Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужна смерть?

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

Unmasker1 написал(а):

Вы думаете человек первое и последнее творение Божие?

Не знаю...без понятия...у  нас нет информации на сей счет...только предположения. Может не последнее ...кто его знает...Скорее всего мы - это один из миллиардов а может из триллионов творений...которые существовали до нас...а может они и сейчас...эти иные миры развиваются...А может из нашего мира мы через смерть переходим в иной параллельный мир...Всё это наши домыслы...фантазии...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Не знаю...без понятия...у  нас нет информации на сей счет...только предположения.

Предположения строятся не на пустом месте. У нас есть основание полагать что ангелы имеют тела, небесные колесницы. И посмотрите как поэтично рассуждает пророк:

Библия: Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих;

все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.

Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
(Пс.8:4-10)

Здесь пророк говорит о том, что Бог поставил человека владыкой над животным миром земли. А в будущем человек стал владыкой небес. Проведите параллель между животным миром и ангелами.

Разнообразие животного мира отражает небесное разнообразие ангелов, над которыми владычествует сын человеческий.

0

33

Viktor.o написал(а):

А чем это муравьи или коровы, или бараны,... солгали или согрешили?

Они не лгали и не грешили, но вошедший через человека в мир грех изменил и сам мир, который стал тленным и смертным, под стать грешному человеку, через которого и произошло это изменение.

Viktor.o написал(а):

Да, это - от Бога. Как  люди себе одежду износившуюся обновляют, так и износившееся тела всех живых существ обновляются. И это не за какой-то там грех, а таков закон Божий.

Если тление, болезни, старение и смерть от бога, то бог этот - диавол. Истинный же Бог, Которого мы знаем в Иисусе Христе - это истина, свет и жизнь, являющие себя любовью. Но далеко не всем нужен истинный Бог; большинству плотских людей, которые от мира сего, как раз и нужен свой бог, который в мире сем и давал бы им земное счастье. И таковой то бог плотских людей как раз и есть князь мира сего. Что и показали иудеи, возненавидевшими и распявшими Христа.

0

34

Viktor.o написал(а):

Вечную жизнь костям и мясу никто не обещал.

А кто обещал какую-то аморфную, бестелесную форму жизни?

+1

35

Unmasker1 написал(а):

Вот многие до сих пор думают , что Адам мог жить вечно. Физически он не мог, потому что создан из праха земного и был как и все животные душой. Поэтому в Раю Бог создал дерево жизни, которое должно было использоваться как лекарство. И как мы знаем из истории Библии оно могло продлевать жизнь.

А как долго могло продлевать? С какой частотой нужно было есть плоды, чтоб жить вечно?
Во первых ни где не сказано, что Адам ел от дерева жизни, а второе; зачем говорить "в день в который вкусишь, смертью умрёшь"? По вашей логике и так умрёшь...вкусишь , не вкусишь всё равно труп. Так получается?
Но всевышний говорит, что именно, если вкусишь, то труп, про не вкусишь и всё равно труп, ничего не сказано.
Скажите, а на каком уровне сегодня была бы космонавтика и технологии, если не умер бы  Энштейн, Вернер фон Браун, Королёв и т.д.?

0

36

Unmasker1 написал(а):

Так что как бы всё идёт по плану и дерево познания добра и зла, и цикличность жизни, и смерти. Всё это гармонично укладывается в сложившиеся обстоятельства.

По такой логике, можно все злодеяния оправдать: маньяки молодцы, они регулируют численность населения, те кто развязали войны, отличные парни, тоже заботились о человеческом роде, Гитлер вообще святой, в газовых камерах сколько людей сжёг. Если бы не все эти "замечательные" люди, то перенаселение произошло бы раньше, а так мы только подходим к этому порогу.
Я не пойму, вы сторонник теории золотого миллиарда?
Как можно жестокий, кровавый мир, наполненный страданиями называть гармоничным, да ещё и нелепо благодарить за это Бога, мол как всё здорово Он придумал. Вы отчёт отдаёте в своих словах? Как язык поворачивается подобное говорить... .
Иисус пришёл на землю, учил, жизнь свою отдал, мол ребята за вас страдаю, чтоб вы могли ожить и счастливо жить, без болезней, без старости, без дефектов и увечий т.д.  А тут вы с каким-то сатанинским учением, мол как здорово что все мы умираем... . ((  Это чего вообще за учение такое? Вы где его взяли?

0

37

Откровение Иоанна 21:4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

ДУХОВНЫЕ ЛИЧНОСТИ (АНГЕЛЫ) НЕ ПЛАЧУТ И НЕ БОЛЕЮТ.

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

0

38

Unmasker1 написал(а):

Кто создал животных смертными, разве не Бог. А кто создал душевного человека, то же Бог. А  кто создал дерево познания - Бог

Животные стали смертными, после согрешения человека. Именно так написано в Библии.
А человек сначала душевный, а потом духовный, но в библейском контексте, а не как некоторые думают, мол аморфным, и бестелесным становится. В нормальном контексте... .   
А дерево познания Добра и Зла, создал Бог, но не для гибели людей, а как раз чтоб они стали знающими, и из людей душевных, плотских (то есть живущих по плоти, руководствующихся желаниями плоти, или инстинктами, такими как голод, желание секса, удовольствий, лени и т.д. как животные) стали духовными (знающими добро и зло, способными поступать справедливо, чтоб стали талантливыми, мудрыми, творцами, организовали идеальное общество и т.д.). Ещё раз повторюсь и душевный и духовный имеют плоть, и отличаются по своим внутренним качествам,, а не то что один имеет тело, а другой нет,  именно это написано в Библии, ну конечно кто глаза имеет... .

0

39

Unmasker1 написал(а):

Большой срок жизни приводил к негативному результату. Частота смерти и сменяемость поколений явно пошла на пользу людям. Я считаю, что большой опыт и знаний давал слишком сильное преимущество перед новорождёнными и не опытными людьми.

Как и следовало ожидать, большинство, в этой теме негативно отзываются на смертность человека. Но могло ли быть иначе в существующих реалиях? Мир Ноя показал, что нет.

Но сам то ной что доказывает? Сколько он прожил? И каким он был? И если ему дать жить в десять раз или сто раз больше, то как вы думаете, останется он праведным?
А то что нечестивым достаточно и 70-80 лет, чтоб развратится, доказывает наш мир. Так что в утиль вашу теорию.

0

40

Назар написал(а):

Затем - смерть. Второй этап - после воскресения из мертвых.

Ну наш приобретенный на земле опыт видимо сохранится. Так что не верьте тем кто говорит что типа учиться и что то менять поздно. Не поздно. Ибо приобретенные знания и опыт сохраняются. А знания и умение как говорится не пропьешь.

А что за воскрешение? В теле или как? И если без тела, то что воскресает? И если без тела, то зачем навыки? Например зачем нужен навык слесарю, плотнику, строителю и т.д. если они все без тел будут, в каком-то виртуальном мире, ну типа места мучений или блаженства? Чего они там с этими умениями делать будут?

+1

41

Qwerti написал(а):

А что за воскрешение? В теле или как? И если без тела, то что воскресает? И если без тела, то зачем навыки? Например зачем нужен навык слесарю, плотнику, строителю и т.д. если они все без тел будут, в каком-то виртуальном мире, ну типа места мучений или блаженства? Чего они там с этими умениями делать будут?

А у вас что за воскрешение будет? Воскреснут с отшибленной памятью что ли все? И что, заново их говорить будут учить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

42

Назар написал(а):

А у вас что за воскрешение будет? Воскреснут с отшибленной памятью что ли все? И что, заново их говорить будут учить?

Нет, не с отшибленной. Я то уверен что Иисус правильно учил, что люди оживут, и будут жить на земле, и все навыки им тогда пригодятся и строителям, и плотникам, и кондитерам, и ракетостроителям и т.д. А вот вы о каком воскрешении говорите? В теле или нет? И если без тела, то зачем все эти навыки строителям, и плотникам, и кондитерам, и ракетостроителям и т.д.? И что воскреснет то тогда? Вы смысл слова "воскрес" понимаете? Что оно значит?

0

43

Qwerti написал(а):

Нет, не с отшибленной. Я то уверен что Иисус правильно учил, что люди оживут, и будут жить на земле, и все навыки им тогда пригодятся и строителям, и плотникам, и кондитерам, и ракетостроителям и т.д.

Что, снова будут и какать и писать? И грешить?

Подпись автора

0

44

Qwerti написал(а):

В теле или нет?

В новом теле.

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

Что, снова будут и какать и писать? И грешить?

А что писание говорит по этому вопросу? Разве не знаете?  И вы не ответили на мой вопрос?

0

46

Qwerti написал(а):

А что писание говорит по этому вопросу? Разве не знаете?

а что оно говорит? я откуда знаю что вы имеет в виду...

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

В новом теле.

Хорошо. Значить никакого аморфного, бестелесного  существования не будет?

0

48

Назар написал(а):

а что оно говорит? я откуда знаю что вы имеет в виду...

Ну как же, вы же христианин, а это и есть библейское учение, и там эти вопросы рассматриваются, а второй вообще очень широки и подробно.

0

49

Qwerti написал(а):

Ну как же, вы же христианин, а это и есть библейское учение, и там эти вопросы рассматриваются, а второй вообще очень широки и подробно.

вы сказали если А то говорите Б....чё вы кота за хвост тянете? Какое именно учение? этих учений пруд пруди....у адвентистов одно учение...у православных - другое...

Подпись автора

0

50

Qwerti написал(а):

Хорошо. Значить никакого аморфного, бестелесного  существования не будет?

Ну у Бога есть тело? Как по вашему?

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

вы сказали если А то говорите Б....чё вы кота за хвост тянете? Какое именно учение? этих учений пруд пруди....у адвентистов одно учение...у православных - другое...

Я только библию признаю, и то что в ней написано.
Вы заметили, что нет места учению про аморфное существование в пророчествах? Вот смотрите, Иисус приходил на землю. Так? Но вот это пророчество сбылось или нет?
1
И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5
И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7
И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8
И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Если не сбылось то должно сбыться. Так? Можете сказать когда? И о чём вот это место писания говорит?

4
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Вы вообще ждёте тысячелетнее правление Иисуса?

0

52

Назар написал(а):

Ну у Бога есть тело? Как по вашему?

Бога не видел никто никогда, кроме Иисуса. Разве вы не знаете этого? А если знаете, то зачем задаёте мне этот вопрос?

0

53

Искушение так сказать. чтоб я начал тут разглагольствовать подобно тем невеждам, кто точно знают, каков Бог... . ))

0

54

Qwerti написал(а):

Бога не видел никто никогда, кроме Иисуса. Разве вы не знаете этого? А если знаете, то зачем задаёте мне этот вопрос?

ну а вы зачем вопросы задаете такие? кто воскреснет... как воскреснет...вы видели воскресших? Нет. И я не видел. И чё тогда языком молоть?

Подпись автора

0

55

Qwerti написал(а):

Я только библию признаю, и то что в ней написано.
Вы заметили, что нет места учению про аморфное существование в пророчествах? Вот смотрите, Иисус приходил на землю. Так? Но вот это пророчество сбылось или нет?
1
И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5
И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7
И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8
И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Если не сбылось то должно сбыться. Так? Можете сказать когда? И о чём вот это место писания говорит?

4
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Вы вообще ждёте тысячелетнее правление Иисуса?

и что? вы фигнёй не занимайтесь...я вам уже вчера сказал что мне ваши трактовки библейских текстов глубоко до лампочки...

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

ну а вы зачем вопросы задаете такие? кто воскреснет... как воскреснет...вы видели воскресших? Нет. И я не видел. И чё тогда языком молоть?

То есть вы не верите, что Иисус воскрес?

0

57

Qwerti написал(а):

То есть вы не верите, что Иисус воскрес?

вы русский язык понимаете? я еще раз вам повторяю - ну а вы зачем вопросы задаете такие? кто воскреснет... как воскреснет...вы видели воскресших? Нет. И я не видел. И чё тогда языком молоть?

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

и что? вы фигнёй не занимайтесь...я вам уже вчера сказал что мне ваши трактовки библейских текстов глубоко до лампочки...

Так вы скажите о чём это? Давайте вас послушаем? Именно это я у вас и спросил, мол где сказано про аморфное, бестелесное существование? И что такое воскрешение? Смысл можете этого объяснить?

0

59

Назар написал(а):

Нет. И я не видел. И чё тогда языком молоть?

Ну то есть вы не верите. что Иисус воскрес. Так? Простой вопрос. вы чего не ответите на него?

0

60

Qwerti написал(а):

Ну то есть вы не верите. что Иисус воскрес. Так? Простой вопрос. вы чего не ответите на него?

Ну то есть вы не русский? Не понимаете что вам говорят? вам про фому...а вы про ерему..ну молодец. одно удовольствие беседовать с таким.

Подпись автора

0