Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой человек есть образ Бога?

Сообщений 391 страница 420 из 449

391

Христов Божий написал(а):

ЭТО ПЕРЕВОД АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ ТЫ САТАНИСТ И ТУПОЙ ЕРЕТИК.

ИСАИЯ
Глава 43

1 Но ныне так говорит Иегова, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, Я произношу имя твое, Мой ты.

2 Если переходить будешь чрез воды, Я с тобою — и чрез реки, и они не потопят тебя; если в огонь войдешь, не обожжешься, и пламень не опалит тебя.

3 Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.

4 Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя; то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.

5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.

6 Северу скажу: отдай, и югу: не держи; веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,

7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!

9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 21:16:31)

Уберите подальше с глаз долой эти переводы всякие.

Макарий  написал: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Втор 6:4. Вот здесь правильно переведено. Это самая главная заповедь Бог.
Бог - это Господь.
Остальное подстава. Имя Бога открытого Моисею заключено в четырёх согласных буквах - (Тетрограмма). Произношение этого имени неизвестно.

0

392

Филин написал(а):

Видимо Бог обманул Даниила?

Даниил разве в двоих верил?

0

393

восток2 написал(а):

Макарий  написал: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Втор 6:4. Вот здесь правильно переведено. Это самая главная заповедь Бог.
Бог - это Господь.
Остальное подстава. Имя Бога открытого Моисею заключено в четырёх согласных буквах - (Тетрограмма). Произношение этого имени неизвестно.

ТЫ ТУПОЙ ЕРЕТИК УБЕРИ ЕРЕСЬ КОТОРУЮ ТЫ ЧИТАЕШЬ И ВЫДУМЫВАЕШЬ.

0

394

восток2 написал(а):

Даниил разве в двоих верил?

А Кого он видел: Двоих или Одного?

0

395

Филин написал(а):

Иоанн тоже видел двоих.

Давид также "двух Богов" видел. "Помазал тебя Боже, Бог Твой"
Но все верили в одного, истинного Бога. Потому что Бог строго требовал: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Втор.4:39 и др.
Все они понимали смысл этих видений.
К сожалению Вы ничего так и не поняли.
Проповедуете имя, которое никакого отношение к спасению человека не имеет. (Деяние 4:12)

0

396

восток2 написал(а):

Бог - это Господь.

ТЫ ТУПОЙ САТАНИСТ. ЧИТАЙ ЭТО ТОЖЕ НАПИСАЛ МАКАРИЙ.
Ветхий Завет (Макарий)
Втор 6:
12 Тогда берегись, чтобы [не обольстилось сердце твое и] не забыл ты Иегову, Бога [твоего], Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

13 Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

14 Не последуйте другим богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас.

15 Ибо Иегова, Бог твой, у тебя есть Бог ревнитель; чтоб не воспламенился гнев Иеговы, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

16 Не искушайте Иегову, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

ТЫ ПОЗОРИШЬ БОГА И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

397

восток2 написал(а):

Иоанн тоже видел двоих.

Давид также "двух Богов" видел. "Помазал тебя Боже, Бог Твой"
Но все верили в одного, истинного Бога. Потому что Бог строго требовал: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Втор.4:39 и др.
Все они понимали смысл этих видений.
Проповедуете имя, которое никакого отношение к спасению человека не имеет. (Деяние 4:12)

Ветхий Завет (Макарий)
Втор 4:

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Иегова, [Бог твой,] есть Бог на небе вверху и на земле внизу — [и] нет еще [кроме Его].

0

398

Филин написал(а):

Эти "двое" одно лицо и одно имя.
"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4

Эти "двое" оказались одним.

Иисус Бог и Он же Агнец.

0

399

восток2 написал(а):

Тогда по вашим словам трон Всевышнего оставался пустым.

восток2 написал(а):

Проповедуете имя, которое никакого отношение к спасению человека не имеет.

Не надо путать меня с кем-то другим.

0

400

Ветхий Завет (Макарий)
Втор 4:

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Иегова, [Бог твой,] есть Бог на небе вверху и на земле внизу — [и] нет еще [кроме Его].

Но почему Макарий во Втрозак. 6:4 написал: "Господь Бог наш есть Господь единый...и люби Господа, Бога твоего"...???.

0

401

Филин написал(а):

Тогда по вашим словам трон Всевышнего оставался пустым.

На троне Иисус. Всё.
Он Бог и Он же Агнец.

Не надо путать меня с кем-то другим.

Хорошо. А какое имя Вы проповедуете?

0

402

восток2 написал(а):

Но почему Макарий во Втрозак. 6:4 написал: "Господь Бог наш есть Господь единый...и люби Господа, Бога твоего"...???.

ГОСПОДЬ ЗТО НЕ ИМЯ. ТЫ ТУП.

0

403

ГОСПОДЬ ЗТО НЕ ИМЯ. ТЫ ТУП.

Господь это не имя собственное.

Собственное имя это то, которое спасает человека - Деяние 4:12.

0

404

восток2 написал(а):

Господь это не имя собственное.

Собственное имя это то, которое спасает человека - Деяние 4:12.

ТЫ ТУПОЙ ЕРЕТИК. В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

0

405

ТЫ ТУПОЙ ЕРЕТИК. В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

Поживём ещё...Бог даст..

0

406

восток2 написал(а):

Поживём ещё...Бог даст..

ЕРЕТИКИ ВСЕ КАК ТЫ УМРУТ НАВЕЧНО.

Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

ТЫ САМОДУР, ТЫ СЕБЯ УЖЕ УБИЛ.

0

407

ЕРЕТИКИ ВСЕ КАК ТЫ УМРУТ НАВЕЧНО.

Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

ТЫ САМОДУР, ТЫ СЕБЯ УЖЕ УБИЛ.

Если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он на Себя покажет Иоанна 14:8-10

0

408

восток2 написал(а):

Если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он на Себя покажет Иоанна 14:8-10

ТЫ ДУРИК И ТУПИЦА ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ.
ТЫ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

409

восток2 написал(а):

На троне Иисус. Всё.

Ага... А когда на земле был Иисус, что трон пустовал?

восток2 написал(а):

Хорошо. А какое имя Вы проповедуете?

Имя Наследника, на Которого Хозяин указал.

0

410

ТРОН НЕ ПУСТОВАЛ. НО ЕРЕТИКИ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ.

Евангелие от Иоанна 20:17 Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Современный перевод РБО

«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».

0

411

восток2 написал(а):

Нет, я ничего не выдёргиваю. Человек Иисус ходатайствует за нас перед Богом. Но Бог это Тот же  Господь. Иисус Христос.
Просто Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Из низшего  Он нас выведет в высшее.

Человек Иисус Христос  одесную Бога, то есть на стороне правды. Правая сторона в Библии символизирует правду. 

Иисус Христос никак  не может быть не Богом.  Он - Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Бог предупреждает: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

И когда мы читаем  что в Вифлееме родился Господь Спаситель - Лука 2:11, то ясно, что это Бог явился во плоти -1-е Тимофея 3:16.

По другому быть не может здесь.

Сын Божий - это и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.

Наше общение началось с того, что  я ответил тебе что Сын и Отец - это две личности. Ты с этим согласен? если да, то вопрос закрыт. А убеждать меня в том, что Сын Бога живого как и Отец его  есть истинный Бог - не надо.

0

412

карим написал(а):

Наше общение началось с того, что  я ответил тебе что Сын и Отец - это две личности. Ты с этим согласен? если да, то вопрос закрыт. А убеждать меня в том, что Сын Бога живого как и Отец его  есть истинный Бог - не надо.

валера13 ересь об одной личности несет уже несколько лет. Он сам себя дурит и хочет обдурить других.

0

413

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Современный перевод РБО

«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».

Из слов Сына Божьего, сказанных через  Иисуса ясно видно что есть Его Отец и Бог. А есть наш Отец Небесный и Бог. На эту мысль наводят и другие Его слова:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
(Иоан.5:37)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)в 18 главе от Матфея Иисус два раза говорит об Отцах:
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Матф.18:14)
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:35) Интересно еще то, что когда речь заходила о законе Иисус также никогда не говорил слово "наш".
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)

0

414

карим написал(а):

Написано, что Отец и Сын не две личности.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
На престоле Бога и Агнца - одно лицо.

Иисус Христос - Бог и Он же Агнец. Одно лицо.

0

415

карим написал(а):

Из слов Сына Божьего, сказанных через  Иисуса ясно видно что есть Его Отец и Бог. А есть наш Отец Небесный и Бог. На эту мысль наводят и другие Его слова:37 Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
(Иоан.5:37)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)в 18 главе от Матфея Иисус два раза говорит об Отцах:
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Матф.18:14)
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:35) Интересно еще то, что когда речь заходила о законе Иисус также никогда не говорил слово "наш".
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)

Действительно нам ясно видно что Отец и Сын два лица.
Но здесь нужно верить не глазам своим, а Богу.

И пославший Меня Отец

Иисус говорил, что те кто видят Посланного  видят Пославшего.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

Здесь необходим совсем другой подход к терминологии "Отец и Сын"

0

416

восток2 написал(а):

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
На престоле Бога и Агнца - одно лицо.

Иисус Христос - Бог и Он же Агнец. Одно лицо.

Ты БЕЗГОЛОВЫЙ ЕРЕТИК, НАУЧИСЬ ДУМАТЬ МЕРТВЕЦ.

0

417

восток2 написал(а):

спасибо за общение. всех благ вам и вашему дому.

0

418

карим написал(а):

спасибо за общение. всех благ вам и вашему дому.

Спасибо.  Есть возможность продолжить общение.

0

419

восток2 написал(а):

Спасибо.  Есть возможность продолжить общение.

если только по другим вопросам.
по этому не вижу смысла

0

420

карим написал(а):

если только по другим вопросам.
по этому не вижу смысла

Вопрос, который мы начали обсуждать - самый важный.

Если мы не разберёмся в этом вопросе, то все остальные вопросы обсуждать напрасно

0