ЭТО ПЕРЕВОД АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ ТЫ САТАНИСТ И ТУПОЙ ЕРЕТИК.
ИСАИЯ
Глава 431 Но ныне так говорит Иегова, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, Я произношу имя твое, Мой ты.
2 Если переходить будешь чрез воды, Я с тобою — и чрез реки, и они не потопят тебя; если в огонь войдешь, не обожжешься, и пламень не опалит тебя.
3 Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.
4 Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя; то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: отдай, и югу: не держи; веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,
7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -
8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!
9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 21:16:31)
Уберите подальше с глаз долой эти переводы всякие.
Макарий написал: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Втор 6:4. Вот здесь правильно переведено. Это самая главная заповедь Бог.
Бог - это Господь.
Остальное подстава. Имя Бога открытого Моисею заключено в четырёх согласных буквах - (Тетрограмма). Произношение этого имени неизвестно.