Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молиться/лечиться

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

И если можно лечением победить болезнь, то зачем об исцелении молиться?

0

2

Dima написал(а):

Не всякая болезнь поддается лечению....Это во первых. А во вторых, я и без молитвы могу жить, но молюсь же ...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3

Назар написал(а):

Не всякая болезнь поддается лечению....Это во первых. А во вторых, я и без молитвы могу жить, но молюсь же ...

Вопрос по болезни, которую можно вылечить.
Заболел, обращаешься к врачу, врач ставит диагноз, назначает лечение, лечишься, выздоравливаешь = таков путь.
Если есть путь лечения, зачем тратить время молитвы на просьбы об исцелении, можно другие молитвы читать.

0

4

Назар написал(а):

я и без молитвы могу жить, но молюсь же ...

А какие у вас любимые молитвы?

0

5

Dima написал(а):

Вопрос по болезни, которую можно вылечить.
Заболел, обращаешься к врачу, врач ставит диагноз, назначает лечение, лечишься, выздоравливаешь = таков путь.
Если есть путь лечения, зачем тратить время молитвы на просьбы об исцелении, можно другие молитвы читать.

Я вам и говорю...люди неверующие вообще без молитвы живут и ничего. Значит и верующие могут жить. Зачем время терять верующим на молитву? Странные вопросы у вас...товарищ.)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Dima написал(а):

А какие у вас любимые молитвы?

У меня нет никаких любимых молитв. Я своими словами молюсь. Молитва это общение с Богом а не повторение заученных мантр.

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Молитва это общение с Богом а не повторение заученных мантр.

Что вы понимаете под словом "мантра"?

Почему вы ограничиваете общение с Богом только своими словами??

0

8

Dima написал(а):

Что вы понимаете под словом "мантра"?

Почему вы ограничиваете общение с Богом только своими словами??

А с какой стати мне чужими словами с Богом общаться?

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

А вас так научили в вашей общине?
Что надо своими словами??

Назарянин не сказал ученикам молиться своими словами. Он дал им молитву "Отче наш".

0

10

Dima написал(а):

А вас так научили в вашей общине?
Что надо своими словами??

Нет меня не в общине так научили. Этому учит Библия. Откройте библию и найдите там как праведники обращались к Богу. И вы увидите что молились они своими словами. А не чужими. 

Dima написал(а):

Назарянин не сказал ученикам молиться своими словами. Он дал им молитву "Отче наш".

Нет, не так. Он дал образец молитвы. Он не говорил чтобы молились только именно этой молитвой.  Он сказал - молитесь же так.....

Если бы Иисус имел в виду что людям надо молиться исключительно молитвой Отче наш, то почему Иисус Сам молился своими словами?

Подпись автора

+1

11

Dima написал(а):

Потому что и врач и лекарства от Бога. Потому что Бог может послать такого врача, который вылечит, а может послать такого, который угробит. Я была в такой ситуации, когда нужна была операция и в городе был один врач, к которому все хотели попасть и платили деньги, что бы попасть именно к нему.  Мы взяток не даем, поэтому просто молились о том, что бы Бог послал хорошего специалиста. Про этого врача даже и не мечтали. Каково же было мое удивление, когда  попав в палату, я узнала, что мой палатный врач именно он и он же и будет делать мне операцию. Это и был ответ на молитву.   И мы понимаем, что Бог исцеляет и руками врачей м=и лекарствами. Но это именно Его действие. А если не будет Его воли на исцеление, никто не поможет, ни гениальный врач, ни супер-пупер лекарства.

+3

12

Гостья написал(а):

Каково же было мое удивление, когда  попав в палату, я узнала, что мой палатный врач именно он и он же и будет делать мне операцию. Это и был ответ на молитву.

Это хорошо и чудесный ответ на молитву!
Но можно сказать, что и простое совпадение.

а так же есть куча простуд и прочих мелких неприятностей, когда и к врачу не обращаемся, а просто пакетик тера-флю в себя.

0

13

Назар написал(а):

Нет меня не в общине так научили. Этому учит Библия. Откройте библию и найдите там как праведники обращались к Богу. И вы увидите что молились они своими словами. А не чужими.

В харизматических общинах после этих слов проповедник еще восклицает: скажи "аминь" на это!
Думается, что вас в общине научили, что не они вас научили, а библия так говорит.
Это такой специальный приём.
И ведь люди верят!))
Значит действует.

0

14

Гостья написал(а):

Потому что и врач и лекарства от Бога. Потому что Бог может послать такого врача, который вылечит, а может послать такого, который угробит. Я была в такой ситуации, когда нужна была операция и в городе был один врач, к которому все хотели попасть и платили деньги, что бы попасть именно к нему.  Мы взяток не даем, поэтому просто молились о том, что бы Бог послал хорошего специалиста. Про этого врача даже и не мечтали. Каково же было мое удивление, когда  попав в палату, я узнала, что мой палатный врач именно он и он же и будет делать мне операцию. Это и был ответ на молитву.   И мы понимаем, что Бог исцеляет и руками врачей м=и лекарствами. Но это именно Его действие. А если не будет Его воли на исцеление, никто не поможет, ни гениальный врач, ни супер-пупер лекарства.

С этим полностью согласен.

Сир.38:12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.

Врачи - от Бога. Заболел. Попроси прощение за грехи. Лечись. Иди к врачу.
Если врач не может помочь. Моли Бога о помощи. В любом случае нужно молиться.

Отредактировано алекс123 (Четверг, 27 октября, 2022г. 12:16:05)

+3

15

Назар написал(а):

Нет, не так. Он дал образец молитвы. Он не говорил чтобы молились только именно этой молитвой.  Он сказал - молитесь же так.....

А другие скажут, что оборот речи "молитесь же так.." означает, что надо читать именно так как сказал Назарянин.
Но вы с чужих слов, пастырей и учителей вашей церкви, приняли то что сейчас пишите.

Да и знаю я эти баптистские молитвы. Они, конечно, не из молитвенника, но на 90% одни и те же. Так что у каждого свой личный молитвенник бывает)))

0

16

Dima написал(а):

А другие скажут, что оборот речи "молитесь же так.." означает, что надо читать именно так как сказал Назарянин.
Но вы с чужих слов, пастырей и учителей вашей церкви, приняли то что сейчас пишите.

Да и знаю я эти баптистские молитвы. Они, конечно, не из молитвенника, но на 90% одни и те же. Так что у каждого свой личный молитвенник бывает)))

Никаких пастырей и учителей у меня нет и не было У меня один пастырь - Бог. Еще раз вам говорю. Иисус Сам молился своими словами к Богу. Так что ваши манипуляции с библейскими текстами опять провалились.

Подпись автора

+1

17

Dima написал(а):

Это хорошо и чудесный ответ на молитву!
Но можно сказать, что и простое совпадение.

а так же есть куча простуд и прочих мелких неприятностей, когда и к врачу не обращаемся, а просто пакетик тера-флю в себя.

Совпадение? Совпадение это когда один раз.  Вернее нет. Как говорит мой муж - один случай это случайность, два- совпадение, три  уже закономерность.   Впрочем и два совпадения уже настораживают. Интересно, что когда  нашему пастору понадобилась операция, история повторилась.  :D    И это при том, что в областной больнице ну точно не один хирург, а несколько.  :D    Ну и в моей жизни таких ответов было столько, что даже мой муж уже знает, что "это работает".

+3

18

Молиться можно и своими словами и молитвами из молитвослова. Бог услышит и разберется. И та и та молитва угодна Богу.

+1

19

Назар написал(а):

Молитва это наука.
Христос сказал - Молитесь так.
И научил как.
Вложил чужие слова в наши уста.

0

20

Назар написал(а):

Никаких пастырей и учителей у меня нет и не было У меня один пастырь - Бог. Еще раз вам говорю. Иисус Сам молился своими словами к Богу. Так что ваши манипуляции с библейскими текстами опять провалились.

Главное после подобных речей не забывать говорить: скажи на это Аминь!

0

21

алекс123 написал(а):

Молиться можно и своими словами и молитвами из молитвослова. Бог услышит и разберется. И та и та молитва угодна Богу.

Мир друг Алекс!
Вопрос в том зачем молиться о исцелении простуды если можно выпить порошок целебный?

0

22

Гостья написал(а):

Ну и в моей жизни таких ответов было столько, что даже мой муж уже знает, что "это работает".

Назарянин показал принцип молитвы: да минует меня чаша, но да будет не моя воля.
Поэтому ответ верующий в любом случае найдёт. Либо получится как молился, либо нет и тогда это тоже будет проявлением воли Бога.

+1

23

Назар написал(а):

Так что ваши манипуляции с библейскими текстами опять провалились.

Видите как хорошо!

Поделюсь из личного. Из манипуляций с библейскими текстами.
Миссионеры учили молитве. Показали слова Назарянина: о чем не попросите Отца во имя Моё то будет вам.
Текст читаем линейно, соответственно 1 просьба 2 во Имя.
На основании текста учили, что молитву надо заканчивать словами "во имя Иисуса Христа. Аминь."
И ведь утверждали, что это же библия, а не они учат)))

И когда один парень не из нашей тусовки начал молитву со слов : отче, во имя ИХ... = они долго недоумевали почему не произнёс в конце во имя ИХ? Библии открыли, потрясали книгой, тыкали в неё и увещевали (ну это я преувеличил, конечно, для красного словца))))
А он такой - ну я же сказал в начале "во имя ИХ". Ан нет! В конце надо и только так!!
А почему так? Библия так учит. Нет учителей у нас. Всё, вообще всё, из писания.

0

24

Dima написал(а):

Мир друг Алекс!
Вопрос в том зачем молиться о исцелении простуды если можно выпить порошок целебный?

Прочитайте мое сообщение №14 в этой теме

0

25

Так всё-таки!
Молиться или лечиться??

0

26

Dima написал(а):

Так всё-таки!
Молиться или лечиться??

Не "или", а "и". Обязательно вместе. По отдельности может не сработать. Надо и молиться и  лечиться и желательно одновременно.

+1

27

Гостья написал(а):

Не "или", а "и". Обязательно вместе. По отдельности может не сработать. Надо и молиться и  лечиться и желательно одновременно.

Аминь, сестрица! И еще медитировать!!

И чтобы жить надо дышать. Все дышат, а не все молятся за хорошее дыхание.

+1

28

Dima написал(а):

Так всё-таки!
Молиться или лечиться??

О, осподи...и молиться и лечиться...одно другому не мешает...ну шо вы в самом деле...всё ясно как ясный день..

Подпись автора

0

29

Назар написал(а):

О, осподи...и молиться и лечиться...одно другому не мешает...ну шо вы в самом деле...всё ясно как ясный день..

И если молитва помогает, то зачем под нож хирурга ложиться ?

А если  и пара пилюль остановит диареи поток, то зачем напрягать небеса?

+1

30

Dima написал(а):

И если молитва помогает, то зачем под нож хирурга ложиться ?

А если  и пара пилюль остановит диареи поток, то зачем напрягать небеса?

чё по кругу поехали? как в анекдоте.. Круговая подумал Штирлиц...

Подпись автора

0