Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родина, это что?

Сообщений 1 страница 30 из 261

1

В последнее время из за конфликта на Украине, часто стало использоваться выражения, что родину надо защищать, родина зовёт. И я задался вопросом, а что такое родина?

Хочу разобрать её на составные части из чего она состоит.

Наверно стоит начать с того что ближе. Это семья, родные, личное имущество (движимое, не движимое). Семью родных, надо защищать, да?

Дальше куда родина простирается?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Простирается на весь род. И вперёд и назад. Это понятие религиозное. И никак не распространяется на имущество.

0

3

Прохожий написал(а):

Простирается на весь род. И вперёд и назад. Это понятие религиозное. И никак не распространяется на имущество.

Т.е. если  старого поколения уже нет, то родина это там где дети?

0

4

Прохожий написал(а):

Родина, от слова род? Почему тогда есть такое выражение: Родина позвала?

0

5

Unmasker1 написал(а):

род, народ - это популяция... со своими ценностями... языком и культурой в первую очередь...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

6

Прохожий написал(а):

на имущество тоже... особенно недвижимое... земли, реки, моря, природные ископаемые...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

7

Гостья написал(а):

Т.е. если  старого поколения уже нет, то родина это там где дети?

Наверное здесь мы с вами разойдемся во взглядах. Ибо я, как православный верю, что старое поколение живо для меня, как и для Бога, для которого все живы. Стало быть, мне дороги их могилки, их вещи, к которым прикасались их руки. И дом, который они построили. И песни, которые они пели. Язык, на котором они говорили. Любовь к тому, что они любили. Они именно тот духовный мосточек для меня по жизни, по которому мы идём.
А дети? А где бы они ни были, они с нами. Они будущее, но уже не для меня. И, вполне возможно, они станут начальниками иной родины по географии.

В помним Иосифа, который просил вынести кости свои с чужбины. А для других поколений, многое поменялось.

0

8

сураз написал(а):

на имущество тоже... особенно недвижимое... земли, реки, моря, природные ископаемые...

Некоторым образом я выше ответил для Гостьи. Скорее соглашусь, что Родина это земли, именно те, по которым ходил мой род, работал, о чем слагал песни, стихи, писал книги. И да, и реки и моря. А вот природные ископаемых, они больше к плоти, а не духу. Вряд ли я за нефть, или алмазы пойду умирать.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Это чисто сокральное, религиозное понятие. Например, вопиет же кровь убитых к Богу?! Кровь близкого моего, вопиет и ко мне. И да, все что мне дорого, я готов защищать, от сапога иноземца попирающие землю моих предков, пришедшие забрать моих детей, моё будущее. И да, призыв Родины ощущается всем сердцем и разумением моим.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Песенку вам надо проштудировать...называется песенка - "С чего начинается Родина". Мда... с картинки в твоем букваре...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11

Родина, это мать Иванова.

+1

12

Есть ещё мнение что родина это место рождения. Родился в посёлке или районе, он для тебя родной. Дальше город, потом страна. Если в плане вселенной говорить, то родная планета Земля и так далее.

0

13

Unmasker1 написал(а):

Есть ещё мнение что родина

А и ладно, с ним, с мнением. Вы то что ощущаете?

0

14

Прохожий написал(а):

А и ладно, с ним, с мнением. Вы то что ощущаете?

+1

15

Unmasker1 написал(а):

В последнее время из за конфликта на Украине, часто стало использоваться выражения, что родину надо защищать, родина зовёт. И я задался вопросом, а что такое родина?

Хочу разобрать её на составные части из чего она состоит.

Наверно стоит начать с того что ближе. Это семья, родные, личное имущество (движимое, не движимое). Семью родных, надо защищать, да?

Родина - это та родная страна, где ты родился.

0

16

Unmasker1 написал(а):

Есть ещё мнение что родина это место рождения. Родился в посёлке или районе, он для тебя родной. Дальше город, потом страна. Если в плане вселенной говорить, то родная планета Земля и так далее.

Когда распался СССР, очень многим пришлось покинуть не только  город или область, но и страну.  Многие уехали на так называемую историческую Родину. Т.е. страну своей национальности.    Ну а дальше... Для кого то новое место стало новой родиной, для кого то нет.    Я родилась в СССР. Территориально в Таджикистане. Мои дети и муж в Узбекистане. Мои внуки в России.    У меня нет больше родины.   Той страны, где я родилась, росла, уже нет и не будет.    Россия не стала мне родиной. Другой менталитет.  Я живу здесь 30 лет.... не могу понять... Не могу понять женщин матерящих детей и мужей. Не могу понять алкашей, не могу понять как можно взять задаток и исчезнуть, не сделав работу.   Не могу понять почему нельзя улыбаться при встрече, меня обвиняют в лицемерии.  Наверное Родина это место где живут люди, близкие по менталитету. У меня Родины нет.  Как пел Вертинский - здесь у них чужие города и мы для них  чужие навсегда. Он пел об эмиграции.   После 90-х  многие люди оказались в таком положении - чужих... навсегда.   И не важно где оказался этот человек - В Германии, В Израиле, в Канаде, в Новой Зеландии или в России.   Я назвала часть стран где живут  сейчас мои одноклассники и однокурсники.

+2

17

Unmasker1 написал(а):

Текст, лично для меня, примитивен и отвратителен. Уж простите.
Родина, это нечто большее. Чем эта примитивная песенка. Но это лично для меня. Если кому-то она поможет сделать первый шаг к осознанию, что есть Родина. Я и тому рад.

0

18

Гостья написал(а):

У меня нет больше родины.   Той страны, где я родилась, росла, уже нет и не будет.

Не расстраивайтесь. Ваша родина на Небесах. Туда попадают все вне зависимости от национальности. Во Христе нет национальностей. Все едины. Одна церковь. Один Дух.

+1

19

Прохожий написал(а):

Наверное здесь мы с вами разойдемся во взглядах. Ибо я, как православный верю, что старое поколение живо для меня, как и для Бога, для которого все живы. Стало быть, мне дороги их могилки, их вещи, к которым прикасались их руки. И дом, который они построили. И песни, которые они пели. Язык, на котором они говорили. Любовь к тому, что они любили. Они именно тот духовный мосточек для меня по жизни, по которому мы идём.
А дети? А где бы они ни были, они с нами. Они будущее, но уже не для меня. И, вполне возможно, они станут начальниками иной родины по географии.

В помним Иосифа, который просил вынести кости свои с чужбины. А для других поколений, многое поменялось.

Это потому что Вы не оказались в изгнании.   Вы живете там же, где жили Ваши предки.  А сколько тысяч людей во все времена были вынуждены отрываться от родных корней .... И их дети рождались уже в другой стране, где ничего нет от их предков, ни могил, ни вещей.   А подчас и языка тоже.  Моя одноклассница в Германии говорит, что не может общаться с внуками, только через детей. Она говорит только на русском, а внуки только на немецком. И только её взрослые дети служат мостиком для общения бабушки и внуков.   У этих внуков родиной станет Германия. Хотя они наполовину русские.

+1

20

алекс123 написал(а):

Не расстраивайтесь. Ваша родина на Небесах. Туда попадают все вне зависимости от национальности. Во Христе нет национальностей. Все едины. Одна церковь. Один Дух.

Да. Спасибо. Только это меня и утешает.

+1

21

Гостья написал(а):

Это потому что Вы не оказались в изгнании.   Вы живете там же, где жили Ваши предки.  А сколько тысяч людей во все времена были вынуждены отрываться от родных корней .... И их дети рождались уже в другой стране, где ничего нет от их предков, ни могил, ни вещей.   А подчас и языка тоже.  Моя одноклассница в Германии говорит, что не может общаться с внуками, только через детей. Она говорит только на русском, а внуки только на немецком. И только её взрослые дети служат мостиком для общения бабушки и внуков.   У этих внуков родиной станет Германия. Хотя они наполовину русские.

Я Вас хорошо понимаю. Это духовная травма, как результат разрыва с Родиной. Причём с тех времен, как Вы оказались в Средней Азии. Это не Ваша вина, но Ваша трагедия. Кроме сочувствия ничего у меня нет.

0

22

Гостья написал(а):

Я живу здесь 30 лет.... не могу понять... Не могу понять женщин матерящих детей и мужей. Не могу понять алкашей, не могу понять как можно взять задаток и исчезнуть, не сделав работу.   Не могу понять почему нельзя улыбаться при встрече, меня обвиняют в лицемерии.  Наверное Родина это место где живут люди, близкие по менталитету. У меня Родины нет.

Но посмотрите -... Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. "  А если мы так не можем, то будем просить Сына о этой благодати.
Любить за что-то, это мирская любовь. И каждого, из тех грешников, что для Вас отвратительный, любит Бог.
В своей жизни, я был не раз посрамлен Духом Святым за высокомерное своё отношение к бомжам. Так уж сложилось, что бомж оказался в разы лучше меня, самовлюбленного баптиста.

Отредактировано Прохожий (Вторник, 4 октября, 2022г. 11:38:17)

0

23

Гостья написал(а):

У меня Родины нет.

Оно и видно. Какого лешего вы еще в России - непонятно. Надо ехать сортиры драить в ЕС.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

24

алекс123 написал(а):

Туда попадают все вне зависимости от национальности.

Туда не попадёт не любящий человек. Ни ближних ни дальних, ни врагов своих. Очень важно помнить это.

0

25

Прохожий написал(а):

Я Вас хорошо понимаю. Это духовная травма, как результат разрыва с Родиной. Причём с тех времен, как Вы оказались в Средней Азии. Это не Ваша вина, но Ваша трагедия. Кроме сочувствия ничего у меня нет.

Навряд ли. У нее рассуждения диссидентов типа Солженицына...Просто патологическая ненависть к своей стране. Может связано  с мазохизмом...есть такое расстройство психики...Да, оболванили их в 90-х. И это уже видимо не лечится. Всё.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

У нее рассуждения диссидентов типа Солженицына...

Именно отсюда и как бы пацифизм. Лжепацифизм. Вообще все, что исходит из недородины есть зло.
И ей с этим что-то делать надо.

0

27

Прохожий написал(а):

И ей с этим что-то делать надо.

Поздно уже. Судя по всему. Тут уже ничего не сделаешь.  Это не лечится уже. Хотя...есть вариант отправить таких диссидентов за бугор....поработают на чистке сортиров...среди чужаков...тогда может просветление наступит в мозгу затуманенном штампами 90-х.

Подпись автора

0

28

Unmasker1 написал(а):

Родина, это что?

Это вот ЭТО

«Надежда, приготовленная для вас на небесах».
Колоссянам 1:5
Наша надежда во Христе на будущее – это главная движущая сила и опора нашей радости здесь. Наши сердца оживятся, если мы будем часто думать о небесах, ибо там обещано все, чего мы можем пожелать. Здесь мы устали и измучены трудом, а там земля покоя, где трудовой пот не будет более омывать чело труженика, и усталость будет изгнана навеки. Для тех, кто утомлен и истощен, слово «отдых» наполнено небесами. Мы всегда на поле боя; мы так искушаемы внутри и так досаждаем врагами извне, что у нас мало или совсем нет покоя; но на небесах мы будем наслаждаться победой, когда с триумфом поднимется знамя, и меч будет вложен в ножны, и мы услышим, как наш капитан скажет: «Хорошо сделано, добрый и верный раб». Мы терпели утрату за утратой, но мы отправляемся в страну бессмертных, где могилы — это неизвестные вещи. Здесь грех является для нас постоянным огорчением, но там мы будем совершенно святы, ибо ни в коем случае не войдет в то царство что-либо оскверняющее. Болиголов не всходит в бороздах небесных полей. Ой! разве это не радость, что вы не будете изгнаны навеки, что вы не будете жить вечно в этой пустыне, но вскоре наследуете Ханаан? Тем не менее пусть никогда не говорят о нас, что мы мечтаем о будущем и забываем настоящее, пусть будущее освящает настоящее для высших целей. Благодаря Духу Божьему небесная надежда является самой могущественной силой для произведения добродетели; это источник радостных усилий, это краеугольный камень радостной святости. Человек, который имеет в себе эту надежду, с усердием занимается своим делом, ибо радость Господня — сила его. Он борется с искушением с усердием, ибо надежда на мир иной отталкивает раскаленные стрелы противника. Он может трудиться без настоящей награды, ибо ищет награды в мире грядущем

Голос Стража

+1

29

Назар написал(а):

Поздно уже. Судя по всему. Тут уже ничего не сделаешь.  Это не лечится уже. Хотя...есть вариант отправить таких диссидентов за бугор....поработают на на чистке сортиров...среди чужаков...тогда может просветление наступит в мозгу затуманенном штампами 90-х.

История с разбойником висевшим справа показывает, что никогда не поздно. И да, с такой озлобленностью Царство Божье не наследуют.

0

30

Прохожий написал(а):

История с разбойником висевшим справа показывает, что никогда не поздно. И да, с такой озлобленностью Царство Божье не наследуют.

Да я бы не сказал что это даже озлобленность...сидит просто в мозгах штамп 90- х что все русское - это отстой и всё тут. И никаким клином у неё это не вышибешь. Плотно засел штампик. Очень плотно.

Подпись автора

0