Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У Иисуса есть Бог?

Сообщений 31 страница 60 из 327

31

восток2 написал(а):

В начале надо поверить, что Иисус Христос и есть Бог.

Ясно, почему вы так туманно отвечаете.

0

32

Unmasker1 написал(а):

Ясно, почему вы так туманно отвечаете.

Потому что туманно в Писании об этом написано.

0

33

восток2 написал(а):

Потому что туманно в Писании об этом написано.

В писание всё написано очень ясно и конкретно, только если вы готовы видеть и разуметь:

Библия: И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит:

слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,

да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:14,15)

Что бы не сбылось над вами пророчество. Вам надо учиться размышлять логически.

Прочитайте два отрывка:

Библия: Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
(2Кор.1:2,3)

Что вы видите?

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 20:42:17)

0

34

Unmasker1 написал(а):

В писание всё написано очень ясно и конкретно, только если вы готовы видеть и разуметь:

Прочитайте два отрывка:

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:42:17)

Что вы видите?

я вижу что Иисус Спаситель.

0

35

Unmasker1 написал(а):

Прочитайте два отрывка:

Что вы видите?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:42:17)

Иисус Спаситель мира. Спасителем может быть только Бог.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

0

36

восток2 написал(а):

Иисус Спаситель мира. Спасителем может быть только Бог.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

Это я понимаю. Но конкретно в тех строках которые я вам привёл, ни слова о спасение нет.

Те строки полностью посвящены Богу: "Отец милосердия",  Бог утешения.

И даже то что там упоминается имя Иисуса, оно упоминается для  придания славы Богу, так как имя Иисуса стало славно.

Библия: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. (Иоан.17:4)

А можно ради эксперимента попросить вас прослушать короткий отрывок? Я прочитал четыре стиха, поставив правильные ударения, что бы смысл был понятен. Чтец из меня корявый, но мне интересно, понятен будет смысл или нет:

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 20:57:14)

0

37

Unmasker1 написал(а):

Это я понимаю. Но конкретно в тех строках которые я вам привёл, ни слова о спасение нет.

Те строки полностью посвящены Богу: "Отец милосердия",  Бог утешения.

И даже то что там упоминается имя Иисуса, оно упоминается для  придания славы Богу, так как имя Иисуса стало славно.

А можно ради эксперимента попросить вас прослушать короткий отрывок? Я прочитал четыре стиха, поставив правильные ударения, что бы смысл был понятен.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:57:14)

Чтец из меня корявый, но мне интересно, понятен будет смысл или нет:

Здесь надо обязательно разобраться с терминологией Отец и Сын....как Вы говорите логически. Сын - это образ Бога невидимого - объяснил Павел.. Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
..я повторю: это связано с уничижением.
Иисус уничижил себя приняв образ раба. Филипийцам 2:7
Если пастух уничижит Себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого (путём воплощения) и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастух.

Вот только так. По другому никак нельзя это понимать.

0

38

восток2 написал(а):

Отец и сын здесь одно.

Как вы говорите, нужно разобраться с терминологией, что Вы подразумеваете под словом "одно"?

И по поводу образа Бога и уничижения.

Библия: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;  смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8)

Давайте разберёмся с терминологией. Что для вас:

1. Образ Божий.
2. Образ раба.
3. Подобный человекам.
4. Вид как человека.

Разве это не социальное положение? Кроме конечно образа Божьего. Это как раз суть Иисуса, а остальное это как он вёл себя с людьми, скромно и не вызывающе, а иногда и уничижительно:

Сравните:

Библия: Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:13,14)

Мытьё ног, это и есть уничижение. А что ещё Иисус делал? Может мыл посуду или ещё что..

Интересно услышать вашу версию. Надеюсь она не будет мистической. И как вы относитесь к мистике, верите в приведения и духов умерших?

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 21:45:20)

0

39

Unmasker1 написал(а):

Для каждого человека найдётся Бог. А у Иисуса он есть?

Смотря кто и как познал Иисуса: как человека рожденного Марией или как Слово Божие, сошедшее с небес....

0

40

Попутчик написал(а):

Смотря кто и как познал Иисуса: как человека рожденного Марией или как Слово Божие, сошедшее с небес....

А что здесь, есть какое то противоречие?

Иисус не рождён? Или он не слово Божье?

0

41

Евангелие от Иоанна 20:17 Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Современный перевод РБО

«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».

0

42

Unmasker1 написал(а):

А что здесь, есть какое то противоречие?

Иисус не рождён? Или он не слово Божье?

Здесь познание, а не противоречие.
Три Евангелиста написали о Нём как о человеке, рожденном от человека, Иоанн написал о Нём как о Сущем Слове Божьем.

0

43

Попутчик написал(а):

Здесь познание, а не противоречие.
Три Евангелиста написали о Нём как о человеке, рожденном от человека, Иоанн написал о Нём как о Сущем Слове Божьем.

И что это значит, что Иисус не рождён был? Или что он не человек?

0

44

Unmasker1 написал(а):

Ну если Иисус молился Отцу. то наверное есть. Не Сам же Он Себе молился. В теле, на земле Иисус был воплощением Слова Бога. Сейчас Иисус вернулся в Своё первоначальное состояние Слова.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

45

Unmasker1 написал(а):

И что это значит, что Иисус не рождён был? Или что он не человек?

Всё от познания. Каждый познает в меру своего Гнозиса. Если один познал Иисуса как человека, рожденного от Марии зачатого Духом, то другой познал Его как Сущее Слово Божие, Которое  было у Бога. И Слово Божие сошло с небес.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

0

46

Unmasker1 написал(а):

Как может быть Бог у Бога?

0

47

Назар написал(а):

Сейчас Иисус вернулся в Своё первоначальное состояние Слова.

Иисус вернётся так же как и приходил:

Библия: Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:27)

0

48

nelson написал(а):

Как может быть Бог у Бога?

Всё просто. Иисус это сын Бога. Яхве для него Отец и Бог:

Библия: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Иоан.20:17)

0

49

Unmasker1 написал(а):

Иисус вернётся так же как и приходил:

Библия: Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:27)

И где вы видите что Иисус вернется так же как приходил?  Он разве первый раз приходил во славе, с Ангелами Своими? Нет. Разве Он воздавал кому то в первое Своё пришествие? Тоже нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

50

Попутчик написал(а):

Всё от познания. Каждый познает в меру своего Гнозиса.

Вы скажите не как Вы познали. А как в Библии написано, что мне ваше познание  :D

0

51

Назар написал(а):

И где вы видите что Иисус вернется так же как приходил?  Он разве первый раз приходил во славе, с Ангелами Своими? Нет. Разве Он воздавал кому то в первое Своё пришествие? Тоже нет.

Я же подчеркнул, придёт сын человеческий. Приходил кто? Человек. Вот и вернётся человек. А вы говорите о мифическом существе. Библия же говорит о человеке.

0

52

Деяния апостолов 1:11 Синодальный перевод

и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Новый русский перевод

— Галилеяне, — сказали они, — что вы стоите и смотрите в небо? Этот Иисус, Который был взят от вас в небеса, придет точно таким же образом, каким вы видели Его возносящимся.

Современный перевод РБО

«Галиле́яне! — сказали они. — Что вы вглядываетесь в небо? Этот Иисус, взятый от вас на небо, вернется точно таким же образом, как на ваших глазах ушел!»

ИИСУС уже "вернулся таким же образом" ЕГО уход видели только ЕГО ученики и приход увидят тоже только ученики. Под ЕГО РУКОВОДСТВОМ ИДЕТ ПРОПОВЕДЬ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ И ЭТО ВИДЯТ ТОЛЬКО ЕГО УЧЕНИКИ.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

НЕ СПАТЬ, УМРЕТЕ.

+1

53

Unmasker1 написал(а):

Я же подчеркнул, придёт сын человеческий. Приходил кто? Человек. Вот и вернётся человек. А вы говорите о мифическом существе. Библия же говорит о человеке.

Кто говорит о мифическом существе? Я не говорю. Я говорю о человеке в котором воплощено Слово Бога. Вот Он опять и придет.

Подпись автора

0

54

Unmasker1 написал(а):

Вы скажите не как Вы познали. А как в Библии написано, что мне ваше познание

Что написано в Библии, то ты и сам можешь прочесть. А познает Иисуса каждый сам.

[2 Пет.1:8] Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 30 сентября, 2022г. 13:22:43)

0

55

Назар написал(а):

Кто говорит о мифическом существе? Я не говорю. Я говорю о человеке в котором воплощено Слово Бога. Вот Он опять и придет.

Если Иисус Христос в вас, то разве Слово Божие ни воплотилось ли в вас?

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

0

56

Попутчик написал(а):

Если Иисус Христос в вас, то разве Слово Божие ни воплотилось ли в вас?

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Нет, конечно...Павлова аллегория о Христе в нас означает пребывание в вере, в святой жизни по Слову Божьему. Но это не означает что каждый христианин Мессия. Мессия один. И это - Иисус. Больше Мессий нет, кроме Него.

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Нет, конечно...Павлова аллегория о Христе в нас означает пребывание в вере, в святой жизни по Слову Божьему. Но это не означает что каждый христианин Мессия. Мессия один. И это - Иисус. Больше Мессий нет, кроме Него.

Значит вы не то, чем должны быть....

0

58

Попутчик написал(а):

Значит вы не то, чем должны быть....

Мессия один. Нет других Мессий кроме Иисуса.

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Мессия один. Нет других Мессий кроме Иисуса.

Из чего делаем вывод, что Иисуса Христа нет в вас.
Ведь Иисус и есть Слово Божие.

0

60

Попутчик написал(а):

Из чего делаем вывод, что Иисуса Христа нет в вас.
Ведь Иисус и есть Слово Божие.

Павлова аллегория о Христе в нас означает пребывание в вере, в святой жизни по Слову Божьему. Но это не означает что каждый христианин Мессия.

Подпись автора

0