Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вам театр?

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Хочу предложить вам новую глобальную теорию.

Представьте, что весь мир создан как сцена, я про землю. Что бы написать много мелких историй, но и одну глобальную.

Вспомните например Фараона, для чего он был создан, что бы сыграть роль злодея. Представьте мир как арену, в которой людям раздаются определённые роли. Ну и каждый выбирает себе роль, которая ему и по душе и по силам. Как мы бывает сопротивляемся или нам кажется, что она не по душе.

Но выбор не большой, это глобальный театр, на много сложней и мудрёней любого театра. Но финал в нём прописан, его знают все, но актёры стараются в живиться в роли, что бы не думать о конце пьесы и как можно эффектней сыграть свою роль.

Ведь даже роль алкоголика очень сложна, со своими заморочками, блоками и предпочтениями, что бы актёр выглядел более натурально и эффектно.

А есть плохие актёры, которые ни как не хотят играть свои роли, что с ними делать и вообще, что это за люди? Но может это ещё одна роль, более глобального спектакля?

Как сказал Шекспир, быть или не быть, вот в чём вопрос. В чём сложность этого спектакля и в определение ролей. В том что он не однороден и не все играют по правилам, а есть те кто ведёт грязную игру. Так же играя в чужую игру мы обречены проигрывать.

Так в какую игру играть и на какой сцене?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 10 октября, 2022г. 02:42:53)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Ну, так люди и играют сегодня свои роли, реальность и сущность человека очень сложно определить, что там скрывается за человеческой маской, только Иисус Христос и Господь Бог видит истинное сердце человека и испытывает его в разных испытаниях. Как раз сейчас эти испытания и идут: болезни, война, голод и т. д.

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.» - Книга пророка Иеремии, глава 17, стих 9 - 10

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» - От Матфея святое благовествование, глава 23, стих 27 - 28

0

3

Актеры решили выбрать роли, как это мило. особенно тогда когда за них уже все решили.

Отредактировано Доктор Ди (Понедельник, 10 октября, 2022г. 18:45:55)

0

4

Доктор Ди написал(а):

Актеры решили выбрать роли, как это мило. особенно тогда когда за них уже все решили.

А ты какую роль играешь?

0

5

Unmasker1 написал(а):

А ты какую роль играешь?

Прошу прощения но скорее огорчу вас, что роли уже все распределены, и что еще больше расстроит вас, эти роли сыграны. Выбирай не выбирай, ничего не изменится, так что ваш вопрос попросту бессмысленен. Нет никакой игры, все по настоящему. Но если вас утешит то я играю хорошую роль. По крайней мере я на это надеюсь.

Отредактировано Доктор Ди (Понедельник, 10 октября, 2022г. 19:59:06)

0

6

Доктор Ди написал(а):

Но если вас утешит то я играю хорошую роль. По крайней мере я на это надеюсь.

Добрый, добрый доктор Ай Болит!

Доктор Ди написал(а):

Выбирай не выбирай, ничего не изменится, так что ваш вопрос попросту бессмысленен.

Аж, ещё один еврей.

Тогда спрошу тебя добрый человек,  как ты относишься к тому, что Иисус не был обрезан? Тебя, как еврея это задевает, не приятен сей факт?

0

7

Unmasker1 написал(а):

Добрый, добрый доктор Ай Болит!

Аж, ещё один еврей.

Тогда спрошу тебя добрый человек,  как ты относишься к тому, что Иисус не был обрезан? Тебя, как еврея это задевает, не приятен сей факт?

Искушаете? Иисус был обрезан, по закону.

0

8

Доктор Ди написал(а):

Искушаете? Иисус был обрезан, по закону.

Но Библия ни где не сообщает о том что Иисус был обрезан. Вам не кажется это странным, а главное удручающим фактом для евреев.

0

9

Странный форум, обилие странных разношерстных людей, каждый сам за себя, удивительно.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Но Библия ни где не сообщает о том что Иисус был обрезан. Вам не кажется это странным, а главное удручающим фактом для евреев.

А зачем вам Библия, у вас борода есть. Этого достаточно.

0

11

Доктор Ди написал(а):

Странный форум, обилие странных разношерстных людей, каждый сам за себя, удивительно.

Не так, как у евреев принято, каждый поёт под одну дудку  ;)

0

12

Доктор Ди написал(а):

А зачем вам Библия, у вас борода есть. Этого достаточно.

А еврею Библия вообще не нужна. У него есть талмут.

0

13

Так вы что, не чувствуете над собой время?

0

14

Unmasker1 написал(а):

А еврею Библия вообще не нужна. У него есть талмут.

Библия нужна всем.

0

15

Доктор Ди написал(а):

Так вы что, не чувствуете над собой время?

В смысле, как быстро растёт борода? Или как скоротечность времени и приближение не минуемого конца?

0

16

Доктор Ди написал(а):

Библия нужна всем.

Зачем? Таким, как Фараон она не нужна.

0

17

Unmasker1 написал(а):

В смысле, как быстро растёт борода? Или как скоротечность времени и приближение не минуемого конца?

Я имел в виду поток времени, все уже прошло, мы с вами в далеком прошлом.

0

18

Доктор Ди написал(а):

Я имел в виду поток времени, все уже прошло, мы с вами в далеком прошлом.

Ну, что то похоже вам нужен доктор, а не мне  :suspicious:

0

19

Unmasker1 написал(а):

Представьте, что весь мир создан как сцена, я про землю. Что бы написать много мелких историй, но и одну глобальную.

Unmasker1 написал(а):

Если мы будем представлять и фантазировать - это одно...а если говорить по факту то это совсем другое...

Я считаю никаких ролей нам играть не надо. Надо стараться понять себя, определить правильные цели в жизни, действовать и стараться оставаться собой, а не играть какие то роли...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

20

Unmasker1 написал(а):

Тогда спрошу тебя добрый человек,  как ты относишься к тому, что Иисус не был обрезан?

В смысле не был обрезан? На первых страницах Евангелия говорится о обрезании Иисуса.  На 8-ой день...как предписывал Закон.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

Unmasker1 написал(а):

Хочу предложить вам новую глобальную теорию.

Вспомните например Фараона, для чего он был создан, что бы сыграть роль злодея. Представьте мир как арену, в которой людям раздаются определённые роли. Ну и каждый выбирает себе роль, которая ему и по душе и по силам. Как мы бывает сопротивляемся или нам кажется, что она не по душе.

Но выбор не большой, это глобальный театр, на много сложней и мудрёней любого театра. Но финал в нём прописан, его знают все, но актёры стараются в живиться в роли, что бы не думать о конце пьесы и как можно эффектней сыграть свою роль.

Ведь даже роль алкоголика очень сложна, со своими заморочками, блоками и предпочтениями, что бы актёр выглядел более натурально и эффектно.

А есть плохие актёры, которые ни как не хотят играть свои роли, что с ними делать и вообще, что это за люди? Но может это ещё одна роль, более глобального спектакля?

Как сказал Шекспир, быть или не быть, вот в чём вопрос. В чём сложность этого спектакля и в определение ролей. В том что он не однороден и не все играют по правилам, а есть те кто ведёт грязную игру. Так же играя в чужую игру мы обречены проигрывать.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 02:42:53)

Жизнь - это не игра, это не театр. Все серьезно. И наш выбор и ответственность за него.

0

22

Кто не живет реально, а играет роль, притворяется, тот одержим лукавством и бесами.

0

23

алекс123 написал(а):

Кто не живет реально, а играет роль, притворяется, тот одержим лукавством и бесами.

Поэтому даосизм предлагает не играть роли, а следовать естественному ходу вещей.

+1

24

алекс123 написал(а):

а вы это кто? простите, но смею поспорить что вы это то что в вас заложили, манеры, поведение, даже страхи. вас то по сути и нет, вы то что в вас вырастили. вы думаете я шучу? подумайте над этим. если решите оспорить я весь во внимании. очень интересно читать аргументы против ветра.

0

25

Unmasker1 написал(а):

с чего вы решили что я о бороде пишу, то что у вас на аве борода не означает то, что на самом деле она у вас есть.

0

26

Доктор Ди написал(а):

с чего вы решили что я о бороде пишу, то что у вас на аве борода не означает то, что на самом деле она у вас есть.

Вы меня раскусили. Это не настоящая ава  8-)

0

27

Unmasker1 написал(а):

Вы меня раскусили. Это не настоящая ава

ну как не настоящая, вы просто постарели, лет на 20. а так это вы в молодости.  Хотя это тоже с ваше стороны манипуляция, с чего мне верить что на новой аве тоже вы?

0

28

Доктор Ди написал(а):

ну как не настоящая, вы просто постарели, лет на 20. а так это вы в молодости.  Хотя это тоже с ваше стороны манипуляция, с чего мне верить что на новой аве тоже вы?

А теперь пришло время посмотреть на Доктора Ди  8-)

0

29

Unmasker1 написал(а):

А теперь пришло время посмотреть на Доктора Ди

смотри, на аватарке все показано. мне скрывать нечего.

0

30

Доктор Ди написал(а):

смотри, на аватарке все показано. мне скрывать нечего.

Кто говорит, что ему не чего скрывать, на самом деле есть что. И что ты скрываешь?

0