Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужна смерть?

Сообщений 61 страница 90 из 165

61

Qwerti написал(а):

Так вы скажите о чём это? Давайте вас послушаем? Именно это я у вас и спросил, мол где сказано про аморфное, бестелесное существование? И что такое воскрешение? Смысл можете этого объяснить?

я на такие темы с такими товарищами как вы не разговариваю.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Qwerti написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вечную жизнь костям и мясу никто не обещал.

А кто обещал какую-то аморфную, бестелесную форму жизни?

У вас тела нету что ли?

0

63

ЯОлег написал(а):

Viktor.o написал(а):

А чем это муравьи или коровы, или бараны,... солгали или согрешили?

Они не лгали и не грешили, но вошедший через человека в мир грех изменил и сам мир, который стал тленным и смертным, под стать грешному человеку, через которого и произошло это изменение.
Viktor.o написал(а):

Да, это - от Бога. Как  люди себе одежду износившуюся обновляют, так и износившееся тела всех живых существ обновляются. И это не за какой-то там грех, а таков закон Божий.

Если тление, болезни, старение и смерть от бога, то бог этот - диавол. Истинный же Бог, Которого мы знаем в Иисусе Христе - это истина, свет и жизнь, являющие себя любовью. Но далеко не всем нужен истинный Бог; большинству плотских людей, которые от мира сего, как раз и нужен свой бог, который в мире сем и давал бы им земное счастье. И таковой то бог плотских людей как раз и есть князь мира сего. Что и показали иудеи, возненавидевшими и распявшими Христа.

Да нет, это закон природы, который является законом божьим. Тела обновляются постоянно. Тот, кто себя телом считает, ему кажется что так несправедливо. Но ему надо себя познать, увидеть что он не тело. Тогда всё в его голове станет на свои места.

0

64

Назар написал(а):

Ну то есть вы не русский? Не понимаете что вам говорят? вам про фому...а вы про ерему..ну молодец. одно удовольствие беседовать с таким.

Ну если уж на то пошло, то мне тоже неинтересны ваши языческие учения про бестелесное существование, так как Иисус такому не учил, а все мои слова направлены только на одно: отделить учение Христа (то есть христианское), которое изложено в Библии, от лжеучений человеческих, которых вы придерживаетесь. Так сказать мухи отдельно, котлеты отдельно, а то взяли манеру язычество выдавать за учение Иисуса... .((
Нигде больше нет учения Христа. кроме Писания, а там про души летающие, нет ничего. Всё просто.

0

65

Назар написал(а):

я на такие темы с такими товарищами как вы не разговариваю.

И правильно делаете, так как я не позволю вам извращать писание, и приляпывать к нему лжеучения человеческие... . А то что вы не можете на простые и очевидные вопросы ответить, доказывает вашу несостоятельность.
ПС
Назар, а хренов когда тебе показывают библейские тексты, которые явно противоречат учению живущему в вашей голове. Ну от меня то ладно, вы отфыркались, мол сделали оскорблённый вид, так сказать хорошую мину, при плохой игре, но самому себе то как объяснять эти места писания? Они однозначные. Там всё просто и очевидно. Живите теперь с этим как то... . ))

0

66

Viktor.o написал(а):

У вас тела нету что ли?

Есть. А у вас?

0

67

Qwerti написал(а):

Viktor.o написал(а):

У вас тела нету что ли?

Есть. А у вас?

У всех есть.

0

68

Viktor.o написал(а):

Тела обновляются постоянно. Тот, кто себя телом считает, ему кажется что так несправедливо. Но ему надо себя познать, увидеть что он не тело. Тогда всё в его голове станет на свои места.

А может наоборот? Если бы вам не внушили, что бывает некая бестелесная, аморфная форма существования, то как бы вы об этом догадались сами? Вы же плоть. Так? И вокруг тоже все такие. С чего взяли, что должно быть по другому?

+1

69

Viktor.o написал(а):

У всех есть.

Ну? Тогда о чём речь. Это норма, это реальность, это существует. Зачем что-то ещё придумывать?

0

70

Qwerti написал(а):

А может наоборот? Если бы вам не внушили, что бывает некая бестелесная, аморфная форма существования, то как бы вы об этом догадались сами? Вы же плоть. Так? И вокруг тоже все такие. С чего взяли, что должно быть по другому?

Как только увидите, что вы не плоть, многое Вам станет понятно. Находясь в машине, Вы же себя не считаете машиной? Так и тут.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 28 октября, 2022г. 20:11:23)

0

71

Qwerti написал(а):

Viktor.o написал(а):

У всех есть.

Ну? Тогда о чём речь. Это норма, это реальность, это существует. Зачем что-то ещё придумывать?

Речь о том, что религиолзный материалист сам себя и других считает материей, и видя что материя не вечна, ищет виноватых.

0

72

Viktor.o написал(а):

Как только увидите, что вы не плоть, многое Вам станет понятно.

А если вы такого никогда не увидите, тогда что? Если всё будет как Иисус говорил, воскресните, как и он сам, в теле, с руками, ногами и т.д. тогда что? Какие причины считать, что есть какая-то бестелесная форма существования?

0

73

Qwerti написал(а):

Viktor.o написал(а):

Как только увидите, что вы не плоть, многое Вам станет понятно.

А если вы такого никогда не увидите, тогда что? ...

Я увидел, чего и Вам желаю.

0

74

Viktor.o написал(а):

Речь о том, что религиолзный материалист сам себя и других считает материей, и видя что материя не вечна, ищет виноватых.

Понятия не имею про что вы... . И даже не интересно. )) А вот плоть это реальность. Такая форма существования точно есть, потому что мы есть именно такие. И никакой другой формы существования человека, так же достоверно, как в плоти, больше нет. И никаких причин выдумывать что то - нет... .

0

75

Viktor.o написал(а):

Чего вы увидели? Аморфное, бестелесное существование увидели? )) Или поверили в это? ))

0

76

Qwerti написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чего вы увидели? Аморфное, бестелесное существование увидели? )) Или поверили в это? ))

Не надо фантазировать, что я увидел. Я об этом тему открыл, можете прочитать. Хотя, ничего вы там не поймёте и даже пытаться не будете понять.

0

77

Viktor.o написал(а):

Не надо фантазировать, что я увидел. Я об этом тему открыл, можете прочитать. Хотя, ничего вы там не поймёте и даже пытаться не будете понять.

Это я фантазирую? )) Я вам говорю о том, что есть 100%, о теле, и это не оспоримо. А вот учение про бестелесную форму существования, вот это фантазии. ))

0

78

Qwerti написал(а):

Это я фантазирую? )) Я вам говорю о том, что есть 100%, о теле, и это не оспоримо. А вот учение про бестелесную форму существования, вот это фантазии. ))

А о том, чего не знаете, лучше помалкивайте. Чтобы не выглядеть глупцом.

0

79

Viktor.o написал(а):

А о том, чего не знаете, лучше помалкивайте. Чтобы не выглядеть глупцом.

А я и говорю, о том что знаю. Об очевидном, и это оспорить невозможно. Тело, вот реальность.
А вы считаете, что тот  кто достоверно не знает что-то, но рассуждает об этом, тот глупец? Ну что же, наверно соглашусь с вами. Кстати, а вы прям достоверно знаете, что человек может существовать без тела, в аморфной форме? Откуда если не секрет? Кто-то сказал? ))

0

80

Qwerti написал(а):

...

А я и говорю, о том что знаю. ..

Не знаете Вы ничего.

0

81

Viktor.o написал(а):

Не знаете Вы ничего.

Ну как это не знаю? Вы сами подтвердили, что тело у вас есть, у меня тоже. И у всех остальных тоже есть. И сколько миллионов и миллиардов человек есть, все вам это подтвердят. Можете проверить. А вот про бестелесное существование, никто так же достоверно сказать не может. Разве что сумасшедший какой во сне увидел, или в горячке, не более того... . ))  Ну а любители слухов, разносят это по умам... . ))

0

82

Qwerti написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не знаете Вы ничего.

Ну как это не знаю? Вы сами подтвердили, что тело у вас есть, у меня тоже. И у всех остальных тоже есть. И сколько миллионов и миллиардов человек есть, все вам это подтвердят. Можете проверить. А вот про бестелесное существование, никто так же достоверно сказать не может. Разве что сумасшедший какой во сне увидел, или в горячке, не более того... . ))  Ну а любители слухов, разносят это по умам... . ))

Вы по незнанию себя и других телом считаете. Разве-что сумасшедший, надев пальто, станет себя считать пальто. Так и Вы.

0

83

Viktor.o написал(а):

Вы по незнанию себя и других телом считаете. Разве-что сумасшедший, надев пальто, станет себя считать пальто. Так и Вы.

Какое ещё пальто? Вы где тела одевали то? Вы это тело и есть, как и все остальные. А сумасшедшие сочиняют, мол можно существовать без тела. Ну так пусть докажут это, чего языком пустомелить. А если немогут, то чего об этом и рассуждать. Как вы сказали, кто говорит о том, чего точно не знает, тот глуп. Так? ))

0

84

Qwerti написал(а):

Какое ещё пальто? Вы где тела одевали то? Вы это тело и есть, как и все остальные. А сумасшедшие сочиняют, мол можно существовать без тела. Ну так пусть докажут это, чего языком пустомелить. А если немогут, то чего об этом и рассуждать. Как вы сказали, кто говорит о том, чего точно не знает, тот глуп. Так? ))

можете не напрягать мозги, всё равно уже ничего не поймёте. Если с молодыми мозгами не успели ничего понять, то теперь уже поздно.

0

85

Viktor.o написал(а):

можете не напрягать мозги, всё равно уже ничего не поймёте. Если с молодыми мозгами не успели ничего понять, то теперь уже поздно.

Да я то ладно, а вот вы как будите теперь очищать свой мозг от этих басен и небылиц? )) Вас просто обманули. Верьте Христу, он правильно учил и говорил, и ни про какие аморфные, бестелесные формы существования он не не рассказывал. Иисус прав, он точно знает как и что устроено.

0

86

Qwerti написал(а):

Да я то ладно, а вот вы как будите теперь очищать свой мозг от этих басен и небылиц? )) Вас просто обманули. Верьте Христу, он правильно учил и говорил, и ни про какие аморфные, бестелесные формы существования он не не рассказывал. Иисус прав, он точно знает как и что устроено.

Вы - глупец. Сами держитесь своих глупых советов.

0

87

Viktor.o написал(а):

Ну здасти... . Я вам говорю о реальном, о том что то точно есть, и вы не верите, а вам кто-то на рассказывал ерунды, вы в это поверили, и я теперь глупец... .)) А может кто то другой, из нас двоих это слово? )) Угадаете с трёх раз кто? ))

0

88

Qwerti написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну здасти... . Я вам говорю о реальном, о том что то точно есть, и вы не верите, а вам кто-то на рассказывал ерунды, вы в это поверили, и я теперь глупец... .)) А может кто то другой, из нас двоих это слово? )) Угадаете с трёх раз кто? ))

Вы 1% видите из того что реально. По этому 99% фигню молотите.

0

89

Qwerti написал(а):

А как долго могло продлевать? С какой частотой нужно было есть плоды, чтоб жить вечно?
Во первых ни где не сказано, что Адам ел от дерева жизни, а второе; зачем говорить "в день в который вкусишь, смертью умрёшь"? По вашей логике и так умрёшь...вкусишь , не вкусишь всё равно труп. Так получается?
Но всевышний говорит, что именно, если вкусишь, то труп, про не вкусишь и всё равно труп, ничего не сказано.
Скажите, а на каком уровне сегодня была бы космонавтика и технологии, если не умер бы  Энштейн, Вернер фон Браун, Королёв и т.д.?

О дереве жизнь есть упоминание в пророчестве. О нём говорится, как о плоде приносящим раз в месяц и листья для исцеления:

Библия: Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов. (Откр.22:2)

Ел ли Адам от дерева жизни я не знаю. Но цель его изгнания из Рая в том и заключалась, что бы оградить от его плодов.

Библия: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Как Вы говорите по моей логике и так и сяк Адам умер бы. Нет, напротив давайте предположим, что были и другие планеты, где был свой Адам и своя Ева, которые не вкусили запретного плода, но так и остались жить в Раю.  Начав стареть или заболев они могли подойти к дереву жизни и исцелиться, а так же омолодиться. Припоминаю сказку о молодильном яблоке. Это где то в подкорке человека сидит мечта о омоложение.

Насколько хватало такого омоложения я не знаю, ну предположим на месяц. Может это дерево поддаётся культивации или разрастается в огромное дерево или его плод концентрированный и его хватает на много доз. Я не знаю.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 28 октября, 2022г. 21:16:42)

0

90

Qwerti написал(а):

Я не пойму, вы сторонник теории золотого миллиарда?
Как можно жестокий, кровавый мир, наполненный страданиями называть гармоничным, да ещё и нелепо благодарить за это Бога, мол как всё здорово Он придумал. Вы отчёт отдаёте в своих словах? Как язык поворачивается подобное говорить... .

Я говорил о смерти от старости, а не о маньяках, диктаторах и прочих преступниках. Многие люди мечтают дожить до глубокой старости.

Так что Вы, как бы мои слова перевераете. Почему то ваше сознание рисует совершенно не ту картину, какую вижу я.

В размышлениях я придерживаюсь строгих рамок опираясь на текст Библии. Старость там рисуется, как часть жизни, а не мама не горюй ужас, преступление.

Qwerti написал(а):

Иисус пришёл на землю, учил, жизнь свою отдал, мол ребята за вас страдаю, чтоб вы могли ожить и счастливо жить, без болезней, без старости, без дефектов и увечий т.д.  А тут вы с каким-то сатанинским учением, мол как здорово что все мы умираем... .

Я посмотрел Ваш диалог с Назаром, да конечно он не прав, как и Виктор. Но всё же это площадка для общения людей и у каждого есть возможность нести свои взгляды, и это право нужно уважать.

И Вы ко мне как то не очень почтительно относитесь, называя мои слова сатанинским учением. Вы же толком его не исследовали и не знаете. К тому же, я тут один ваш сторонник о телесном существование, надо беречь единственных друзей.

Если говорить о жертве Иисуса, Вы помните как он молился, что бы его миновала эта чаша? Но так как многие люди в своей жизни страдали, то Богу угодно было, что бы и вождь людей пострадал подобно им. Что бояться жизни? Нам отведено не больше 120 лет. Неужели Вы не в силах их прожить? Если Вам тяжело и больно, то Иисус пострадал для Вас, что бы стать соучастником Ваших страданий.

Так что не сатанинское у меня учение, а Божье. Только нужно правильно понимать смерть, с точки зрения Бога. Учитесь жить, молитесь Богу, приспосабливайтесь. Не нужно осуждать Бога за смерть или за излишнее терпение, или меня осуждать за то, что Вы просто не смогли пока понять.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 28 октября, 2022г. 21:41:37)

0