздавали различные конфессии, но легко могли и библию подарить.  Страна начала немного оживать... . А теперь нет никого проповедующих на улицах Христа.

+1

304

Nuachotakovo написал(а):

Ну так мужикам почему можно было до вознесения, а женщинам нет?

По факту женщины его трогали, и причём раньше мужиков: 9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

0

305

Qwerti написал(а):

Да, времена изменились: раньше можно было встретить проповедующих на улице, и это были не только  СИ, но надо отдать им должное, они были самые активные, даже в квартиры звонили. На улице не только брашуры раздавали различные конфессии, но легко могли и библию подарить.  Страна начала немного оживать... . А теперь нет никого проповедующих на улицах Христа.

Так именно они и сподвигли меня читать Библию для споров с ними, поэтому и им я благодарен тоже.

0

306

Qwerti написал(а):

По факту женщины его трогали, и причём раньше мужиков: 9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

После прочтения текстологов я не шибко зауикливаюсь на единичных высказываниях. Мало ли кто что придумал и дописал, а мы тут веру свою основываем на выдумке? Сейчас склонен выводить общий главный смысл, а на мелочах не зацикливаюсь.

0

307

Nuachotakovo написал(а):

Так именно они и сподвигли меня читать Библию для споров с ними, поэтому и им я благодарен тоже.

Да, я тоже с ними много общался, и приходил на собрания изучение проходил и т.д. Только параллельно читал Библию, и даже раньше начал читать, ну и когда дошло до противоречий, написанных в Сторожевой Башне и в Библии, то слишком активно стал спорить, ну они и попросили больше не посещать их... а я даже не хотел уходить, и мне не казалось, что я слишком активно давлю на них, просто хотел показать, что написано в Библии, думал они поймут, примут... не могут же верующие отрицать написанное там... Оказалось что могут.  :idea:  Ну я молод был, горяч... сейчас бы так не поступил... . Но тоже благодарен им за то что рассказывали, за то что толчок дали, искру вышибли или как тут сказать... .

+1

308

Nuachotakovo написал(а):

После прочтения текстологов я не шибко зауикливаюсь на единичных высказываниях. Мало ли кто что придумал и дописал, а мы тут веру свою основываем на выдумке? Сейчас склонен выводить общий главный смысл, а на мелочах не зацикливаюсь.

Да это очевидно, что женщины его трогали: во первых Иисус сказал, мол ненужно меня трогать, значить были причины для таких слов,  во вторых Матфей это подтверждает, в третьих это очень обычное и естественное поведение людей (ну может сейчас мы стали пожёстче), и они таким образом радость выказывали при встречи, особенно если долго не виделись. А тут такое...когда своими глазами видели, что Иисус умер,  и на тебе... живой.  Никакие уговоры и слова, не смогли бы остановить женские эмоции и обнимашки... .)) Я даже не представляю, как  Иисус их остановил... хотя нет, представляю - он им сказал, то что сказал. ))

+1

309

Qwerti написал(а):

Да это очевидно, что женщины его трогали: ... - он им сказал, то что сказал. ))

А может и не сказал. Было это или не было, на веру сии слова не оказывают влияние, не меняют её.

0

310

Qwerti написал(а):

Да, я тоже с ними много общался, и приходил на собрания изучение проходил и т.д. Только параллельно читал Библию, и даже раньше начал читать, ну и когда дошло до противоречий, написанных в Сторожевой Башне и в Библии, то слишком активно стал спорить, ну они и попросили больше не посещать их... а я даже не хотел уходить, и мне не казалось, что я слишком активно давлю на них, просто хотел показать, что написано в Библии, думал они поймут, примут... не могут же верующие отрицать написанное там... Оказалось что могут.    Ну я молод был, горяч... сейчас бы так не поступил... . Но тоже благодарен им за то что рассказывали, за то что толчок дали, искру вышибли или как тут сказать... .

Я пару-тройку раз посещал их собрания, но видел все те же принципы устройства любой секты, а я как раз изучал литературу о сектанстве, тем более,что сам прошёл опыт секты, где получил "прививку" от слепого доверия авторитетам, после чего ничему не верю и всё, что можно, перепроверяю.
И да, находил несоответствия в Библии их проповедям и указывал им, а они всячески хотели завербовать меня к себе. А у меня абсолютно нет памяти, как у них, на номера стихов, вот содержание стихов и смысл помню хорошо, а нумерацию никак.
Да и нет Святого духа с ними от слова совсем.

0

311

Unmasker1 написал(а):

А у Иисуса он есть?

"Перестань держаться за меня", - сказал ей Йешуа, - "потому что я ещё не вернулся к Отцу, а пойди к моим братьям и скажи им, что я возвращаюсь к своему и вашему Отцу, своему и вашему Богу".

+1

312

Nuachotakovo написал(а):

А может и не сказал. Было это или не было, на веру сии слова не оказывают влияние, не меняют её.

А во что же тогда верить? Нет ничего, что мы не подчерпнули бы не из Библии. Других источников просто нет.

0

313

Nuachotakovo написал(а):

А у меня абсолютно нет памяти, как у них, на номера стихов, вот содержание стихов и смысл помню хорошо, а нумерацию никак.

Я тоже нумерацию не помню, только смысл.  :idea:  Но сейчас с этим проще: забиваешь в поисковик, иногда меняешь фразу, пытаясь вспомнить более точную формулировку, и две-три попытки находишь. Чаще с первой. Но раз или два прям пришлось помучится, и даже в одном случае выяснил. что живущая у меня в голове цитата, не библейская... .  :D  Но это полезно, себя проверять и держать в форме... .

+1

314

Qwerti написал(а):

А во что же тогда верить? Нет ничего, что мы не подчерпнули бы не из Библии. Других источников просто нет.

А Дух святый, который должен напомнить, чему учил Иисус?
Во всяком случае я пришёл к тому, что Иисус был раваином, то есть учителем закона, поэтому учил соблюдать закон и повиноваться законникам, но позже это попытались всячески вымарать.

0

315

Qwerti написал(а):

Я тоже нумерацию не помню, только смысл.    Но сейчас с этим проще: забиваешь в поисковик, иногда меняешь фразу, пытаясь вспомнить более точную формулировку, и две-три попытки находишь. Чаще с первой. Но раз или два прям пришлось помучится, и даже в одном случае выяснил. что живущая у меня в голове цитата, не библейская... .    Но это полезно, себя проверять и держать в форме... .

Аналогично! Точно так и я делаю!

0

316

Nuachotakovo написал(а):

Во всяком случае я пришёл к тому, что Иисус был раваином, то есть учителем закона, поэтому учил соблюдать закон и повиноваться законникам, но позже это попытались всячески вымарать.

Ну раввин это учитель. Иисуса так называли. Но у него нет проповедей по закону. Он практически нечего об этом не говорил. Ну когда исцелит кого, бывало отправит к священникам, мол чего там по закону положено исполни... ну чтоб фарисеев потыкать в писание, закон цитировал, но чаще пророков и Давида. Иисус говорил о Более совершенном законе, о законе любви, который включает в себя закон Моисея. Другой уровень... .
Кроме того, вопрос со спасением решать как то нужно: Моисеев закон не даёт этого.  А Иисус предложил, и принцип спасения понятен. А это как парусник с современным авианосцем сравнивать. Не думаю, что обычный учитель, мог сам от себя такое придумать, и Иисус тоже самое говорил: но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 15:15
Произошла смена закона, и смена священства. (Священников и раньше конечно меняли, а вот закон нет). Теперь окончательная форма закона. Этот меняться не будет никогда, это вечный принцип: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).

0

317

Nuachotakovo написал(а):

А что такое Дух Святой? И где мы можем узнать, чему учил Иисус? Что напоминать то должен этот дух? Сначала мы должны где то и как то узнать учение Иисуса, а потом он нам будет напоминать это. Так?

0

318

Qwerti написал(а):

Ну раввин это учитель. Иисуса так называли. Но у него нет проповедей по закону. Он практически нечего об этом не говорил. ... .

Если об этом не написано на каждой странице, то не значит, что не говорил о законе. А чему Он учил в синагогах? Не математике же и не физике:

Ин 18:20: "Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего."

А в Нагорной проповеди , которая считается основой христианства, учил недвусмысленно, что закон вечен и исполняющий закон полностью, вплоть до малейшей заповеди, и научивший исполнять других, наречётся великим в ЦН, а наоборот - наоборот:

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

И добавил немаловажный факт:

Мат 5:20: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Как известно, фарисеи - ревностные исполнители закона и христианин, чтоб войти в ЦН должен превзойти фарисеев в праведности, а это чрезвычайно сложно. Как стать праведным, не исполняя, нарушая закон? Никак.

Иисус говорил о Более совершенном законе, о законе любви, который включает в себя закон Моисея. Другой уровень...

По поводу более совершенного закона Иисус ничего не говорил, а любовь - она же из закона и есть:

Лук 10:25-28: "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."

Мат 22:35-40: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Так что нет более совершенного закона, Иисус учил соблюдать Моисеев и любовь - она тоже из закона.

Кроме того, вопрос со спасением решать как то нужно: Моисеев закон не даёт этого.  А Иисус предложил, и принцип спасения понятен. .... и Иисус тоже самое говорил: но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.

Как не даёт? Разве Бог дал евреям несовершенный не могущий спасти закон? Зачем Он обманул евреев?!!! (шутка)
Нет такого в Ветхом нигде и Иисус не озвучивал. Закон Бог дал навечные времена и Иисус подтвердил это в Матф 5:18,19, а кто учит иначе - противоречит Иисусу.
Ни Бог, ни один пророк, ни Христос не говорили, что закон неполноценен, а вот после, когда к делу подключились язычники, понеслась!

Евангелие от Иоанна 15:15
Произошла смена закона, и смена священства. (Священников и раньше конечно меняли, а вот закон нет). Теперь окончательная форма закона. Этот меняться не будет никогда, это вечный принцип: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).

Смена священства для нас, язычников, не играет никокой роли, а понятие "смена закона" - это против слов Иисуса. Какой закон полностью, вплоть до малейшей заповеди, учил соблюдать Иисус, в том числе в Ногорной проповеди? Моисеев, потому что нет других законов и быть не может. Зачем тогда Иисус учил учеников полностью подчиняться книжникам и фарисеям, если закон теперь не Моисеев? Нет, Иисус сказал, что закон вечен, надо его соблюдать и выполнять все требования фарисеев:

Мат 23:1-3: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Новый завет - это другое дело. обычно путают закон и завет, а это разные вещи:

Иер 31:31-33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

Итак, закон старый, а завет новый.

1Пар 16:7-13,15-17: "В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чрез Асафа и братьев его: славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его; хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа; взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его; поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его, вы, семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его! … Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов, то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку, и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный,"

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 7 октября, 2022г. 18:11:56)

0

319

Qwerti написал(а):

А что такое Дух Святой? И где мы можем узнать, чему учил Иисус? Что напоминать то должен этот дух? Сначала мы должны где то и как то узнать учение Иисуса, а потом он нам будет напоминать это. Так?

Нет, должен напомнить без чтива. Это сейчас любой человек может читать и читает доступные книги, а раньше научиться читать было делом очень дорогостоящим, как и сами книги, и позволить себе это могли редкие богатые люди. Были собрания - там слушали расказы в основном по памяти, ну или читал кто, поэтому Новый Завет был записан  гораздо позже, а сначала пересказывался устно, поэтому точность пересказа, что потом записали, сомнительна.
Отсутствие знания слов Христа без книг доказывает отсутствие Святого Духа.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 7 октября, 2022г. 18:16:57)

0

320

Nuachotakovo написал(а):

сам себе ответил

:rofl:

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 7 октября, 2022г. 18:14:11)

0

321

Nuachotakovo написал(а):

Nuachotakovo

На этой неделе не смогу, отвечу в понедельник- вторник.

0

322

Qwerti написал(а):

На этой неделе не смогу, отвечу в понедельник- вторник.

Не торопитесь, я тоже не ьорчу здесь постоянно.

0

323

Qwerti написал(а):

Выше я задал вопрос Nuachotakovo, было бы интересно и ваше мнение узнать, по этому поводу?

Не знаю. Скорее всего это как то связано с силой. Возможно он находился в упадке сил:

Библия: Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. (Лук.8:46)

Мария могла быть больна и хотела исцелиться. И Иисус указал на временное отсутствие сил. Исцеление могло не произойти и это повредило бы ей, в плане веры.

В плане чистый, не чистый с трудом верится. Почему тогда в последствие люди касались Иисуса? Он таки как раз был сторонником не соблюдения формальных правил. Есть немытыми руками, исцелять в субботу, касаться прокажённого. Мыл ноги ученикам и тут не касается женщины, пусть даже, если у неё критические дни. Но это же всё закон Моисея, который он отменил.

Упадок сил, тоже не очень версия, вдруг раз и сила его покинула. Но кто знает, может в этот момент он не мог творить чудеса, касаемо исцеления людей. Как бы миссия завершена, что бы не создавать культ возле себя, а сосредоточить внимание уже на апостолах.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 10 октября, 2022г. 03:30:18)

0

324

Nuachotakovo написал(а):

Если об этом не написано на каждой странице, то не значит, что не говорил о законе. А чему Он учил в синагогах? Не математике же и не физике:

Ин 18:20: "Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего."

Да, Иисус всё делал открыто, и в синагогах он объяснял Писания. Они там чем занимались? Читали Закон и Пророков, а Иисус как раз и был тот, кто давал Моисею этот закон и кто общался с пророками. Вот он и растолковывал что к чему. И говорил Он о более высоком законе, Законе Любви (или принцип относись к другому, как хочешь чтоб относились к тебе). И это он везде проповедовал, не только в синагогах. В чём мы можем убедится, прочитав Библию. А если пользоваться логикой, мол Иисус говорил много чего, и что-то мы можем не знать, так как это не вошло в Библию, то можно навыдумывать о-го-го... . Именно это и делают многие; отсюда и такое большое количество учений, якобы христианских. А учение Христа изложено полностью в Библии, и нигде больше его нет. Значит и обсуждать нет смысла домыслы. Так ведь? 

А в Нагорной проповеди , которая считается основой христианства, учил недвусмысленно, что закон вечен и исполняющий закон полностью, вплоть до малейшей заповеди, и научивший исполнять других, наречётся великим в ЦН, а наоборот - наоборот:

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Закон который дал Иисус, выше закона данного Моисеем (боле совершенный). Например заповедь "ненавидь врага и люби ближнего", заменилась заповедью "возлюби врага". Это более сложно к исполнению, но ветхозаветная заповедь не нарушается. Тот кто  исполнит заповеди Христа, автоматически исполнит и Моисеев Закон.

И добавил немаловажный факт:

Мат 5:20: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Как известно, фарисеи - ревностные исполнители закона и христианин, чтоб войти в ЦН должен превзойти фарисеев в праведности, а это чрезвычайно сложно. Как стать праведным, не исполняя, нарушая закон? Никак.

Фарисеи не исполняли закон, они делали вид, что исполняют.  И Иисус их за это частенько обличал, и за неисполнение, и за то что подменяли закон своими приданиями и т.д. Аналог фарисеев, это современные Православие, католицизм и т.д. Они тоже пытаются выделится одеждами, показушно молятся, крестятся и точно так же подменяют учение Иисуса своими приданиями. (и кстати аргументируют это именно тем, что якобы Иисус, не всё в Библии рассказал. Фактически они пытаются людям говорить от имени Христа, так сказать присвоили себе это право)

По поводу более совершенного закона Иисус ничего не говорил, а любовь - она же из закона и есть:

Лук 10:25-28: "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."

Мат 22:35-40: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Так что нет более совершенного закона, Иисус учил соблюдать Моисеев и любовь - она тоже из закона.

Не так; закон и пророки вытекают и утверждаются на заповеди любви. Не любовь из закона, а закон из любви. Обратите на это внимание. Фактически достаточно двух первых заповедей, а остальные из них вытекают. Первоначально так и было сделано, на скрижалях: Основная заповедь любви, и несколько примеров, а дальше люди по аналогии должны были научится решать все вопросы, но этого не произошло. И поэтому Моисей разбил ещё более детально закон, на мелкие заповеди. Там их уже более шести сотен получилось. Но мы же понимаем, что жизненных ситуаций гораздо больше может быть. Это попытка Моисея удержать народ от развращения. Хорошая попытка, но на долго этого не могло хватить, что мы и видим из истории израильского народа. Закон перестал работать, и выполнять свою функцию. Поэтому и понадобилось пришествие Христа, и завершающая, последняя волна спасения по средством проповеди Иисуса, изменения закона (в основном конечно касалось обрядной части, она в первую очередь утратила актуальность, в связи с появлением фарисейства), акцентирования на  глобальном принципе любви - относись к другим, как хочешь чтоб относились к тебе. Всё, это и есть конечный, завершённый закон, заповедь, принцип ... как удобно это назовите.   

Как не даёт? Разве Бог дал евреям несовершенный не могущий спасти закон? Зачем Он обманул евреев?!!! (шутка)

Но если бы закон Моисея мог спасать, то почему все исполняющие его умерли? Какие уж тут шутки? ))

Закон Бог дал навечные времена и Иисус подтвердил это в Матф 5:18,19, а кто учит иначе - противоречит Иисусу.

Только "доколе не прейдет небо и земля", вот до этого времени. Вы же знаете, что мы ждём глобальных изменений с нашей планетой? Она будет полностью переустроена. И будет новое небо, и новая земля. О вечности закона речи нет, потому что это не конечная форма, о вечных заповедях закона,  можно говорить только в рамках более высшего закона любви, потому что они вытекают из неё. Понимаете?
Кроме того, ещё Иаков пророчествовал, что закон будет существовать, только до пришествия Христа: 10 Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Бытие 49 глава 
Так что всё идёт по плану. ))

Ни Бог, ни один пророк, ни Христос не говорили, что закон неполноценен, а вот после, когда к делу подключились язычники, понеслась!

Про неполноценность речи не идёт, говорится, что он "детоводитель". То есть адоптирован для определённого уровня развития человечества. По своей доброте, по милости Иисус дал через Моисея такой закон, Он как раз в этом и демонстрирует свою любовь в первую очередь к Еврейскому народу, а потом и ко всем остальным. Поэтому Моисеев закон  был временный, пока человечество не созрело к более совершенному закону, заповеди, принципу... . Тут сложного то нет ничего.

Смена священства для нас, язычников, не играет никокой роли, а понятие "смена закона" - это против слов Иисуса. Какой закон полностью, вплоть до малейшей заповеди, учил соблюдать Иисус,

Потому что Ветхий Закон (без фантиков, я имею в виду без обрядной части и т.д.) полностью включается в более совершенный Закон Любви. Он собственно и вытикает из этой заповеди любви, и при внимательном чтении и изучении, это можно понять, что и продемонстрировал тот самый фарисей, озвучивший наибольшие заповеди.
Соответственно, при изменении, добавлении, усложнение пунктов, договор составляется заново, и называется уже новым договором. Тут всё логично.

0

325

Unmasker1 написал(а):

В плане чистый, не чистый с трудом верится. Почему тогда в последствие люди касались Иисуса? Он таки как раз был сторонником не соблюдения формальных правил. Есть немытыми руками, исцелять в субботу, касаться прокажённого. Мыл ноги ученикам и тут не касается женщины, пусть даже, если у неё критические дни. Но это же всё закон Моисея, который он отменил.

Мы обсуждаем разные версии и варианты. Пытаемся понять, поэтому любые варианты можем рассматривать. Но, да версия с нечистотой не подходит, так как женщины всё таки прикасались к нему.

Упадок сил, тоже не очень версия, вдруг раз и сила его покинула. Но кто знает, может в этот момент он не мог творить чудеса, касаемо исцеления людей. Как бы миссия завершена, что бы не создавать культ возле себя, а сосредоточить внимание уже на апостолах.

Бог воскресил его и не дал силы? Сомнительно... ) А всё внимание, должно быть сосредоточено на Иисусе, а не на Апостолах. Именно Иисус умер за грехи людей, и именно Его смерть спасает, ему честь и слава. И когда появлялись ученики, которые пытались отделится, то Павел их обличал, говоря вот такие слова:  10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

1-е послание Коринфянам 1 глава

И обратите внимание, причиной того, что Иисус не позволял к нему прикасаться, было это: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему;
От Иоанна 20:17

0

326

Nuachotakovo написал(а):

Это сейчас любой человек может читать и читает доступные книги, а раньше научиться читать было делом очень дорогостоящим, как и сами книги, и позволить себе это могли редкие богатые люди. Были собрания - там слушали расказы в основном по памяти, ну или читал кто, поэтому Новый Завет был записан  гораздо позже, а сначала пересказывался устно, поэтому точность пересказа, что потом записали, сомнительна.

В собрании всегда были люди, умеющие читать. Конечно, были и те кто не умели, и им приходилось просто слушать. Но принципиально ничего не меняется в этой схеме, в обсуждении участвовали все. 
Кроме того, Апостолы в день пятидесятницы начали разговаривать на иностранных языках, потому что получили духа. Думаю и с письменностью проблем не было, и как известно, два евангелия записаны именно ими. (Матфей и Иоанн) А одно по тщательному расследованию врачом, это я про Луку. Думаю трудно заподозрить врача в неграмотности. И записал он это всё со слов очевидцев. То есть опрос делал живых свидетелей... . 
Марк, вероятней всего ученик Павла, не мог  быть безграмотным, просто потому что учитель очень грамотный и умный был. Ну и конечно он писал тоже со слов очевидцев, и возможно Апостолов.
Я не вижу причин, не доверять Евангелиям.

Нет, должен напомнить без чтива. Отсутствие знания слов Христа без книг доказывает отсутствие Святого Духа.

Почему должны понимать без чтива? Что за догма такая? И что должен напомнить дух, если не читал Библии и записанного там учения Христа?
Афоризм вспомнился:-"не знал, да ещё и забыл..." . ))
И ещё: разве вы не цитируете тут библию? Где тогда логика, в ваших требованиях; знать учение Христа, без прочтения Библии?

0

327

Qwerti написал(а):

... а Иисус как раз и был тот, кто давал Моисею этот закон и кто общался с пророками. Вот он и растолковывал что к чему.

Чтооо?!!!
Разве не Всевышний давал Моисею закон и общался с пророками?
Что-то я не припомню ни одного слова из Библии, говорящем об этом. Просветите, где об этом написано.

И говорил Он о более высоком законе, Законе Любви (или принцип относись к другому, как хочешь чтоб относились к тебе). И это он везде проповедовал, не только в синагогах.

Закон который дал Иисус, выше закона данного Моисеем (боле совершенный).

Не давал Иисус никакого другого закона, поэтому нет другого закона кроме Моисеева. Где слова Иисуса о более высоком законе?

Напомню диалог:

Лук 10:26-27: "Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя»."

Вот эта любовь в законе и прописана. В Моисеевом. Зачем выдумывать иначе? Какой другой закон?

Есть закон греха:

Рим 7:23,25: "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. … Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха."

А закона, выше Моисеева не может просто быть и пророки о нём не предсказывали. Неужели Бог дал несовершенный непродуманый закон? Нет, в Библии написано, что закон совершеннен, дан через Моисея навечно и Иисус это подтвердил.

Например заповедь "ненавидь врага и люби ближнего", заменилась заповедью "возлюби врага". Это более сложно к исполнению, но ветхозаветная заповедь не нарушается. Тот кто  исполнит заповеди Христа, автоматически исполнит и Моисеев Закон.

Закон исполняется исполнением всего закона, а не автоматически исполнением одной заповеди. Да, заповедь подкорректировалась, но закон остался полностью, вплотьтдо малейшей заповеди.

Фарисеи не исполняли закон, они делали вид, что исполняют.  И Иисус их за это частенько обличал, и за неисполнение, и за то что подменяли закон своими приданиями и т.д.

Не то чтобы не исполняли, но кое что да, поэтому Он предупреждал:

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"

Не должен христианин что-то не делать. Дело христианина соблюдать и делать абсолютно всё, что велят книжники и фарисеи. Из одного этого уже можно прикинуть примерное число истинных христиан, послушных своему Учителю и оно стремится к нулю.

Не так; закон и пророки вытекают и утверждаются на заповеди любви. Не любовь из закона, а закон из любви.

А справедливость побоку? А суд?
Нет, закон, это не только любовь, но и справедливость и суд. Как без справедливости и неизбежности наказания? Это будет только потакание преступности, что сейчас происходит в Европах и далее - вот у них там разнообразная любовь и попробуй не полюби их - будешь изгой.

Зах 7:9: "так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;"

Неем 9:13-14: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея."

Втор 4:8: "и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?"

Неем 9:13: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые."

Фактически достаточно двух первых заповедей, а остальные из них вытекают. Первоначально так и было сделано, на скрижалях: Основная заповедь любви, и несколько примеров, ...

Нет такого. 1-я заповедь про любовь? Нет! Бог нагоняет страх, объясняет положение дел, а за нарушение заповеди - смерть, как второй, четвёртой и далее. В них нет любви - это чёткие установки положения и что, при этом, делать и не делать,  и наказание.
Не укради, не желай, что у ближнего твоего - любовь? Нет. Если ты любишь принажлежащее ближнему, то не против ли любви заповедь не пожелай? Против, но это зато справедливо.

Обязательная смерть за часть грехов - это по любви? Например, за прелюбодеяние, за несоблюдение субботы, за непослушание родителям, за квасное в доме во время Пасхи и т.д.?  Да, можно сказать, что это от любви Бога к непорочному обществу.

... а дальше люди по аналогии должны были научится решать все вопросы, но этого не произошло. И поэтому Моисей разбил ещё более детально закон, на мелкие заповеди. Там их уже более шести сотен получилось. Но мы же понимаем, что жизненных ситуаций гораздо больше может быть.

Не надо выдумывать против Библии, так  и Моисей от себя не выдумывал, всё ему продиктовал Бог:

Исх 19:7-8: "И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу."

Исх 21:1; 22:6; 24:3-4,7: "И вот законы, которые ты объявишь им: … Если появится огонь и охватит терн и выжжет копны, или жатву, или поле, то должен заплатить, кто произвел сей пожар. … И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; … и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны."

Закон перестал работать, и выполнять свою функцию. Поэтому и понадобилось пришествие Христа, и завершающая, последняя волна спасения по средством проповеди Иисуса, изменения закона (в основном конечно касалось обрядной части, она в первую очередь утратила актуальность, в связи с появлением фарисейства), акцентирования на  глобальном принципе любви - относись к другим, как хочешь чтоб относились к тебе. Всё, это и есть конечный, завершённый закон, заповедь, принцип ... как удобно это назовите.   

Я назову это ересью. Занон перестаёт работать, когда перестают его соблюдать, сам по себе, без людей, закон не должен иине может работать - чай, не дизель и не вентилятор.
Ещё раз: Иисус велел соблюдать закон, который до скончания неба и земли, то есть вечный, полностью, вплоть до малейшей заповеди, и учить этому других. Ничего Он не отменял и никакого нового закона не давал, кроме 2-х изменений. Вы поэтому и не приводите ссылок и стихов, потому что таковых нет, а надо.

Но если бы закон Моисея мог спасать, то почему все исполняющие его умерли?

Умирают до сих пор все. Закон спасает от греха, а не даёт бессмертие. Откуда такие верования, с каких текстов? С невидимых?

Только "доколе не прейдет небо и земля", вот до этого времени. Вы же знаете, что мы ждём глобальных изменений с нашей планетой? Она будет полностью переустроена. И будет новое небо, и новая земля. О вечности закона речи нет, потому что это не конечная форма,... Понимаете?

Нет, не понимаю. Дан закон для этой земли, для этих условий. Естественно, что если будет другая земля и другие условия, то закон будет для других условий, а для нас навечно - это значит на века и до конца земли, что и бвло сказано. Неужели было сразу непонятно?

Кроме того, ещё Иаков пророчествовал, что закон будет существовать, только до пришествия Христа: 10 Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Бытие 49 глава 
Так что всё идёт по плану. ))

И здесь Вы фантазируете: нет в Бытие, гл 49 ничего про то, что "закон будет существовать, только до пришествия Христа" от слов совсем, абсолютно, ни грамма, ни чуточки и т.д. Вот зачем лепить горбатого?

Да и не пришёл ещё Примиритель, и Ему покорность народов не видна.

А Иисус говорил вот что:

Мат 10:34: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"

Так что мимо.

Про неполноценность речи не идёт, говорится, что он "детоводитель". То есть адоптирован для определённого уровня развития человечества. По своей доброте, по милости Иисус дал через Моисея такой закон, Он как раз в этом и демонстрирует свою любовь в первую очередь к Еврейскому народу, а потом и ко всем остальным. Поэтому Моисеев закон  был временный, пока человечество не созрело к более совершенному закону, заповеди, принципу... . Тут сложного то нет ничего.

Снова вижу ту же ересь:
"Иисус дал через Моисея такой закон"

С какого бодуна такие слова, откуда? Где подтверждение этих слов?

Детоводителем закон в Ветхом завете не был ни разу, Иисус его таким не называл, а стал только потом, после Иисуса. Почему?

И снова "временный закон Моисеев"! Где тексты, пруфы, ссылки на временность закона?

Да, ничего сложного нет лепить горбатого, а доказать?

Потому что Ветхий Закон (без фантиков, я имею в виду без обрядной части и т.д.) полностью включается в более совершенный Закон Любви. Он собственно и вытикает из этой заповеди любви, и при внимательном чтении и изучении, это можно понять, что и продемонстрировал тот самый фарисей, озвучивший наибольшие заповеди.
Соответственно, при изменении, добавлении, усложнение пунктов, договор составляется заново, и называется уже новым договором. Тут всё логично.

Нет в Библии такого словосочетания, как "закон любви", следовательно закона такого нет - это небиблейское понятие, значит еретическое и обсуждать это бессмысленно. А вот закон, данный Моисею, есть и Иисус потвердил его целостность и действенность до скончания земли, значит и веков. Любые попытки пропагандировать иное - ересь и антихристианство, что вполне логично.

0