ТЫ ГЛАВНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ В ЕРЕСИ СВОЕЙ ТЫ ДОЛЖЕН ПОМЕРЕТЬ.
Зря Вы губёшку раскатываете.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » У Иисуса есть Бог?
ТЕБЕ УЖЕ НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ И ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.
ТЕБЕ УЖЕ НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ И ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.
..раскатали губёшку...
Убъёте что ли меня?
..раскатали губёшку...
ДО ТВОЕЙ СМЕРТИ БУДЕМ ТВОЮ ЕРЕСЬ ОБСУЖДАТЬ. ТЫ СОГЛАСЕН ИЛИ НЕТ???
ДО ТВОЕЙ СМЕРТИ БУДЕМ ТВОЮ ЕРЕСЬ ОБСУЖДАТЬ. ТЫ СОГЛАСЕН ИЛИ НЕТ???
Что с Вами обсуждать. Вы в Писании не в зуб ногой. Только и умеете извращать Слово Божие.
Убъёте что ли меня?
ДУРИК ТЫ СЕБЯ УЖЕ УБИЛ СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ ДОЖИВАЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.
Что с Вами обсуждать. Вы в Писании не в зуб ногой. Только и умеете извращать Слово Божие.
ТЫ ОПЯТЬ ПУРГУ ГОНИШЬ ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ, ТЫ ЗНАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.
ДУРИК ТЫ СЕБЯ УЖЕ УБИЛ СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ ДОЖИВАЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.
Ох Вы и любитель губёшку раскатывать...
ТЫ ОПЯТЬ ПУРГУ ГОНИШЬ ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ, ТЫ ЗНАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.
..я прекрасно знаю Библию в отличии от вас..
Зачем извратили стих 1-е Тимофея и другие?
..я прекрасно знаю Библию в отличии от вас..
Зачем извратили стих 1-е Тимофея и другие?
ТЫ БИБЛИИ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ САМОДУР И ЕРЕТИК.
ТЫ БИБЛИИ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ САМОДУР И ЕРЕТИК.
Первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Зачем извратили первую из всех заповедей Бога?
Первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Зачем извратили первую из всех заповедей Бога?
ЗАЧЕМ ИИСУС САМ СЕБЕ МОЛИТСЯ ЕРЕТИК???
Не вам же Еиу молится.
Не вам же Еиу молится.
Затем что Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.
Затем что Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.
Затем, что Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.
Затем, что Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.
ТЫ ЕРЕТИК НОВУЮ ЕРЕСЬ ПРИДУМАЛ. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БОГ САМ СЕБЕ МОЛИТСЯ ДОЛЖЕН???
ТЫ ЕРЕТИК НОВУЮ ЕРЕСЬ ПРИДУМАЛ. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БОГ САМ СЕБЕ МОЛИТСЯ ДОЛЖЕН???
Больше некому Иисусу молится.
Он истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.
Вы эти стихи извратили. Зачем?
Для каждого человека найдётся Бог. А у Иисуса он есть?
Ну а как же у Иисуса нет Бога, когда Он Сам о Нём велел сказать братьям своим:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
А по поводу, что для каждого человека найдётся бог, это у язычников надо уточнять - там для каждого найдётся и не один, хотя и Один тоже.
Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 4 октября, 2022г. 20:45:07)
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
А по поводу, что для каждого человека найдётся бог, это у язычников надо уточнять - там для каждого найдётся и не один, хотя и Один тоже.
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 21:45:07)
Иисус Христос уничижал Себя приняв образ раба. Восхождение к Отцу это возвращение в Свою славу.
Странно, что казалось бы такое простое знание, но оно как под покрывалом скрыто от глаз верующих. Видя не видят, слыша не слышат и не разумеют:
Библия: В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лук.10:21,22)
И это удивительно, толи это и правда действие какого то духа...
1-е послание Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 17:21 Синодальный перевод
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Новый русский перевод
чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
ОДНО обозначает единство во всем. Но не обозначает что если БОГ в Петре то и Петр тоже БОГ.
Откровение Иоанна 4:11 Еврейский Новый Завет
"Ты достоин, Господь, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, так как Ты сотворил всё, и по Твоей воле всё это сотворено и существует!"
Добрая весть по Йоханану 17-21 чтобы все они были едины. Подобно тому, как Ты, Отец, един со мной, а я с Тобой, молюсь, чтобы они были едины с нами, чтобы мир поверил, что Ты послал меня.
Отредактировано Христов Божий (Среда, 5 октября, 2022г. 06:51:47)
Странно, что казалось бы такое простое знание, но оно как под покрывалом скрыто от глаз верующих. Видя не видят, слыша не слышат и не разумеют:
Похоже на то. Сам долго не разумел смысла этого стиха, просто пробегая глазами по нему, как по пустому месту. Потом как уразумел!!! Тогда и прочувствовал на опыте, что значит когнитивный дисонанс, потому что установка "Иисус - Бог", с детства сидела в голове и не предполагала иных вариантов, а тут слова Самого Христа, говорящие об обратном. Тогда я понял, что мнения, установки, слепые верования и прочие зомбировки защищают сами себя, отводя разум пацтента от противоречащих фактов, а этим, несомненно, управляет дух заблуждения, поэтому люди читают легкомысленно, не понимая, не сравнивая смыслы и факты происходящего, но заглатывая всё, что "подают".
Так вот и я, к примеру, по началу не понимал полной противоположности действий после рождения Иисуса у Матфея 2:1-23 и у Луки 2:1-41, но подсказали, я перепроверил и поразился сам себе: "как можно так читать, чтоб вообще не понимать разницы?!!!", ведь это совершенно разные "свидетельства" и если бы это было свидетельство событий из обычной жизни, то одного свиделеля, а то и двоих, точно посчитали бы за предпоносящих ложно.
После этого всего начал перечитывать Библию с другим настроем и обнаружил ещё массу несостыковок и противоречий, при чём в главном, а не второстепенном, и даже начал собирать подборки противоречий, но подсказали почитать текстологию, а там уже это давнвм давно сделано и разжёвано так, что отпал смысл изобретать велосипед.
Так что да, Вы правы.
Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 5 октября, 2022г. 09:26:50)
Хотел добавить, что кроме наивных и недумающих, каковых преобладающая масса, есть паталогические упрямые лгуны, которых можно с уверенностью назвать слугами антихриста, потому что когда показываешь эти слова Иисуса, что у Него есть Бог, который и нам Бог, нормальным людям, то они, хотя и скрипя заржавевшим сознанием, но в конце концов соглашаются с Иисусом, пусть через какое-то время, а антихристиане напрочь отметают всё, что говорил Иисус - именно так различаются слуги сатаны от обманутых, но имеющих разум, а главное совесть. Может кто ещё за деньги или другие привелегии продолжает строчить древнюю ересь, осознавая свою неправоту, но они тоже считаются, как продавшие истину, а значит и Бога, поэтому антихристиане тоже.
Может кто ещё за деньги или другие привелегии продолжает строчить древнюю ересь, осознавая свою неправоту, но они тоже считаются, как продавшие истину, а значит и Бога, поэтому антихристиане тоже.
Недавно читал письма Павла, коринфянам, галатам. У меня сложилось ощущение патовой ситуации. Это уже в то время, верующие начали верить в иное благовествование.
Так что о какой твердыне церкви может идти речь? После смерти апостолов, обличать стало не кому. Именно в это время организуются различные соборы, в которых прописывают троицу и прочие не Библейские учения.
Деятельность апостолов 20 глава — Библия — Еврейский Новый Завет
28 Будьте осторожны сами и оберегайте стадо, во главе которого поставил вас Святой Дух*, чтобы пасти мессианскую общину Бога, которую Он приобрёл ценой крови Собственного Сына.
29 Я знаю, что после того, как я уйду, среди вас появятся свирепые волки; и они не пощадят стадо.
30 Даже среди вас самих появятся люди, которые будут учить, искажая истину, чтобы увлечь за собой учеников*.
Письмо к Ефесянам 4 глава — Библия — Еврейский Новый Завет
5 также существует один Господь, одна вера, одно погружение,
Правильная вера одна, все остальные от блудницы.
Недавно читал письма Павла, коринфянам, галатам. У меня сложилось ощущение патовой ситуации. Это уже в то время, верующие начали верить в иное благовествование.
Так что о какой твердыне церкви может идти речь? После смерти апостолов, обличать стало не кому. Именно в это время организуются различные соборы, в которых прописывают троицу и прочие не Библейские учения.
Ну так текстологи всё про те времена и раскрыли, имея в руках все манускрипты и исторические данные, и объяснили как так получилось.
Брюс Мецгер и Эрман Барт в помощь. У Барта книги вообще по темам, например, "Как Иисус стал Богом?", в которой он объясняет, что в языческом мире не могло быть иначе, потому что за определённые заслуги человека уже при жизни могли назначить богом и даже ставить памятники, считая богом любого, кто чуть выше обычного человека, поэтому о простом человеке Иисусе никто и слушать бы не стал, ну и понеслась! А потом время прошло и..., сами понимаете. Поэтому приходилось им и сову на глобус, и за уши приьягивать, и даже выдумывать для красного словца...
Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 5 октября, 2022г. 12:02:11)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » У Иисуса есть Бог?