Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужна смерть?

Сообщений 121 страница 150 из 165

121

Евангелие от Иоанна 3:13 Синодальный перевод

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Новый русский перевод

Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

Современный перевод РБО

Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.

0

122

Viktor.o написал(а):

Вы привыкли не познавать, а верить в своё мнение.

Кстати верю я Иисусу, и Библии, и вам рекомендую тоже верить Христу. Но вы сами делаете свой выбор, либо к спасению, либо к гибели... .

0

123

Qwerti написал(а):

Кстати верю я Иисусу, и Библии, .. .

Своим фантазиям Вы верите.

0

124

Viktor.o написал(а):

Своим фантазиям Вы верите.

Только Иисусу и Библии, и реальности очевидной, а вот вы нездоровым фантазиям душевных людей... . В общем чушь, учение про бестелесное существование людей ... . ))

0

125

Qwerti написал(а):

Только Иисусу и Библии, и реальности очевидной, а вот вы нездоровым фантазиям душевных людей... . В общем чушь, учение про бестелесное существование людей ... . ))

ваше мнение. в которое вы так сиьно уверовали. меня не интересует.

0

126

Qwerti написал(а):

Душевный вечно нет, а Енох был духовным, и конечно в плоти взят на небо (или в верхний мир). Ровно так же и Илия, и точно так же в плоти Иисус. И все сыны Божьи всегда описываются с плотью, и никогда без неё. И даже дети рождались совместные от тех кто сверху пришёл и от человеческих женщин. Именно это написано в Библии.

Не говорится что на небо, а просто переселён. Может на станцию или на другую планету. Что Библия подразумевает под небом, точно не известно. Является ли это любым пространством за пределами земли или определённое место в космосе., как например галактика огнистых огней Андрамеда.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 21:54:41)

0

127

Unmasker1 написал(а):

Не говорится что на небо, а просто переселён. Может на станцию или на другую планету. Что Библия подразумевает под небом, точно не известно. Является ли это любым пространством за пределами земли или определённое место в космосе., как например галактика огнистых огней Андрамеда.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 21:54:41)

Я так понимаю, Царство Небесное находится в ином пространстве, в ином измерении. Телескопом не увидеть. :-)

0

128

Viktor.o написал(а):

Ещё раз повторяю, я верю Иисусу. А вот вы верите в ерунду. Ну если разговор зашёл в тупик, то давайте заканчивать. Сказать вам всё равно нечего, поэтому до свидания.

0

129

Unmasker1 написал(а):

Физическое месторасположение этого неба неизвестно, да вы правы. Иисус просто имел в виду кого-то, кто выше нас, и не всегда речь шла про небо, иногда так он говорил: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Евангелие от Иоанна 8:23
То есть, это аллегория про небо. Иносказание.

0

130

Qwerti написал(а):

Бог конечно. И это просто выбор. Кстати сатана не может предложить жизнь, а только смерть. Ну а выбор состоит в том, чтоб поверить Богу и Его Посланнику, а если нет, то человек умрёт. И я повторюсь: только вынужденно Всевышний отправляет людей в вечную смерть, когда человек прошёл точку невозврата. И этот выбор мы делаем сами, обладая правом выбора. Поэтому Всевышний не только предлагает выбор, но и рекомендует, что лучше выбрать: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
Второзаконие 30:19
Видите, Он хочет чтоб мы жили. Потому что Бог это жизнь.

В НЗ выбор жизни и смерти равнозначен, потому что и то и другое предлагается Богом

“Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.” (Фил 1:21, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

131

Qwerti написал(а):

Ещё раз повторяю, я верю Иисусу. А вот вы верите в ерунду. Ну если разговор зашёл в тупик, то давайте заканчивать. Сказать вам всё равно нечего, поэтому до свидания..

0

132

air написал(а):

В НЗ выбор жизни и смерти равнозначен, потому что и то и другое предлагается Богом

“Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.” (Фил 1:21, РСП)

Нет там равнозначности. Речь идёт о корысти. прибыли. Вот подстрочный перевод: Зачем нужна смерть?
  Вот перевод этого слова и значение: 
Зачем нужна смерть?
Зачем нужна смерть?
   Логика тут простая: если кто-то из Христиан будет убит за проповедь Христа и Его учения, за слово Божье, то 100% удостаивается звания избранного, и 100% получает спасение и жизнь вечную. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.

Откровение Иоанна 20 глава

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение Иоанна 6 глава
  Или вот, например : 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы — соль земли.

Евангелие от Матфея 5 глава

Согласитесь, хорошо знать о себе, что ты 100% прошёл отбор.  ))

0

133

Viktor.o написал(а):

Да я понял уже. До свидания.

0

134

Qwerti написал(а):

Физическое месторасположение этого неба неизвестно, да вы правы. Иисус просто имел в виду кого-то, кто выше нас, и не всегда речь шла про небо, иногда так он говорил: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Евангелие от Иоанна 8:23
То есть, это аллегория про небо. Иносказание.

Естественно, это не надо понимать буквально, что над нашими головами кто то есть. Это не буквально над головой.

Здесь скорее всего Иисус имел в виду величие или превосходство. По сравнению с нами мы низшие, а они высшие. Для современного человека это вполне понятно. Древние люди и читать то не всегда умели. Безграмотность была в порядке вещей.

Превосходство Иисуса над человеком не оспоримо, как и превосходство ангелов.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 4 ноября, 2022г. 00:01:50)

0

135

Unmasker1 написал(а):

Превосходство Иисуса над человеком не оспоримо, как и превосходство ангелов.

Вероятней всего об этом Иисус и говорил. А где расположен мир Сынов Божьих, неизвестно. Где-то в другом измерении, или глубоко в космосе, или ещё гдето, где мы даже представить себе не можем, лучше не гадать, чтоб не ввести себя и окружающих в заблуждение. Этот мир точно есть, но где он распложен мы незнаем. Вот так будет правильно говорить.

0

136

Qwerti написал(а):

Вот так будет правильно говорить.

А то что в ад попадёте? Если Вы будете бояться размышлять, то правды ни когда не узнаете.

0

137

Qwerti написал(а):

Вероятней всего об этом Иисус и говорил. А где расположен мир Сынов Божьих, неизвестно. Где-то в другом измерении, или глубоко в космосе, или ещё гдето, где мы даже представить себе не можем, лучше не гадать, чтоб не ввести себя и окружающих в заблуждение. Этот мир точно есть, но где он распложен мы незнаем. Вот так будет правильно говорить.

Мир ангелов в ином измерении. Духовном. Нам невидимом.

0

138

Unmasker1 написал(а):

А то что в ад попадёте? Если Вы будете бояться размышлять, то правды ни когда не узнаете.

Ад будет уничтожен: И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Откровение 20:14
То есть не будет ни Ада, ни Смерти. И учение про Ад, как вечное место мучений, это неправда получается. Так как сам Ад не будет существовать вечно.

0

139

алекс123 написал(а):

Мир ангелов в ином измерении. Духовном. Нам невидимом.

Ну и зачем вы это выдумываете? Нет такого учения в Библии. Все Сыны Божьи всегда описываются с телами, и никто никогда из библейских авторов не говорил, что они без плоти, аморфные и т.д.
Читайте Библию, а не всякую ерунду побочную... .

0

140

Qwerti написал(а):

Так как сам Ад не будет существовать вечно.

Ладно. Боитесь заглянуть за горизонт, не смотрите. Но так Вы пропустите самое интересное  8-)

0

141

Unmasker1 написал(а):

Ладно. Боитесь заглянуть за горизонт, не смотрите. Но так Вы пропустите самое интересное

За горизонт чего заглянуть? Я вам на тысячу лет вперёд показал что будет. Вы ещё куда-то дальше хотите заглянуть? Попробуйте, но Ада через тысячу лет и дальше, уже не будет. Вы верите написанному в Библии?

0

142

Qwerti написал(а):

Вы верите написанному в Библии?

О, да конечно же я верю! Кто ещё мог открыть эту чудесную реальность, которая нас окружает. Только создатель, через Библию и свой дух.

0

143

Unmasker1 написал(а):

О, да конечно же я верю! Кто ещё мог открыть эту чудесную реальность, которая нас окружает. Только создатель, через Библию и свой дух.

Вы проверили место писания, на которое я сослался? Говорится там, что ад будет уничтожен, как и смерть?

0

144

Qwerti написал(а):

Вы проверили место писания, на которое я сослался? Говорится там, что ад будет уничтожен, как и смерть?

Согласен. Если смерти не будет, тогда зачем Ад? Ад это какое то хранилище душ, я так понимаю. Он нужен был, пока существовала смерть. А если смерти не будет, то можно удалить и архив.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 22:58:20)

0

145

Unmasker1 написал(а):

Согласен. Если смерти не будет, тогда зачем Ад? Ад это какое то хранилище душ, я так понимаю. Он нужен был, пока существовала смерть. А если смерти не будет, то можно удалить и архив.

Логично. Только Ад первоначально означал просто могилу, гроб. Поэтому он стоит в одном ряду, в перечислении с утопленниками. Вот посмотрите: Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение Иоанна 20:13
Это говорится о втором воскрешении для суда. Обратите внимание "море отдало мёртвых", то есть воскресли все, кто утонул. Ад отдал мёртвых, то есть воскресли все кто были похоронены в гробах, в могилах. Но есть же люди, которые не утонули, и не в гробах были похоронены; например сгорели, или были съедены животными и т.д. Чтоб не перечислять все варианты, автор просто обобщил, мол смерть в целом отдала людей.
И никаких душ бестелесных, не существует, не существует вообще такой формы существования людей. Только жизнь, как мы её видим вокруг нас, вот такая форма существования есть, и именно так придумал Бог. Ни про какие другие формы жизни людей, в библии нет и речи.

0

146

Qwerti написал(а):

И никаких душ бестелесных, не существует, не существует вообще такой формы существования людей. Только жизнь, как мы её видим вокруг нас, вот такая форма существования есть, и именно так придумал Бог. Ни про какие другие формы жизни людей, в библии нет и речи.

Логично. Но я не знаю, нужны ли вообще Богу останки тел для воскрешения. Может, кто то конечно привязан к своим костям. Но я уже смерился с мыслью, что жизнь человека не привязана к одному лишь телу. Человек это модель с определёнными характеристиками.

Но лично я уже не уверен на сколько мои характеристики индивидуальны и что делает меня таким какой я есть и нужен ли я себе такой, может я хочу измениться.  :suspicious:

0

147

Unmasker1 написал(а):

Логично. Но я не знаю, нужны ли вообще Богу останки тел для воскрешения. Может, кто то конечно привязан к своим костям. Но я уже смерился с мыслью, что жизнь человека не привязана к одному лишь телу. Человек это модель с определёнными характеристиками.

Но лично я уже не уверен на сколько мои характеристики индивидуальны и что делает меня таким какой я есть и нужен ли я себе такой, может я хочу измениться.

Меняйтесь, всё в ваших руках. А на счёт тела: конечно Богу не нужны останки. Наука говорит так; в человек в течении жизни, происходит замещение клеток несколько раз. То есть с момента рождения, в нас не осталось ни одной клетки, от того тела, что родилось. А клетки в свою очередь состоят из атомов и т.д. Поэтому Богу нет необходимости собирать из пространства земли, все эти атомы, он просто возьмёт какие будут, или создаст новые и т.д. То есть технически это вообще не проблема для него, весь вопрос в нашей ментальности, в том кто мы есть такие. Вот за это и идёт война; Сатана тянет за собой в могилу как можно больше людей, Всевышний говорит, мол нет, не все погибнут, кто поверит Мне, жить будут, ну а кто пойдёт вслед Херувима Осеняющего, закончат так же как и он. Ну и ещё неопределившиеся, это как раз второе воскрешение... ну собственно там всё и решится для них.
Но самое лучшее, это принять Христа и Бога сейчас. Кто так поступит, просто счастливчик, потому что над ним смерть вторая уже не будет иметь власти, и не будет представлять никакой угрозы. Именно это и написано в Библии:  Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом. Над ними смерть вторая не имеет власти; но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет
Откровение 20:5

0

148

Qwerti написал(а):

Меняйтесь, всё в ваших руках.

Спасибо Вам за добрые слова.

То есть технически это вообще не проблема для него, весь вопрос в нашей ментальности, в том кто мы есть такие.

Полностью с Вами согласен, особенно мне нравится слово "технически". Если бы не технологии, мы бы так и ходили с палками, жгли костры и читали папирусы. Но благодаря технологиям мы имеем возможность общаться на огромные расстояния.

0

149

Unmasker1 написал(а):

Полностью с Вами согласен, особенно мне нравится слово "технически". Если бы не технологии, мы бы так и ходили с палками, жгли костры и читали папирусы. Но благодаря технологиям мы имеем возможность общаться на огромные расстояния.

Технологии Бога гораздо более совершенные и высокие, и нам людям до них ещё далеко. Впрочем, даже то что мы умеем, мы подсмотрели в природе, а её тоже создавал Высший Разум, поэтому мы только копируем Творца.
Реактивный двигатель, это спруты используют, эхолокация - летучие мыши, дельфины, электромагнитные сенсоры - акулы, птицы появились гораздо раньше самолётов. А сколько было ехидного сказано про чудеса, мол как можно камень в хлеб превратить? А теперь мы живём в 21-м веке, и знаем что при изменение кристаллической решётки вещества, меняется и само вещество. И люди уже активно этим пользуются, делая из одного вещества, другое, уже синтезируют искусственную еду и т.д. Думаю, если человечеству дать немного времени, то мы и по воде начнём ходить, это только вопрос времени и развития технологий.
Я всем кому рассказываю о Христе и о Боге, говорю что я благодарен, что живу в 21-м веке, и что наука достигла наконец таких высот, что подтвердила все Библейские чудеса и их принципиальную возможность. Мне теперь намного легче проповедовать. А представьте лет двести назад, когда расцвет дарвинизма был, каково тогда было верующим? А сейчас намного проще... .

0

150

Qwerti написал(а):

А представьте лет двести назад, когда расцвет дарвинизма был, каково тогда было верующим? А сейчас намного проще... .

Ортодоксы и есть представители древних людей. Для них Бог волшебник, который творит чудеса, является людям в различных воплощениях, то и дело меняя тела, как пальто.

Для них, наука была злом с которым нужно бороться, потому что разрушала представления о Боге, как о единственном могущественном существе во вселенной. Ведь с наукой и человек превращался в бога.

С наукой люди обрели способность давать знамения и творить чудеса, летать по небу, низвергать огонь на землю, творить видения в виде кино-фильмов.

Борясь с наукой они не смогли её победить, а древние представления остались и до сих пор давлеют в умах людей. Особенно тщетно их представление о смерти, как о бессмертной душе, вечно живущей субстанции способной переселяться из одного тела в другое.

Наверное их представлениям способствовал туман и бурная фантазия верующих вызывающая  галюцинации и сны на яву, в виде дрёмы, которые они путали с видениями.

Троичность Бога это результат очерствелости их ума и не способности понять чудесную силу единства, которая объединяет Бога и людей в великую общность.

Как они были не образованными сухарями, так и остались ими. Но слава Богу, что есть смиренные люди, которые открыты истине и внимают духу Божьему, который открывает скрытое от горделивой массы человечества. И являет нам знания не только через Библию, но и других людей искусства, а так же науки.

0