Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой человек есть образ Бога?

Сообщений 301 страница 330 из 449

301

восток2 написал(а):

Как же я не знаю? ..я Вам цитирую из Библии.

я не виноват, что Слово Божие не совпадает с вашим учением...

ТЫ ЧИТАЕШЬ УЖЕ ИЗВРАЩЕННОЕ И ПОГИБНЕШЬ В ТУПОЙ ЕРЕСИ.

0

302

Христов Божий написал(а):

ТЫ ЧИТАЕШЬ УЖЕ ИЗВРАЩЕННОЕ И ПОГИБНЕШЬ В ТУПОЙ ЕРЕСИ.

..я не виноват, что в Ваших учебниках не так как в Библии.

В Библии написано, что спасет человека только имя Иисус и никакое другое имя.
А Вы уповаете на другое имя.

0

303

восток2 написал(а):

..я не виноват, что в Ваших учебниках не так как в Библии.

В Библии написано, что спасет человека только имя Иисус и никакое другое имя.
А Вы уповаете на другое имя.

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ УПОРОТЫЙ ЕРЕТИК И ПОМРЕШЬ.

0

304

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ УПОРОТЫЙ ЕРЕТИК И ПОМРЕШЬ.

Как это не знаю?
Откройте любую Библию и прочитайте в Деяниях 4:12.

0

305

восток2 написал(а):

Как это не знаю?
Откройте любую Библию и прочитайте в Деяниях 4:12.

ТЫ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СВОЕЙ МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ ЧТО ТЫ САТАНИСТ ВОТ БУДЕТ ПОТЕХА А СЕЙЧАС УПИРАЕШЬСЯ ЕРЕТИК.

0

306

ТЫ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СВОЕЙ МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ ЧТО ТЫ САТАНИСТ ВОТ БУДЕТ ПОТЕХА А СЕЙЧАС УПИРАЕШЬСЯ ЕРЕТИК.

То есть если я цитирую из Библии, то пойму перед смертью что я сатанист и вот будет потеха....?
А если Вы выдумываете своё, то Вы значит не сатанист и будете жить вечно..?

Нет, уважаемый... ошибаетесь.

0

307

восток2 написал(а):

То есть если я цитирую из Библии, то пойму перед смертью что я сатанист и вот будет потеха....?
А если Вы выдумываете своё, то Вы значит не сатанист и будете жить вечно..?

Нет, уважаемый... ошибаетесь.

ТЫ В СУТЬ БИБЛИИ НИКОГДА НЕ ВНИКНИШЬ. ТЫ САМОДУР. Я ТЕБЕ УЖЕ 100500 РАЗ ГОВОРЮ ЧТО ТЫ ЕРЕСЬ ПРОЧИТАЛ И В НЕЙ УТОНУЛ, ТЫ УЖЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ, ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

308

ТЫ В СУТЬ БИБЛИИ НИКОГДА НЕ ВНИКНИШЬ. ТЫ САМОДУР. Я ТЕБЕ УЖЕ 100500 РАЗ ГОВОРЮ ЧТО ТЫ ЕРЕСЬ ПРОЧИТАЛ И В НЕЙ УТОНУЛ, ТЫ УЖЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ, ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

как ещё вникать то? чёрным по белому в Библии написано во всех переводах, что спасет человека одно единственное имя - Иисус (Деяние 4:12).

Если бы было написано: "Иегова" - другой вопрос. Но про Иегову здесь ни слова.

0

309

восток2 написал(а):

как ещё вникать то? чёрным по белому в Библии написано во всех переводах, что спасет человека одно единственное имя - Иисус (Деяние 4:12).

Если бы было написано: "Иегова" - другой вопрос. Но про Иегову здесь ни слова.

ТЫ ЕРЕТИК, УПЕРТЫЙ САМОДУР. ТЫ УЖЕ МЕРТВЕЦ, НИКОГДА БИБЛИИ НЕ ПОЙМЕШЬ. В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

0

310

восток2 написал(а):

Любой человек создан по образу и подобию Божию.

Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам родил сына по своему образу и подобию.

Сын Адама родил ему внука по своему образу и подобию.

...

Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

0

311

nelson написал(а):

Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

Дух - это дух. А человек - это душа живая.

Последний Адам (Человек) не совсем дух.  Дух у этого Человека животворящий.

Первым попал на проклятую землю сотворённый Адам. Последним пришёл спасать первого - сотворивший Адам (Человек).

Это Иисус Христос. Ос сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию "Им создано всё" - Колосс.1:16.

Он  и есть сущий над всем Бог - Римл.9:5.

0

312

ТЫ ЕРЕТИК, УПЕРТЫЙ САМОДУР. ТЫ УЖЕ МЕРТВЕЦ, НИКОГДА БИБЛИИ НЕ ПОЙМЕШЬ. В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

С чего это ради я еретик и буду умирать?
Вам придётся откинуть ноги за извращение Писаний. Если не покаетесь.

0

313

восток2 написал(а):

С чего это ради я еретик и буду умирать?
Вам придётся откинуть ноги за извращение Писаний. Если не покаетесь.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ НО ЭТОМУ ПОКА НЕ ВЕРИШЬ, КОГДА ДО ТЕБЯ ДОЙДЕТ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ЗЕМЛЮ И СДОХНЕШ В ЕРЕСИ.

0

314

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ НО ЭТОМУ ПОКА НЕ ВЕРИШЬ, КОГДА ДО ТЕБЯ ДОЙДЕТ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ЗЕМЛЮ И СДОХНЕШ В ЕРЕСИ.

Здесь нечему доходить Просто не надо извращать то, что в Писании написано. Вот и всё.

0

315

восток2 написал(а):

Здесь нечему доходить Просто не надо извращать то, что в Писании написано. Вот и всё.

ТЫ ЕРЕСЬ СЧИТАЕШЬ ЗА ИСТИНУ А ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД СЧИТАЕШЬ ЗА ЕРЕСЬ. ТЫ САМОДУР-ЕРЕТИК И НАВЕЧНО ПОМРЕШЬ.

0

316

ТЫ ЕРЕСЬ СЧИТАЕШЬ ЗА ИСТИНУ А ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД СЧИТАЕШЬ ЗА ЕРЕСЬ. ТЫ САМОДУР-ЕРЕТИК И НАВЕЧНО ПОМРЕШЬ.

В Вашем переводе написано - спасает человека только одно единственное имя. Это имя Иисус. Деяние 4:12.

0

317

восток2 написал(а):

В Вашем переводе написано - спасает человека только одно единственное имя. Это имя Иисус. Деяние 4:12.

ТЫ САМОДУРОМ И ПОМРЕШЬ.

0

318

ТЫ САМОДУРОМ И ПОМРЕШЬ.

Читайте Библию и не извращайте.

0

319

восток2 написал(а):

Читайте Библию и не извращайте.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕДИЛ УЖЕ 100500 РАЗ. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. НЕ ПОСЛУШАЕШЬ СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

320

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕДИЛ УЖЕ 100500 РАЗ. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. НЕ ПОСЛУШАЕШЬ СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

Какая у меня ересь? так написано и в Вашем переводе. Написано, что  Спаситель мира - Иисус Христос Иоанна 4:42.
Только Его имя спасет нас и никакое другое - Деяние 4:12.

Потому что Он Бог.

Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

0

321

восток2 написал(а):

Какая у меня ересь? так написано и в Вашем переводе. Написано, что  Спаситель мира - Иисус Христос Иоанна 4:42.
Только Его имя спасет нас и никакое другое - Деяние 4:12.

Потому что Он Бог.

Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

ТЕБЕ БЕЗГОЛОВОМУ БЕСПОЛЕЗНО ГОВОРИТЬ ЧТО ТЫ ВЗЯЛ СТИХИ С ЕРЕСЬЮ, ТЫ САМОДУР И СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

322

ТЕБЕ БЕЗГОЛОВОМУ БЕСПОЛЕЗНО ГОВОРИТЬ ЧТО ТЫ ВЗЯЛ СТИХИ С ЕРЕСЬЮ, ТЫ САМОДУР И СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

..думаю, что я не потерял голову. А вот Вы потеряли точно....

Нельзя так вольно обращаться со Словом Божиим..

0

323

восток2 написал(а):

..думаю, что я не потерял голову. А вот Вы потеряли точно....

Нельзя так вольно обращаться со Словом Божиим..

ЭТО ТЫ ЕРЕТИК ИЗВРАЩАЕШЬ СЛОВО БОГА. ТЫ ПОМРЕШЬ УПЕРТЫМ ЕРЕТИКОМ И САМОДУРОМ.

0

324

восток2 написал(а):

Может я вас не понял. Пожалуйста объясните мне,  по вашему  какое имя спасает человек?

[Лк.21:17] и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

[Ис.43:7] каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2)

+1

325

Опыт переложения на русский язык Священных Книг Ветхого Завета
Пер. Макарий (Глухарёв)
ИСАИЯ 43

7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!

9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

13 И от начала дней Я Тот же, и никто из руки Моей не исхитит; Я сделаю, и кто это отменит? -

14 Так говорит Иегова Искупитель ваш, Святый Израилев: Я послал в Вавилон за вами, и посадил всех разбегающихся и Халдеев на корабли, воплем их оглашаемые.

15 Я Иегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

0

326

Опыт переложения на русский язык Священных Книг Ветхого Завета
Пер. Макарий (Глухарёв)

ОСИЯ 12
6 Иегова Бог воинств; имя Его — Иегова.

0

327

Евангелие от Матфея 24:36 Синодальный перевод

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Новый русский перевод

Но о том дне и часе не знает никто, кроме Отца — ни ангелы на небесах, ни Сын.

Современный перевод РБО

А о дне том и часе не знает никто: ни ангелы на небесах, ни Сын — знает один Отец.

Под редакцией Кулаковых

О дне же о том и часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын — только один Отец.

СЫН НЕ ЗНАЕТ ТОГО ЧТО ЗНАЕТ ОТЕЦ. ЭТО ДВЕ ЛИЧНОСТИ. ИИСУС НЕ ОТЕЦ.

0

328

Евангелие от Матфея 24:36 Синодальный перевод

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Новый русский перевод

Но о том дне и часе не знает никто, кроме Отца — ни ангелы на небесах, ни Сын.

Современный перевод РБО

А о дне том и часе не знает никто: ни ангелы на небесах, ни Сын — знает один Отец.

Под редакцией Кулаковых

О дне же о том и часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын — только один Отец.

СЫН НЕ ЗНАЕТ ТОГО ЧТО ЗНАЕТ ОТЕЦ.ИИСУС НЕ ОТЕЦ.

ЭТО ДВЕ ЛИЧНОСТИ.

Написано что одна. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
Когда Он был на земле, то уничижил Себя. Филипийцам 2:7.
Из за этого Он и не знал ...

0

329

восток2 написал(а):

Написано что одна. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
Когда Он был на земле, то уничижил Себя. Филипийцам 2:7.
Из за этого Он и не знал ...

ТЫ САМОДУР УЖЕ МЕРТВЫЙ В ЕРЕСИ. НЕ ОДНО.

0

330

ТЫ САМОДУР УЖЕ МЕРТВЫЙ В ЕРЕСИ. НЕ ОДНО.

. Увы. ОДНО.
Филипп сказал Иисусу: Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца" Иоанна 14:8-10

0