Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ганс Кюнг о Духе Святом

Сообщений 211 страница 222 из 222

211

Qwerti написал(а):

Христианам сказано не "субботу", как определённый день недели, а "субботство", как принцип, а уж какой день недели, это сути не имеет. Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.
Послание к Евреям 4:9

Чувствуется что вы поверхностно читаете, а ещё склонны к догмам различных конфессий которые противятся закону Божьему .
Там же чуть раньше написано .

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

и ещё, уверовавшим язычникам была дана рекомендация изучать закон Моисеев для дальнейшего освящения ( очищения от заблуждений )

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 ноября, 2022г. 02:13:11)

0

212

Nike1 написал(а):

Или табличка на входе кому и кудой входить ?

5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:5-8)

А у Евреев давно нет родословных, и никто достоверно не знает, к какому колену он принадлежит. Как сортироваться будите? И нигде мысли такой не высказывается в Писании, что нужно входить в ворота, по каким-то строго определённым правилам. Что за армейщина? Разве вы не знаете, что мы, Христовы, свободны. Апостол даже переживал, чтоб эта свобода не стала во вред нам: К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Послание к Галатам 5:13
А вы тут пытаетесь строем заставить всех ходить... . ))
Я когда начал читать Библию и пришёл к уверенности, что Иисус прав, и начал глубже вникать в Библейское учение, то мне сказали одно правило; всегда задавайся вопросом - "а зачем"?
Вот и в этом случае, тот же вопрос -"а зачем"?  Там за воротами что, разные города...?

0

213

Nike1 написал(а):

логика здесь совершенно не причём .

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
(Рим.11:17)

евреи были ветви . Они отломились а на место их привились другие ветви . И те и другие питаются от корня . Догадайтесь Кто есть этот корень ?

Логика всегда причём, и без неё, невозможно понять Бога и Иисуса. Скажите, а Иисус существовал до рождения от Марии? Если да, то какой он был национальности? Почему писание говорит о природных ветвях корня и диких? 24
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

О какой тут природе говорится? О национальности или о чём?
И вот ещё: 28
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Видите, ровна таже мысль высказывается, что я вам выше сказал. Отломились какие ветки? Те которые жили во времена Иисуса, те кто его не приняли. Так?
Обратите внимание, что ветви не все отломились. 17
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

То есть часть ветвей осталось, часть отломилась. Так? Ну опять ровно то, что я вам и писал, Евреи не полностью отвержены, и могут иметь участие в Новом Избранном народе. Но мысль то вот какая, если 2000 лет назад некоторые ветви отломились, а некоторые остались, то вопрос, от какого ствола и корня они отломились? Давайте рассмотрим устройство дерева, раз уж Павел привёл такой пример, что является стволом дерева, для этих ветвей, если не их отцы? И что является корнем для ствола и ветвей, если не их праотцы? Да и вообще, о каком дереве то речь идёт? О дереве славянских народов, или дерево индийских? О каком?
И речь там идёт о Еврейском народе и о языческих народах. Вы перечитайте всю главу, там именно такой смысл: дикие ветки (языческие) привились на Израильский корень, потому что дерево такое - иносказательно. Тут просто всё и очевидно... . 

Вы путаете народ Божий и народ еврейский в этом как раз и разница которою вы не хотите видеть . К народу Божьему относятся только дети Божьи. Читайте ещё раз внимательно что пишет Павел .

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Ровно эту мысль я вам и повторил: Духовно избранный народ, теперь те, кто поклоняются в духе и истине.  Тут Павел переходит на духовное восприятие, аллегорическое, образное, и прямым текстом сказано, что национальность тут не имеет никакой роли: Духовно Иудей, это только одна часть Христианского народа. Как Израильский народ по плоти, по национальности делился на 12-ть колен, так же и Духовно Избранный народ сейчас (из всех народов), делится на некоторые составные части. И как из Израиля по плоти Иудеи выделялись одной особенностью, точно так же из Христианского народа некоторые выделяются той же самой особенностью, и получается они Духовно Иудеи. Там кстати дальше прочитайте, эта отличительная черта названа впрямую. Об этом думаю сейчас ненужно говорить и углубляться, когда ни будь потом... . Главное: аналогия, смысловая похожесть, парадигма... . Понимаете? 

Покажите мне где именно в словах Павла вы это увидели ?

Я же объяснил вроде всё просто: Павел пытается доказать, что некоторым (как он говорит остатку) из Израильтян, всё таки удастся спастись, и значит полного отвержения Израильтян нет. А то, что не все спасутся, а только небольшая часть из каждого времени, указывает и 7000 спасённых во времена Илии. Если спасённых всего 7000, то остальные значить что? Неспасённые. Так? 
Ровно это я вам и написал выше. Вроде всё просто старался писать... .   

кому явился Иисус после воскресения ?

Да Иисус вообще был послан к погибающему народу Израильскому: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Евангелие от Матфея 15:24
Видите, Иисус подтверждает мысль Павла, что Израильский народ погибает. А что такое гибель избранного народа, если не отвержение его Богом? Ровно это и произошло. Впрочем как Павел и говорил, некоторые всё таки спасутся о полном, тотальном отвержение Евреев не идёт речь. Остаток всё таки спасётся.
Вроде всё просто... .

где здесь вы видите язычников ?

Язычников вот где я увидел: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Евангелие от Иоанна 10:16
О каком дворе идёт речь? Что Иисус образно назвал двором? А Павел сравнивал с деревом, мол дикие ветки привились на корень какой-то маслины... . Речь то об одном и том же... . Ну неужели непонятно о чём?

чтобы у вас не было сомнений в том что церковь существовала от начала приведу вам текст .

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деян.5:11)

Итак изначально церковь состояла из уверовавших евреев и не было в ней никаких язычников . Поэтому не выдумывайте свои теории которые противоречат Писанию .

Конечно, так и было. Кто с этим спорит? И первые, кто вошли в Новый Избранный народ, это был спасшийся остаток Евреев. Хотя нет, сначала Иисус проповедовал в языческих регионах, Галилея языческая была: 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
13 и, оставив Назарет, пришёл и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 4 глава
Вы уж извините, я даже не стремился доказать, что первые были не Иудеи, а язычники... Меня бы вполне устроило, что первые члены церкви Христа были  Евреи, но увы первые услышали проповедь язычники. Я тут не причём, не злитесь...такова хронология событий... против истины не попрёшь .  :D  И кстати, потом 500 человек, после воскрешения, именно там встречались с Иисусом, на море Галилейском.  Вероятней всего первые были язычники. Да не вероятней, а так и получается.  :D

ПС
А вы Еврей?

0

214

Nike1 написал(а):

Чувствуется что вы поверхностно читаете, а ещё склонны к догмам различных конфессий которые противятся закону Божьему .
Там же чуть раньше написано .

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

Я же сказал, что нужно уделять Богу времени как можно Больше. Поэтому, не воспрещается уделять Богу два дня в неделю. Так? И если скажем это будет суббота и вторник, то разве Бог будет недоволен? Не думаю. А если это будет вторник и четверг, неужели Всевышний разгневается? Что главнее порядковый день недели или сам смысл происходящего в этот день? Что важнее: чтоб сделали больному операцию и вылечили или чтоб операция проходила в строго определённый день? Например доктор делает всегда операции по вторникам, а тут привезли экстренного больного в среду. Скажите, доктор должен ждать вторника, или нужно делать сразу операцию? 

и ещё, уверовавшим язычникам была дана рекомендация изучать закон Моисеев для дальнейшего освящения ( очищения от заблуждений )

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

Мысль тут ровно обратная. Вот контекст: 19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

И смысл тут простой: так как закон Моисея имеет проповедующих по всем городам, и люди могут подумать, что Христиане хотят заставить их исполнять этот закон, то давайте напишем, что ненужно этого делать, мол достаточно чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. То есть смысл такой: ненужно затруднять язычников исполнением закона. Тут просто всё, и смысл ровно обратный тому, что вы в этом увидели. Перечитайте внимательно. 
ПС
Кстати, закон Моисея без Храма, жертвенника, Левитов, родословных и т.д. невозможно исполнять. Всё, эти ворота закрыты.

0

215

Qwerti написал(а):

Я же сказал, что нужно уделять Богу времени как можно Больше. Поэтому, не воспрещается уделять Богу два дня в неделю. Так?

Можете хоть десять дней в неделю уделять , но закон Божий даёт право вам менять только дьявол .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

если вы считаете что землю и вас создал дьявол, а не Бог тогда вам эта заповедь не нужна .
И Иисус к вам тогда никого отношения не имеет .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)

Qwerti написал(а):

Мысль тут ровно обратная. Вот контекст: 19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

И смысл тут простой: так как закон Моисея имеет проповедующих по всем городам, и люди могут подумать, что Христиане хотят заставить их исполнять этот закон, то давайте напишем, что ненужно этого делать, мол достаточно чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. То есть смысл такой: ненужно затруднять язычников исполнением закона. Тут просто всё, и смысл ровно обратный тому, что вы в этом увидели. Перечитайте внимательно. 

Ну конечно а удавлина и блуд с Луны свалилась, или из закона Моисеева взята ?   Читать нужно оооочень хорошо помолившись, если конечно вы имеете с Богом хорошие отношения, тогда бесы не будут влиять на ваш ум, а Дух Святой вам всё подскажет вам какая здесь мысль и зачем 21 стихе упоминается закон Моисеев. Ещё вспомните, если у вас память полностью не стёрлась , как вы учились в первом классе и как учителя вам "ставили задачи за 10 класс", или вы просидели 10 лет в первом классе, а потом вас как безнадёжного ученика отпустили на все четыре стороны ?    :)

0

216

Qwerti написал(а):

Обратите внимание, что ветви не все отломились. 17

Так я вавм про это уже несколько дней пишу что народ Божий как был так и остался а дикие ветви присоединились к этому народу , а вы пытаетесь доказать что сегодня к христианам язычникам у которых в голове сплошная каша должны присоединиться евреи .
Кроме того мы вас теряем .  :)   Речь шла о корне от которого питаются ветви . Расскажите как по вашему евреи и язычники питались от Авраама ?

Qwerti написал(а):

Ровно эту мысль я вам и повторил: Духовно избранный народ, теперь те, кто поклоняются в духе и истине.

Это и есть народ Божий который Бог называет остатком .

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
(Рим.9:27)

Qwerti написал(а):

Да Иисус вообще был послан к погибающему народу Израильскому: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Евангелие от Матфея 15:24

А в другом месте Иисус сказал .

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)

Вы наверное никогда не читали что среди еврейского народа были и праведники ?

Qwerti написал(а):

Язычников вот где я увидел: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Евангелие от Иоанна 10:16
О каком дворе идёт речь? Что Иисус образно назвал двором? А Павел сравнивал с деревом, мол дикие ветки привились на корень какой-то маслины... . Речь то об одном и том же... . Ну неужели непонятно о чём?

Читайте закон Моисея и устройство святилища и через некоторое время поймёте , а я не собираюсь вам разъяснять всё Писания и за короткий срок . Вы всё равно ничего не поймёте, а только будете умножать количество вопросов которых будет бесконечно. И ещё скажу чтобы понять Новый завет нужно изучать Писание от начала, а не наоборот . Многие попали в сети лукавого изучив Новый завет сделав свои умозаключения, а потом пытаются через эту призму сознания рассуждать о том что происходило в период до рождения Христа .

Qwerti написал(а):

А вы Еврей?

Вообще то белорус , но кто знает кто были мои далёкие предки .
Говорят что я вроде как похож .  :) 
Я из тех кто не повреждает слово Божье и тот кто не оскверняется с жёнами .

4 Это те, которые не осквернились с женами....
(Откр.14:4)

постарайтесь сами докопаться что сие означает, я подсказывать не стану .

0

217

Nike1 написал(а):

Можете хоть десять дней в неделю уделять , но закон Божий даёт право вам менять только дьявол .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

Получается Иисус не исполнял это постановление? Он же исцелял в субботу. Так? И что-то не помню, чтоб апостолы настаивали на исполнении закона в такой буквальной, плотской форме, как вы это предлагаете.  Мало того, вы хотите только часть закона исполнять? Только то что нравится? Давайте посмотрим что закон говорит: К Галатам 3, 10.
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
"
Вы когда последний раз приносили жертву за грех? В Храме должны левиты и священники это делать. Вы это исполняете? Если нет, и при этом вы призываете исполнять закон, который не можете исполнить, значит прокляты. И я тут не причём, такой закон дал Всевышний. Так что вам выбирать, или идти под проклятие, или в свободу Сынов Божьих, и жить по духу, с пониманием смысла закона, и исполнением его как свободный, а не как раб заповеди.
Вы согласны, с тем, что "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего,"?. Вы весь закон исполняете, полностью?

Ну конечно а удавлина и блуд с Луны свалилась, или из закона Моисеева взята ?   Читать нужно оооочень хорошо

Ну вот и читайте: что значить -"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников"? Что значит слово "не затруднять"?
И вот эти слова Павла что значат:  Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? ? Деяния 15,10. Про какое "иго" говорит Апостол?

0

218

Nike1 написал(а):

Так я вавм про это уже несколько дней пишу что народ Божий как был так и остался а дикие ветви присоединились к этому народу , а вы пытаетесь доказать что сегодня к христианам язычникам у которых в голове сплошная каша должны присоединиться евреи .
Кроме того мы вас теряем .     Речь шла о корне от которого питаются ветви . Расскажите как по вашему евреи и язычники питались от Авраама ?

Вы же сами приводили стих, в котором говорится, что "не тот Иудей, кто по наружности таков". Так? Значить вы хоть трижды будите Евреем по плоти, это ничего не значит.
А про генеалогическое дерево вы слышали когда-нибудь? Образно способны мыслить? Скажите, если одна часть ветвей отломилась, а другая осталась на дереве, то само дерево это что? Какой-то человек, у которого руки и ноги отломились или что?   

Это и есть народ Божий который Бог называет остатком .

Нет, этот остаток, это только часть Божьего народа, а не весь народ. А остальные кто?

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
(Рим.9:27)

Ну я вам и объяснил: Павел приводит это в доказательство того, что Евреи тоже могут спастись, и они не отвержены полностью, как Ханаанский народ. Именно такой там смысл и контекст.

Вы наверное никогда не читали что среди еврейского народа были и праведники ?

А я что, это оспаривал или что? Вот эти праведники и составляют корень. 

И ещё скажу чтобы понять Новый завет нужно изучать Писание от начала, а не наоборот .

Так всегда и читаю, и первый раз так же Библию прочитал. Что дальше?

Я из тех кто не повреждает слово Божье и тот кто не оскверняется с жёнами .

Что, прям никогда женщины не было? )) Надеюсь тогда, мужчин тоже не было..? )) Весь же закон нужно исполнять, а не частями. Так ведь? А кто частями исполняет, а не весь, тот проклят. Так ведь? ))

0

219

Qwerti написал(а):

Получается Иисус не исполнял это постановление? Он же исцелял в субботу. Так?

А ещё он кушал и ходил в туалет , поэтому вы это делать не должны .  :)   
Я ведь писал что вы склонны и доктринальным заблуждениям других конфессий .

Qwerti написал(а):

Ну вот и читайте: что значить -"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников"? Что значит слово "не затруднять"?

Означает что не всё сразу. Я например то же не собираюсь вас затруднять и тащить за уши из третьего класса в десятый . Поэтому у нас очень скоро диалог закончиться. Вы ещё не готовы к восприятию некоторых истин по причине глубокого заблуждения и отсутствия в голове необходимой информации .

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
(Еккл.3:1) 

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:9)

Qwerti написал(а):

И вот эти слова Павла что значат:  Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? ? Деяния 15,10. Про какое "иго" говорит Апостол?

И что же они хотели возложить ? Неужели соблюдение субботы ?  :)   
А здесь Иисус возлагает иго .

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:29,30)

я же говорю что у вас путаница в голове, а я не собираюсь вас тащить в другой класс. Кроме того когда пытаешься кому то помочь то он обычно упирается да ещё и начинает издеваться над тобой как это делали те фарисеи и книжники над Христом .

0

220

Qwerti написал(а):

Вы же сами приводили стих, в котором говорится, что "не тот Иудей, кто по наружности таков". Так? Значить вы хоть трижды будите Евреем по плоти, это ничего не значит.

Совершенно верно .

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:9-13)

Qwerti написал(а):

Нет, этот остаток, это только часть Божьего народа, а не весь народ. А остальные кто?

А остальные вот эти .

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)

есть правда ещё плевелы , но не о них речь .

Qwerti написал(а):

Ну я вам и объяснил: Павел приводит это в доказательство того, что Евреи тоже могут спастись, и они не отвержены полностью, как Ханаанский народ. Именно такой там смысл и контекст.

Только им не зачем присоединятся к христианам которые смешали истину с заблуждениями и отвергают закон Божий .

Qwerti написал(а):

Что, прям никогда женщины не было? )) Надеюсь тогда, мужчин тоже не было..? )) Весь же закон нужно исполнять, а не частями. Так ведь? А кто частями исполняет, а не весь, тот проклят. Так ведь? ))

Я же писал что вам это понять не по силам а я пояснять не стану . Кто ищет тот найдёт истину .

Отредактировано Nike1 (Пятница, 4 ноября, 2022г. 11:59:31)

0

221

Nike1 написал(а):

А ещё он кушал и ходил в туалет , поэтому вы это делать не должны .     
Я ведь писал что вы склонны и доктринальным заблуждениям других конфессий .

Когда ответить нечего, то начинаются вот такие юзанья, пустые обвинения и навешивание ярлыков. Вы вместо этого на вопросы бы лучше ответили, а то вижу человека, который залип на "Букваре", ведь ВЗ так и назван:-"детоводитель", то есть то что ведёт детей. )) Гал. 3:24
Так что переходите в следующий класс. ))

И что же они хотели возложить ? Неужели соблюдение субботы ? 

А закон разве только из субботы состоит? Вы же вроде в 10-м классе уже себя мните...разве ещё не знаете всех заповедей? Можете сказать сколько их всего?     

А здесь Иисус возлагает иго .

Ну я же вам приводил пример со львом, когда и Иисус называется Львом, и Сатана так же назван Львом. Вам в голову не приходит, что это могут быть два разных "ига"?

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Видите, тут говорится о "иге", которое лёгкое. а Павел говорит о "иге" которое трудное, тяжёлое, сложное, такое с которым не справились многие поколения Евреев: Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Деяния апостолов 15:10
Видите; это два разных "ига".

я же говорю что у вас путаница в голове, а я не собираюсь вас тащить в другой класс.

Всё ровно у меня в голове, а вот вы не можете ответить на простые вопросы. И насильно конечно никого тащить никуда нельзя, но если бы вы только захотели, то я бы помог вам и в первый, и в пятый, и в десятый класс пойти и школу закончить, я же не детсадовский воспитанник, который капризничает, не желая делится шоколадкой... . )) Для меня пример Иисус, который поделился всем, что имел, как и сказано: 2-ое послание к Коринфянам ап. Павла 9 9 "как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век"

0

222

Nike1 написал(а):

Только им не зачем присоединятся к христианам которые смешали истину с заблуждениями и отвергают закон Божий .

Кто не присоединится к церкви Христа, тот значит не Его народ. Есть только одна настоящая церковь, и только один избранный народ, и вы либо присоединяетесь к нам, либо нет. Хоть Русский, хоть Еврей, хоть Белорус И Т.Д. ...

Я же писал что вам это понять не по силам а я пояснять не стану . Кто ищет тот найдёт истину .

Вы просто не можете ответить на вопросы. То вы активно развиваете тему, то после неудобных вопрос, начинаете сливаться, прикрываясь нежеланием раскрывать свои "глубокие познания"... . ))

0