Согласен. А можете сказать, кто такие сто сорок четыре тысячи из откровения? Откровение Иоанна 7, 4.
Могу .
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)
144000 это те кто достигнут полного возраста Иисуса Христа и смогут без посредника и Ходатая пережить время великой скорби . Сейчас все спасаются по благодати независимо от конфессии , тогда благодати уже не будет . Все остальные праведники в это время будут находитится в могилах чтобы таким образом пережить время великой скорби .
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Ис.26:19-21)
покой в этом случае это состояние смерти .
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
144000 это не обязательно евреи как пытаются это доказывать некоторые еврейские братья .
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)