Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родина, это что?

Сообщений 241 страница 261 из 261

241

Лисичка написал(а):

Это Конституция.

Я понял что не Мурзилка...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

242

Назар написал(а):

В Генпрокуратуру обратились с просьбой проверить новый пост Пугачевой

Смешно читать...

Господь Бог всегда будет на стороне тех, кто против убийства: "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.»  - Книга притчей Соломоновых, глава 24, стих 11 - 12

Даже, если ее накажут и отберут у нее все, придет время, когда ей все вернут то, что у нее отобрали и доброе имя ей восстановят опять. Алла Пугачева пережила большинство советских генсеков: Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, а потом Ельцина и Путина переживет, и еще какого-нибудь "Мао Цзэдуна» и "Ким Чен Ына» тоже переживет.

0

243

Kuka2 написал(а):

Даже, если ее накажут и отберут у нее все, придет время, когда ей все вернут то, что у нее отобрали и доброе имя ей восстановят опять. Алла Пугачева пережила большинство советских генсеков: Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, а потом Ельцина и Путина переживет, и еще какого-нибудь "Мао Цзэдуна» и "Ким Чен Ына» тоже переживет.

Они с Путиным почти ровесники.

0

244

Kuka2 написал(а):

доброе имя ей восстановят опять

Да было бы что восстанавливать?
Что Алла доброго сделала в жизни? Я лично не знаю. Разве что, ещё в советское время, харизма была для женщин с трудной судьбою?
Таки да, кто-то будет помнить, кто-то нет, а кому все фиолетово. Но большая часть, её просто забудет.

0

245

Unmasker1 написал(а):

Все любят это горестное мучение, многострадальная земля. Вот только надоело уже. Хватит, конца и края нет. Пусть эти безымянные могилы взлетят вверх, сколько можно удобрять эту землю?

Понятие родина, они истоптали грязными сапогами до неузнаваемости, не оставив в ней ни чего святого. Даже Донбас они опорочили своей пропагандой. Россия это пустая выжженая земля казнократов. Вся их жизнь вертится возле того, как украсть побольше. Все дела, которые они делают, направлены только для того, что бы узаконить награбленное.

Даже борьба за суверенитет опошлена. Нет, моё сердце, эта родина не трогает иначе мне пришлось бы полюбить мздаинство.

Вы  утрируете геополитический аспект понятия " родина".

0

246

air написал(а):

Вы  утрируете геополитический аспект понятия " родина".

Если воспринимать родину как государство. То как нужно было себя вести во время октябрьской революции. Или когда Ельцин расстрелял белый дом. На чью сторону должен был стать патриот своей родины?

И на чьей стороне он должен быть сейчас за Путина или против Путина?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 14 октября, 2022г. 07:42:21)

0

247

Unmasker1 написал(а):

Если воспринимать родину как государство. То как нужно было себя вести во время октябрьской революции. Или когда Ельцин расстрелял белый дом. На чью сторону должен был стать патриот своей родины?

И на чьей стороне он должен быть сейчас за Путина или против Путина?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 07:42:21)

Это ограниченный формат восприятия родины. Родина имеет метафизический аспект. Но присутствие этого момента в реальной истории видят не все.

Отечество славлю, которое есть,
Но трижды - которое будет.
(С)

0

248

air написал(а):

Это ограниченный формат восприятия родины. Родина имеет метафизический аспект.

Ну дак объясните, что значит любить родину?

0

249

Unmasker1 написал(а):

Ну дак объясните, что значит любить родину?

В первую очередь, созерцать красоту в том месте, где родился. Если установлена связь с красотой на уровне чувства ( эстетерион), то всё остальное прикладывается и человек проникает в состояние любви.

0

250

air написал(а):

В первую очередь, созерцать красоту в том месте, где родился. Если установлена связь с красотой на уровне чувства ( эстетерион), то всё остальное прикладывается и человек проникает в состояние любви.

Люди которые ездят в Турцию и проникаются любовью к красоте тех мест, меняют свою родину в душе?

0

251

Unmasker1 написал(а):

Люди которые ездят в Турцию и проникаются любовью к красоте тех мест, меняют свою родину в душе?

Космополиты имеют только поверхностное знание красоты.

0

252

air написал(а):

Космополиты имеют только поверхностное знание красоты.

Иисус космополит?

0

253

Unmasker1 написал(а):

Иисус космополит?

Он по курортам в Турции разные не ездил.

0

254

Unmasker1 написал(а):

Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
(С)

Спит ковыль. Равнина дорогая…
Спит ковыль. Равнина дорогая,
И свинцовой свежести полынь.
Никакая родина другая
Не вольет мне в грудь мою теплынь.

Знать, у всех у нас такая участь,
И, пожалуй, всякого спроси —
Радуясь, свирепствуя и мучась,
Хорошо живется на Руси?

Свет луны, таинственный и длинный,
Плачут вербы, шепчут тополя.
Но никто под окрик журавлиный
Не разлюбит отчие поля...

0

255

air написал(а):

Но если любовь к Родине это просто любовь к природе, в которой вырос, то тогда какая разница какая власть? Кто там наверху, какой национальности, политического строя и т.д. Березки останутся березками и под фашистами и под коммунистами и под либералами.

+1

256

Гостья написал(а):

Но если любовь к Родине это просто любовь к природе, в которой вырос, то тогда какая разница какая власть? Кто там наверху, какой национальности, политического строя и т.д. Березки останутся березками и под фашистами и под коммунистами и под либералами.

Да, на любовь к Родине не влияет преходящее.

Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз,
И душа моя - поле безбрежное -
Дышит запахом меда и роз.

Я утих. Годы сделали дело,
Но того, что прошло, не кляну.
Словно тройка коней оголтелая
Прокатилась во всю страну.

Напылили кругом. Накопытили.
И пропали под дьявольский свист.
А теперь вот в лесной обители
Даже слышно, как падает лист...
(С)

0

257

Гостья написал(а):

просто любовь к природе,

Можно прибавить ещё развитое чувство истории. Человек должен знать историю того места, куда его определил Бог при рождении. Это одна из основ любви к Родине.

Отредактировано air (Пятница, 14 октября, 2022г. 13:35:48)

0

258

Гостья написал(а):

Березки останутся березками и под фашистами и под коммунистами и под либералами

Умение отделять вечное от преходящего - это важный момент в любви к Родине. Природа тоже преходяща. Но миг раскрывающейся в ней красоты вечен. От красоты земной человек, любящий Родину, устремляется к красоте небесной.

0

259

14 октября 2022 года 13:46

Моя знакомая берёзка
Мне что-то тихо говорит...

Родина, это что?

0

260

air написал(а):

Можно прибавить ещё развитое чувство истории. Человек должен знать историю того места, куда его определил Бог при рождении. Это одна из основ любви к Родине.

Отредактировано air (Сегодня 11:35:48)

История земной жизни такова, что людей Бог определяет в одно место, потом в другое, потом в третье.  И часто бывает, что могилы прадедов в одной стране, дедов в другой, а родителей в третьем.... а человек уже и не там и не там. Вспомним хоть евреев.... поволжских немцев... крымских татар... да хотя бы и русских многих, кто в 1917 вынужден был эмигрировать, или  уезжать в эвакуацию, или ехать на целину...

+2

261

Гостья написал(а):

История земной жизни такова, что людей Бог определяет в одно место, потом в другое, потом в третье.  И часто бывает, что могилы прадедов в одной стране, дедов в другой, а родителей в третьем.... а человек уже и не там и не там. Вспомним хоть евреев.... поволжских немцев... крымских татар... да хотя бы и русских многих, кто в 1917 вынужден был эмигрировать, или  уезжать в эвакуацию, или ехать на целину...

Имеющий чувство Родины всегда стремится к ней.

0