Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ганс Кюнг о Духе Святом

Сообщений 181 страница 210 из 222

181

Qwerti написал(а):

Вы Иакова сюда не вплетайте, нет в Библии ничего про ваши обряды, ни про ваши лжеучения. И свои вымышленные догмы тоже при себе оставьте.  Есть только одна книга, Библия и в ней ровным счётом ничего про Православие нет, и никто из последователей Христа себя так не называл, ни первые Христиане, ни апостолы, и появилось Православие, когда отступничество произошло. И доказательство этому, то что нет  в Библии ваших учений, а Иисус совсем другому учил.

Ну ваше мнение далеко не единственное в этом вопросе - еретики были , есть и будут всегда. До вас даже не доходит, что Евангелие собрано и Православной церковью, когда она ещё была едина с Католиками. Было сотни свитков якобы от Апостолов и учеников Христовых...НО Церковь совместно с Духом Святым ОПРЕДЕЛИЛА И ОТСЕЯЛА, что является истиным, а что заблуждением! И теперь вы кичитесь перед Церковью Библией (Ею утверждённой в 4 веке), ну не безумие ли?

0

182

Артур_12 написал(а):

Ну ваше мнение далеко не единственное в этом вопросе - еретики были , есть и будут всегда. До вас даже не доходит, что Евангелие собрано и Православной церковью, когда она ещё была едина с Католиками. Было сотни свитков якобы от Апостолов и учеников Христовых...НО Церковь совместно с Духом Святым ОПРЕДЕЛИЛА И ОТСЕЯЛА, что является истиным, а что заблуждением! И теперь вы кичитесь перед Церковью Библией (Ею утверждённой в 4 веке), ну не безумие ли?

Историю почитайте, каноны были собраны в конце первого, и во втором веке, тогда ни про Католиков, ни про Православных никто и не слыхивал, и ваших церквей и в помине не было... . )) Мало того, что самозванцы, так себе ещё и лавры по канону хотят приписать... . )) Это вы там своим лапшу  на уши вешайте, а канон ещё Апостолы собирать начали: Павел специально подписывал письма своей рукой, чтоб подделок не было, которые уже тогда появились. То есть канон сразу начал очищаться от лжеписаний. И к моменту возникновения Православия, христианский мир уже знал, какие писания истинные, и ваша церковь, просто не смогла их извратить, хоть и очень старалась... .  Православные у него канон создали... .  :rofl:
ПС
Вы кстати знаете, как ваша церковь возникла? Никон на крови людей её организовал, убивая и мучая пытками Российский народ. Десятки и сотни тысяч людей были замучены, сожжены на площадях, посажены на кол, умерли от голода в тюрьмах, резали языки, отрубали пальцы, вмораживали в лёд, потом вообще начали жечь инаковерующих (которые кстати до Никсоновских реформ жили в России столетиями) целыми семьями с женщинами, стариками, детьми... . Именно с семнадцатого века берёт своё начало Никсоновская секта, которая теперь называется РПЦ. А до этого, так называемые староверы жили в России. Кровожадней не было на Руси сектантов, чем Никоновцы, и к сожалению они захватили религиозную власть. Ваша церковь в крови по самые ноздри... . Ты поинтересуйся историей то немного... .(( Именно никон в семнадцатом веке начал реформу по крещению тремя пальцами, а до этого крестились столетиями двумя. Сколько ты сейчас пальцев складываешь? Три? 17-й век начало вашей секты.

0

183

Qwerti написал(а):

Историю почитайте, каноны были собраны в конце первого, и во втором веке, тогда ни про Католиков, ни про Православных никто и не слыхивал, и ваших церквей и в помине не было... . )) Мало того, что самозванцы, так себе ещё и лавры по канону хотят приписать... . )) Это вы там своим лапшу  на уши вешайте, а канон ещё Апостолы собирать начали: Павел специально подписывал письма своей рукой, чтоб подделок не было, которые уже тогда появились. То есть канон сразу начал очищаться от лжеписаний. И к моменту возникновения Православия, христианский мир уже знал, какие писания истинные, и ваша церковь, просто не смогла их извратить, хоть и очень старалась... .  Православные у него канон создали... . 
ПС
Вы кстати знаете, как ваша церковь возникла? Никон на крови людей её организовал, убивая и мучая пытками Российский народ. Десятки и сотни тысяч людей были замучены, сожжены на площадях, посажены на кол, умерли от голода в тюрьмах, резали языки, отрубали пальцы, вмораживали в лёд, потом вообще начали жечь инаковерующих (которые кстати до Никсоновских реформ жили в России столетиями) целыми семьями с женщинами, стариками, детьми... . Именно с семнадцатого века берёт своё начало Никсоновская секта, которая теперь называется РПЦ. А до этого, так называемые староверы жили в России. Кровожадней не было на Руси сектантов, чем Никоновцы, и к сожалению они захватили религиозную власть. Ваша церковь в крови по самые ноздри... . Ты поинтересуйся историей то немного... .(( Именно никон в семнадцатом веке начал реформу по крещению тремя пальцами, а до этого крестились столетиями двумя. Сколько ты сейчас пальцев складываешь? Три? 17-й век начало вашей секты.

Вот история возникновения Нового Завета

И вас, ваших церквей, там и близко небыло и не могло быть.
Ваша злоба на Православие - есть дух сатаны и только. Ибо мы читаем в Откровении Иоанна, как бы плохи дела небыли в церквах, они всё равно остаются церквами в глазах Бога и Господа Иисуса Христа.

0

184

Dima написал(а):

Речь не про изменения функционала.
Речь о наименовании.

как то нужно разграничивать и отличать одних духов от другого Духа .

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
(1Цар.16:14)

0

185

Артур_12 написал(а):

Ваша злоба на Православие - есть дух сатаны и только. Ибо мы читаем в Откровении Иоанна, как бы плохи дела небыли в церквах, они всё равно остаются церквами в глазах Бога и Господа Иисуса Христа.

это только до поры и до времени .

например про католическую церковь написано вот это .

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:5-7)

а это суд над блудницею.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
(Дан.7:10,11)

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
(Откр.17:1,2)

0

186

Qwerti написал(а):

Понял. Ну а почему тогда 140000 это не евреи? Там же говорится, что из разных колен, что всегда с Иисусом будут. А Иисус как раз и занимался вопросом Израильтян, один раз сказал только, что у него есть люди и не от этого двора.

Во первых к вам встречный вопрос кого должны восполнить язычники ?

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)

Во вторых скажите какими воротами будут входить в город язычники ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:24)

0

187

Артур_12 написал(а):

Ну, вы сами то почитайте свою статью, там прям сразу и сказано, что ещё в первом веке началось формирование канона, так как сами Апостолы в этом участвовали. Именно это я вам и сказал: 1.  Отбор. Авторы выбирали из существовавшей устной, а возможно и письменной апостольской традиции материал для написания своих произведений (Лук.1:1-3; Иоан.21:25).

2.  Чтение и обмен книгами. Эти произведения начали читаться в церквах и со временем распространяться из рук в руки по территории всей империи (1Фес.5:27; Кол.4:16).

3.  Собирание написанных книг в сборники. В разных региональных центрах стали собирать в одни кодексы разные книги (2Пет.3:15,16).

Так что ни о Каком Православии и речи быть не может...канон они тут создали... чужой труд и славу себе припасать хотите, не выйдет.
А ваша кровожадна Никоновская секта, вообще в 17-м веке возникла, и возникла она на костях того первоначального Православия, которое было до вас, и которое крестилось двумя перстами. А вы это Православие уничтожили и истребили, захватив религиозную власть жесточайшим способом. Вы знаете, что демографический провал 17-го века составил около 14%? Это вы и ваша секта столько людей убили, сожгли, выгнали из страны и т.д. А теперь ты тут примазываешься к этому старообрядческому Православию, пытаясь себя выставить их последователями?
Ваша секта убийствами Православных отреклась от их веры, и Никон своими реформами раскол внёс, а не как вы говорить, мол это старообрядцы раскольники. Нет, это не так, они до вас жили столетиями по своим правилам, пока Никону не вздумалось реформы начать. Так что о чём вы говорите? Это вам там попы лапшу на уши вешают, а весь мир знает, кто вы такие и история в доступе у всех есть. Это вы там зомбированные, в своей секте варитесь.
  И что касается моей церкви, то в ней Глава Христос, столбы Апостолы, и все святые кто удостоятся воскрешения, её члены. И это единственная церковь, которую создал Христос, а ваше Православие Он не создавал, вы самозванцы...кровожадные... .

0

188

Nike1 написал(а):

это только до поры и до времени .

например про католическую церковь написано вот это .

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:5-7)

а это суд над блудницею.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
(Дан.7:10,11)

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
(Откр.17:1,2)

Ну а я склонен думать, что Католики подобны:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа.

Из того, что я знаю о католиках, так это то, что у них огромный разврат и мерзости среди священства, да они сливаются с религиями востока, много делают и проповедуют об экуменизме...Но я не читал, чтобы они сражались со святыми. Может вы знаете, так дайте ссылочку, а я почитаю. А может ещё не пришло время для этого...

0

189

Nike1 написал(а):

Во первых к вам встречный вопрос кого должны восполнить язычники ?

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)

Да вроде никого восполнять не должны. Речь о том, чтоб вошло полное число из не Израильских колен, то есть из других народов. Вероятней всего, речь о всех людях, из языческих народов, которые должны спастись. Смысл вероятно именно такой: мол спасутся все, кто должны спастись. (в данном случае из язычников). Похожее высказывание например вот: Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберёт тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмёт тебя
Второзаконие 30:4
Говорится о том, что всех своих Бог найдёт, где бы они небыли, и заберёт. Вот примерно тоже и тут: ждём когда войдёт полное число язычников. Имеется в виду войдёт в Церковь Нерукотворную, в спасение войдёт, в веру Христу войдёт и т.д.... . Как все войдут, так всё и закончится. Вот примерно такой смысл... .

Во вторых скажите какими воротами будут входить в город язычники ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:24)

Любыми. Разве есть какие-то ограничения по входу?

0

190

Артур_12 написал(а):

Ну а я склонен думать, что Католики подобны:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа.

Из того, что я знаю о католиках, так это то, что у них огромный разврат и мерзости среди священства, да они сливаются с религиями востока, много делают и проповедуют об экуменизме...Но я не читал, чтобы они сражались со святыми. Может вы знаете, так дайте ссылочку, а я почитаю. А может ещё не пришло время для этого...

вы что никогда не слышали про костры инквизиции и про борьбу с инакомыслящими ?
Вы что никогда не слышали о том как был сожжён Ян Гус ? 

6 июля 1415 года Ян Гус, отказавшийся отречься от своих «заблуждений», по приговору собора был сожжён на костре.
Об инквизиции можете почитать здесь https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjrtb-SnoX7AhUB6qQKHf45BuAQFnoECAsQAQ&url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F&usg=AOvVaw1tppb9Zfq-ih6kSiLYK7Hp

0

191

Nike1 написал(а):

[до времени], пока войдет полное [число] язычников;

Можно ещё вот это добавить: Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-е послание Петра 3:9

0

192

Qwerti написал(а):

Да вроде никого восполнять не должны. Речь о том, чтоб вошло полное число из не Израильских колен, то есть из других народов. Вероятней всего, речь о всех людях, из языческих народов, которые должны спастись. Смысл вероятно именно такой: мол спасутся все, кто должны спастись. (в данном случае из язычников )

Ну если вам то место не понятно то тогда скажите на чьё место привились язычники ?

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
(Рим.11:17)

Qwerti написал(а):

Любыми. Разве есть какие-то ограничения по входу?

Неужели ? А зачем тогда их 12 и на воротах 12 имен колен Израиля ?

0

193

Nike1 написал(а):

В нашей стране об этом мало говорят, но Православная инквизиция тоже была, и тоже жгли на кострах. И этому есть задокументированные свидетельства, а уж сколько пожгли без них, только догадываться остаётся... . https://muzeemania.ru/2020/02/03/inkviziciya-v-rossii/

0

194

Qwerti написал(а):

В нашей стране об этом мало говорят, но Православная инквизиция тоже была, и тоже жгли на кострах. И этому есть задокументированные свидетельства, а уж сколько пожгли без них, только догадываться остаётся... . https://muzeemania.ru/2020/02/03/inkviziciya-v-rossii/

я в курсе того что происходило в России ссылка https://libking.ru/books/sci-/sci-histo … remya.html
Был случай когда один верующий протестант добрался до православной библиотеки и очень много чего интересного там отыскал . Думаю что сейчас всё подчистили как это сделали в своё время католики .

+1

195

Nike1 написал(а):

Ну если вам то место не понятно то тогда скажите на чьё место привились язычники ?

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

В данном случае, имеется в виду Израильские праведники, начиная от Авраама, Пророков, Моисея и т.д. до пришествия Христа. Все эти люди являют собой как бы корень, на котором держалась вся вера и закон. Но после Иисуса, открыт вход и язычникам (имеется в виду остальным народам), а Израильский народ как бы отвержен, теперь на его месте другой народ - Христиане. То есть поверившие Иисусу из всех народов, и кстати из Еврейского тоже. То есть теперь избрание происходит не по национальному признаку, а по этому: 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
То есть к избранному народу, может любой присоединится, кто на самом деле, внутри себя уверен, что Иисус правильно говорил и учил, кто ему верит и слушается. Такие люди становятся частью избранного народа, и присоединяются к настоящей церкви Христа, к Нерукотворному Храму.

Неужели ? А зачем тогда их 12 и на воротах 12 имен колен Израиля ?

Это просто название ворот. Чтоб всем было понятно, что это за город. Чтоб при входе, все видели, что написано над воротами. Это как идентификатор. Например пирату вешали чёрный или красный флаг, с черепом и костями, на свои корабли, чтоб все сразу понимали, с кем они встретились. Точно так же древние города вывешивали гербы, или флаги и т.д. чтоб все понимали их принадлежность.  Но это не как не влияет какими воротами заходить. Это для того, чтоб входящий, понимает куда он заходит. Вот и всё.

0

196

Nike1 написал(а):

6 июля 1415 года Ян Гус, отказавшийся отречься от своих «заблуждений», по приговору собора был сожжён на костре.
Об инквизиции можете почитать здесь https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjrtb-SnoX7AhUB6qQKHf45BuAQFnoECAsQAQ&url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция&usg=AOvVaw1tppb9Zfq-ih6kSiLYK7Hp

Ну чтож. Я помолился Господу и спросил Его, о том как Он видит католиков нынче? На что получил такой ответ:" католики отпали от Меня, Господа Иисуса Христа. И их правильно называют - блудницей."

0

197

Qwerti написал(а):

В данном случае, имеется в виду Израильские праведники, начиная от Авраама, Пророков, Моисея и т.д. до пришествия Христа. Все эти люди являют собой как бы корень, на котором держалась вся вера и закон.

Вы что-то попутали.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)

Qwerti написал(а):

Но после Иисуса, открыт вход и язычникам (имеется в виду остальным народам),

Вход всегда был открыт для всех народов .
Вы так и не поняли предназначение еврейского народа отсюда и неверные выводы .

Qwerti написал(а):

а Израильский народ как бы отвержен, теперь на его месте другой народ - Христиане.

Опять заблуждаетесь .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)

Qwerti написал(а):

То есть поверившие Иисусу из всех народов, и кстати из Еврейского тоже.
То есть к избранному народу, может любой присоединится, кто на самом деле, внутри себя уверен, что Иисус правильно говорил и учил, кто ему верит и слушается. Такие люди становятся частью избранного народа, и присоединяются к настоящей церкви Христа, к Нерукотворному Храму.

Избранным был еврейский народ и к остатку этого народа в лице учеников Христа и других учеников стали присоединятся язычники на тех же условиях что были раньше .

0

198

Qwerti написал(а):

Это просто название ворот. Чтоб всем было понятно, что это за город.

А что это за город ?  :)

0

199

Nike1 написал(а):

Вы что-то попутали.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)

Ну в этом случае Говорится об необычном положении Иисуса, он по отношению к Давиду является одновременно и корнем, и потомком Давиду. В Библии используются одни и те же сравнительные примеры для разных, а иногда противоположных личностей. Например Иисус и Сатана: 

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
1-е послание Петра 5:8

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил,
на Откровение 5:5

Поэтому нужно в смысл вникать глубже, в суть написанного, а не по похожести слов и образных примеров делать выводы. Но если хотите, то Иисус для всех верующих как бы корень, и для Авраама, Моисея, Пророков и т.д. от этого ничего не меняется.

Вход всегда был открыт для всех народов .
Вы так и не поняли предназначение еврейского народа отсюда и неверные выводы .

Да, вход был открыт людям из других народов, но в Еврейский народ. То есть получил Благословение и избрание Израиль, а все желающие могли присоединится к ним. И предназначение Еврейского народа я знаю, и так же знаю, что они не смогли этого предназначение исполнить.  Поэтому теперь избранный народ, это Христиане.  (В обще интересный парадокс получился; Израиль не исполнил своего предназначения, однако исполнил... .  :D   )

То есть поверившие Иисусу из всех народов, и кстати из Еврейского тоже.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Ну а я вам что скал? Евреи конечно тоже могут присоединятся к народу Божьему, то есть христианам. Им путь незакрыт; как когда-то к ним могли присоединится все желающие, так теперь и они могут присоединится к нам, ну конечно кто пожелает.

Избранным был еврейский народ и к остатку этого народа в лице учеников Христа и других учеников стали присоединятся язычники на тех же условиях что были раньше .

Нет, теперь ненужно присоединятся к еврейскому народу. Произошла смена избранного народа, как и написано:  6 Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
7 Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих — камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

1-е послание Петра 2 глава

Резюме просто: теперь избранный народ, это Христиане, когда-то не было такого народа, а теперь есть. Но Бог нас всех соберёт, где бы мы не жили, в каких кроях и странах, всех до одного соберёт.

0

200

Nike1 написал(а):

А что это за город ?

Так называемый Иерусалим небесный. Или как раньше Салим.

0

201

Qwerti написал(а):

Так называемый Иерусалим небесный. Или как раньше Салим.

Это понятно , но причём здесь тогда надписи на воротах ?

0

202

Qwerti написал(а):

Ну в этом случае Говорится об необычном положении Иисуса, он по отношению к Давиду является одновременно и корнем, и потомком Давиду.

Причём тогда те о которых вы писали ? Где вы в Писании прочитали что они корни ?

Qwerti написал(а):

Да, вход был открыт людям из других народов, но в Еврейский народ.

В народ Божий , а он как был так и остался .

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Рим.11:1,2)

Qwerti написал(а):

И предназначение Еврейского народа я знаю, и так же знаю, что они не смогли этого предназначение исполнить.

И в чём же их предназначение ?

Qwerti написал(а):

Поэтому теперь избранный народ, это Христиане.

Скажите а кто были самые первые христиане ? ( не по названию а по сути )

Qwerti написал(а):

Ну а я вам что сказал? Евреи конечно тоже могут присоединятся к народу Божьему, то есть христианам. Им путь незакрыт; как когда-то к ним могли присоединится все желающие, так теперь и они могут присоединится к нам, ну конечно кто пожелает.

Рассмешили . То что вы сейчас озвучили это сатанинский план в действии, вот только вы не поймёте в чём подвох . Впрочем попытайтесь сами до этого докопаться .

Qwerti написал(а):

Нет, теперь ненужно присоединятся к еврейскому народу. Произошла смена избранного народа, как и написано:  6 Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».

Интересно где вы здесь увидели смену народа ? Вы видите то чего нет и то что вам хочется . Впрочем почти все конфессии этим страдают и каждый  "тянят одеяло на себя" .

Qwerti написал(а):

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

правильно этот текст как раз и говорит о том что язычники присоединились к народу Божьему .
Не скажете почему Пётр сказал вот это ?

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деян.10:28)

и почему на него напали обрезанные когда он пришёл в Иерусалим ?

1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
(Деян.11:1,2)

0

203

Qwerti написал(а):

Ну очевидно же, что Лазарь и Богач имеют тела после смерти, раз уж вам так хочется буквально воспринимать эту притчу. Но вы её упорно продолжаете приводить в доказательство того, что Лазарь и Богач не имеют тел и являются аморфной формой существования... . Ну абсурд же... .((

Догму спасают . Без этого ну никак . Аморфная форма существования нуждается в физической воде  :) 

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:24)

впрочем я понял у него остался физический язык , который нуждается в воде .  :idea:

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 31 октября, 2022г. 10:06:20)

+1

204

Nike1 написал(а):

Это понятно , но причём здесь тогда надписи на воротах ?

Я же объяснял: это просто идентификатор, как флаг пиратов, или современные национальные флаги, или название крупных, международных корпораций и т.д. Ганс Кюнг о Духе Святом
Ганс Кюнг о Духе Святом

0

205

Qwerti написал(а):

Резюме просто: теперь избранный народ, это Христиане, когда-то не было такого народа, а теперь есть. Но Бог нас всех соберёт, где бы мы не жили, в каких кроях и странах, всех до одного соберёт.

Христиане это Новый Израиль.
Израиль святил Субботу/Шаббат.
Надо соблюдать Субботу по Писанию.

0

206

Nike1 написал(а):

Причём тогда те о которых вы писали ? Где вы в Писании прочитали что они корни ?

Ну это просто по логике, по рассуждению, по духу: на чьё место встали христиане? На место избранного народа, а кто до этого был избранным? Евреи. Вот и получается, что они не поверили Иисусу, и отвержены, а те кто поверили, как бы на их место встали. То есть все патриархи, которые доказали свою верность Богу, остались в почёте; Авраам, Моисей, Илия и т.д. Они как бы корень. Примерами этих людей мы как бы подпитываемся. Образно говоря. Тут простая аналогия.   

В народ Божий , а он как был так и остался .

Никогда Израильский народ полностью и не был спасён: во времена Илии всего семь тысяч, во времена Павла сколько-то, по его слова остаток из этого народа только. О чём вы говорите?
Там проблема то другая была: многие христиане стали унижать Евреев, мол вы отвержены и т.д. Имелось в виду,. полностью, как народ, и никто не мог спастись теперь из евреев.  По типу, как Ханаанские народы Бог приговорил к уничтожению полностью. Вот Павел против этого и приводил аргументы, мол ребята, посмотрите, я тоже Еврей. Ну и про остаток, про 7000  и т.д. Мол Евреям путь не закрыт.
То есть существует две радикальные точки зрения: Евреи спасутся все, независимо от их жизни, дел и поступков, и вторая, Евреи полностью приговорены к смерти. Там и убийство Христа приводится и т.д. Но правда именно такая, как озвучил её Павел: и раньше не все Евреи спасались, а только некоторые, остаток. По видимому Всевышний это делает по обещанию Аврааму и Давиду, а из истории мы знаем, что примерно так же Творец наказал Израиль, отдав в Вавилонский плен. Там в живых осталось, примерно 10% населения Израиля. То есть остаток. Точно так же и поверевшие Христу Евреи спасутся, но опять остаток. Думаю понятно теперь о чём Павел говорил?

И в чём же их предназначение ?

Они должны были быть примером, для всех остальных народов. Чтоб все обратились к Существующему Богу. Но не смогли выполнить этой задачи, и сами развратились.

Скажите а кто были самые первые христиане ? ( не по названию а по сути )

Авель, Енох, Ной, Авраам и т.д.

6 Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
7 Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих — камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

1-е послание Петра 2 глава

Интересно где вы здесь увидели смену народа ? Вы видите то чего нет и то что вам хочется . Впрочем почти все конфессии этим страдают и каждый  "тянят одеяло на себя" .

Я вам первый раз жирным выделил, а теперь ещё и синим. Пётр кому это говорит? Кто такие раньше не народ, а теперь народ? Когда раньше? И причём тут Христос? 

Не скажете почему Пётр сказал вот это ?

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деян.10:28)

Потому что произошла смена избранного народа. И Бог это чётко и прямо указывает, в данном месте писания. Когда-то верующие не составляли из себя народ, по этому признаку, а теперь именно по этому признаку определяется народ Божий. Больше не играет никакой роли национальность. От слова совсем, вот по этой причине: Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Евангелие от Иоанна 4:23

и почему на него напали обрезанные когда он пришёл в Иерусалим ? 2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
(Деян.11:1,2)

Ровно по этой причине: им не нравилось, что теперь избрание распространилось на всех верующих, они хотели оставить всё как раньше, как они считали было правильно (кстати, на самом деле, и раньше такого не было, о чём и свидетельствуют слова Бога про семь тысяч спасённых. Остальные то получается не спасутся. Так?) Но Еврейский национализм во многих сидел очень плотно. И они продолжали настаивать, что Евреи остались избранным народом, а это не так уже. Разве всевышний позволил бы разрушить Храм, если евреи не потеряли избрания? Теперь невозможно приносить жертвы за грех и очищается по закону Моисея. Нет даже священников, левитов, жертвенника и т.д.  Но зато осталась жертва Христа, которая может очистить любого к спасению.
Так что всё тут просто и очевидно.

0

207

Dima написал(а):

Христиане это Новый Израиль.

Да, можно так сказать.

Израиль святил Субботу/Шаббат.
Надо соблюдать Субботу по Писанию.

Христианам сказано не "субботу", как определённый день недели, а "субботство", как принцип, а уж какой день недели, это сути не имеет. Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.
Послание к Евреям 4:9
Можно Богу посвящать и два, и три дня в неделю, и вообще желательно всю неделю... для меня это только мечта.... ))
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Иисус Навин 1:8
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.
1-е послание Тимофею 4:16

0

208

Qwerti написал(а):

Можно Богу посвящать и два, и три дня в неделю, и вообще желательно всю неделю... для меня это только мечта.... ))

Это, конечно, идеальный вариант.

0

209

Qwerti написал(а):

Я же объяснял: это просто идентификатор, как флаг пиратов, или современные национальные флаги, или название крупных, международных корпораций и т.д.

Или табличка на входе кому и кудой входить ?

5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:5-8)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 ноября, 2022г. 02:22:35)

0

210

Qwerti написал(а):

Ну это просто по логике, по рассуждению, по духу: на чьё место встали христиане? На место избранного народа, а кто до этого был избранным? Евреи. Вот и получается, что они не поверили Иисусу, и отвержены, а те кто поверили, как бы на их место встали. То есть все патриархи, которые доказали свою верность Богу, остались в почёте; Авраам, Моисей, Илия и т.д. Они как бы корень. Примерами этих людей мы как бы подпитываемся. Образно говоря. Тут простая аналогия. 

логика здесь совершенно не причём .

евреи были ветви . Они отломились а на место их привились другие ветви . И те и другие питаются от корня . Догадайтесь Кто есть этот корень ?

Qwerti написал(а):

Никогда Израильский народ полностью и не был спасён: во времена Илии всего семь тысяч, во времена Павла сколько-то, по его слова остаток из этого народа только. О чём вы говорите?

Вы путаете народ Божий и народ еврейский в этом как раз и разница которою вы не хотите видеть . К народу Божьему относятся только дети Божьи. Читайте ещё раз внимательно что пишет Павел .

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Qwerti написал(а):

Потому что произошла смена избранного народа. И Бог это чётко и прямо указывает, в данном месте писания.

Покажите мне где именно в словах Павла вы это увидели ?

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Рим.11:1,2)

вы доказываете что Бог отверг народ а Павел говорит что не отверг . Интересно кто заблуждается вы или Павел ?
Скажите кто составлял Иерусалимскую церковь в этот момента ?

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

кому явился Иисус после воскресения ?

5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
(1Кор.15:5-7)

где здесь вы видите язычников ?
чтобы у вас не было сомнений в том что церковь существовала от начала приведу вам текст .

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деян.5:11)

Итак изначально церковь состояла из уверовавших евреев и не было в ней никаких язычников . Поэтому не выдумывайте свои теории которые противоречат Писанию .

0