Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой человек есть образ Бога?

Сообщений 331 страница 360 из 449

331

восток2 написал(а):

. Увы. ОДНО.
Филипп сказал Иисусу: Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца" Иоанна 14:8-10

ДЛЯ МЕРТВЫХ ЕРЕТИКОВ КОТОРЫЕ СКОРО СДОХНУТ ОДНО. НЕ ОДНО. ИИСУС НЕ ЗНАЕТ ТО ЧТО ЗНАЕТ ОТЕЦ, ЕСЛИ ОДНА ЛИЧНОСТЬ ТО И СЫН БЫ ЗНАЛ. ТЫ САМОДУР ПРИ СМЕРТИ НАВЕЧНО.

0

332

Христов Божий написал(а):

ДЛЯ МЕРТВЫХ ЕРЕТИКОВ КОТОРЫЕ СКОРО СДОХНУТ ОДНО. НЕ ОДНО. ИИСУС НЕ ЗНАЕТ ТО ЧТО ЗНАЕТ ОТЕЦ, ЕСЛИ ОДНА ЛИЧНОСТЬ ТО И СЫН БЫ ЗНАЛ. ТЫ САМОДУР ПРИ СМЕРТИ НАВЕЧНО.

Бог  говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

В Вифлееме рождается Господь  Спаситель - Лука 2:11.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Спасает человека только одно имя - Иисус - Деяние 4:12.

К сожалению имя Иегова никакого отношения к спасению не имеет

0

333

восток2 написал(а):

Бог  говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

В Вифлееме рождается Господь  Спаситель - Лука 2:11.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Спасает человека только одно имя - Иисус - Деяние 4:12.

К сожалению имя Иегова никакого отношения к спасению не имеет

СЫН НЕ ЗНАЕТ КОГДА БУДЕТ КОНЕЦ, А БОГ ОТЕЦ ЗНАЕТ. ТЫ ДУРАЛЕЙ УПЕРТЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И СКОРО ПОМРЕШЬ.

0

334

СЫН НЕ ЗНАЕТ КОГДА БУДЕТ КОНЕЦ, А БОГ ОТЕЦ ЗНАЕТ. ТЫ ДУРАЛЕЙ УПЕРТЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И СКОРО ПОМРЕШЬ.

Да.
Он уничижил Себя Филипийцам 2:7 Поэтому.
А сейчас Он знает когда будет конец.

0

335

восток2 написал(а):

Да.
Он уничижил Себя Филипийцам 2:7 Поэтому.
А сейчас Он знает когда будет конец.

ТЫ САМОДУР И ИЗВРАЩЕНЕЦ ТВОЯ КОНЧИНА У ТЕБЯ ЗА ПЛЕЧАМИ И СКОРО В ЕРЕСИ СКОНЧАЕШЬСЯ.

0

336

ТЫ САМОДУР И ИЗВРАЩЕНЕЦ ТВОЯ КОНЧИНА У ТЕБЯ ЗА ПЛЕЧАМИ И СКОРО В ЕРЕСИ СКОНЧАЕШЬСЯ.

Да причём здесь я то?
Пусть я хоть тысячу раз самодур - дело не во мне. Так написано в Библии.

0

337

восток2 написал(а):

Да причём здесь я то?
Пусть я хоть тысячу раз самодур - дело не во мне. Так написано в Библии.

СЫН НЕ ОТЕЦ. ОТЕЦ ЗНАЕТ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ СЫН НЕ ЗНАЕТ. ТЫ САМОДУР БЕЗГОЛОВЫЙИ В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

0

338

восток2 написал(а):

. Увы. ОДНО.
Филипп сказал Иисусу: Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца" Иоанна 14:8-10

Как личности - нет. Есть солнце, а есть  лучи от него.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

0

339

Евангелие от Матфея 20:23  Синодальный перевод

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Новый русский перевод

Иисус сказал им: — Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.

Современный перевод РБО

Иисус говорит им: «Чашу Мою вы выпьете, а сесть по правую руку от Меня или по левую — дать это не в Моей власти: там сядут те, кому предназначено Моим Отцом».

Под редакцией Кулаковых

«Из чаши Моей вы будете пить, — говорит им Иисус, — сесть же кому по правую Мою сторону и по левую, не Я решаю. Эти места для тех, кому приготовил их Отец Мой Небесный ».

БОГ РЕШАЕТ КОМУ ДАТЬ СЕСТЬ У ИИСУСА ПО ПРАВУЮ И ЛЕВУЮ РУКУ, ИИСУС НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЭТО ДЕЛАТЬ. ИИСУС НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, ИИСУС СЫН В ПОДЧИНЕНИИ, ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ БОГА, НЕ СВОЕЙ. ОН МЕНЬШАЯ ЛИЧНОСТЬ А БОГ ВЫСШАЯ ЛИЧНОСТЬ ИХ ДВОЕ, НЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ.

0

340

карим написал(а):

Как личности - нет. Есть солнце, а есть  лучи от него.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

В  стихе Римл.9:5 написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог. Вы верите написанному?

0

341

«Из чаши Моей вы будете пить, — говорит им Иисус, — сесть же кому по правую Мою сторону и по левую, не Я решаю. Эти места для тех, кому приготовил их Отец Мой Небесный ».

КОМУ ДАТЬ СЕСТЬ У ИИСУСА ПО ПРАВУЮ И ЛЕВУЮ РУКУ, ИИСУС НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЭТО ДЕЛАТЬ. ИИСУС НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, ИИСУС СЫН В ПОДЧИНЕНИИ, ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ БОГА, НЕ СВОЕЙ. ОН МЕНЬШАЯ ЛИЧНОСТЬ А БОГ ВЫСШАЯ ЛИЧНОСТЬ ИХ ДВОЕ, НЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ.

БОГ РЕШАЕТ

Конечно же решает Бог. Иисус Христос и есть Бог. Он - СПАСИТЕЛЬ.
Бог предупреждал: "Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня." Исаия 43:11.

Все эти сложности связаны с уничижением. Он уничижил Себя приняв образ раба.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? 
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.

Иисус Христос - Бог. Римл.9:5.
Иисус Христос - Человек. Римл. 5:15

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Между Богом и человеком огромная разница, но это один и тот же Господь

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому нельзя понимать.

Когда Иисус, будучи в уничижении, говорил об Отце, то говорил о Своём высшем состоянии.
Когда Он уничижал Себя, то в этом уничижённом состоянии мог не знать многое.
Когда перешёл в Своё высшее состояние - вновь всё знал.

0

342

восток2 написал(а):

Конечно же решает Бог. Иисус Христос и есть Бог. Он - СПАСИТЕЛЬ.
Бог предупреждал: "Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня." Исаия 43:11.

Все эти сложности связаны с уничижением. Он уничижил Себя приняв образ раба.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? 
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.

Иисус Христос - Бог. Римл.9:5.
Иисус Христос - Человек. Римл. 5:15

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Между Богом и человеком огромная разница, но это один и тот же Господь

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому нельзя понимать.

Когда Иисус, будучи в уничижении, говорил об Отце, то говорил о Своём высшем состоянии.
Когда Он уничижал Себя, то в этом уничижённом состоянии мог не знать многое.
Когда перешёл в Своё высшее состояние - вновь всё знал.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ. еРЕТИК ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ САМОДУР.

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Новый русский перевод

Иисус сказал им: — Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.

Современный перевод РБО

Иисус говорит им: «Чашу Мою вы выпьете, а сесть по правую руку от Меня или по левую — дать это не в Моей власти: там сядут те, кому предназначено Моим Отцом».

Под редакцией Кулаковых

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ ЕРЕТИК ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. А ОТЕЦ ТОЖЕ УНИЖЕН ПО ТВОЕМУ ЭТО ЖЕ У ТЕБЯ ЕРЕТИКА ОДНО ЛИЦО.

0

343

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ. еРЕТИК ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ САМОДУР.

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Под редакцией Кулаковых

.  ПО ТВОЕМУ ЭТО ЖЕ У ТЕБЯ ЕРЕТИКА ОДНО ЛИЦО.

Молодцы. Цитируете верно.
Но неверно понимаете.

Вы думаете, что Отец и Сын двое. А это один и тот же Господь.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Поняли?

Библия - это Вам не повесть Тургенева "Отцы и дети". Это серьёзное произведение уводящее нас внутрь одной единой личности - от Человека Иисуса Христа - к Богу... Иисусу Христу.

А ОТЕЦ ТОЖЕ УНИЖЕН

Отец это Бог.  Человеком стал лишь образ.

Например, если пастух уничижает себя и принимает образ агнца, то агнцем становится лишь видимый образ.

0

344

восток2 написал(а):

Молодцы. Цитируете верно.
Но неверно понимаете.

Вы думаете, что Отец и Сын двое. А это один и тот же Господь.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Поняли?

Библия - это Вам не повесть Тургенева "Отцы и дети". Это серьёзное произведение уводящее нас внутрь одной единой личности - от Человека Иисуса Христа - к Богу... Иисусу Христу.

Отец это Бог.  Человеком стал лишь образ.

Например, если пастух уничижает себя и принимает образ агнца, то агнцем становится лишь видимый образ.

Ты еретик и извращенец, СКОРО ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

345

восток2 написал(а):

В  стихе Римл.9:5 написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог. Вы верите написанному?

не так там написано. ты или невнимательный или намеренно  выдергиваешь из контекста  то что хочешь услышать. 
.. Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)

0

346

Ты еретик и извращенец, СКОРО ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

..И всё таки ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста: Иисус Спаситель, или не Спаситель?

0

347

карим написал(а):

не так там написано. ты или невнимательный или намеренно  выдергиваешь из контекста  то что хочешь услышать. 
.. Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)

Нет, я ничего не выдёргиваю. Человек Иисус ходатайствует за нас перед Богом. Но Бог это Тот же  Господь. Иисус Христос.
Просто Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Из низшего  Он нас выведет в высшее.

Человек Иисус Христос  одесную Бога, то есть на стороне правды. Правая сторона в Библии символизирует правду. 

Иисус Христос никак  не может быть не Богом.  Он - Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Бог предупреждает: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

И когда мы читаем  что в Вифлееме родился Господь Спаситель - Лука 2:11, то ясно, что это Бог явился во плоти -1-е Тимофея 3:16.

По другому быть не может здесь.

Сын Божий - это и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.

0

348

восток2 написал(а):

..И всё таки ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста: Иисус Спаситель, или не Спаситель?

ТЫ ТАКОЙ САМОДУР ТАКИХ МАЛО ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
КОГДА ТЕБЕ ПИШУТ ТЫ В СВОЕМ ЕРЕТИЧЕСКОМ УПРЯМСТВЕ НЕ ЧИТАЕШЬ, ТЫ СЛЫШИШЬ ТОЛЬКО СЕБЯ.
ТЫ СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

349

ТЫ ТАКОЙ САМОДУР ТАКИХ МАЛО ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
КОГДА ТЕБЕ ПИШУТ ТЫ В СВОЕМ ЕРЕТИЧЕСКОМ УПРЯМСТВЕ НЕ ЧИТАЕШЬ, ТЫ СЛЫШИШЬ ТОЛЬКО СЕБЯ.
ТЫ СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

Спаситель Он.. Это Бог явился во плоти 1-е Тимофея 3:16.
Зачем Вы извратили этот стих?

0

350

восток2 написал(а):

Зачем Вы извратили этот стих?

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САМОДУР И БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. ТЫ СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

351

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САМОДУР И БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. ТЫ СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Римлянам 9:5 тоже извратили. Зачем? Кто вас надоумил так извращать Слово Божие?

0

352

восток2 написал(а):

Римлянам 9:5 тоже извратили. Зачем? Кто вас надоумил так извращать Слово Божие?

ТЫ УЖЕ ОСАТАНЕЛ В СВОЕМ САМОДУРСТВЕ ТЫ НИКОГДА БИБЛИИ НЕ ПОЙМЕШЬ. ЭТО ТЫ ЕЁ ИЗВРАЩЕНЕЦ ИЗВРАТИЛ. ТЫ ПОМРЕШЬ.

0

353

ТЫ УЖЕ ОСАТАНЕЛ В СВОЕМ САМОДУРСТВЕ ТЫ НИКОГДА БИБЛИИ НЕ ПОЙМЕШЬ. ЭТО ТЫ ЕЁ ИЗВРАЩЕНЕЦ ИЗВРАТИЛ. ТЫ ПОМРЕШЬ.

Что понимать то? ....поверить надо Богу, что кроме Него Спасителя нет..
А Вы не поверили Богу и всё по извращали.

0

354

восток2 написал(а):

Что понимать то? ....поверить надо Богу, что кроме Него Спасителя нет..
А Вы не поверили Богу и всё по извращали.

ТАК ТЫ ЕРЕСИ ПОВЕРИЛ СВОЕЙ И СТАЛ САТАНИСТОВ. ТЫ ПОТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ ЧТО НЕ ЗАХОТЕЛ ВНИКНУТЬ В ИСТИНУ. ТЫ СДОХНЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 8 октября, 2022г. 18:25:45)

0

355

восток2 написал(а):

В Иоанна 17:3 почему сказано чтоб знали истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа?

0

356

Филин написал(а):

В Иоанна 17:3 почему сказано чтоб знали истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа?

А Вы можете сказать кто истинный Бог?

0

357

ТАК ТЫ ЕРЕСИ ПОВЕРИЛ СВОЕЙ И СТАЛ САТАНИСТОВ. ТЫ ПОТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ ЧТО НЕ ЗАХОТЕЛ ВНИКНУТЬ В ИСТИНУ. ТЫ СДОХНЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 19:25:45)

..я же ничего не извратил.. ..я поверил Богу, что  кроме Него нет Спасителя.
Что это Он явился во плоти.
Спасает только Его имя. Не имя Иегова, а имя Иисус. - Деяние 4:12.

0

358

восток2 написал(а):

..я же ничего не извратил.. ..я поверил Богу, что  кроме Него нет Спасителя.
Что это Он явился во плоти.
Спасает только Его имя. Не имя Иегова, а имя Иисус. - Деяние 4:12.

ТЫ ВСЁ ИЗВРАТИЛ И ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ ПОТОМУ ЧТО БЕЗГОЛОВЫЙ.

0

359

ТЫ ВСЁ ИЗВРАТИЛ И ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ ПОТОМУ ЧТО БЕЗГОЛОВЫЙ.

...я ничего не извратил. Спасает только имя Иисус.
Имя Иегова никакого отношения к спасению не имеет.
Это проповедовал Пётр - Деяние 4:12.

А Вы хотите что бы люди верили ни Богу, ни апостолу Петру, а верили только Вам.

0

360

восток2 написал(а):

...я ничего не извратил. Спасает только имя Иисус.
Имя Иегова никакого отношения к спасению не имеет.
Это проповедовал Пётр - Деяние 4:12.

А Вы хотите что бы люди верили ни Богу, ни апостолу Петру, а верили только Вам.

ТЫ ДУРИК БЕЗГОЛОВЫЙ. ТЫ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕШЬСЯ ПОНЯТЬ ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ. ТЫ СЛЫШЕШЬ ТОЛЬКО СВОЮ ЕРЕСЬ И В НЕЙ СДОХНЕШЬ.

0