Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ганс Кюнг о Духе Святом

Сообщений 151 страница 180 из 222

151

Qwerti написал(а):

Согласен. А можете сказать, кто такие сто сорок четыре тысячи из откровения? Откровение Иоанна 7, 4.

Могу .

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)

144000 это те кто достигнут полного возраста Иисуса Христа и смогут без посредника и Ходатая пережить время великой скорби . Сейчас все спасаются по благодати независимо от конфессии , тогда благодати уже не будет . Все остальные праведники в это время  будут находитится в могилах чтобы таким образом пережить время великой скорби .

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Ис.26:19-21)

покой в этом случае это состояние смерти .

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)

144000 это не обязательно евреи как пытаются это доказывать некоторые еврейские братья .

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

0

152

Dima написал(а):

Ну мы же про Дух говорим, а не про цвет.

Может он просто духом был?
а потом, чтобы отличать от нечистого духа, стали называть Святым?

Не совсем понял вашу дискуссию, но попробую вам ответить. Если вы под Святым Духом подразумеваете дух человеческий то вы не правы .

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:10,11)

и ещё .

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)

0

153

Qwerti написал(а):

Вот в том то и беда: вы вроде читаете аргументы, но такое ощущение, что не видите совсем их. Простые же вопросы, ну почему на них не ответить?

Люди часто прилепляются к своей конфессии и её догмам , а не к Господу в этом вся проблема . Если человек долго посещает свою конфессию то он уже не мыслит себя без неё соответственно он будет защищать догмы этой конфессии искренно веря что он отстаивает истину, а некоторые понимают что ошибаются но ничего уже поделать с самим собой не могут.  Они не могут пойти вопреки большинства так как это приведёт их к изгнанию из этой конфессии это их и пугает. Хотя уже давно было сказано .

9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Мар.13:9-13)

0

154

Послание к Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

0

155

Nike1 написал(а):

Могу .
144000 это не обязательно евреи как пытаются это доказывать некоторые еврейские братья .

Вы не ответили на вопрос. Кто же это? Где они сейчас находятся? Мертвы, живы, воскресли, если ожили то в каком виде и форме и т.д.? Можете конкретней и подробнее объяснить?

0

156

Nike1 написал(а):

Люди часто прилепляются к своей конфессии и её догмам , а не к Господу в этом вся проблема .

Ну вы же это понимаете, и значит сможете объективно разобраться, где догмы конфессии, а где Библейское учение Христа и Бога?

0

157

Qwerti написал(а):

Вы не ответили на вопрос. Кто же это? Где они сейчас находятся? Мертвы, живы, воскресли, если ожили то в каком виде и форме и т.д.?

Может ещё и не родились . Кроме Бога этого не знает никто . Вы можете назвать дату пришествия Христа ? Конечно нет . Тогда зачем у меня спрашиваете подобное ?

Qwerti написал(а):

Можете конкретней и подробнее объяснить?

Сверх того что написано в Библии ничего не могу добавить .

0

158

Qwerti написал(а):

Ну вы же это понимаете, и значит сможете объективно разобраться, где догмы конфессии, а где Библейское учение Христа и Бога?

Не всегда догмы церкви противоречат Писанию . В том что открыл мне Бог могу разобраться , а что не открыл ....

29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Втор.29:29)

0

159

Nike1 написал(а):

Может ещё и не родились .
Сверх того что написано в Библии ничего не могу добавить .

А что ваша община, по этому вопросу говорит и учит?

0

160

Qwerti написал(а):

Сновидения, или какие-то видения, в состоянии горячки, болезни, повышенной температуры, переутомлённости, комы; например после аварии и т.д. это не может быть объективным и достоверным свидетельством, так как мозг человека находится в стрессовом, изменённом сознании. По простому; в таких ситуациях может чего хочешь привидится... . 

Я кажется написал, что я молился Богу, чтобы Он показал мне, какой я есть на самом деле, по истине. Причём здесь то, что вы написали?

Qwerti написал(а):

Вы эту книгу считаете правильной, потому что являетесь Православным, но для большинства христиан в мире, она  не будет такой священной, как для вас, а для многих просто лжесвидетельством. Подобно этому и Католические книги, журналы СИ, Баптистов и т.д. Единственная книга, которая почитается и считается истинной, это Библия. Нет христиан, которые бы её отрицали. Так? Тогда давайте разговаривать на основании Библии, чтоб было всё объективно.

Ну давайте поговорим...
Потоп.
На сегодня науке известно около 1,2 млн видов животных. Вы верите, что они все поместились бы в Ноев Ковчег?
А как вы объясните, тот факт, что в Америке Северной и Южной, в Австралии и на островах живут животные, которых нет в Евразии и Африке? Как они туда попали?
А люди, как они попали в Америку, Австралию, Океанию и острова? Если Ной высадился у горы Арарат!
Если спаслись Ной и его дети с жёнами, то откуда появились белые и светловолосые, рыжие, чернокожие и жёлтокожие, краснокожие и ускоглазые...?
Написано так же, что люди размножились от одной крови(Крови Ноя и Жены его). Откуда тогда появились другие группы крови(4) и плюс отрицательные резус факторы, и того 8 видов крови?
Откуда появились племена оборигенов, по всему лицу Земли, не имеющие понятия о развитии железного дела, гончарного дела, ткацкого дела...Хотя в 4 главе Бытия мы читаем, что уже тогда,до Ноя, знали все эти ремесла составляющие какую-то развитую цивализацию к тому времени.
И в заключение; Один исследователь-учёный (не хочу искать в интернете) решил исследовать все горы на всех континентах, чтобы проверить миф о потопе. Ибо ДОЛЖНЫ остаться отложения ЭТОГО явления! Он проверил горы на всех континентах и не увидел этих подтверждений!
И наконец; Неужели вы вправду думаете, что воды покрыли ВСЕ горы и даже Джомалунгу 8848 метров.

Давайте послушаем, что ВЫ скажите на всё ЭТО?

0

161

Артур_12 написал(а):

Я кажется написал, что я молился Богу, чтобы Он показал мне, какой я есть на самом деле, по истине. Причём здесь то, что вы написали?

Потому что Бог не занимается бессмысленными сновидениями, для этого есть ваш собственный мозг... . ))

Ну давайте поговорим...

Я вам говорю Библию нужно читать, а не всякую побочную литературу, а вы мне вопросы атеистов задаёте... .))

Потоп.
На сегодня науке известно около 1,2 млн видов животных. Вы верите, что они все поместились бы в Ноев Ковчег?
А как вы объясните, тот факт, что в Америке Северной и Южной, в Австралии и на островах живут животные, которых нет в Евразии и Африке? Как они туда попали?
А люди, как они попали в Америку, Австралию, Океанию и острова? Если Ной высадился у горы Арарат!
Если спаслись Ной и его дети с жёнами, то откуда появились белые и светловолосые, рыжие, чернокожие и жёлтокожие, краснокожие и ускоглазые...?
Написано так же, что люди размножились от одной крови(Крови Ноя и Жены его). Откуда тогда появились другие группы крови(4) и плюс отрицательные резус факторы, и того 8 видов крови?
Откуда появились племена оборигенов, по всему лицу Земли, не имеющие понятия о развитии железного дела, гончарного дела, ткацкого дела...Хотя в 4 главе Бытия мы читаем, что уже тогда,до Ноя, знали все эти ремесла составляющие какую-то развитую цивализацию к тому времени.
И в заключение; Один исследователь-учёный (не хочу искать в интернете) решил исследовать все горы на всех континентах, чтобы проверить миф о потопе. Ибо ДОЛЖНЫ остаться отложения ЭТОГО явления! Он проверил горы на всех континентах и не увидел этих подтверждений!
И наконец; Неужели вы вправду думаете, что воды покрыли ВСЕ горы и даже Джомалунгу 8848 метров.

Давайте послушаем, что ВЫ скажите на всё ЭТО?

Ну это вопросы начинающих христиан, ответы на эти вопросы несложные, но вы их задали много, и объяснять, писать тоже придётся много. Я на все эти вопросы уже отвечал, на просторах интренета, при желание можно поискать и проверить, но чтоб вы убедились, что ответы есть, давайте так сделаем: вы выберите из вашего списка один вопрос, какой вам кажется наиболее сложным, и я на него отвечу, ну чтоб вы поняли, что и на остальные вопросы ответы есть. Хорошо?

0

162

Nike1 написал(а):

Не совсем понял вашу дискуссию, но попробую вам ответить. Если вы под Святым Духом подразумеваете дух человеческий то вы не правы .

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:10,11)

и ещё .

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)

Привет друг!
У меня такой вопрос возник!
Святой это качество противоположное грешному.
До возникновения греха и дихотомии (святость-грех) каким был дух святой?
Может он был просто Дух? Или Дух Божий??

0

163

Qwerti написал(а):

Потому что Бог не занимается бессмысленными сновидениями, для этого есть ваш собственный мозг... . ))

Бог не занимается бессмысленным вообще! Но во-первых: Я не писал, что у меня был сон по выходу из тела. Во-вторых: вы сами найдёте про сны от Бога в Библии или мне вам показать?

Qwerti написал(а):

Я вам говорю Библию нужно читать, а не всякую побочную литературу, а вы мне вопросы атеистов задаёте... .))

Я знаю Библию не хуже вас, уж поверьте. Знаете ли вы, что нибудь ещё так же хорошо, как Библию?

Qwerti написал(а):

Ну это вопросы начинающих христиан, ответы на эти вопросы несложные, но вы их задали много, и объяснять, писать тоже придётся много. Я на все эти вопросы уже отвечал, на просторах интренета, при желание можно поискать и проверить, но чтоб вы убедились, что ответы есть, давайте так сделаем: вы выберите из вашего списка один вопрос, какой вам кажется наиболее сложным, и я на него отвечу, ну чтоб вы поняли, что и на остальные вопросы ответы есть. Хорошо?

Да нет уж, что-то вы слишком удручённы. Давайте поговорим. Неспеша выкладывайте свои "истины" по всем вопросам.

0

164

Qwerti написал(а):

А что ваша община, по этому вопросу говорит и учит?

я не посещаю никакую общину .

0

165

Dima написал(а):

Привет друг!
У меня такой вопрос возник!
Святой это качество противоположное грешному.
До возникновения греха и дихотомии (святость-грех) каким был дух святой?
Может он был просто Дух? Или Дух Божий??

а разве от названия что то меняется ?

0

166

Nike1 написал(а):

я не посещаю никакую общину .

Понял. Ну а почему тогда 140000 это не евреи? Там же говорится, что из разных колен, что всегда с Иисусом будут. А Иисус как раз и занимался вопросом Израильтян, один раз сказал только, что у него есть люди и не от этого двора.

0

167

Артур_12  Ибо у меня был опыт выхода из тела. Я просил Бога показать мне каков я есть на самом деле, по истине? И в ту ночь у меня случился выход из тела. Я видел себя тонкой не материальной субстанцией, а форму имел такую же , как физическое тело.

Артур_12 написал(а):

Бог не занимается бессмысленным вообще! Но во-первых: Я не писал, что у меня был сон по выходу из тела.

Не сон... . )) Тогда это шиза... .)) Потому что не существует никакой нематериальной субстанции, типа души, так как это не христианское, а языческое учение. Хотя может и не шиза, а просто лож... я даже разбираться не буду. ))

Я знаю Библию не хуже вас, уж поверьте. Знаете ли вы, что нибудь ещё так же хорошо, как Библию?

Не поверю. )) А если знаете, тогда покажите, где Иисус учил, про отлетающую душу, мол ребята, после смерти вы станете аморфными, бестелесными и будите жить вечно, независимо от того, грешный или праведный, просто в разных местах? И ненужно приводить косвенные, неоднозначные места, с кучей своих домыслов и комментариев. Где прям вот это учение в Библии?

Да нет уж, что-то вы слишком удручённы. Давайте поговорим. Неспеша выкладывайте свои "истины" по всем вопросам.

Больше одного я вам уделить не смогу. Бессмысленно это, да и не хочу. Выбирайте вопрос, в общем... .

0

168

Nike1 написал(а):

Диме не нужен ответ, ему нужен соперник, с кем он будет спорить... ))

0

169

Nike1 написал(а):

Речь не про изменения функционала.
Речь о наименовании.

0

170

Артур_12 написал(а):

.

а я ещё лучше вас обоих знаю!
Вот.
У меня даже справка есть!
Две штуки.

0

171

Qwerti написал(а):

Диме не нужен ответ, ему нужен соперник, с кем он будет спорить... ))

Брехня!
Я вообще никогда ни с кем ни о чем не спорю.
Я просто провозглашаю истину.

Так что ты лжесвидетельство на меня возвел. Отец лжи дьявол, раз ты лжешь значит ты дитя дьявола. Участь всех лжецов в озере огненном.
😁

0

172

Dima написал(а):

Брехня!
Я вообще никогда ни с кем ни о чем не спорю.
Я просто провозглашаю истину.

Так что ты лжесвидетельство на меня возвел. Отец лжи дьявол, раз ты лжешь значит ты дитя дьявола. Участь всех лжецов в озере огненном.
😁

О..о.. завёлся с полпинка... . ))

0

173

Dima написал(а):

а я ещё лучше вас обоих знаю!
Вот.
У меня даже справка есть!
Две штуки.

Да мне кажется у Артура тоже какие-нибудь справки есть, судя по тому, что он из тела выходит... .  :D

0

174

Qwerti написал(а):

Не сон... . )) Тогда это шиза... .)) Потому что не существует никакой нематериальной субстанции, типа души, так как это не христианское, а языческое учение. Хотя может и не шиза, а просто лож... я даже разбираться не буду. ))

Не поверю. )) А если знаете, тогда покажите, где Иисус учил, про отлетающую душу, мол ребята, после смерти вы станете аморфными, бестелесными и будите жить вечно, независимо от того, грешный или праведный, просто в разных местах? И ненужно приводить косвенные, неоднозначные места, с кучей своих домыслов и комментариев. Где прям вот это учение в Библии?

Больше одного я вам уделить не смогу. Бессмысленно это, да и не хочу. Выбирайте вопрос, в общем... .

Чтож пустобрёх, я тоже не вижу смысла вам доказывать.

В Евангелии есть такие слова:Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Умный и мудрый поймёт, что Апостолы изложили ВАЖНОЕ, что касается спасения и жизни в Церкви, семье, в миру. А всё остальное, есть помазание, которое учит нас всему и оно не ложно, есть Дух Святой-Дух истины, который наставляет нас на истину и ВСЯКУЮ правду. Именно по ЭТОМУ Церковь Христова и чтит предания святых и не просто каких-то святых, а ПРОВЕРЕНЫХ, о которых свидетельствуют жившие с ними христиане и неверующие обильно в благочестии, чистоте, доброте, любви, милосердия и чудес от Бога... Но и ЭТО не всё! Церковь Христова - Церковь Православная - СОБОРНАЯ Церковь! Это значит, что принимаются свидетельства не одного кого-то, а МНОЖЕСТВА святых! То-есть когда несколько (десяток) свидетельствуют о каком-то познании и это принимается за учение Церкви.
Всё, будете тупить и нести ахинею, я с вами общаться не буду.

0

175

И ещё: Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть ОТКРОВЕНИЕ, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.

Видите! В истинной Христовой Церкви есть ОТКРОВЕНИЯ, данные от Бога, которые и собирались В Церкви, хранились и переписывались!

0

176

Артур_12 написал(а):

Чтож пустобрёх, я тоже не вижу смысла вам доказывать.

В Евангелии есть такие слова:Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
Умный и мудрый поймёт, что Апостолы изложили ВАЖНОЕ, что касается спасения и жизни

Ну то есть учение об отлетающей душе, троице и всякие Православные обряды, это всё неглавное, неважное и на спасение не влияют. Так? Ну Иисус же об этом ничего не говорил, Апостолы тоже, и вообще в Библии этого нет... . Значит это всё второстепенное. Так? Из ваших слов так получается... .

Отредактировано Qwerti (Пятница, 28 октября, 2022г. 13:41:32)

0

177

Артур_12 написал(а):

И ещё: Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть ОТКРОВЕНИЕ, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.

Видите! В истинной Христовой Церкви есть ОТКРОВЕНИЯ, данные от Бога, которые и собирались В Церкви, хранились и переписывались!

А какое отношение Православие имеет к Христианству? Это чистой воды язычество: поклонение идолам (иконам), осквернение от мертвечины(мощи), выдуманные обряды (которых ни Иисус, ни Апостолы не исполняли и не заповедовали исполнять) и т.д.
Вы же утверждаете что читали библию (хоть я в этом и сомневаюсь), так покажите, что общего у Православного учения и учения Иисуса Христа? Это фундаментально разные учения: Иисус учил о воскрешении (оживлении), а вы учите языческим учениям об отлетающей душе, якобы после смерти, человек продолжает жить, в аморфном, бестелесном состоянии. Иисус говорил что погибните, а вы учите, что эта самая душа будет жить вечно и погибнуть уже не может, и т.д. Просто разные учения, от слова совсем.

0

178

Qwerti написал(а):

Ну то есть учение об отлетающей душе, троице и всякие Православные обряды, это всё неглавное, неважное и на спасение не влияют. Так? Ну Иисус же об этом ничего не говорил, Апостолы тоже, и вообще в Библии этого нет... . Значит это всё второстепенное. Так? Из ваших слов так получается... .

Отредактировано Qwerti (Сегодня 13:41:32)

Да, первый обряд и порядок служения в Церкви-литургию, уже составил Апостол Иаков, затем служение в Церкви Богу дополнялось Василием Великим, Иоаном Златоустом. Литургия - это специальная служба, при которой происходит Таинство - превращение хлеба и вина в Плоть и Кровь Господа Иисуса Христа. В Православии вечеря не просто "Воспоминание страдания Господа", а Таинство, на подобия схождения благодатного огня в Иерусалиме.
Крещение младенцев - так же угодно Богу, при условии, что родители младенца, возьмут на себя ВСЮ ответственность, за воспитание ребёнка в Православной вере. Если же этого нет, то они несут свой грех перед Богом и на ребёнка не распространяется благодать Господа Иисуса Христа. Поверхностная обрядность, которая проявляется во многих храмах священниками, налагает грех на них и гнев Божий, вплоть до Патриарха, так что многие идут в ад или спасаются "как бы из огня".
Что касается понятия - Троица, то об этом указано в Мф 28:19
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Церковь Православная верит, что Бог ОДИН - ЕДИНЫЙ Отец, Сын и Дух Святой.
На другом форуме ЕсусХрист, были дибаты насчёт Троицы... И я встал на колени и попросил Господа открыть мне истину по этому вопросу, чтобы поставить точку и у себя в том числе. Так вот Господь мне ответил:"Что Он и Дух Святой - равны с Отцом." Я написал это на форуме и сказал, что ВСЯКИЙ можит сделать подобное, то-есть обратиться в молитве К Иисусу Христу и получить от него удостоверение.

0

179

Артур_12 написал(а):

Да, первый обряд и порядок служения в Церкви-литургию, уже составил Апостол Иаков,

Вы Иакова сюда не вплетайте, нет в Библии ничего про ваши обряды, ни про ваши лжеучения. И свои вымышленные догмы тоже при себе оставьте.  Есть только одна книга, Библия и в ней ровным счётом ничего про Православие нет, и никто из последователей Христа себя так не называл, ни первые Христиане, ни апостолы, и появилось Православие, когда отступничество произошло. И доказательство этому, то что нет  в Библии ваших учений, а Иисус совсем другому учил.

0

180

Qwerti написал(а):

А какое отношение Православие имеет к Христианству? Это чистой воды язычество: поклонение идолам (иконам), осквернение от мертвечины(мощи), выдуманные обряды (которых ни Иисус, ни Апостолы не исполняли и не заповедовали исполнять) и т.д.
Вы же утверждаете что читали библию (хоть я в этом и сомневаюсь), так покажите, что общего у Православного учения и учения Иисуса Христа? Это фундаментально разные учения: Иисус учил о воскрешении (оживлении), а вы учите языческим учениям об отлетающей душе, якобы после смерти, человек продолжает жить, в аморфном, бестелесном состоянии. Иисус говорил что погибните, а вы учите, что эта самая душа будет жить вечно и погибнуть уже не может, и т.д. Просто разные учения, от слова совсем.

Православное учение, символ ВЕРЫ:Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопоклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых.
И жизни будущего века. Аминь (истинно так).

В Православии более других церквей исповедуют любовь к Богу и ближнему.
Что касается поклонения иконам или мощам - является желание получить помощь от святых. Потому, что многие захожане не соблюдают заповедей, а просто хотят получить помощь в своих житейских вопросах, внутренне понимая, что Бог не ответит на их молитвы...

0