Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ганс Кюнг о Духе Святом

Сообщений 31 страница 60 из 222

31

Nike1 написал(а):

Не знаю почему . Поищите в Писании где об этом написано может найдёте .

Если о чем то не написано это же не означает, что этого нет.
Или если написано что есть это не значит что действительно есть.

0

32

алекс123 написал(а):

В других религиях верят в Иисуса Христа и живут по Его заповедям?

язычники по каким заповедям живут ?

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

+1

33

Dima написал(а):

Если о чем то не написано это же не означает, что этого нет.
Или если написано что есть это не значит что действительно есть.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». ( В.Кличко )   

Говорите понятливее . Вы ведь не Кличко .  :)

0

34

Фрол написал(а):

Это слова Петра, и речь идет о так называемых "боящихся Бога", которые уже знали иудейскую веру, но не вступали в иудейскую общину и не становились прозелитами.

А если прочитать вот это место Писания .

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)

0

35

Nike1 написал(а):

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». ( В.Кличко )   

Говорите понятливее . Вы ведь не Кличко .

Ну вы же тоже не только лишь не свидетель Кличко завтрашнего дня сегодня)))

Ангел это духовное существо.
У духовного существа есть дух.
Обоснование: Бог есть духовное существо. У Бога, как духовного существа, есть дух.

0

36

Dima написал(а):

Ну вы же тоже не только лишь не свидетель Кличко завтрашнего дня сегодня)))

Обоснование: Бог есть духовное существо. У Бога, как духовного существа, есть дух.

Допустим . Тогда нужно определиться что такое дух и зачем он нужен для мыслящего существа . И если есть дух то должна быть плоть . В данном случае под плотью я подразумеваю оболочку для духа, а она может быть разная .

0

37

Nike1 написал(а):

А если прочитать вот это место Писания .

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)

Нет, в словах Петра речь шла о язычниках, которые именно что через знакомство с иудейской верой, уверовали, стали боящимися Бога, но не вступали в иудейскую общину, не становились прозелитами, не принимали обрезание, а были ноахидами. Вы упускаете контекст, Петр это сказал в отношении Корнилия, который уже ранее был из числа боящихся Бога, просто потом принял Евангелие.

0

38

Nike1 написал(а):

Допустим . Тогда нужно определиться что такое дух и зачем он нужен для мыслящего существа . И если есть дух то должна быть плоть . В данном случае под плотью я подразумеваю оболочку для духа, а она может быть разная .

Ну вот сразу ставите условие - плоть!
А где у Бога, который есть дух плоть? А дух от духовного существа (бога) исходит.

0

39

Фрол написал(а):

Нет, в словах Петра речь шла о язычниках, которые именно что через знакомство с иудейской верой, уверовали, стали боящимися Бога, но не вступали в иудейскую общину, не становились прозелитами, не принимали обрезание, а были ноахидами. Вы упускаете контекст, Петр это сказал в отношении Корнилия, который уже ранее был из числа боящихся Бога, просто потом принял Евангелие.

Он сказал о всех народах, а все народы не подходят под это определение.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)

обратите внимание что не о законе идёт речь из Писания а о правде, а это означает что многие закон в глаза не видели .

0

40

Nike1 написал(а):

Он сказал о всех народах, а все народы не подходят под это определение.

Нет никакого противория, боящиеся Бога и относятся ко всем народам, потому что они из числа разных народов. И сами вы, неужели не видите контекст, что Петр так сказал в связи с Корнилием, который до принятия Евангелия уже был из числа боящихся Бога?! И вам надо было обратить внимание на слова: "боящийся Его".

0

41

алекс123 написал(а):

Вы балабол и антихрист и язычник к тому же.

"и тут Остапа понесло".

0

42

И всё таки!
Что можно сказать о духе святом?

0

43

Фрол написал(а):

Нет никакого противория, боящиеся Бога и относятся ко всем народам, потому что они из числа разных народов. И сами вы, неужели не видите контекст, что Петр так сказал в связи с Корнилием, который до принятия Евангелия уже был из числа боящихся Бога?! И вам надо было обратить внимание на слова: "боящийся Его".

скажите вот этот человек боящийся Бога или нет ?

1 И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
(Исх.18:1)

или этот ?

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
(Быт.14:18)

или этот ?

1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
(Иов.1:1)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 25 октября, 2022г. 20:10:11)

0

44

Dima написал(а):

Ну вот сразу ставите условие - плоть!
А где у Бога, который есть дух плоть? А дух от духовного существа (бога) исходит.

Если Бог состоит только из духа то где тогда у него тело, а где дух вы сможете отделить одно от другого ? Или у Ангела где тело, а где дух ?
Не вы ли писали .

Dima написал(а):

а тело у Ангела есть ? и как тогда понимать вот эти слова Павла ?

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:40)

0

45

Dima написал(а):

И всё таки!

Это личность которая не имеет тела в отличии от Бога Отца и Бога Сына .

0

46

Nike1 написал(а):

Это личность которая не имеет тела в отличии от Бога Отца и Бога Сына .

Дух и есть дух!
Как ваше дыхание, ваш дух может быть личностью??

0

47

Dima написал(а):

И всё таки!

Дух Святой это "дыхание Бога". Он повсюду. Посредством Духа Святого Бог присутствует во всей вселенной.

0

48

Dima написал(а):

Дух и есть дух!

Можно и вам задать встречный вопрос, а как ваш дух может отделиться от тела и быть самостоятельной личностью ? Ну и кроме того если вот этот текст католики умудрились удалить из Писания .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

то этот не успели .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

три имени и три личности .

0

49

алекс123 написал(а):

Дух Святой это "дыхание Бога". Он повсюду. Посредством Духа Святого Бог присутствует во всей вселенной.

Это пантеизм вроде как??

0

50

Nike1 написал(а):

Можно и вам задать встречный вопрос, а как ваш дух может отделиться от тела и быть самостоятельной личностью ? Ну и кроме того если вот этот текст католики умудрились удалить из Писания .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

то этот не успели .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

три имени и три личности .

Отец это имя?
Сын это имя??
Дух это имя???

Коля и Вася это имя. А вот то, что первый отец не значит, что "отец" его имя.

0

51

Dima написал(а):

Это пантеизм вроде как??

Почему же? Я не отрицаю Святую Троицу.

0

52

Dima написал(а):

Отец это имя?
Сын это имя??
Дух это имя???

Коля и Вася это имя. А вот то, что первый отец не значит, что "отец" его имя.

Вы что не верите Христу ?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя 3886 Отца и Сына и Святаго Духа,

Номер Стронга: 3686
имя, название;

я знаю все отмазки вашего брата, поэтому уклониться не получиться   :)

0

53

Dima написал(а):

Это пантеизм вроде как??

Если добавить что Дух Святой находиться в камнях то тогда это будет пантеизм, а так имеем вот это .

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)

+1

54

Dima написал(а):

Дух и есть дух!

Как я слышал объяснение, оно такое: Представьте шарик надутый газом, где газ - это дух, а шарик - это душа, всё это и есть личность. И если газ в шарике будет тяжёлым, то он упадёт на землю, а если газ будет легче воздуха, то взлетит в небо. Так грехи отягощают душу и она идёт в преисподню, а очищеная и омытая от греха, душа устремляется на Небо.

0

55

Артур_12 написал(а):

Как я слышал объяснение, оно такое: Представьте шарик надутый газом, где газ - это дух, а шарик - это душа, всё это и есть личность. И если газ в шарике будет тяжёлым, то он упадёт на землю, а если газ будет легче воздуха, то взлетит в небо. Так грехи отягощают душу и она идёт в преисподню, а очищеная и омытая от греха, душа устремляется на Небо.

Вообще-то сам шарик ( резина ) это оболочка для газа . Так и тело - это оболочка для духа .

0

56

Nike1 написал(а):

Вообще-то сам шарик ( резина ) это оболочка для газа . Так и тело - это оболочка для духа .

А душа человека по вашему где тогда?

0

57

Артур_12 написал(а):

А душа человека по вашему где тогда?

давайте в начале выясним что такое душа в Библейском смысле , а потом будем решать где она .
Точку зрения католиков , православных и баптистов я знаю и меня она не интересует так как не соответствует Писанию, но если вы считаете что соответствует то излагайте и мы её рассмотрим с точки зрения Писания .

+1

58

Иезекииль 18:20  Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

0

59

Nike1 написал(а):

давайте в начале выясним что такое душа в Библейском смысле , а потом будем решать где она .
Точку зрения католиков , православных и баптистов я знаю и меня она не интересует так как не соответствует Писанию, но если вы считаете что соответствует то излагайте и мы её рассмотрим с точки зрения Писания .

Я вот почитал, что говорят святые отцы православия о душе человека и полностью с ними согласен. Ибо у меня был опыт выхода из тела. Я просил Бога показать мне каков я есть на самом деле, по истине? И в ту ночь у меня случился выход из тела. Я видел себя тонкой не материальной субстанцией, а форму имел такую же , как физическое тело. Ниже привожу ссылку на сайт с мнением которого согласен. Может быть вы читали что-то другое?
Православное мнение о душе

0

60

Артур_12 написал(а):

Я вот почитал, что говорят святые отцы православия о душе человека и полностью с ними согласен. Ибо у меня был опыт выхода из тела. Я просил Бога показать мне каков я есть на самом деле, по истине? И в ту ночь у меня случился выход из тела. Я видел себя тонкой не материальной субстанцией, а форму имел такую же , как физическое тело. Ниже привожу ссылку на сайт с мнением которого согласен. Может быть вы читали что-то другое?
Православное мнение о душе

У меня в детстве при высокой температуре то же было ощущение что как бы зависаю над своим телом, но это было лишь ощущение это раз , во вторых я не был мёртв. Все эти опыты якобы с мертвым телом при котором душа отделяется от тела не соответствуют Писанию а значит всё это фикция . Итак что по вашему душа и как она появилась или она существовала всегда ?

0