Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родина, это что?

Сообщений 31 страница 60 из 261

31

Kuka2 написал(а):

Наша надежда во Христе на будущее – это главная движущая сила и опора нашей радости здесь.

Спасибо Kuka2 за прекрасные песни. Действительно наш Дом именно там. И наши мечты и желания все о том. Но путь туда из нашего, земного дома начинается, или, так и не начинается. Есть одно условие попасть туда, это прежде стяжать Царствие Божье внутрь себя. В противном случае, все чёрное, что сегодня имеет свое место в наших сердцах помешает войти туда. Чистые сердцем Бога узрят.
Говорю конечно избитые истины, и как кажется просты. Но, по себе знаю, что все сложно. Коснись сегодня кончина для меня, а я не готов.

0

32

Назар написал(а):

Да я бы не сказал что это даже озлобленность...сидит просто в мозгах штамп 90- х что все русское - это отстой и всё тут. И никаким клином у неё это не вышибешь. Плотно засел штампик. Очень плотно.

Многие из нас, вот так были обмануты и прельщины красивой, западной картинкой. Было и у меня это постыдное теперь состояние мыслей, желаний. Но слава Богу за пробуждение моё.

0

33

Прохожий написал(а):

Многие из нас, вот так были обмануты и прельщины красивой, западной картинкой. Было и у меня это постыдное теперь состояние мыслей, желаний. Но слава Богу за пробуждение моё.

Да у всех было...всех оболванили в 90-х, создав картинку западного рая...А рай оказался помойкой...И её однокурсники они что, правду ей скажут...что вот дескать живем за бугром плохо, бедно...аха...щас...Они ей будут на уши лапшу развешивать что живут как в раю...а она и верит.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Назар написал(а):

И её однокурсники они что, правду ей скажут...что вот дескать живем за бугром плохо, бедно...аха...щас...Они ей будут на уши лапшу развешивать что живут как в раю...а она и верит.

Чисто психологически именно так. Людям не свойственно, пока они не решили что-то изменить в своём бытии, признавать свои прежние  ошибки.

0

35

Гостья написал(а):

Моя одноклассница в Германии говорит, что не может общаться с внуками, только через детей. Она говорит только на русском, а внуки только на немецком.

Очень плохо, что внуки на русском не говорят, в этом виноваты они сами, что они не разговаривали и не разговаривают с ними на русском языке.  Русский язык очень сложный язык для иностранцев в изучении, а дети очень быстро выучивают другой язык и становятся билингвами или трилингвами - это, когда ты в совершенстве владеешь двумя или тремя языками, это дает большие возможности для старта в жизни, получить хорошое образование, читать документы в оригинале, а не с переводчиком, читать книги на другой языке, общаться с другими людьми, дает более широкий спектр понимания людей и большие возможности менять свою жизнь, когда ты хочешь переехать и найти, например, работу в другой стране. Знание других языков дает еще возможность решать проблему лучше и понимать проблему глубже, потому что возможностей для решения проблемы становится больше. Например, у меня была медсестра из Чили, она с семьей бежала в Норвегию от Пиночета, так вот ее дочь в совершенстве владела тремя языками: английским, испанским и норвежским. Ее дочь выучилась в университете в Норвегии, уехала потом работать психологoм в Англию и еще подрабатывала в чилийском консульстве.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 4 октября, 2022г. 12:15:49)

0

36

Kuka2 написал(а):

Очень плохо, что внуки на русском не говорят, в этом виноваты они сами, что они не разговаривали и не разговаривают с ними на русском языке.  Русский язык очень сложный язык для иностранцев в изучении, а дети очень быстро выучивают другой язык и становятся билингвами или трилингвами - это, когда ты в совершенстве владеешь двумя или тремя языками, это дает большие возможности для старта в жизни, получить хорошое образование, читать документы в оригинале, а не с переводчиком, читать книги на другой языке, общаться с другими людьми, дает более широкий спектр понимания людей и большие возможности менять свою жизнь, когда ты хочешь переехать и найти, например, работу в другой стране. Знание других языков дает еще возможность решать проблему лучше и понимать проблему глубже, потому что возможностей для решения проблемы становится больше. Например, у меня была медсестра из Чили, она с семьей бежала в Норвегию от Пиночета, так вот ее дочь в совершенстве владела тремя языками: английским, испанским и норвежским. Ее дочь выучилась в университете в Норвегии, уехала потом работать психологам в Англию и еще подрабатывала в чилийском консульстве.

Ну так для того чтобы это всё понимать надо мозги иметь.  Но увы...мозги розданы свыше...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

37

Назар написал(а):

Ну так для того чтобы это всё понимать надо мозги иметь.  Но увы...мозги розданы свыше...

Не нужно особых мозгов иметь, надо просто иметь терпение, разговаривать на другом языке и заниматься им регулярно.   В Россию приезжают простые работяги из Средней Азии и выучивают русский язык

0

38

Kuka2 написал(а):

Не нужно особых мозгов иметь, надо просто иметь терпение, разговаривать на другом языке и заниматься им регулярно.   В Россию приезжают простые работяги из Средней Азии и выучивают русский язык

Так никаких нету...если таких простых вещей не понимают...

Подпись автора

0

39

Прохожий написал(а):

Но посмотрите -... Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. "  А если мы так не можем, то будем просить Сына о этой благодати.
Любить за что-то, это мирская любовь. И каждого, из тех грешников, что для Вас отвратительный, любит Бог.
В своей жизни, я был не раз посрамлен Духом Святым за высокомерное своё отношение к бомжам. Так уж сложилось, что бомж оказался в разы лучше меня, самовлюбленного баптиста.

Отредактировано Прохожий (Сегодня 09:38:17)

Я не о высокомерии . Я о непонимании.  И конечно все нуждаются в Спасителе. Как и я. Но я немного о другом.  Для меня нет отвратительных грешников. Я не лучше того же бомжа. Я это понимаю. Но речь шла о менталитете народа. Он может быть свой родной а может быть чужой. Не хуже не лучше, просто чужой.  А в покаянии нуждаются все. Нет ни одного достаточно хорошего для Бога.

+2

40

Назар написал(а):

Оно и видно. Какого лешего вы еще в России - непонятно. Надо ехать сортиры драить в ЕС.

С какого бодуна? Чем там лучше? У Вас какие то свои представления, которые Вы мне приписываете.

0

41

Назар написал(а):

Поздно уже. Судя по всему. Тут уже ничего не сделаешь.  Это не лечится уже. Хотя...есть вариант отправить таких диссидентов за бугор....поработают на чистке сортиров...среди чужаков...тогда может просветление наступит в мозгу затуманенном штампами 90-х.

Мозги затуманены штампами у Вас.   Вы же не слышите собеседника. Вы слышите что то своё. Не то о чем человек говорит.

0

42

Прохожий написал(а):

История с разбойником висевшим справа показывает, что никогда не поздно. И да, с такой озлобленностью Царство Божье не наследуют.

Нет озлобленности. Вы не поняли.  Совершенно. И это тоже российский менталитет. Не слышать о чем говорят, а придумывать за собеседника.  Потому что россияне если чем не довольны, то выражают это злым отношением и представить себе не могут что бывпет сокрушение, сочувствие и т.д.

0

43

Назар написал(а):

Да я бы не сказал что это даже озлобленность...сидит просто в мозгах штамп 90- х что все русское - это отстой и всё тут. И никаким клином у неё это не вышибешь. Плотно засел штампик. Очень плотно.

Я не знаю где Вы такое слышали. Мне никто ничего подобного не говорил. Все мои впечатления это личный опыт.

0

44

Гостья написал(а):

Но речь шла о менталитете народа. Он может быть свой родной а может быть чужой.

Думаю, это и есть Ваша личная трагедия случившаяся в результате разрыва, далеко в прошлом, со своей Родиной. Повторюсь, это не Ваша вина, а Ваша беда. Жизнь, она вот так колесом проходит по судьбам человеческим.

0

45

Прохожий написал(а):

У меня не было. Мои однокурсники и одноклассники уехавшие на Запад говорили правду.  Вы опять приписыааете мне то, чего у меня нет и не было. И это российский менталитет. Теперь Вам понятно, почему мне здесь сложно?  Меня не понимают. Мне приписывают то чего нет. Даже верующие... Я не могу этого понять. Почему россияне в каждом слове видят свое... Почему все слова интерпритируются не в пользу говорящего? Я всегда пытаюсь все сомнения решить в пользу собеседника. Но в этой стране это не принято. Только обвинять.

+1

46

Гостья написал(а):

Нет озлобленности. Вы не поняли.  Совершенно. И это тоже российский менталитет. Не слышать о чем говорят, а придумывать за собеседника.  Потому что россияне если чем не довольны, то выражают это злым отношением и представить себе не могут что бывпет сокрушение, сочувствие и т.д.

:D
вам лучше уехать из России обратно в Таджикистан...
зачем вам здесь мучаться?...
с таджиками у вас менталитет видимо одинаковый...
а в России все пьют, матом матерятся, посочувствовать никто не умеет...
едьте обратно, зачем мучаться...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

47

Назар написал(а):

Да у всех было...всех оболванили в 90-х, создав картинку западного рая...А рай оказался помойкой...И её однокурсники они что, правду ей скажут...что вот дескать живем за бугром плохо, бедно...аха...щас...Они ей будут на уши лапшу развешивать что живут как в раю...а она и верит.

Нет. Они говорят правду. У них нет российского менталитета пускать пыль в глаза.

0

48

Прохожий написал(а):

Думаю, это и есть Ваша личная трагедия случившаяся в результате разрыва, далеко в прошлом, со своей Родиной. Повторюсь, это не Ваша вина, а Ваша беда. Жизнь, она вот так колесом проходит по судьбам человеческим.

Ну а почему другие люди в точно такой же ситуации не высказываются подобным образом...что дескать у меня нет Родины?  Почему они понимают что в любом народе есть и алкаши и воры и всякие...что, в америке алкашей нет...там супруги не матерят друг друга? Мама родная...я просто в шоке от людей которые сидят в розовых очочках и им так кайфово представлять розовый цивилизованный запад...так кайфово им прям...

Подпись автора

+1

49

Kuka2 написал(а):

Очень плохо, что внуки на русском не говорят, в этом виноваты они сами, что они не разговаривали и не разговаривают с ними на русском языке.  Русский язык очень сложный язык для иностранцев в изучении, а дети очень быстро выучивают другой язык и становятся билингвами или трилингвами - это, когда ты в совершенстве владеешь двумя или тремя языками, это дает большие возможности для старта в жизни, получить хорошое образование, читать документы в оригинале, а не с переводчиком, читать книги на другой языке, общаться с другими людьми, дает более широкий спектр понимания людей и большие возможности менять свою жизнь, когда ты хочешь переехать и найти, например, работу в другой стране. Знание других языков дает еще возможность решать проблему лучше и понимать проблему глубже, потому что возможностей для решения проблемы становится больше. Например, у меня была медсестра из Чили, она с семьей бежала в Норвегию от Пиночета, так вот ее дочь в совершенстве владела тремя языками: английским, испанским и норвежским. Ее дочь выучилась в университете в Норвегии, уехала потом работать психологoм в Англию и еще подрабатывала в чилийском консульстве.

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 10:15:49)

Еще в советское время ходил анекдот. Через сто лет на земле останется три языка - английский, китайский и русский. Английский потому что на нем все говорят. Китайский потому что их слишком много и русский потому что русские не способны ни один язык выучить. И это не 90е. Это 70е и 80е.

0

50

Гостья написал(а):

Нет. Они говорят правду. У них нет российского менталитета пускать пыль в глаза.

Угу...ну конечно обязательно надо вставить шпильку...только русские пускают пыль в глаза...а как же? Только русские такие козлы. Ну живите со своей лапшой на ушах.  Аха...правду они вам говорят...развесили уши...

Подпись автора

+1

51

Kuka2 написал(а):

Вот именно. А русские родившиеся в Узбекистане на узбекском не разгрваривали. Хотя их и учили этому в школе.  Впорочем как и на немецком и английском, которым их тоже учили. Ну за редким исключением. Те шли на иняз.

0

52

Гостья написал(а):

У меня не было. Мои однокурсники и одноклассники уехавшие на Запад говорили правду.  Вы опять приписыааете мне то, чего у меня нет и не было. И это российский менталитет. Теперь Вам понятно, почему мне здесь сложно?  Меня не понимают. Мне приписывают то чего нет. Даже верующие... Я не могу этого понять. Почему россияне в каждом слове видят свое... Почему все слова интерпритируются не в пользу говорящего? Я всегда пытаюсь все сомнения решить в пользу собеседника. Но в этой стране это не принято. Только обвинять.

меня тоже никто не понимает... и что теперь?!... ненавидеть страну свою и народ свой?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

53

сураз написал(а):

вам лучше уехать из России обратно в Таджикистан...
зачем вам здесь мучаться?...
с таджиками у вас менталитет видимо одинаковый...
а в России все пьют, матом матерятся, посочувствовать никто не умеет...
едьте обратно, зачем мучаться...

А русских сейчас нигде не ждут.

0

54

Гостья написал(а):

Еще в советское время ходил анекдот. Через сто лет на земле останется три языка - английский, китайский и русский. Английский потому что на нем все говорят. Китайский потому что их слишком много и русский потому что русские не способны ни один язык выучить. И это не 90е. Это 70е и 80е.

озвереть...так вы у нас руссофобка оказывается... Не зря вас Эспада материл... У него наверное чутьё на таких как вы...

Подпись автора

+1

55

Гостья написал(а):

это у вас в Таджикистане ходили такие анекдоты?...

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

Ну а почему другие люди в точно такой же ситуации не высказываются подобным образом...что дескать у меня нет Родины?  Почему они понимают что в любом народе есть и алкаши и воры и всякие...что, в америке алкашей нет...там супруги не матерят друг друга? Мама родная...я просто в шоке от людей которые сидят в розовых очочках и им так кайфово представлять розовый цивилизованный запад...так кайфово им прям...

При чем тут Америка? Я хоть раз высказалась что где то лучше? Опять свои мысли мне приписываете. Вообщето это называется клевета. Бога хотя бы побойтесь. Он то всё знает и видит.

0

57

Гостья написал(а):

При чем тут Америка? Я хоть раз высказалась что где то лучше? Опять свои мысли мне приписываете. Вообщето это называется клевета. Бога хотя бы побойтесь. Он то всё знает и видит.

Это вы побойтесь Бога...живете в России и льете на нее грязь... Просто омерзительно читать...

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

озвереть...так вы у нас руссофобка оказывается... Не зря вас Эспада материл... У него наверное чутьё на таких как вы...

а я грешил на её вероисповедание...
оказывается неправильно... не религия виновата...

нам-русским нужно немедленно избавляться от таких как Гостья...
под зад им нужно давать...
пусть чухают вместе со своими детками сорри из России, которую они ненавидят...

Подпись автора

0

59

Гостья написал(а):

И это российский менталитет. Теперь Вам понятно, почему мне здесь сложно?  Меня не понимают.

Просто Вам не повезло с некогда близким Вам народом. Это все о том же. О следствии.

0

60

Гостья написал(а):

деток в охапку  и сорри из России...
живёте падлы здесь спокойно, никто вас не обижает, всем пользуетесь и открыто блюёте и на страну и на народ...

Отредактировано сураз (Вторник, 4 октября, 2022г. 12:51:00)

Подпись автора

0