Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Говорение на иных языках. Пророчество.

Сообщений 211 страница 240 из 313

211

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

212

Proxrista написал(а):

- В том - то все и дело - что вы все время отрицаете Слово Божие, - Иисус Христос исполнил закон - во всей полноте закона - потому и написано -

21
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца , дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

Вы все время смотрите на букву написанного, а не на дух Писания: вот вы говорите как написано - очищение по закону Моисееву; да такие слова есть, но это для понимания простым людям, чтоб не усложнять термины. Все Писание считалось законом, но в этом Писании к закону отведено только малое место. Вот к примеру слова Христа, где Он говорит фарисеям - в законе вашем написано - вы боги, а ведь слова вы боги, это сказано в псалмах, которые так же по умолчанию все считали законом. Но закону в Писании отведено небольшое место, где сказан через заповеди принцип отношения человека к человеку и человека к Богу, вот и все. Постарайтесь разглядеть разницу, между законом, и между  положениями, касающимися ситуаций когда закон нарушается.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

213

Proxrista написал(а):

- В законе есть - послушание во всем Пророку Бога - и есть послушание во всем гласу Бога с Небес - о Сыне Его.

- Вы прямо "из кожи вон лезете" - но лишь бы не слушаться Бога - отсюда и ваше непризнание заповедей Нового Завета - ко исполнению - и неподчинение ваше пророкам Бога - по закону.
То есть, вам все равно что написано в Слове Божием - закона и Нового Завета, - вам главное обмануть людей- чтобы они не исполняли Новый Завет. В этом вся ваша суть и есть.

А вы прям в упор затыкаете уши, чтоб не слышать, что я вам говорю истину от Бога, которую мало кто знает, ибо так же и апостол бился, чтоб убедить верующих тех дней, не основываться на законе, но жить по вере.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

214

Proxrista написал(а):

- Сказал еретик отрицающий Слово Божие...

Здравствуйте.
Это вы еретик прибавляющий к Слову Божию!

0

215

Уверовавший написал(а):

Вы все время смотрите на букву написанного, а не на дух Писания: вот вы говорите как написано - очищение по закону Моисееву; да такие слова есть, но это для понимания простым людям, чтоб не усложнять термины. Все Писание считалось законом, но в этом Писании к закону отведено только малое место. Вот к примеру слова Христа, где Он говорит фарисеям - в законе вашем написано - вы боги, а ведь слова вы боги, это сказано в псалмах, которые так же по умолчанию все считали законом. Но закону в Писании отведено небольшое место, где сказан через заповеди принцип отношения человека к человеку и человека к Богу, вот и все. Постарайтесь разглядеть разницу, между законом, и между  положениями, касающимися ситуаций когда закон нарушается.

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы людям голову более не морочьте своей ересью в отрицании Слова Божия. Весь ваш дух - это суть дух противления Слову Божию - отсюда и ваше отрицание ясно написанного. Вы обычный еретик - отрицающий Слово Божие к погибели своей вечной - и который под видом "умника" сам реально ничего не понимает в Слове Бога Нового Завета - и в законе - и в том числе. Отсюда и ваше незнание Писания и Нового Завета - когда вам показывают - где и о чем говорится - а вы всячески сопротивляетесь ясно написанному. Факт.

- Поэтому и речь шла - что люди каялись в свое имя - сами отвечали пред законом за грехи свои, - а в Новом Завете люди каются во имя Иисуса Христа - и сие не было возможно до дня Пятидесятницы. Об этом и речь шла.
И что невозможно было принять рождение свыше от воды и Духа - до смерти и воскресения Иисуса Христа - и до схождения Святого Духа - в день Пятидесятницы.

- А написано ясно - о Иисусе Христе -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Что вы лично будете истреблены - навечно - по закону - если не будете исполнять все заповеди и все наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета. И что все пророки ранее - предвозвестили дни эти для вас лично.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 июня, 2023г. 11:09:23)

Подпись автора

0

216

Уверовавший написал(а):

А вы прям в упор затыкаете уши, чтоб не слышать, что я вам говорю истину от Бога, которую мало кто знает, ибо так же и апостол бился, чтоб убедить верующих тех дней, не основываться на законе, но жить по вере.

- Вся ваша якобы вера - в нежелании исполнять заповеди Нового Завета - и в благодарении Бога за грехи ваши мерзостные пред Богом. Факт.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 июня, 2023г. 11:11:40)

Подпись автора

0

217

Proxrista написал(а):

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы людям голову более не морочьте своей ересью в отрицании Слова Божия. Весь ваш дух - это суть дух противления Слову Божию - отсюда и ваше отрицание ясно написанного. Вы обычный еретик - отрицающий Слово Божие к погибели своей вечной - и который под видом "умника" сам реально ничего не понимает в Слове Бога Нового Завета - и в законе - и в том числе. Отсюда и ваше незнание Писания и Нового Завета - когда вам показывают - где и о чем говорится - а вы всячески сопротивляетесь ясно написанному. Факт.

- Поэтому и речь шла - что люди каялись в свое имя - сами отвечали пред законом за грехи свои, - а в Новом Завете люди каются во имя Иисуса Христа - и сие не было возможно до дня Пятидесятницы. Об этом и речь шла.
И что невозможно было принять рождение свыше от воды и Духа - до смерти и воскресения Иисуса Христа - и до схождения Святого Духа - в день Пятидесятницы.

- А написано ясно - о Иисусе Христе -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Что вы лично будете истреблены - навечно - по закону - если не будете исполнять все заповеди и все наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета. И что все пророки ранее - предвозвестили дни эти для вас лично.

Последую словам Павла -9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.    10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Подпись автора

0

218

Proxrista написал(а):

- Вся ваша якобы вера - в нежелании исполнять заповеди Нового Завета - и в благодарении Бога за грехи ваши мерзостные пред Богом. Факт.

У меня есть хоть какая то вера, - у вас же нет вовсе никакой.

Подпись автора

0

219

Proxrista написал(а):

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:11:40)

Уверовавший написал(а):

Если  не можете вопрос порешать, то нужен третейский судья!

0

220

Dima написал(а):

Если  не можете вопрос порешать, то нужен третейский судья!

А этот третий что, знаток истины в последней инстанции? Впрочем если Господь сойдет с неба, то тогда я бы попросил у Него проявить Свои возможности, чтобы моя мысль проникла в голову мистера Прохриста; я уверен, что тогда этот мистер увидел себя в крайне дилетантском состоянии понимания Писания.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 6 июня, 2023г. 21:36:11)

Подпись автора

0

221

Уверовавший написал(а):

А этот третий что, знаток истины в последней инстанции? Впрочем если Господь сойдет с неба, то тогда я бы попросил у Него проявить Свои возможности, чтобы моя мысль проникла в голову мистера Прохриста; я уверен, что тогда этот мистер увидел себя в крайне дилетантском состоянии понимания Писания.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 21:36:11)

Со стороны третий может посмотреть.

А если Господь сойдя вам покажет ваше дилетантское понимание? И скажет что Прокриста прав?? Что делать будете???

0

222

Уверовавший написал(а):

- Напротив, для того, чтобы начать веровать - надо начинать исполнять для этого Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Я это знаю, - а вы нет. Поэтому вы и не желаете исполнять заповеди Нового Завета - и за грехи свои мерзостные благодарите Бога - вместо покаяния пред Богом - в вере во Христа Иисуса ... Ведь так?

Подпись автора

0

223

Уверовавший написал(а):

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 21:36:11)

- Сказал человек - который утверждает всем, что нет якобы никаких заповедей Бога в Новом Завете - ко исполнению всем христианам - чтобы спастись Новым Заветом Бога с людьми, - и который вместо покаяния пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа в вере - за грехи свои мерзостные - благодарит Бога... Это ж надо только такое придумать...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 июня, 2023г. 22:37:29)

Подпись автора

0

224

Proxrista написал(а):

- Напротив, для того, чтобы начать веровать - надо начинать исполнять для этого Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Я это знаю, - а вы нет. Поэтому вы и не желаете исполнять заповеди Нового Завета - и за грехи свои мерзостные благодарите Бога - вместо покаяния пред Богом - в вере во Христа Иисуса ... Ведь так?

Слепой, который ведет слепого, тоже думает что он видит, однако оба упадут в яму. Это я к вашему - Я ЗНАЮ.

Подпись автора

0

225

Dima написал(а):

Со стороны третий может посмотреть.

А если Господь сойдя вам покажет ваше дилетантское понимание? И скажет что Прокриста прав?? Что делать будете???

- Он видит волю Бога - но как и вы - не желает исполнять волю Бога -

22
23

24

- Вам обоим видно и ста раз будет мало - прочесть сие вдумчиво - чтобы наконец уразуметь уже - о чем тут с вами Бог ведет речь...

Подпись автора

0

226

Уверовавший написал(а):

Слепой, который ведет слепого, тоже думает что он видит, однако оба упадут в яму. Это я к вашему - Я ЗНАЮ.

- Вот и хорошо, что вы хоть это понимаете - о себе - как о слепом - и к чему сие приводит... Сами так сказали...

Подпись автора

0

227

Proxrista написал(а):

- Сказал человек - который утверждает всем, что нет якобы никаких заповедей Бога в Новом Завете - ко исполнению всем христианам - чтобы спастись Новым Заветом Бога с людьми, - и который вместо покаяния пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа в вере - за грехи свои мерзостные - благодарит Бога... Это ж надо только такое придумать...

Ну так приведите список заповедей нового завета; а то вы только болтать способны, а как до дела доходить, то спасаетесь троллингом.

Подпись автора

0

228

Уверовавший написал(а):

Ну так приведите список заповедей нового завета; а то вы только болтать способны, а как до дела доходить, то спасаетесь троллингом.

- Новый Завет испещрен заповедями Бога. Вы и этого элементарного не разумеете и не знаете...

22
23

24

- Вам обоим видно и ста раз будет мало - прочесть сие вдумчиво - чтобы наконец уразуметь уже - о чем тут с вами Бог ведет речь...

Подпись автора

0

229

Proxrista написал(а):

- Новый Завет испещрен заповедями Бога. Вы и этого элементарного не разумеете и не знаете...

22
23
24

Список заповедей будет представлен, или будет как всегда - демагогия?

Подпись автора

0

230

Proxrista написал(а):

- Вот и хорошо, что вы хоть это понимаете - о себе - как о слепом - и к чему сие приводит... Сами так сказали...

Допустим я слепой, но если вы зрячий, то вот вам слова Господа - 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Подпись автора

0

231

Уверовавший написал(а):

Допустим я слепой, но если вы зрячий, то вот вам слова Господа - 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

- В том - то все и дело, что раз вы сами приводите Слово Божие из Нового Завета - сознательно, - тем самым вы и доказываете, что вы сознательно обманываете людей - лживо и нагло и бессовестно - что нет якобы никаких заповедей Господа в Новом Завете ко исполнению христианам.
То есть, вы читаете Новый Завет - видите все эти заповеди и наставления Господа в побудительном наклонении прописанные в Новом Завете, - и тут же всем людям утверждаете - нагло и бессовестно - что нет якобы никаких заповедей Господа в Новом Завете.

- И ещё и вопрошаете, мол, да покажите же вам все эти заповеди Господа - ко исполнению Нового Завета Бога с людьми - наконец - то. Ну сколько можно вам просить других это сделать...
То вы с таким же успехом можете требовать от других - мол, да покажите же вам таблицу умножения - чтобы вы уже сами прочли и убедились - что дважды два равно четыре, - а раз вам не показывают эту таблицу умножения - то и дважды два потому якобы не четыре.

- Ещё раз.

- Я вообще не вижу никакого смысла разговаривать с человеком - который подает себя неким "умником" - с заумным видом, - но тут же утверждает людям - что, мол, нет никаких заповедей Бога в Новом Завете - ко исполнению для христиан, - вот завет есть - а заповедей в Новом Завете якобы никаких не прописано Богом - вот как ко исполнению людям - с их стороны - чтобы они не нарушили завет этот с их стороны - пред Богом.
Понятно же сразу - что такой человек вообще ничего не понимает еще в Слове Бога и воле Его для людей - но возомнил себя неким "умником" - который может уже поучать других людей - когда сам ничего еще не разумеет в этом.
Соответственно, когда человек этот заявляет людям - что надо благодарить Бога за грехи их мерзостные - вместо покаяния пред Богом - то это уже вообще "высший пилотаж" в ереси человека и в абсолютном неразумении и Самого Бога и воли Его - и цели Бога для человека - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета. Факт.

- Я вам ничего не обязан показывать - вы сами должны беспокоиться о себе - чтобы не подпасть под анафему Бога за отрицание и искажение Слова Божия реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых - раз вы беретесь поучать других людей в воле Бога якобы -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И все. У Бога неправды нет.

Отредактировано Proxrista (Среда, 7 июня, 2023г. 06:58:48)

Подпись автора

0

232

Proxrista написал(а):

- Я вам ничего не обязан показывать - вы сами должны беспокоиться о себе - чтобы не подпасть под анафему Бога за отрицание и искажение Слова Божия реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых - раз вы беретесь поучать других людей в воле Бога якобы -

- И все. У Бога неправды нет.

Тогда и не несите ересь сатанинскую, что в новом завете есть заповеди. Не понимаете Писания, не лезьте в учителя, не берите греха на душу.

Подпись автора

0

233

Уверовавший написал(а):

Тогда и не несите ересь сатанинскую, что в новом завете есть заповеди. Не понимаете Писания, не лезьте в учителя, не берите греха на душу.

- Ну вот видите сами, что еретик этот объявляет якобы ересью сатанинской - что в Новом Завете есть заповеди Бога ко исполнению для всех христиан.

- В чем смысл?

- Да чтобы увести людей от исполнения Нового Завета - от исполнений заповедей Бога в Новом Завете - чтобы люди не смогли спастись исполнением Нового Завета - в жизнь вечную. В этом главная цель таких еретиков.

- И еретики всех мастей - этим именно и занимаются. Вот под любым предлогом и под любым поводом - начиная с подмены исполнения Нового Завета исполнением и ныне действующего закона, - или убеждая людей не исполнять хоть часть Нового Завета - то есть, не быть во всем послушным Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - например, чтобы человек не принял одно из крещений, или не воспринимал верой то или иное наставление Слова Божия учения Иисуса Христа - в отрицании по разным темам, начиная о говорении на языках - и заканчивая - непокаянием во грехах своих и непризнанием Бога Отца и Бога Святого Духа - грех к смерти второй сразу же, - ну или просто заставить людей исповедовать искажение Слова Божия Нового Завета - чтобы люди попали под анафему Бога - за отрицание и искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6.

- То есть, круг приемов еретиков - различный и многоплановый - но все сие объединяется одной целью - чтобы заставить человека нарушить Новый Завет - во исполнении со стороны человека. И все.

- Казалось бы - чего проще, - бери - читай и исполняй - прося мудрости у Бога если что еще непонятно, - Бог же в Новом Завете все предусмотрел для этого, - но нет же, - надо обязательно еретикам увести людей от полноты исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы люди Новым Заветом спастись не смогли.

- Заповеди Нового Завета многоплановые, - есть заповеди - как себя надо вести, есть заповеди - что надо сделать человеку - чтобы исполнить заповеди - как себя надо вести, есть заповеди веры - что надо делать человеку со Словом Бога, - все сие и есть заповеди Бога в Новом Завете, а есть и заповеди - испытывать себя - в вере ли вы, есть заповеди о рождении свыше от воды и Духа, есть заповеди покаяния - если кто еще не таковой, есть заповеди - просить у Бога мудрости, есть заповеди - молиться Богу...

- Вот некоторые заповеди Нового Завета - ко исполнению христианам -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Читайте и исполняйте - и не идите вслед еретиков - которые обманывают вас - что якобы нет никаких заповедей Бога в Новом Завете - ко исполнению для христиан.

Отредактировано Proxrista (Среда, 7 июня, 2023г. 10:35:42)

Подпись автора

0

234

Говорение на иных языках это молитва на иностранном языке.

Нет другого понимания этого выражения.

Факт.

0

235

Dima написал(а):

Говорение на иных языках это молитва на иностранном языке.

Нет другого понимания этого выражения.

Факт.

- Так о чем и речь - что вы прямо отрицаете Слово Божие. Еретик и есть -

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Иностранные языки понимают люди - в обращении к людям - даром пророчествования. А говорение на языках - никто из людей не понимает - это есть обращение к Богу - Бог и понимает.

- Потому Апостол Павел все время и наставляет - не обращаться никогда в прямой речи говорением на языках - к людям.

Отредактировано Proxrista (Среда, 7 июня, 2023г. 18:58:41)

Подпись автора

0

236

Proxrista написал(а):

- Вот некоторые заповеди Нового Завета - ко исполнению христианам -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.

Это заповедь ветхого завета, только тогда она звучала так - люби Господа всем сердцем и всею душою твоею. Аргумент ваш не принят.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

В чем тут заповедь заключается, не подскажете?

4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Забавная заповедь явится с Ним во славе; это тоже не заповедь, а факт, который произойдет.

5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Это тоже заповеди ветхого завета; присмотритесь: блуд, нечистота, идолослужение, противление, все это заповеди ветхого завета.

8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

Это тоже заповеди ветхого завета,- не лгать и не делать того, что не являет любовь к ближнему своему; аргумент не принят.

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Читайте и исполняйте - и не идите вслед еретиков - которые обманывают вас - что якобы нет никаких заповедей Бога в Новом Завете - ко исполнению для христиан.

Не замечаете,- все это заповеди ветхого завета? а я вас просил показать мне заповеди нового завета, которыми по вашей, ложной доктрине, испещрен весь новый завет; попробуйте еще раз, спасибо заранее.

Отредактировано Уверовавший (Среда, 7 июня, 2023г. 21:41:07)

Подпись автора

0

237

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь - что вы прямо отрицаете Слово Божие. Еретик и есть -

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Иностранные языки понимают люди - в обращении к людям - даром пророчествования. А говорение на языках - никто из людей не понимает - это есть обращение к Богу - Бог и понимает.

- Потому Апостол Павел все время и наставляет - не обращаться никогда в прямой речи говорением на языках - к людям.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:58:41)

И что вы приводите этот вырванный из контекста текст?
Прочитайте писание и увидите что иной язык это простой иностранный язык.

И в приведенном тексте четко сказано, что это незнакомый язык и никто из присутствовавших не понимал его, потому что не знали этого языка.
Вот ведь еретик Прокриста! Отрицает слово и прибавляет к Слову и противник Бога, то есть шайтан.

0

238

Уверовавший написал(а):

Это заповедь ветхого завета, только тогда она звучала так - люби Господа всем сердцем и всею душою твоею. Аргумент ваш не принят.

В чем тут заповедь заключается, не подскажете?

Забавная заповедь явится с Ним во славе; это тоже не заповедь, а факт, который произойдет.

Это тоже заповеди ветхого завета; присмотритесь: блуд, нечистота, идолослужение, противление, все это заповеди ветхого завета.

Это тоже заповеди ветхого завета,- не лгать и не делать того, что не являет любовь к ближнему своему; аргумент не принят.

Не замечаете,- все это заповеди ветхого завета? а я вас просил показать мне заповеди нового завета, которыми по вашей, ложной доктрине, испещрен весь новый завет; попробуйте еще раз, спасибо заранее.

Отредактировано Уверовавший (Вчера 21:41:07)

- Хватит уже лгать. Это совокупность заповедей Нового Завета - учения Бога Отца. А из закона в Новом Завете только осталось -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- Потому что если вы исполняете закон - вы закон и исполняете - с субботой и обрезанием плоти -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Новый Завет - это учение Бога Отца - со своей совокупностью заповедей и со своим служением Богу - ко исполнению - чтобы спастись Новым Заветом -

48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

- И не надо подменять Новый Завет - Ветхим Заветом. Вы исполняете закон - так и не морочьте людям голову - обрезывайтесь по плоти и соблюдайте субботу и все остальное - как в законе и прописано - прямо по Писанию.

- Еще раз. Вы не признаете заповеди Нового Договора Бога с людьми - Новый Завет, вы благодарите Бога за дела ваши греховные.

Подпись автора

0

239

Dima написал(а):

И что вы приводите этот вырванный из контекста текст?
Прочитайте писание и увидите что иной язык это простой иностранный язык.

И в приведенном тексте четко сказано, что это незнакомый язык и никто из присутствовавших не понимал его, потому что не знали этого языка.
Вот ведь еретик Прокриста! Отрицает слово и прибавляет к Слову и противник Бога, то есть шайтан.

- Так о чем и речь - что вы еретик ярый - отрицающий Слово Божие - а написано ясно - что говорение на языках никто из людей не понимает - и это есть обращение к Богу, а пророчествование - есть обращение к людям - на понятных потому людям языках.
Потому и истолкователь от Бога нужен - при говорении на языках - при всех обстоятельствах - и более того, если кто из людей понимает говорение на языках - то это не говорение на языках. В день Пятидесятницы - на улице - никаких истолкователей не было - это было обращение к людям даром пророчествования - как и Апостол Петр это подтвердил.

- О чем все время и речь - что все ваши высказывания - направлены на искажение Слова Божия - и при подмене вами Нового Завета опять законом, и при говорении на языках, и при отрицании ясно написанного стиха.
отсюда и ваш путь - взамен пути во Христе.

- Не тратьте мое время - хотите умереть на вечно - ваш выбор -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 8 июня, 2023г. 06:35:07)

Подпись автора

0

240

Proxrista написал(а):

- Хватит уже лгать. Это совокупность заповедей Нового Завета - учения Бога Отца. А из закона в Новом Завете только осталось -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Сколько же вам еще предстоит понять, мистер невежда в Писании! У закона нет понятий воздерживайся, как представили это тут вы; у закона только, или - делай, или - не делай, а слово воздерживайтесь, к закону не применимо, ибо оно несет оттенок толерантности, а закон жесткий и принципиальный в своих требованиях. Так что вы, сначала удосужьтесь разобраться в вопросе, а уж потом подавайте голос.

- Потому что если вы исполняете закон - вы закон и исполняете - с субботой и обрезанием плоти -

У закона нет постановлений об обрезании; постановление об обрезании это завет с Авраамом и потомками, когда закона еще не было. Еще раз напоминаю,- сначала изучите вопрос, а уж потом утверждайте; а то вы постоянно садитесь в лужу своим набором понятий о говоримом в Писании.

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Аминь.

- Новый Завет - это учение Бога Отца - со своей совокупностью заповедей и со своим служением Богу - ко исполнению - чтобы спастись Новым Заветом -

Вот вам вопрос,- если предположить, что в новом завете есть заповеди, то чем заповеди нового завета отличаются от заповедей ветхого завета? И еще вопрос, - если заповеди ветхого завета по словам Петра в примере который вы сами привели,- люди не могли понести, ибо это иго им отказалось не под силу, то почему вы считаете, что заповеди нового завета, людям окажутся под силу?

- И не надо подменять Новый Завет - Ветхим Заветом.

Этим занимаетесь как раз вы, выкапывая откуда то заповеди нового завета.

Вы исполняете закон - так и не морочьте людям голову - обрезывайтесь по плоти и соблюдайте субботу и все остальное - как в законе и прописано - прямо по Писанию.

А заповеди нового завета, по вашему, это не закон? Если они не закон, то их можно и не соблюдать; но в этом случае возникает вопрос - в чем тогда суть заповеди, если она не имеет статуса закона и её можно не соблюдать? Подумайте над этим.

- Еще раз. Вы не признаете заповеди Нового Договора Бога с людьми - Новый Завет, вы благодарите Бога за дела ваши греховные.

Если заповедей нового завета не существует, то как я их могу признавать? Я ведь не страдаю галлюцинациями как вы.

Подпись автора

0