В начале надо поверить, что Иисус Христос и есть Бог.
Ясно, почему вы так туманно отвечаете.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » У Иисуса есть Бог?
В начале надо поверить, что Иисус Христос и есть Бог.
Потому что туманно в Писании об этом написано.
Потому что туманно в Писании об этом написано.
В писание всё написано очень ясно и конкретно, только если вы готовы видеть и разуметь:
Библия: И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит:
слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,
да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:14,15)
Что бы не сбылось над вами пророчество. Вам надо учиться размышлять логически.
Прочитайте два отрывка:
Библия: Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
(2Кор.1:2,3)
Что вы видите?
Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 20:42:17)
В писание всё написано очень ясно и конкретно, только если вы готовы видеть и разуметь:
Прочитайте два отрывка:
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:42:17)
Что вы видите?
я вижу что Иисус Спаситель.
Прочитайте два отрывка:
Что вы видите?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:42:17)
Иисус Спаситель мира. Спасителем может быть только Бог.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11
Иисус Спаситель мира. Спасителем может быть только Бог.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11
Это я понимаю. Но конкретно в тех строках которые я вам привёл, ни слова о спасение нет.
Те строки полностью посвящены Богу: "Отец милосердия", Бог утешения.
И даже то что там упоминается имя Иисуса, оно упоминается для придания славы Богу, так как имя Иисуса стало славно.
Библия: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. (Иоан.17:4)
А можно ради эксперимента попросить вас прослушать короткий отрывок? Я прочитал четыре стиха, поставив правильные ударения, что бы смысл был понятен. Чтец из меня корявый, но мне интересно, понятен будет смысл или нет:
Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 20:57:14)
Это я понимаю. Но конкретно в тех строках которые я вам привёл, ни слова о спасение нет.
Те строки полностью посвящены Богу: "Отец милосердия", Бог утешения.
И даже то что там упоминается имя Иисуса, оно упоминается для придания славы Богу, так как имя Иисуса стало славно.
А можно ради эксперимента попросить вас прослушать короткий отрывок? Я прочитал четыре стиха, поставив правильные ударения, что бы смысл был понятен.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:57:14)
Чтец из меня корявый, но мне интересно, понятен будет смысл или нет:
Здесь надо обязательно разобраться с терминологией Отец и Сын....как Вы говорите логически. Сын - это образ Бога невидимого - объяснил Павел.. Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
..я повторю: это связано с уничижением.
Иисус уничижил себя приняв образ раба. Филипийцам 2:7
Если пастух уничижит Себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого (путём воплощения) и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастух.
Вот только так. По другому никак нельзя это понимать.
Отец и сын здесь одно.
Как вы говорите, нужно разобраться с терминологией, что Вы подразумеваете под словом "одно"?
И по поводу образа Бога и уничижения.
Библия: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8)
Давайте разберёмся с терминологией. Что для вас:
1. Образ Божий.
2. Образ раба.
3. Подобный человекам.
4. Вид как человека.
Разве это не социальное положение? Кроме конечно образа Божьего. Это как раз суть Иисуса, а остальное это как он вёл себя с людьми, скромно и не вызывающе, а иногда и уничижительно:
Сравните:
Библия: Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:13,14)
Мытьё ног, это и есть уничижение. А что ещё Иисус делал? Может мыл посуду или ещё что..
Интересно услышать вашу версию. Надеюсь она не будет мистической. И как вы относитесь к мистике, верите в приведения и духов умерших?
Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 21:45:20)
Для каждого человека найдётся Бог. А у Иисуса он есть?
Смотря кто и как познал Иисуса: как человека рожденного Марией или как Слово Божие, сошедшее с небес....
Фиатирская церковь.
Смотря кто и как познал Иисуса: как человека рожденного Марией или как Слово Божие, сошедшее с небес....
А что здесь, есть какое то противоречие?
Иисус не рождён? Или он не слово Божье?
Евангелие от Иоанна 20:17 Синодальный перевод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Новый русский перевод
Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.
Современный перевод РБО
«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».
А что здесь, есть какое то противоречие?
Иисус не рождён? Или он не слово Божье?
Здесь познание, а не противоречие.
Три Евангелиста написали о Нём как о человеке, рожденном от человека, Иоанн написал о Нём как о Сущем Слове Божьем.
Фиатирская церковь.
Здесь познание, а не противоречие.
Три Евангелиста написали о Нём как о человеке, рожденном от человека, Иоанн написал о Нём как о Сущем Слове Божьем.
И что это значит, что Иисус не рождён был? Или что он не человек?
Ну если Иисус молился Отцу. то наверное есть. Не Сам же Он Себе молился. В теле, на земле Иисус был воплощением Слова Бога. Сейчас Иисус вернулся в Своё первоначальное состояние Слова.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
И что это значит, что Иисус не рождён был? Или что он не человек?
Всё от познания. Каждый познает в меру своего Гнозиса. Если один познал Иисуса как человека, рожденного от Марии зачатого Духом, то другой познал Его как Сущее Слово Божие, Которое было у Бога. И Слово Божие сошло с небес.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Фиатирская церковь.
Как может быть Бог у Бога?
Сейчас Иисус вернулся в Своё первоначальное состояние Слова.
Иисус вернётся так же как и приходил:
Библия: Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:27)
Как может быть Бог у Бога?
Всё просто. Иисус это сын Бога. Яхве для него Отец и Бог:
Библия: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Иоан.20:17)
Иисус вернётся так же как и приходил:
Библия: Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:27)
И где вы видите что Иисус вернется так же как приходил? Он разве первый раз приходил во славе, с Ангелами Своими? Нет. Разве Он воздавал кому то в первое Своё пришествие? Тоже нет.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Всё от познания. Каждый познает в меру своего Гнозиса.
Вы скажите не как Вы познали. А как в Библии написано, что мне ваше познание 
И где вы видите что Иисус вернется так же как приходил? Он разве первый раз приходил во славе, с Ангелами Своими? Нет. Разве Он воздавал кому то в первое Своё пришествие? Тоже нет.
Я же подчеркнул, придёт сын человеческий. Приходил кто? Человек. Вот и вернётся человек. А вы говорите о мифическом существе. Библия же говорит о человеке.
Деяния апостолов 1:11 Синодальный перевод
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Новый русский перевод
— Галилеяне, — сказали они, — что вы стоите и смотрите в небо? Этот Иисус, Который был взят от вас в небеса, придет точно таким же образом, каким вы видели Его возносящимся.
Современный перевод РБО
«Галиле́яне! — сказали они. — Что вы вглядываетесь в небо? Этот Иисус, взятый от вас на небо, вернется точно таким же образом, как на ваших глазах ушел!»
ИИСУС уже "вернулся таким же образом" ЕГО уход видели только ЕГО ученики и приход увидят тоже только ученики. Под ЕГО РУКОВОДСТВОМ ИДЕТ ПРОПОВЕДЬ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ И ЭТО ВИДЯТ ТОЛЬКО ЕГО УЧЕНИКИ.
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
НЕ СПАТЬ, УМРЕТЕ.
Я же подчеркнул, придёт сын человеческий. Приходил кто? Человек. Вот и вернётся человек. А вы говорите о мифическом существе. Библия же говорит о человеке.
Кто говорит о мифическом существе? Я не говорю. Я говорю о человеке в котором воплощено Слово Бога. Вот Он опять и придет.
Вы скажите не как Вы познали. А как в Библии написано, что мне ваше познание
Что написано в Библии, то ты и сам можешь прочесть. А познает Иисуса каждый сам.
[2 Пет.1:8] Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
Отредактировано Попутчик (Пятница, 30 сентября, 2022г. 13:22:43)
Фиатирская церковь.
Кто говорит о мифическом существе? Я не говорю. Я говорю о человеке в котором воплощено Слово Бога. Вот Он опять и придет.
Если Иисус Христос в вас, то разве Слово Божие ни воплотилось ли в вас?
[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Фиатирская церковь.
Если Иисус Христос в вас, то разве Слово Божие ни воплотилось ли в вас?
[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Нет, конечно...Павлова аллегория о Христе в нас означает пребывание в вере, в святой жизни по Слову Божьему. Но это не означает что каждый христианин Мессия. Мессия один. И это - Иисус. Больше Мессий нет, кроме Него.
Нет, конечно...Павлова аллегория о Христе в нас означает пребывание в вере, в святой жизни по Слову Божьему. Но это не означает что каждый христианин Мессия. Мессия один. И это - Иисус. Больше Мессий нет, кроме Него.
Значит вы не то, чем должны быть....
Фиатирская церковь.
Значит вы не то, чем должны быть....
Мессия один. Нет других Мессий кроме Иисуса.
Мессия один. Нет других Мессий кроме Иисуса.
Из чего делаем вывод, что Иисуса Христа нет в вас.
Ведь Иисус и есть Слово Божие.
Фиатирская церковь.
Из чего делаем вывод, что Иисуса Христа нет в вас.
Ведь Иисус и есть Слово Божие.
Павлова аллегория о Христе в нас означает пребывание в вере, в святой жизни по Слову Божьему. Но это не означает что каждый христианин Мессия.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » У Иисуса есть Бог?