Назар написал(а):Я вот одного не пойму...почему вы так хотите настоять на своих верованиях в том что человек во гробе спит?
Ответ простой: люблю правду и истину.
Нельзя этому вопросу дать однозначный ответ...есть в Библии тексты которые говорят о загробном мире. Вам их уже приводили. Дух Самуила. Вы этот текст подгоняете под свои верование.
Нет, не подгоняю, а привожу аргументы и логику того, что это место писания, говорит ровно об обратном, а не о существовании бестелесной формы жизни человека. Никто на мои аргументы не смог ничего возразить, никто не ответил на те простые вопросы, которые возникают при тщательном прочтении этого места и которые я задал. Почему? Потому что нечего отвечать и возражать, потому что всё просто и очевидно, и мои аргументы просты и понятны.
А суть истории с Саулом проста: он был избранным Богом царём, и даже пророчествовал, но не очень верен был Творцу, позволял себе неверие Ему, (когда жертвы принёс самовольно, и был отвержен Самуилом), позволял себе попытки нарушить слово Бога, (когда царём помазан был Давид по слову Всевышнего, Саул пытался убить его несколько раз) и т.д., а в конце докатился до безумия, и пошёл искать ответа у ведьмы. Вот как может пасть человек, если будет халатно и пренебрежительно относится к словам и заповедям Бога, типа это неважно, потом всё узнаем, давай сейчас оставим вопрос нерешённым, и пусть люди заблуждаются, веря лжеучениям... .
Я вот в вас что-то не вижу рвения по слову Божьему, жажды истины и т.д. Лучше бы вам быть неверующим, как ледышка холодным к вере в Бога, вот по этой причине: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
Откровение Иоанна 3:16
Вы губите себя, попуская существовать лжеучениям... . Если я неправ, то разберитесь с моими простыми вопросами, и ответьте на них, а если прав, то признайте это. Это ведь касается фундаментального смысла учения Христа: или Он учил воскрешению (оживлению) людей в определёненое время, всех вместе, либо Иисус учил что существует некая аморфная форма существования, бестелесная, и что человек не умирает, а переходит в другую форму, сразу после смерти и тогда никаких воскрешений нет и не будет. Покажете где Иисус такому учил? Нет? А хотите я вам покажу, где Иисус учил об оживлении? Или вам эти места писания знакомы?
Ну и как быть? Опять предложите не заострять на этом внимание? Типа зачем нужно вникать в учение Христа? Так? Или как...?