Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У Иисуса есть Бог?

Сообщений 121 страница 150 из 327

121

Фрол написал(а):

Комментарий Уильяма Макдональда:

«Господь имел меня началом пути Своего... « Мы не должны видеть в этих словах то, что Христос когда-либо имел начало. Бог никогда не существовал без качеств или характеристик мудрости, так же, как Он никогда не существовал без Личности Его Сына. Значение этих слов абсолютно такое же, как в Иоанна 1:1: «В начале ... Слово было у Бога».

«Помазан» означает «назначен» или «предназначен». Задолго до сотворения мира Он был назначен стать Мессией для Израиля и Спасителем мира.

Слово «родилась» не должно восприниматься буквально, как если бы Он был сотворен и, таким образом, имел начало. Это поэтическое описание вечного существования Сына и Его личности как отдельной от личности Бога Отца.

Комментарий Женевской Библии:

8:24 Я родилась. Промысел Божий предшествует Его деяниям. Здесь эти слова являются поэтическим выражением, а не указанием на явление нового божественного существа.

Адепты блудницы доведут тебя до смерти.

Евангелие от Матфея 16:16 Синодальный перевод

Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

Новый русский перевод

Симон Петр ответил: — Ты — Христос, Сын живого Бога.

Евангелие от Иоанна 1:49 Синодальный перевод

Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев.

Новый русский перевод

Тогда Нафанаил сказал: — Рабби, Ты действительно Сын Бога, Ты Царь Израиля!

Иов 1:6 Синодальный перевод

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.

Новый русский перевод

Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и с ними пришел сатана.

Евангелие от Иоанна 20:17  Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Современный перевод РБО

«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».

ДУМАЙ ИЛИ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

122

Фрол написал(а):

Когда христиане говорят о Предвечном Рождении Сына от Отца, то это не значит, что Сына до этого не было. Это значит, что Сын пребывал в сокрытом состоянии, как всегда присущий по слову Афинагора, Разум Отца. Его Предвечное Рождение от Отца, является динамичным проявлением, еще Предвечное Рождение Сына от Отца сравнивают с произнесением слова. Но до этого произнесения, Логос итак был Разумом Отца, Который всегда присущ Отцу.

Послание к Колоссянам 2:8 Синодальный перевод

Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Новый русский перевод

Смотрите, чтобы никто не поработил вас, обольстив пустым философствованием, основанным на человеческих традициях и на законах этого мира, а не на Христе.

Современный перевод РБО

Смотрите, чтобы никто не завлек вас в сети пустым и лживым философствованием, идущим от людских преданий и стихий мира, а не от Христа.

Философия адептов блудницы доведет тебя до смерти. НЕ СПИ.

0

123

Христов Божий написал(а):

Почему Духом крестят а Исусом нет?

В качестве исключения отвечу, но это действительно мой последний ответ. Апостол Павел пишет: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27). Кроме того, Дух Святой, это и Дух Сына тоже, потому что Дух Святой Исходит от Отца через Сына, да и у Апостола Павла есть места, где он называет Святой Дух Духом Сына, Духом Христа. Кроме того, Дух Святой наделяет верующих Праведностью Христовой. По отношению к верующим, Лица Троицы неразрывны, как и неразрывны по отношению между Собой. Иисус например говорит об обители у верующего, в которой Он и Отец, Иисус молится, чтобы верующие были едины в Них: "как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (17:21). Если вдруг спросите, а где здесь Дух Святой, то в этом же Евангелии от Иоанна, Дух Святой многократно упоминается, просто в других местах.

0

124

Как себе и обещал, больше не стану вам отвечать, хотя на всё это могу ответить, просто вам не нужны мои ответы. Я скорее отвечал ради других.

0

125

Фрол написал(а):

В качестве исключения отвечу, но это действительно мой последний ответ. Апостол Павел пишет: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27). Кроме того, Дух Святой, это и Дух Сына тоже, потому что Дух Святой Исходит от Отца через Сына, да и у Апостола Павла есть места, где он называет Святой Дух Духом Сына, Духом Христа. Кроме того, Дух Святой наделяет верующих Праведностью Христовой. По отношению к верующим, Лица Троицы неразрывны, как и неразрывны по отношению между Собой. Иисус например говорит об обители у верующего, в которой Он и Отец, Иисус молится, чтобы верующие были едины в Них: "как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (17:21). Если вдруг спросите, а где здесь Дух Святой, то в этом же Евангелии от Иоанна, Дух Святой многократно упоминается, просто в других местах.

ВО ХРИСТА КРЕСТИЛИСЬ НО НЕ ХРИСТОМ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ. И я последний раз отвечу, если эти события для тебя будут не очень ожидаемы, ТОГДА ЗНАЙ ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЛ.

1) ФАЛЬШИВЫЙ МИР
2) ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ (по Даниилу, первый раз исполнилось в 1 веке в 70 году, она же багряный зверь, она же восьмой из числа семи)
3) МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ (потом БОГ уничтожит её адептов)
4) проповедь прекратится и спасение станет не возможным
5) повышение активности солнца (она уже происходит за счет уменьшения магнитного поля земли)
6) на земле психоз и бармалеи всех мастей друг друга мочат
7) конец
8) ЦАРСТВО БОГА И ХРИСТА ЕГО (без бармалеев и адептов блудницы)

НЕ СПИ, УМРЕШЬ НАВСЕГДА.

0

126

Фрол написал(а):

Как себе и обещал, больше не стану вам отвечать, хотя на всё это могу ответить, просто вам не нужны мои ответы. Я скорее отвечал ради других.

Я это делал тоже ради других, ты полностью поглощен ересью "авторитетных" блудников.

0

127

Фрол написал(а):

Мой ответ выводится из Библии, когда там показаны вечные отношения между Отцом и Сыном, когда говорится о Предвечности Сына, о славе Сына у Отца, прежде бытия мира.

Попробуйте побеседовать о троице с евреями, кто как не они, должны знать о  существование троицы. Их история общения с Богом насчитывает тысячелетия, гораздо больше чем история христианства. Которой было то всего 100 лет. После же настала эра отступничества и великого заблуждения и продолжается по сей день:

Библия: Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2Фесс.2:3).

Библия: И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)

Библия: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:18,19)

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 1 октября, 2022г. 12:47:13)

0

128

Евангелие от Иоанна 20:17 Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Современный перевод РБО

«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».

Надо знать, что Бог и Агнец не два лицо.
Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.

Как видим: Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
Иисус Христос - Бог, и Он же Агнец.

0

129

восток2 написал(а):

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему.

Фу на тебя гадость несешь, еретик дохлый.

0

130

Фу на тебя гадость несешь, еретик дохлый.

Какую гадость? Бог говорит: нет Спасителя кроме Меня Исаия 43:11.

Иисус Христос разве не Спаситель?

0

131

восток2 написал(а):

Какую гадость? Бог говорит: нет Спасителя кроме Меня Исаия 43:11.

Иисус Христос разве не Спаситель?

Ты дурик. ИИСУСУ глава БОГ.

0

132

Ты дурик. ИИСУСУ глава БОГ.

Конечно же Иисус глава Бог.
Потому что Он уничижил Себя приняв образ раба.

Вы же знаете о том как ученики попросили Иисуса показать им Отца. Что Иисус им ответил?
Прочитайте Ионна 14:8-10

Так что дурик на самом деле не я.....

0

133

восток2 написал(а):

Вы же знаете о том как ученики попросили Иисуса показать им Отца. Что Иисус им ответил?

Ты дурик перед кем он себя унизил если он один и тот же?

0

134

Ты дурик перед кем он себя унизил если он один и тот же?

Неи выдумывайте. Он уничижил Себя...

Так что я не дурик.  Дурика Вы увидите если посмотритесь в зеркало.

0

135

восток2 написал(а):

Конечно же Иисус глава Бог.  ТЫ ДУРИК, САМ ГОВОРИШЬ ЧТО ИИСУСУ ГЛАВА БОГ.

0

136

восток2 написал(а):

Неи выдумывайте. Он уничижил Себя...

Так что я не дурик.  Дурика Вы увидите если посмотритесь в зеркало.

САМ ПЕРЕД СОБОЙ УНИЧИЖИЛ дурик.

0

137

САМ ПЕРЕД СОБОЙ УНИЧИЖИЛ дурик.

Почему перед Собой.... Перед людьми.

0

138

восток2 написал(а):

Ты  совсем спятил. Если ИИСУСУ ГЛАВА БОГ ТО КТО ИИСУС??????????????????????

0

139

восток2 написал(а):

Ты самодур если это одно лицо то кто перед кем посредник????????????????????????????????????

0

140

Ты самодур если это одно лицо то кто перед кем посредник????????????????????????????????????

Агнец посредник перед Богом.
Но Бог и Агнец одно лицо и одно имя - Откровение 22:3-4.

Какое имя имеется ввиду?
То имя которое спасает человека.
Какое имя спасет человека?
Спасает человека только одно имя Иисус - Деяние 4:12.
Имя Иегова к сожалению не спасает

0

141

восток2 написал(а):

Агнец посредник перед Богом.
Но Бог и Агнец одно лицо и одно имя - Откровение 22:3-4.

Какое имя имеется ввиду?
То имя которое спасает человека.
Какое имя спасет человека?
Спасает человека только одно имя Иисус - Деяние 4:12.
Имя Иегова к сожалению не спасает

КТО КОМУ ПОСРЕДНИК ЕСЛИ ЭТО ОДНО ЛИЦО???????

0

142

КТО КОМУ ПОСРЕДНИК ЕСЛИ ЭТО ОДНО ЛИЦО???????

Написано что одно лицо. Надо верить Библии. Откройте свой восстановительный перевод и прочитайте внимательно Откровение 22:3-4.
Бог и Агнец одно лицо. ..
Если бы было два лица, то было бы написано так: "..и узрят лица их и имена их написаны на челах рабов".

Поэтому я уговариваю вас поверить, что спасает человека только одно, единственное имя (Деяние 4:12). И это не имя Иегова...к сожалению.

0

143

восток2 написал(а):

Написано что одно лицо. Надо верить Библии. Откройте свой восстановительный перевод и прочитайте внимательно Откровение 22:3-4.
Бог и Агнец одно лицо. ..
Если бы было два лица, то было бы написано так: "..и узрят лица их и имена их написаны на челах рабов".

Поэтому я уговариваю вас поверить, что спасает человека только одно, единственное имя (Деяние 4:12). И это не имя Иегова...к сожалению.

Ты самодур. В БИБЛИИ не написано слово одно лицо.
Кто кому посредник если как ты говоришь что это одно лицо??????????????????????????????

0

144

Ты самодур. В БИБЛИИ не написано слово одно лицо.
Кто кому посредник если как ты говоришь что это одно лицо??????????????????????????????

Вы правы. Прямо в Откровении 22:3-4 не написано, что узрят одно лицо Бога и Агнца и одно имя написано на челах их". Просто повествуется в одном лице.
Но вот в Деяниях 4:12 написано чётко, ясно и конкретно: спасает нас ОДНО, ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ. И это имя вовсе не Иегова, а Иисус.

Поэтому надо поверить Богу, который  утверждает, что Спаситель только Он. 

Так что самодур не я....

0

145

восток2 написал(а):

Вы правы. Прямо в Откровении 22:3-4 не написано, что узрят одно лицо Бога и Агнца и одно имя написано на челах их". Просто повествуется в одном лице.
Но вот в Деяниях 4:12 написано чётко, ясно и конкретно: спасает нас ОДНО, ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ. И это имя вовсе не Иегова, а Иисус.

Поэтому надо поверить Богу, который  утверждает, что Спаситель только Он. 

Так что самодур не я....

Ты самодур, ты самодур.

Кто кому посредник если как ты говоришь это одно лицо??????????????????
Не виляй хвостом самодур.

0

146

Ты самодур, ты самодур.

.

Нет..не я самодур.. Другой есть самодур..

Кто кому посредник если как ты говоришь это одно лицо??????????????????
Не виляй хвостом самодур

Агнец посредник между человеком и Богом. 

Но Бог и Агнец одно лицо.

Это связано с уничижением. Уничижил Себя приняв образ раба.
Этот раб - посредник между Богом и человеками.

0

147

восток2 написал(а):

Нет..не я самодур.. Другой есть самодур..

Агнец посредник между человеком и Богом. 
ЕСЛИ АГНЕЦ И БОГ ОДНО ЛИЦО, ИИСУС САМ СЕБЕ ПОСРЕДНИК, А???????
Но Бог и Агнец одно лицо.

Это связано с уничижением. Уничижил Себя приняв образ раба.
Этот раб - посредник между Богом и человеками.

НЕ ВИЛЯЙ САМОДУР. КАК САМ СЕБЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСРЕДНИКОМ???????

0

148

НЕ ВИЛЯЙ САМОДУР. КАК САМ СЕБЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСРЕДНИКОМ???????

Он уничижил Себя.- Филипийцам 2:7.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе. То в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и посла его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном. Сын здесь ходатай между овцами и человеком. Отец и сын  - одно. Один и тот же пастырь.

Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
Иоанна  14:8-10.

Вот так и понимайте. И не будете САМОДУРОМ пожалуйста. Библия это Вам не повесть написанная людьми. Эта серьёзная книга.

Главное поверьте, что кроме Бога нет Спасителя - Исаия 43:11.
И  постарайтесь забыть имя Иегова. Это имя не спасёт нас.  Спасет человека только имя Иисус - Деяние 4:12.

0

149

восток2 написал(а):

Он уничижил Себя.- Филипийцам 2:7.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе. То в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и посла его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном. Сын здесь ходатай между овцами и человеком. Отец и сын  - одно. Один и тот же пастырь.

Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
Иоанна  14:8-10.

Вот так и понимайте. И не будете САМОДУРОМ пожалуйста. Библия это Вам не повесть написанная людьми. Эта серьёзная книга.

Главное поверьте, что кроме Бога нет Спасителя - Исаия 43:11.
И  постарайтесь забыть имя Иегова. Это имя не спасёт нас.  Спасет человека только имя Иисус - Деяние 4:12.

ТЫ САМОДУР ВИЛЯЕШЬ, НЕ ВИЛЯЙ.

КАК САМ СЕБЕ ОДНО ЛИЦО МОЖЕТ БЫТЬ ПОСРЕДНИКОМ.

ОТВЕЧАЙ НЕ КРУТИ ДУРАКА.

0

150

ТЫ САМОДУР ВИЛЯЕШЬ, НЕ ВИЛЯЙ.

КАК САМ СЕБЕ ОДНО ЛИЦО МОЖЕТ БЫТЬ ПОСРЕДНИКОМ.

Это связано с уничижением. Он уничижил Себя приняв образ раба.

ОТВЕЧАЙ НЕ КРУТИ ДУРАКА.

Почему я дурак? ..я не дурак и верю Богу. 
Бог говорит что кроме Него Спасителя НЕТ - Исаия 43:11.

Иисус Христос - истинно Спаситель мира. - Иоанна 4:42

Имя Иегова не является спасительным. Только имя Иисус спасает - Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Суббота, 1 октября, 2022г. 18:33:43)

0