Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родина, это что?

Сообщений 181 страница 210 из 261

181

White Digger написал(а):

Если человеческая жизнь, уничтоженная властями без оснований для вас - "бытавуха", то и ваша жизнь теперь стоит ровно столько же.

Приведите факты сих деяний.

0

182

сураз написал(а):

брехню пишите...

Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет.
Даниил 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/4/

Всевышний владычествует над человеческими царствами, а не дьявол...

Ещё раз для тех, кто особо с бронепоезда:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё." (Лук.4:5)

+1

183

Лисичка написал(а):

Не ругайтесь, на самом деле интересная тема.

Присоединяйтесь Лисичка. :)

0

184

Прохожий написал(а):

Приведите факты сих деяний.

Я не дятел, чтобы биться головой об дерево.

Прекращаю всякое общение.

Стебайся дальше сам с собой.

+1

185

алекс123 написал(а):

Вы, не зная меня, клевещите на меня и лжете. Вы далеки от Бога.

А, то есть я далёк от Бога за то, что обличил ваше мёртвое фарисейство.

Ну так и Иисус тогда так же далёк ... как и я.

+1

186

White Digger написал(а):

Я не дятел, чтобы биться головой об дерево.

Прекращаю всякое общение.

Стебайся дальше сам с собой.

А я и полагал, что у вас ничего нет. Так, бла, бла.
Поэтому небезудовольствия принимаю ваше предложение.

0

187

Прохожий написал(а):

Присоединяйтесь Лисичка.

Нет, для меня это слишком, свои настоящие мысли нельзя выносить в интернет.

+1

188

White Digger написал(а):

Вопрос явно провокационный.

Нацисты были всего лишь бешенными псами, которых натравили.

Но если вы поищите хозяев, проплативших это явление, то увидите, кто на самом деле уничтожил 5,5 млн. евреев  в годы Второй мировой.

т.е. евреи сами себя сжигали в печах, сами виноватые...
русские на Донбассе тоже сами себя обстреливали все эти восемь лет подряд...?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

189

White Digger написал(а):

А, то есть я далёк от Бога за то, что обличил ваше мёртвое фарисейство.

Ну так и Иисус тогда так же далёк ... как и я.

Вы меня не знаете, уважаемый. Не вам меня судить.

0

190

Ладно, написано: "Бойтесь псов", коих тут к сожалению целая свора ... псов войны.

Но Павел пишет - бойтесь.
Вот и пойду, как верующий в Слово, исполнять его.

+1

191

Лисичка написал(а):

Нет, для меня это слишком, свои настоящие мысли нельзя выносить в интернет.

Ну совсем заинтриговали. Что же такого вы думаете - что это  родина?

0

192

White Digger написал(а):

Написано, что вся мирская власть принадлежит дьяволу ... тому самому отцу лжи и он даёт ее кому хочет тому, кто сильнее согрешит, поклонившись ему.

А это значит, что любая мирская власть управляема дьяволом.
Иначе он её тут же отберёт и передаст другому.

И вот вы питаетесь информацией от такой власти и кричите другим: ты лжёшь.

Супер!!!

вы поверили в ложь которую диавол сказал Иисусу... типа что он даёт власть над миром?...

на самом деле вот кто даёт власть:
Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет.
Даниил 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/4/

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

193

White Digger написал(а):

Ещё раз для тех, кто особо с бронепоезда:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё." (Лук.4:5)

т.е. вы Богу не верите, а верите диаволу...

несмотря на то, что он лжец и отец всякой лжи...

Отредактировано сураз (Вторник, 4 октября, 2022г. 15:13:05)

Подпись автора

0

194

Прохожий написал(а):

Ну совсем заинтриговали. Что же такого вы думаете - что это  родина?

Ничего не думаю, Назар правильно сказал, что на наши думы статьи приняты.

0

195

алекс123 написал(а):

Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."

Что христианин подчиняeтся власти по такому принципу:

"Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому‐либо, ибо не смотришь ни на какое лицо; итак, скажи нам, как Тебе кажется, позволительно ли давать по́дать кесарю, или нет?

Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится по́дать.

Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись?

Говорят Ему: кесаревы.

Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.» - От Матфея святое благовествование, глава 22, стих 15 - 21

Если завтра  заставят власти повеситься, надо пойти и сделаете ЭТО?

Не надо властям слишком многого отдавать,  а именно свою душу.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 4 октября, 2022г. 15:14:32)

0

196

Как раз к вашей теме, украинцы пишут, Бог с нами, мы пишем - Бог с нами, с кем Бог?

0

197

Лисичка написал(а):

Как раз к вашей теме, украинцы пишут, Бог с нами, мы пишем - Бог с нами, с кем Бог?

Бог с Россией. Россия права, а гомосятский запад не прав.

0

198

алекс123 написал(а):

Бог с Россией. Россия права, а гомосятский запад не прав.

Вы думаете, что у нас нет проституции?

0

199

Лисичка написал(а):

Вы думаете, что у нас нет проституции?

У нас нет пропаганды гомосятины в государстве. Нет гомосятских законов.

0

200

алекс123 написал(а):

У нас нет пропаганды гомосятины в государстве. Нет гомосятских законов.

Вы наши новости почитайте, каких только ужасов нет. Полиция ничем не занимается.

0

201

Unmasker1 написал(а):

В последнее время из за конфликта на Украине, часто стало использоваться выражения, что родину надо защищать, родина зовёт. И я задался вопросом, а что такое родина?

Хочу разобрать её на составные части из чего она состоит.

Наверно стоит начать с того что ближе. Это семья, родные, личное имущество (движимое, не движимое). Семью родных, надо защищать, да?

Дальше куда родина простирается?

А дальше родина простирается к т.н. "животворящей святыне" - к любви к родному пепелищу и к отеческим гробам

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его.

Животворящая святыня!
Земля без них была б мертва,
как безотрадная пустыня
и как алтарь без Божества

Родина, это что?

+1

202

Лисичка написал(а):

Не ругайтесь, на самом деле интересная тема.

какая тема?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

203

Назар написал(а):

какая тема?

На  форуме, где верующие, трудно достичь консенсуса в вопросе -  Родина, это что?

0

204

Лисичка написал(а):

На  форуме, где верующие, трудно достичь консенсуса в вопросе -  Родина, это что?

Ну вы же видите какие есть верующие...у них ни родины ни флага...ничего святого на земле нет а на небо навострились.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

205

Назар написал(а):

Ну вы же видите какие есть верующие...у них ни родины ни флага...ничего святого на земле нет а на небо навострились.

Не смешите меня, когда читаю, как верующие друг другу глаза готовы выцарапать ...   ни во что не верю.  А цитаты  уже научилась искать в интернете.

Лк., 1:37. - ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

0

206

Лисичка написал(а):

Не смешите меня, когда читаю, как верующие друг другу глаза готовы выцарапать ...   ни во что не верю.  А цитаты  уже научилась искать в интернете.

Это ваше дело верить или не верить.... Верующие они не марсиане ...а обычные люди со всеми человеческими страстями....а то что вы им пытаетесь в своих фантазиях корону одевать, а затем столкнувшись с реальностью эту корону снимаете - это ваши проблемы.

Подпись автора

+1

207

Лисичка написал(а):

И к чему вы это цитируете?

Подпись автора

0

208

Назар написал(а):

И к чему вы это цитируете?

Из наблюдений моих, все цитаты применимы ко всем случаям жизни, библия универсальна по своему значению.

0

209

Лисичка написал(а):

Из наблюдений моих, все цитаты применимы ко всем случаям жизни, библия универсальна по своему значению.

библия то универсальна но цитировать то надо к месту...а то ни к селу ни к городу...Я вам тоже могу чё нибудь процитировать на обум....первое что в голову придет ....и что? палата №6 что ли у нас будет?

Подпись автора

0

210

Назар написал(а):

палата №6 что ли у нас будет?

мне понравилась у Арти эта палата, она мат сейчас прекратила, все культурно... почти)))  эспада неисправим, привязывается к слабому и клюет методично,  мой бывший ник выложил, гад.  :rofl:

0