Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где сейчас Иисус?

Сообщений 61 страница 90 из 100

1

После своего вознесения Христос воссел по правую руку Отца. Где это место во Вселенной?
     Он не может находиться в Вечности, поскольку написано, что в своё время Иисус предаст всё и себя Отцу, и будет "Бог всё во всём"- 1Кор.15,28.

Отредактировано Cdznjq7 (Суббота, 15 октября, 2022г. 23:21:59)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

61

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Только как, интересно узнать, все эти руки и ноги залезли в Апостола Павла. Он же как-то сказал что в нём живёт Христос. Если беременная с сладенцем в утробе, уже какой живот. А в Павле тело взрослого человека. Его раздуло небось не по децки.

Скорее всего в Павле жил дух Иисуса.

Конечно. Христос рождён от духа, а рождённое от духа есть - дух. Не знаю, кто там в Библию внёс путанницу, что якобы христос показал на свои руки и ноги и намекнул что Он - плоть. Теперь из-за этого все верующие в своё мнение тоже мечтают своё мясо спасти.

0

62

nelson написал(а):

Как Лот узнал, что это ангелы?

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ТАМ НАПИСАНО ДВА АНГЕЛА.

0

63

Христов Божий написал(а):

0

64

Viktor.o написал(а):

Конечно. Христос рождён от духа, а рождённое от духа есть - дух. Не знаю, кто там в Библию внёс путанницу, что якобы христос показал на свои руки и ноги и намекнул что Он - плоть. Теперь из-за этого все верующие в своё мнение тоже мечтают своё мясо спасти.

В Библии много противоречии.

0

65

nelson написал(а):

У ТЕБЯ ЧТО ТО С ГОЛОВОЙ. БЫТИЕ ПИСАЛ МОИСЕЙ И ЗНАЛ ОТ БОГА ЧТО АНГЕЛЫ У ЛОТА ЕЛИ ХЛЕБ. НЕ ТУПИ.

0

66

У ТЕБЯ ЧТО ТО С ГОЛОВОЙ. БЫТИЕ ПИСАЛ МОИСЕЙ И ЗНАЛ ОТ БОГА ЧТО АНГЕЛЫ У ЛОТА ЕЛИ ХЛЕБ. НЕ ТУПИ.

Значит, что сказал Моисей все от Бога?

0

67

nelson написал(а):

Там всё было подписано. на дереве надпись "это дерево", на камне "это камень", а на ангеле "это ангел". И т.д.

+1

68

nelson написал(а):

Значит, что сказал Моисей все от Бога?

А ТЫ ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕШЬ?

0

69

А ТЫ ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕШЬ?

³ И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6:3
© Библия Онлайн, 2003-2022.
Это правда?

0

70

nelson написал(а):

³ И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6:3
© Библия Онлайн, 2003-2022.
Это правда?

И ЭТО ПРАВДА. А ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕШЬ?

0

71

И ЭТО ПРАВДА. А ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕШЬ?

То, человек есть плоть.

0

72

nelson написал(а):

То, человек есть плоть.

ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ ВСЕГДА ПЛОТЬ. И ЭТОГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.

0

73

ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ ВСЕГДА ПЛОТЬ. И ЭТОГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.

и ваш (1) дух и (2) душа, и (3) тело» (1Фесс.5:23),

0

74

nelson написал(а):

и ваш (1) дух и (2) душа, и (3) тело» (1Фесс.5:23),

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

ПРАХ+ ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ = И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ

ДУША ЖИВАЯ - ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ = ПРАХ

0

75

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

ПРАХ+ ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ = И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ

ДУША ЖИВАЯ - ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ = ПРАХ

ПРАХ
ПРАХ
муж. (порох), пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки; чернозем, земля;Толковый словарь Даля

0

76

nelson написал(а):

ПРАХ
ПРАХ
муж. (порох), пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки; чернозем, земля;Толковый словарь Даля

НУ ТЫ И академик.

ПРАХ === ВСЯ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА

ПРАХ === ЭТО ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ ЗЕМЛЯ

0

77

НУ ТЫ И академик.

ПРАХ === ВСЯ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА

ПРАХ === ЭТО ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ ЗЕМЛЯ

Я вас понял.

0

78

nelson написал(а):

Я вас понял.

ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ ПОНЯТЬ БИБЛИЮ.

Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

0

79

nelson написал(а):

Верно. Это если Библию понимать и читать буквально.
А на самом деле в Библии скрытый смысл в Духе Святом. И не всем он открывается. Вот тогда и противоречий нет.

Отредактировано алекс123 (Понедельник, 17 октября, 2022г. 19:17:01)

0

80

nelson написал(а):

ПРОТИВОРЕЧИЯ У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ ИЗ-ЗА НЕ ТОЧНЫХ ПЕРЕВОДОВ И ДОБАВЛЕНИЙ.

0

81

nelson написал(а):

Каком теле вознесся Иисус?

В том, которое умерло и воскресло.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

82

air написал(а):

В том, которое умерло и воскресло.

ВОСКРЕС ОН В НОВОМ ТЕЛЕ. ТО ТЕЛО КОТОРОЕ ОТДАНО КАК ВЫКУП НАЗАД ЗАБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ - ЭТО ВЫКУП. БОГ ПРИНЯЛ ВЫКУП И РАСФОРМИРОВАЛ СТАРОЕ ТЕЛО. МАРИЯ И ДВА УЧЕНИКА ШЕДШИИЕ В ЕММАУС ЕГО НЕ УЗНАЛИ - ЗНАЧИТ ВИД ЛИЦА БЫЛ ДРУГОЙ - НОВОЕ ТЕЛО. ПОДНИМАЯСЬ НА НЕБО К ОТЦУ ИИСУС ТЕЛО РАСФОРМИРОВАЛ И ПОДНЯЛСЯ В ДУХОВНОМ ТЕЛЕ. В КОСМОСЕ БОЛЬШОЙ МИНУС И ЗЕМНЫЕ ТЕЛА ТАМ ЖИТЬ НЕ СПОСОБНЫ,

0

83

ВОСКРЕС ОН В НОВОМ ТЕЛЕ. ТО ТЕЛО КОТОРОЕ ОТДАНО КАК ВЫКУП НАЗАД ЗАБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ - ЭТО ВЫКУП. БОГ ПРИНЯЛ ВЫКУП И РАСФОРМИРОВАЛ СТАРОЕ ТЕЛО. МАРИЯ И ДВА УЧЕНИКА ШЕДШИИЕ В ЕММАУС ЕГО НЕ УЗНАЛИ - ЗНАЧИТ ВИД ЛИЦА БЫЛ ДРУГОЙ - НОВОЕ ТЕЛО. ПОДНИМАЯСЬ НА НЕБО К ОТЦУ ИИСУС ТЕЛО РАСФОРМИРОВАЛ И ПОДНЯЛСЯ В ДУХОВНОМ ТЕЛЕ. В КОСМОСЕ БОЛЬШОЙ МИНУС И ЗЕМНЫЕ ТЕЛА ТАМ ЖИТЬ НЕ СПОСОБНЫ,

При чём тут космос? Он к Отцу ушёл, а Отец всюду, в том числе и в нас. Духовный мир не где-то в космосе, а везде, как и материальный мир. Только плотские люди не способны его видеть.

0

84

nelson написал(а):

Скорее всего в Павле жил дух Иисуса.

Он и есть - дух. А то как-будто Иисус отдельно, а дух его отдельно. По этому в Павле был не дух Христа, а сам Христос.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 18 октября, 2022г. 09:29:31)

0

85

Viktor.o написал(а):

При чём тут космос? Он к Отцу ушёл, а Отец всюду, в том числе и в нас. Духовный мир не где-то в космосе, а везде, как и материальный мир. Только плотские люди не способны его видеть.

И В БЕРЁЗАХ  И В ВОРОБЬЯХ. НО ТЫ И ФИЛОСОФФ.

Исаия 66:1 Синодальный перевод

Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Новый русский перевод

Так говорит Господь: — Небеса — престол Мой, и земля — подножие ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом? Где может быть место отдыха для Меня?

Современный перевод РБО

Так говорит Господь: «Небо — престол Мой, земля — подножие для Меня! Какой же дом вы можете Мне построить, какое место достойно, чтобы Я там пребывал?

Под редакцией Кулаковых

Так говорит ГОСПОДЬ: «Небо — престол Мой, а земля — место, где утвердил Я стопы Свои. Где же вы построите Мне Храм и какое найдете место, где пребывал бы Я?

НЕ УМНИЧАЙ ЭТО ТЕБЕ НЕ ИДЕТ.

0

86

И В БЕРЁЗАХ  И В ВОРОБЬЯХ. НО ТЫ И ФИЛОСОФФ.

ВСЮДУ. И не то что горошинами в каждом существе, а просто типа реальности, которая всюду, и всё в ней.

А Вы думали что какой-то старичок где-то в космосе летает, как дурак?

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 18 октября, 2022г. 09:33:26)

0

87

Viktor.o написал(а):

ВСЮДУ. И не то что горошинами в каждом существе, а просто типа реальности, которая всюду, и всё в ней.

А Вы думали что какой-то старичок где-то в космосе летает, как дурак?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:33:26)

ТЫ ВСЁ СТАРИЧКА МНЕ ПРИШПАНДОРИВАЕШЬ, ТЫ ПРОСТО ДУРАЧОК.

0

88

ТЫ ВСЁ СТАРИЧКА МНЕ ПРИШПАНДОРИВАЕШЬ, ТЫ ПРОСТО ДУРАЧОК.

Коли ты умница, какого тогда чушь несёшь.

0

89

Viktor.o написал(а):

Коли ты умница, какого тогда чушь несёшь.

ЭТО В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ КАКАШКИ С ИСТИНОЙ НЕ СОГЛАСУЮТСЯ. ФАЛЬШИВЫЙ МИР СКОРО, ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖЕШЬ?

0

90

ЭТО В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ КАКАШКИ С ИСТИНОЙ НЕ СОГЛАСУЮТСЯ. ФАЛЬШИВЫЙ МИР СКОРО, ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖЕШЬ?

В космосе тебя искать? Гагарин.

0