Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У Иисуса есть Бог?

Сообщений 241 страница 270 из 327

241

Христов Божий написал(а):

ТЫ ГЛАВНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ В ЕРЕСИ СВОЕЙ ТЫ ДОЛЖЕН ПОМЕРЕТЬ.

Зря Вы губёшку раскатываете.

0

242

восток2 написал(а):

Зря Вы губёшку раскатываете.

ТЕБЕ УЖЕ НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ И ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

243

ТЕБЕ УЖЕ НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ И ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

:P ..раскатали губёшку...

0

244

ТЫ ГЛАВНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ В ЕРЕСИ СВОЕЙ ТЫ ДОЛЖЕН ПОМЕРЕТЬ.

Убъёте что ли меня?

0

245

восток2 написал(а):

..раскатали губёшку...

ДО ТВОЕЙ СМЕРТИ БУДЕМ ТВОЮ ЕРЕСЬ ОБСУЖДАТЬ. ТЫ СОГЛАСЕН ИЛИ НЕТ???

0

246

ДО ТВОЕЙ СМЕРТИ БУДЕМ ТВОЮ ЕРЕСЬ ОБСУЖДАТЬ. ТЫ СОГЛАСЕН ИЛИ НЕТ???

Что с Вами обсуждать. Вы в Писании не в зуб ногой. Только и умеете извращать Слово Божие.

0

247

восток2 написал(а):

Убъёте что ли меня?

ДУРИК ТЫ СЕБЯ УЖЕ УБИЛ СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ ДОЖИВАЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.

0

248

восток2 написал(а):

Что с Вами обсуждать. Вы в Писании не в зуб ногой. Только и умеете извращать Слово Божие.

ТЫ ОПЯТЬ ПУРГУ ГОНИШЬ ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ, ТЫ ЗНАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.

0

249

ДУРИК ТЫ СЕБЯ УЖЕ УБИЛ СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ ДОЖИВАЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.

Ох Вы и любитель губёшку раскатывать...

0

250

ТЫ ОПЯТЬ ПУРГУ ГОНИШЬ ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ, ТЫ ЗНАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.

..я прекрасно знаю Библию в отличии от вас..

Зачем извратили стих 1-е Тимофея и другие?

0

251

восток2 написал(а):

..я прекрасно знаю Библию в отличии от вас..

Зачем извратили стих 1-е Тимофея и другие?

ТЫ БИБЛИИ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ САМОДУР И ЕРЕТИК.

0

252

ТЫ БИБЛИИ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ САМОДУР И ЕРЕТИК.

Первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Зачем извратили первую из всех заповедей Бога?

0

253

восток2 написал(а):

Первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Зачем извратили первую из всех заповедей Бога?

ЗАЧЕМ ИИСУС САМ СЕБЕ МОЛИТСЯ ЕРЕТИК???

0

254

Не вам же Еиу молится.

0

255

восток2 написал(а):

Не вам же Еиу молится.

0

256

Затем что Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.

0

257

восток2 написал(а):

Затем что Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.

0

258

Затем, что Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.

0

259

восток2 написал(а):

Затем, что Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.

ТЫ ЕРЕТИК НОВУЮ ЕРЕСЬ ПРИДУМАЛ. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БОГ САМ СЕБЕ МОЛИТСЯ ДОЛЖЕН???

0

260

ТЫ ЕРЕТИК НОВУЮ ЕРЕСЬ ПРИДУМАЛ. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БОГ САМ СЕБЕ МОЛИТСЯ ДОЛЖЕН???

Больше некому Иисусу молится.
Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.
Вы эти стихи извратили. Зачем?

0

261

Unmasker1 написал(а):

Для каждого человека найдётся Бог. А у Иисуса он есть?

Ну а как же у Иисуса нет Бога, когда Он Сам о Нём велел сказать братьям своим:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

А по поводу, что для каждого человека найдётся бог, это у язычников надо уточнять - там для каждого найдётся и не один, хотя и Один тоже.

Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 4 октября, 2022г. 20:45:07)

+2

262

Nuachotakovo написал(а):

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

А по поводу, что для каждого человека найдётся бог, это у язычников надо уточнять - там для каждого найдётся и не один, хотя и Один тоже.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 21:45:07)

Иисус  Христос уничижал Себя приняв образ раба. Восхождение к Отцу это возвращение в Свою славу.

0

263

Nuachotakovo написал(а):

Странно, что казалось бы такое простое знание, но оно как под покрывалом скрыто от глаз верующих. Видя не видят, слыша не слышат и не разумеют:

Библия: В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лук.10:21,22)

И это удивительно, толи это и правда действие какого то духа...

+1

264

1-е послание Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Евангелие от Иоанна 14:28  Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 17:21 Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

ОДНО обозначает единство во всем. Но не обозначает что если БОГ в Петре то и Петр тоже БОГ.

+1

265

Откровение Иоанна 4:11 Еврейский Новый Завет

"Ты достоин, Господь, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, так как Ты сотворил всё, и по Твоей воле всё это сотворено и существует!"

Добрая весть по Йоханану 17-21 чтобы все они были едины. Подобно тому, как Ты, Отец, един со мной, а я с Тобой, молюсь, чтобы они были едины с нами, чтобы мир поверил, что Ты послал меня.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 5 октября, 2022г. 06:51:47)

0

266

Unmasker1 написал(а):

Странно, что казалось бы такое простое знание, но оно как под покрывалом скрыто от глаз верующих. Видя не видят, слыша не слышат и не разумеют:

Похоже на то. Сам долго не разумел смысла этого стиха, просто пробегая глазами по нему, как по пустому месту. Потом как уразумел!!! Тогда и прочувствовал на опыте, что значит когнитивный дисонанс, потому что установка "Иисус - Бог", с детства сидела в голове и не предполагала иных вариантов, а тут слова Самого Христа, говорящие об обратном. Тогда я понял, что мнения, установки, слепые верования и прочие зомбировки защищают сами себя, отводя разум пацтента от противоречащих фактов, а этим, несомненно, управляет дух заблуждения, поэтому люди читают легкомысленно, не понимая, не сравнивая смыслы и факты происходящего, но заглатывая всё, что "подают".
Так вот и я, к примеру, по началу не понимал полной противоположности действий после рождения Иисуса у Матфея 2:1-23 и у Луки 2:1-41, но подсказали, я перепроверил и поразился сам себе: "как можно так читать, чтоб вообще не понимать разницы?!!!", ведь это совершенно разные "свидетельства" и если бы это было свидетельство событий из обычной жизни, то одного свиделеля, а то и двоих, точно посчитали бы за предпоносящих ложно.
После этого всего начал перечитывать Библию с другим настроем и обнаружил ещё массу несостыковок и противоречий, при чём в главном, а не второстепенном, и даже начал собирать подборки противоречий, но подсказали почитать текстологию, а там уже это давнвм давно сделано и разжёвано так, что отпал смысл изобретать велосипед.
Так что да, Вы правы.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 5 октября, 2022г. 09:26:50)

0

267

Unmasker1 написал(а):

Хотел добавить, что кроме наивных и недумающих, каковых преобладающая масса, есть паталогические упрямые лгуны, которых можно с уверенностью назвать слугами антихриста, потому что когда показываешь эти слова Иисуса, что у Него есть Бог, который и нам Бог, нормальным людям, то они, хотя и скрипя заржавевшим сознанием, но в конце концов соглашаются с Иисусом, пусть через какое-то время, а антихристиане напрочь отметают всё, что говорил Иисус - именно так различаются слуги сатаны от обманутых, но имеющих разум, а главное совесть. Может кто ещё за деньги или другие привелегии продолжает строчить древнюю ересь, осознавая свою неправоту, но они тоже считаются, как продавшие истину, а значит и Бога, поэтому антихристиане тоже.

0

268

Nuachotakovo написал(а):

Может кто ещё за деньги или другие привелегии продолжает строчить древнюю ересь, осознавая свою неправоту, но они тоже считаются, как продавшие истину, а значит и Бога, поэтому антихристиане тоже.

Недавно читал письма Павла, коринфянам, галатам. У меня сложилось ощущение патовой ситуации. Это уже в то время, верующие начали верить в иное благовествование.

Так что о какой твердыне церкви может идти речь? После смерти апостолов, обличать стало не кому. Именно в это время организуются различные соборы, в которых прописывают троицу и прочие не Библейские учения.

+2

269

Деятельность апостолов 20 глава — Библия — Еврейский Новый Завет

28 Будьте осторожны сами и оберегайте стадо, во главе которого поставил вас Святой Дух*, чтобы пасти мессианскую общину Бога, которую Он приобрёл ценой крови Собственного Сына.

29 Я знаю, что после того, как я уйду, среди вас появятся свирепые волки; и они не пощадят стадо.

30 Даже среди вас самих появятся люди, которые будут учить, искажая истину, чтобы увлечь за собой учеников*.

Письмо к Ефесянам 4 глава — Библия — Еврейский Новый Завет

5 также существует один Господь, одна вера, одно погружение,

Правильная вера одна, все остальные от блудницы.

0

270

Unmasker1 написал(а):

Недавно читал письма Павла, коринфянам, галатам. У меня сложилось ощущение патовой ситуации. Это уже в то время, верующие начали верить в иное благовествование.

Так что о какой твердыне церкви может идти речь? После смерти апостолов, обличать стало не кому. Именно в это время организуются различные соборы, в которых прописывают троицу и прочие не Библейские учения.

Ну так текстологи всё про те времена и раскрыли, имея в руках все манускрипты и исторические данные, и объяснили как так получилось.
Брюс Мецгер и Эрман Барт в помощь. У Барта книги вообще по темам, например, "Как Иисус стал Богом?", в которой он объясняет, что в языческом мире не могло быть иначе, потому что за определённые заслуги человека уже при жизни могли назначить богом и даже ставить памятники, считая богом любого, кто чуть выше обычного человека, поэтому о простом человеке Иисусе никто и слушать бы не стал, ну и понеслась! А потом время прошло и...,  сами понимаете. Поэтому приходилось им и сову на глобус, и за уши приьягивать, и даже выдумывать для красного словца...

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 5 октября, 2022г. 12:02:11)

0