Комментарий Уильяма Макдональда:
«Господь имел меня началом пути Своего... « Мы не должны видеть в этих словах то, что Христос когда-либо имел начало. Бог никогда не существовал без качеств или характеристик мудрости, так же, как Он никогда не существовал без Личности Его Сына. Значение этих слов абсолютно такое же, как в Иоанна 1:1: «В начале ... Слово было у Бога».
«Помазан» означает «назначен» или «предназначен». Задолго до сотворения мира Он был назначен стать Мессией для Израиля и Спасителем мира.
Слово «родилась» не должно восприниматься буквально, как если бы Он был сотворен и, таким образом, имел начало. Это поэтическое описание вечного существования Сына и Его личности как отдельной от личности Бога Отца.
Комментарий Женевской Библии:
8:24 Я родилась. Промысел Божий предшествует Его деяниям. Здесь эти слова являются поэтическим выражением, а не указанием на явление нового божественного существа.
Адепты блудницы доведут тебя до смерти.
Евангелие от Матфея 16:16 Синодальный перевод
Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
Новый русский перевод
Симон Петр ответил: — Ты — Христос, Сын живого Бога.
Евангелие от Иоанна 1:49 Синодальный перевод
Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев.
Новый русский перевод
Тогда Нафанаил сказал: — Рабби, Ты действительно Сын Бога, Ты Царь Израиля!
Иов 1:6 Синодальный перевод
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Новый русский перевод
Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и с ними пришел сатана.
Евангелие от Иоанна 20:17 Синодальный перевод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Новый русский перевод
Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.
Современный перевод РБО
«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».
ДУМАЙ ИЛИ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.