Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Говорение на иных языках. Пророчество.

Сообщений 181 страница 210 из 313

181

Dima написал(а):

А в чем обман?
Христос сказал = Я есть Путь?
Сказал.

Путь это даосская категория? Да.
Дао это путь? Да.

Так что это вы лжесвидетельствуете на меня.
Ведь верно?

- Вот смотрите - как этот человек обманывает вас. Вы же не скажите, что ему пять лет? Нет же? Он же все понимает, логически мыслит и убеждает вас, - и потому он сознательно уводит вас от Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, - как от единственного пути к спасению в жизнь вечную.
И приводит аргумент - что вот тот же, - ложный путь его - тоже ведь называется словом путь? Так и идите по тому пути - ложному - в погибель вечную - зачем же вам идти по пути Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы вам спастись? И то путь - в смерть вечную, - и Новый Завет во исполнении - есть путь в жизнь вечную, - вот вы и идите по тому пути - который ведет вас в погибель вечную - это же тоже путь...

- Понимаете о чем речь?

- Ну это все равно как если вы заблудились в горах - и встречаете этого человека - и спрашиваете его - где путь, чтобы выбраться из гор? А с того места есть две тропинки горных - но одна ведет в пропасть, а другая и есть выход - чтобы вы остались живы, - то человек этот - сознательно - вам указывает тропинку к пропасти - чтобы вы умерли навечно - и знает ведь это, - сознательно это делает. Но он знает, что вы не знаете этого - поэтому и предстает пред вами таким улыбающимся и всезнающим якобы - чтобы увести вас под личиной всезнайки - в погибель вечную. А что тут такого - он вам говорит, - и то - тропинка - и это - тропинка, - то и идите по тропинке к пропасти - это же тоже есть путь...
Понимаете его аргумент? Что и то тропинка - но к пропасти, и это - тропинка - но к спасению вашему, - то зачем же вам идти по тропинке к спасению вашему, - идите - по его наставлению - по тропинке - к пропасти - ведь это тоже же тропинка - вы же не отрицаете - что и это есть тропинка...

- Поэтому - еще раз. Многие хорошо понимают - кто такой вор - когда вот этот крадет у них кошелек с деньгами, - но не понимают еще - кто такой этот вор - когда вор этот крадет у них возможность иметь жизнь вечную - и потому улыбаются ему -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 14:15:34)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

182

Proxrista написал(а):

- Закон начинается с послушания гласу Бога с Небес - во всем, и с послушания пророкам Бога - во всем - в законе о пророках, поэтому те, кто не слушают пророков Бога - во всем - тоже нарушают закон - и повинны смерти - по закону - в нарушении закона.
Отсюда и Апостолы Христовые проповедовали закон о пророках - Деяния: 3 / 22 - 24 -

Мистер, вы сначала удосужьтесь понять что такое закон, а уж потом беритесь учить. Закон это - свод заповедей, скрепленных условием Законодателя, постоянного и неукоснительного соблюдения, иначе ты проклят. По этому, если человек нарушит закон, он обязан по закону погибнуть; тут даже Сам Законодатель не может отменить Собственное слово ради пощады согрешившего. Не спасет при этом, ни жертва за грех, ни выкуп, ничто другое, ибо закон, на то и закон, что не щадит никого кто нарушил его. По этому, чтобы все таки чтоб спасти согрешившее человечество, Законодатель Сам пришел на землю населенную грешниками, доказал Своей жизнью, что Он чист пред законом, и отдал Себя на поругание и смерть, вместо всех нас; Законодатель по закону не имеет права щадить преступников, но зато Он может заплатить за них Собой приняв вместо них все, что положено по закону преступникам. Это Законодатель и совершил, в лице Иисуса Христа. Но вернемся к закону,- то что вы приводили в пример о покаянии, даже слова Самого Господа - покайтесь, или исправьте пути ваши, всё это к закону не имеет отношения, ибо закон, как я уже говорил, это свод правил, они же есть - заповеди, которые есть конституция вечной жизни, или Дух Божий разрезанный на кусочки в виде заповедей, или плоды дерева жизни, всё это говорит об одном,- это принципы жизни вечной, по которым живет вечно Бог. Так вот, все эти заповеди, есть ничто, если не скреплены условием Законодателя - постоянного и не укоризненного соблюдения. У закона нет, и не может быть покаяния; даже Сам Христос был проклят наравне со всеми нечестивцами, ибо Он был распят на кресте, а Писание говорит, что проклят ВСЯКИЙ повешенный на древе. Вот что такое закон, а вы путаете благодать Божию, которая независима от закона, с самим законом. По благодати происходят покаяния, жертвы за грех и т.д, а в законе всего этого нет; по закону, или пан, или пропал; если соблюл его,- добро пожаловать в жизнь вечную, а нарушил хоть разок - смерть вечная в аду; таковы реалии.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

183

Proxrista написал(а):

- Вот смотрите - как этот человек обманывает вас. )

Так в чём обман с моей стороны?
Иисус сказал: я есть путь? Сказал.
Дао это путь? Путь.

А вы пишете что я обманываю.
Значит это вы лжесвидетельствуете на меня.

0

184

Dima написал(а):

Так в чём обман с моей стороны?
Иисус сказал: я есть путь? Сказал.
Дао это путь? Путь.

А вы пишете что я обманываю.
Значит это вы лжесвидетельствуете на меня.

- Путь - к погибели вашей вечной - это ваше "Дао". Ваша задача - увести людей от исполнения Нового Завета - под любым предлогом. Факт.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 20:58:52)

Подпись автора

0

185

Уверовавший написал(а):

Мистер, вы сначала удосужьтесь понять что такое закон, а уж потом беритесь учить. Закон это - свод заповедей, скрепленных условием Законодателя, постоянного и неукоснительного соблюдения, иначе ты проклят. По этому, если человек нарушит закон, он обязан по закону погибнуть; тут даже Сам Законодатель не может отменить Собственное слово ради пощады согрешившего. Не спасет при этом, ни жертва за грех, ни выкуп, ничто другое, ибо закон, на то и закон, что не щадит никого кто нарушил его. По этому, чтобы все таки чтоб спасти согрешившее человечество, Законодатель Сам пришел на землю населенную грешниками, доказал Своей жизнью, что Он чист пред законом, и отдал Себя на поругание и смерть, вместо всех нас; Законодатель по закону не имеет права щадить преступников, но зато Он может заплатить за них Собой приняв вместо них все, что положено по закону преступникам. Это Законодатель и совершил, в лице Иисуса Христа. Но вернемся к закону,- то что вы приводили в пример о покаянии, даже слова Самого Господа - покайтесь, или исправьте пути ваши, всё это к закону не имеет отношения, ибо закон, как я уже говорил, это свод правил, они же есть - заповеди, которые есть конституция вечной жизни, или Дух Божий разрезанный на кусочки в виде заповедей, или плоды дерева жизни, всё это говорит об одном,- это принципы жизни вечной, по которым живет вечно Бог. Так вот, все эти заповеди, есть ничто, если не скреплены условием Законодателя - постоянного и не укоризненного соблюдения. У закона нет, и не может быть покаяния; даже Сам Христос был проклят наравне со всеми нечестивцами, ибо Он был распят на кресте, а Писание говорит, что проклят ВСЯКИЙ повешенный на древе. Вот что такое закон, а вы путаете благодать Божию, которая независима от закона, с самим законом. По благодати происходят покаяния, жертвы за грех и т.д, а в законе всего этого нет; по закону, или пан, или пропал; если соблюл его,- добро пожаловать в жизнь вечную, а нарушил хоть разок - смерть вечная в аду; таковы реалии.

- Так о чем и речь, что закон провозглашает - что ежели вы лично не будете слушаться пророка Бога - то вы и не исполните заповеди закона - о пророке - слушаться его во всем. И Апостолы Христовые вам сами об этом и свидетельствуют -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Это и есть исполнение заповеди закона - под страхом смерти - слушаться Пророка Бога во всем - во исполнении написанного в книге закона.

- А вы лично подчиняться Богу не желаете - отсюда и все ваши эти увертки, - что нет для вас якобы никаких заповедей в Новом Завете ко исполнению. Вот для всех есть, а для вас - нет якобы. И за мерзости свои греховные - вы благодарите Бога - вместо покаяния пред Богом. Ведь так? Отсюда и ваше нежелание видеть - как Давид исполнил заповедь закона - в послушани и пророку Бога, - покаялся пред Богом - и получил благодать - от Бога поэтому -

И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
(2-я Царств 12:13)

И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
(2-я Царств 24:10)

- То есть, Давид и покаялся пред Богом - во исполнении Слова Божия - в послушании закону во всем.

- Так о чем и речь, что вы в непослушании вашем заповедям Господа Иисуса Христа - и умрете по закону - навечно- как сами и говорите об этом -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- За неисполнение в книге закона - о послушании Иисусу Христу Пророку - во всем.

- Так Иисус Христос и не каялся в нарушении закона - потому что Он закон не нарушал. Сами вы закону не подчиняетесь - и ищите обоснования этому - ложное - в отрицании Слова Божия - и так и другим говорите и других убеждаете в ереси вашей.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 21:21:53)

Подпись автора

0

186

Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
(Ездра 10:11)

Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
(Иезекииль 18:30)

- Ну вот видите сами, - как Бог чрез пророка Своего прямо заповедует - покаяться, - но человек этот не желает подчиняться Богу - Законодателю Самому, - и кто послушает его - то так и будет думать - что Бог не заповедует покаяние - и что нет такого в Писании - а это, мол, выдумки некоторых - ибо сие якобы невозможно. Вот Бог заповедует покаяние - и каждый это читает - чрез пророка Своего - а пророка Бога надо слушать во всем - во исполнении закона, - то нежелание этого человека быть послушным Богу - в этом и выражается - в прямом отрицании ясно написанного.
Точно так же он отрицании и наличие заповедей Господа в Новом Завете - ко исполнении христианам, - и точно так же он благодарит Бога за грехи свои мерзкие - вместо покаяния пред Богом за них.

- Разумеете о чем речь? Что Бог и в Новом Завете говорит - покайся - если согрешил, - то он и тут не желает подчиняться Богу - и потому у него и перевернуто все Слово Божие - "с ног на голову" - в прямом отрицании ясно написанного в Слове Бога.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 21:34:02)

Подпись автора

0

187

- Иисус потому и понес на Себе проклятие по закону - за многих людей - не согрешив при этом пред законом - ибо такова была воля Бога Отца - возложить на Сына Своего всё проклятие за грехи людей - послушных Иисусу Христу Господу - во всем - во исполнении Нового Завета -

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)

Подпись автора

0

188

Proxrista написал(а):

- Путь - к погибели вашей вечной - это ваше "Дао". Ваша задача - увести людей от исполнения Нового Завета - под любым предлогом. Факт.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:58:52)

Дао не моё.
Иисус сказал: Я есмь Путь.
Дао это Путь.

А вы уводите людей от Писания и прибавляете по собственному неразумию.
Факт.

0

189

Proxrista написал(а):

Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
(Ездра 10:11)

Вам нужно покаяться в проповеди иных богов.
И исполнять волю Бога, которая гласит, что Бог только один.

0

190

Dima написал(а):

Дао не моё.
Иисус сказал: Я есмь Путь.
Дао это Путь.

А вы уводите людей от Писания и прибавляете по собственному неразумию.
Факт.

- Путь в погибель вечную... ваш "Дао."

Подпись автора

0

191

Dima написал(а):

Вам нужно покаяться в проповеди иных богов.
И исполнять волю Бога, которая гласит, что Бог только один.

- Сказал еретик отрицающий Слово Божие...

Подпись автора

0

192

Уверовавший написал(а):

Мистер "умник" вы мне покажите, где в законе пункт покаяния, а не у Ездры, или у пророков. Вы в курсе что такое закон? Не надо путать закон со всем Писанием. По закону, за грех - смерть, а где по закону покаяние, можете показать? Где в законе есть покаяние, чтоб за согрешение с человека отменено было проклятие и оно не сбылось? Написано ясно - проклят всякий, кто не исполнит всех слов закона сего; допустим вы покаялись после согрешения, а куда девать пункт о проклятии вас за сделанный грех, который по любому должен сбыться на вас чтоб были исполнены все пункты закона до последней иоты?

- Так о чем и речь - что в законе для вас нет и послушание Господу Иисусу Христу - отсюда и вся ересь ваша - что нет никаких заповедей в Новом Завете - ко исполнению - и что за грехи свои мерзостные - человек должен благодарить Бога, - мол, покажите ему - что сие не так...

- Вы не исполняете закон - в послушании Проку Бога - по закону.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 21:48:21)

Подпись автора

0

193

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что закон провозглашает - что ежели вы лично не будете слушаться пророка Бога - то вы и не исполните заповеди закона - о пророке - слушаться его во всем. И Апостолы Христовые вам сами об этом и свидетельствуют -

22
23

Я поражен, пишешь пишешь, а все как об стенку горохом. Не провозглашает этого закон; это слова Моисея и их нет в законе. Не всё, что говорил Моисей или пророки относится к закону. Закон это только свод заповедей, что можно и чего нельзя, а вы пророчество о Христе приравниваете к закону; это неправильно; закон это только свод правил которые не должен нарушить человек ни в коем случае, иначе по закону погибель. Вы постоянно путаете, закон с благодатью. Моисей зная, что закон не будет исполнен людьми, из за тяжести их греховного состояния, на фоне святости закона, он понимал, что Христос вынужден будет придти чтоб спасти человечество, но когда заключался первый завет, с которым сопряжен закон, тогда мысль не стояла, что придет Спаситель; то есть первый завет, он же Ветхий завет, не заключался с расчетом, что будет новый завет; все это личная Божья инициатива чтоб не погибло человечество. Ибо Бог изначально понимал, что святой закон, грешному люду не под силу, но и не дать Он его мог, ибо это основа и критерий вечной жизни.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

194

Proxrista написал(а):

- так о чем и речь - что в законе для вас нет и послушание Господу Иисусу Христу.

- Вы не исполняете закон - в послушании Проку Бога - по закону.

В законе, о Христе нет ни слова, по этому апостол и говорит, что тот, кто утверждается на делах закона, тот остался без Христа и отпал от благодати.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 5 июня, 2023г. 21:51:01)

Подпись автора

0

195

Уверовавший написал(а):

Я поражен, пишешь пишешь, а все как об стенку горохом. Не провозглашает этого закон; это слова Моисея и их нет в законе. Не всё, что говорил Моисей или пророки относится к закону. Закон это только свод заповедей, что можно и чего нельзя, а вы пророчество о Христе приравниваете к закону; это неправильно; закон это только свод правил которые не должен нарушить человек ни в коем случае, иначе по закону погибель. Вы постоянно путаете, закон с благодатью. Моисей зная, что закон не будет исполнен людьми, из за тяжести их греховного состояния, на фоне святости закона, он понимал, что Христос вынужден будет придти чтоб спасти человечество, но когда заключался первый завет, с которым сопряжен закон, тогда мысль не стояла, что придет Спаситель; то есть первый завет, он же Ветхий завет, не заключался с расчетом, что будет новый завет; все это личная Божья инициатива чтоб не погибло человечество. Ибо Бог изначально понимал, что святой закон, грешному люду не под силу, но и не дать Он его мог, ибо это основа и критерий вечной жизни.

16
так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17
И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Подпись автора

0

196

Proxrista написал(а):

16
так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17
И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
47

К закону все это никаким боком не относится.

Подпись автора

0

197

Уверовавший написал(а):

В законе, о Христе нет ни слова, по этому апостол и говорит, что тот, кто утверждается на делах закона, тот остался без Христа и отпал от благодати.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 21:51:01)

- В законе есть о Пророке заповедь - слушаться Пророка от Бога - во всем.

- О чем и речь - что вся ваша ересь направлена на непослушании заповедям Господа Иисуса Христа. Факт.

45
46
47

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 21:52:55)

Подпись автора

0

198

Уверовавший написал(а):

К закону все это никаким боком не относится.

- О чем и речь - что вся ваша ересь направлена на непослушании заповедям Господа Иисуса Христа. Факт.

45
46
47

22
23

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- О чем и речь, - что вы возомнили о себе - что вы более и закона Моисеева и Апостолов Христовых...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 21:54:33)

Подпись автора

0

199

Proxrista написал(а):

Покажите в законе где надо слушаться Пророка?

Подпись автора

0

200

Уверовавший написал(а):

Покажите в законе где надо слушаться Пророка?

18
19
20
21
22

- Сие и написано в книге закона Моисеева...

- А чем и речь, - что вы не подчиняетесь - ни Моисею - ни апостолам Христовым. Факт.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 21:56:29)

Подпись автора

0

201

Proxrista написал(а):

Ну так покажите это в пунктах закона, наравне с не убей и не прелюбодействуй?

Подпись автора

0

202

Proxrista написал(а):

- Сие и написано в книге закона Моисеева...

То что написано в книге закона, не всё является законом; например книге закона есть постановления о жертвах за грех, а жертвы за грех к закону не имеют отношения, ибо закон не предусматривал снисхождения за свое нарушение, но проклинал преступника, наказывая его вечной смертью.

Подпись автора

0

203

Уверовавший написал(а):

Ну так покажите это в пунктах закона, наравне с не убей и не прелюбодействуй?

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Во Второзаконии и написано - о послушании Пророку Бога - чтобы не истребиться - как и Апостолы Христовые говорят.

- Вы прямо извиваетесь все время - но лишь бы не исполнять волю Бога - и в законе - и в Новом Завете. Факт.

Подпись автора

0

204

Уверовавший написал(а):

То что написано в книге закона, не всё является законом; например книге закона есть постановления о жертвах за грех, а жертвы за грех к закону не имеют отношения, ибо закон не предусматривал снисхождения за свое нарушение, но проклинал преступника, наказывая его вечной смертью.

21
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца , дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 22:01:50)

Подпись автора

0

205

Proxrista написал(а):

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Во Второзаконии и написано - о послушании Пророку Бога - чтобы не истребиться - как и Апостолы Христовые говорят.

- Вы прямо извиваетесь все время - но лишь бы не исполнять волю Бога - и в законе - и в Новом Завете. Факт.

Закон у Бога один; у Него нет двух законов.

Подпись автора

0

206

Уверовавший написал(а):

Закон у Бога один; у Него нет двух законов.

- Так один и есть - во всей полноте -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- И в эакон и входит - послушание во всем пророкам Бога - начиная с Моисея -

4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- И первосвященство по закону - есть.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 22:05:39)

Подпись автора

0

207

Proxrista написал(а):

21
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца , дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

Очищение не относится к закону, ибо пункт проклятия за грех, никто и ничто отменить не может пока не исполнится все. Мария родив Христа, потеряла жизнь вечную по закону; жертвы только отсрочивали приговор человеку нарушившему закон.

Подпись автора

0

208

Уверовавший написал(а):

Очищение не относится к закону, ибо пункт проклятия за грех, никто и ничто отменить не может пока не исполнится все. Мария родив Христа, потеряла жизнь вечную по закону; жертвы только отсрочивали приговор человеку нарушившему закон.

- В том - то все и дело - что вы все время отрицаете Слово Божие, - Иисус Христос исполнил закон - во всей полноте закона - потому и написано -

21
22
23
24

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 22:09:50)

Подпись автора

0

209

Proxrista написал(а):

- Так один и есть - во всей полноте -

И в нем нет о Христе ни слова; там только заповеди, среди которых не упоминается Христос вообще. Там как детям дана азбука заповедей - это можно, а это нельзя.

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Все правильно, потому, что Христос и закон, это понятия несовместимые.

Подпись автора

0

210

Уверовавший написал(а):

И в нем нет о Христе ни слова; там только заповеди, среди которых не упоминается Христос вообще. Там как детям дана азбука заповедей - это можно, а это нельзя.

Все правильно, потому, что Христос и закон, это понятия несовместимые.

- В законе есть - послушание во всем Пророку Бога - и есть послушание во всем гласу Бога с Небес - о Сыне Его.

- Вы прямо "из кожи вон лезете" - но лишь бы не слушаться Бога - отсюда и ваше непризнание заповедей Нового Завета - ко исполнению - и неподчинение ваше пророкам Бога - по закону.
То есть, вам реально все равно что написано в Слове Божием - закона и Нового Завета, - вам главное обмануть людей - чтобы они не исполняли Новый Завет - в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа - во всем. В этом вся ваша суть и есть. Это вы и доказываете всячески - уворачиваясь от Слова Божия.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 22:14:48)

Подпись автора

0