Гостья написал(а):Нет. Они меня не обижали. Наоборот. Хотели добра. Но они знали как относятся к русским остальные.
Так и я об этом. Что случилось с ними? Кто нашептал им об их исключительности и они по над усе?
И это, в любом народе в нашей бывшей много национальной стране. Нашей Родины. А вот оставшиеся в России народы, очень даже неплохо себя чувствуют сегодня. Сегодня на флешмобах татары называют себя русскими, а русские татарами. А президент, так признался что он лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин…
Это, если хотите примите ответ американцам. Здесь, в России, это не прошло и не пройдёт.
Что относительно мата, хамства в отношении близких, да что там - есть! И этот удар от американцев мы пропустили в свое время. 90 е, 00 е, годы нашего поражения во многих вопросах нравственности. Голливуд и местные поляки от кино отформатироли народ. Пока родители были заняты поиском еды, детей воспитывали интернеты, голивуде, поп звезды и прочие сомнительные учителя. Школьные учебники заполнили ложными ценностями. В школе не образовывали, оказывали услуги по знаниям.
Сегодня ситуация меняется. Медленно, с ошибками. Но меняется.
Однако в истории было все. Двадцатый годы прошлого столетия большевики сняли всякие запреты на отношения полов, институт семьи уничтожили. У нас в городе, по рассказам моей мамы, ходили голые дивицы и парни с лентой на плече, где было написано - долой стыд! Тату стало модой, мат нормой. Но хватились. Затянули гайки. Затянули напрочь, что и секса не стало
. Семья ячейка общества. Развестись, почти не возможно. Да, с перегибами, но культуру во всех её проявлениях восстановили. Недеюсь и сейчас, произойдёт тоже самое. Без перегибов только.