Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон греха и смерти

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

- Да, есть такой закон - в членах тела человеков, который Павел - Савл и обнаружил - и это кроме того, что грех оживает заповедью закона, - здесь речь идет о всех живущих под законом -

18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- А это у же речь идет о Новом Завете - послушных Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 15:34:42)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

Proxrista написал(а):

- Да, есть такой закон - в членах тела человеков, который Павел - Савл и обнаружил - и это кроме того, что грех оживает заповедью закона - речь идет о всех живущих под законом -

18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
22
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- А это у же речь идет о Новом Завете -

2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Да.
Апостол Павел, будучи Иудеем, жил уже не по-Иудейски. а по-язычески. Галатам 2:14

0

3

- Это и есть закон греха и смерти - тело греховно и должно умереть.

Подпись автора

0

4

- Вот он - закон греха и смерти - в членах тела человека -

23

- Вот этот закон подавляется законом духа жизни - внутри человека - закон на закон -

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Вот декалог - произнесен вначале Богом - как закон Моисеев дан на Хориве - содержание Ветхого Завета - потому уже Бог написал его на скрижалях и дополнил постановлениями и законами -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вот Бог это все велит помнить - как закон Моисеев - декалог и равно - правила и уставы - законы и постановления -

4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Вот закон на скрижалях - назван - служением смертоносным буквам -

7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Вот написано, что мы умераем для ветхой буквы закона заповедей - телом Христовым -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

- Законом заповедей и возбуждаются страсти греховные в теле человека, ибо сила греха - закон.

- То есть, это все разные законы, - закон внешний - как заповеди Бога - смертоносные, и закон - который находится внутри плоти человека - это суть не закон заповедей Бога.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 17:03:52)

Подпись автора

0

5

- Закон греха и смерти - подавляется законом духа жизни -

2

- Подавляется законом духа жизни - который гласит и существует уже - что дух человека жив для праведности Духом Христовым в нем.

- А христиане умирают телом Христовым - для закона заповедей - имеющего власть над всяким человеком живущим на земле -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Чтобы не служить уже смертоносной ветхой букве начертанной на скрижалях -

7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- А закон греха и смерти - находится в членах тела человека - это не закон заповедей.
Христос умер безвинно пред законом - чтобы любой крестящийся в смерть Его - мог остаться жив - и не умер по закону.

Подпись автора

0

6

Proxrista написал(а):

- Да, есть такой закон - в членах тела человеков, который Павел - Савл и обнаружил - и это кроме того, что  -

2

Отредактировано Proxrista (Вчера 15:34:42)

Подпись автора

Закон  духа   жизни  во  Христе  Иисусе  это  Божий  закон  данный   через  Моисея,  нравственные  заповеди  которого  вечны  неизменны  и  обязательны  для  всех  людей.    Божий  закон  освобождает  нашего  внутреннего  ветхого  человека  от  закона  греха   и  смерти,  тем,  что  приговаривает  нашего  ветхого  человека  к  распятию  со  Христом  см. Рим.6.6.   и  затем  свыше   от  Духа  Святого  рождается  наш  новый  внутренний  человек

0

7

Дмитрий Зернов написал(а):

Закон  духа   жизни  во  Христе  Иисусе  это  Божий  закон  данный   через  Моисея,  нравственные  заповеди  которого  вечны  неизменны  и  обязательны  для  всех  людей.    Божий  закон  освобождает  нашего  внутреннего  ветхого  человека  от  закона  греха   и  смерти,  тем,  что  приговаривает  нашего  ветхого  человека  к  распятию  со  Христом  см. Рим.6.6.   и  затем  свыше   от  Духа  Святого  рождается  наш  новый  внутренний  человек

- Ну откуда вы все это можете знать и разуметь, когда вы даже говорение на языках - не признаете? Вы, батенька, еретик - и ваше кредо - обманывать людей - весь ваш смысл в этом и есть.

Подпись автора

0

8

БОРМОТАНИЕ НЕ ПОНЯТНЫХ ФРАЗ ЭТО сатанизм.

0

9

- Закон греха и смерти - человек обретает рождаясь в Адаме.

- Добавьте сюда - что похоть зачинает грех - еще и - что сила греха закон и что заповедью закона грех оживает снова и опять в теле человека...
И вы поймете, что все не просто так.
Поэтому и защита от греха - не Одно Слово Бога, не Два - в смысле как постулаты - а несколько - и Каждое по своему соответсвующему направлению - противодействию - и все это должно в человеке - в вере - действовать одновременно - все учение Иисуса Христа во всей полноте, чтобы у греха не осталось лазеек.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 14:08:50)

Подпись автора

0

10

Господь Сам дал заповеди и законы.
Например 10 заповедей.

0

11

Proxrista написал(а):

- Ну откуда вы все это можете знать и разуметь, когда вы даже говорение на языках - не признаете? Вы, батенька, еретик - и ваше кредо - обманывать людей - весь ваш смысл в этом и есть.

Подпись автора

Я  признаю  что  апостолы  и  первые  христиане  говорили  на  человеческих  языках,  которые  получили  в  дар  от  Бога.  А  сегодня  наши  друзья  харизматы    считают  естественную  способность  человека  произносить  спонтанные  звуки,  Божьим   даром  языков.   

О  законе  Духа  Жизни    нам  известно  из  Библии.  Моисей  на  Синае  получил  живые  слова  см. Деян.7.38.  ....и  который  принял  живые  слова,  чтобы  передать  их  нам.     

Что  тут  непонятного ?   Божий  закон  это  живые  слова  Живого  Бога,   понятно,  что  для  Бога  эти  слова  не  смертоносны,  также  слова  Божьего  закона   не  смертоносны  для  нашего   нового  внутреннего  человека,  который   пребывает   в    Боге,  и  Бог  пребывает  в  нём.

0

12

Dima написал(а):

Например 10 заповедей.

- Бог дал и Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - и закон Бога - велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем - чтобы не истребиться.

- Человеку никогда закон не исполнить - вот при исполнении всего остального в законе и досконально и все время - если человек этот не станет послушен учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем. Вот такой коленкор...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 1 ноября, 2022г. 15:02:31)

Подпись автора

0

13

Я  признаю  что  апостолы  и  первые  христиане  говорили  на  человеческих  языках,  которые  получили  в  дар  от  Бога.  А  сегодня  наши  друзья  харизматы    считают  естественную  способность  человека  произносить  спонтанные  звуки,  Божьим   даром  языков.   

О  законе  Духа  Жизни    нам  известно  из  Библии.  Моисей  на  Синае  получил  живые  слова  см. Деян.7.38.  ....и  который  принял  живые  слова,  чтобы  передать  их  нам.     

Что  тут  непонятного ?   Божий  закон  это  живые  слова  Живого  Бога,   понятно,  что  для  Бога  эти  слова  не  смертоносны,  также  слова  Божьего  закона   не  смертоносны  для  нашего   нового  внутреннего  человека,  который   пребывает   в    Боге,  и  Бог  пребывает  в  нём.

- Вы есть еретик бессовестный - обманывающий постоянно людей, - он видите ли признает - что сам придумал...
Слово Божие надо признавать - чтобы вам навечно не умереть. А вы все думаете, что Бог с вами в игрушки некие играет - признает он видите ли - или не признает...

- Бог не дает вам волю - признавать или не признавать Слово Божие, Бог вас поставил перед условиями - что ежели вы лично Новый Завет Бога с людьми исполнять не будете - то вы умрете смертью вечной. Вот христиане - будут жить дальше - а вы нет. Вот и все.

38
Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

- Живые слова - потому что закон духовен - Слово Божие сбывающееся независимо от воли человеков.
Потому и написано -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, уже сейчас можно сказать - что так как вы лично не слушаетесь учения Иисуса Христа во всем - то вы уже истреблены. Вы хоть понимаете это?
Вы понимаете, что Бог вам лично не разрешал - что либо искажать в Слове Бога Нового Завета?

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы уже ходите под анафемой Бога - за искажение Слова Божия пред людьми - и за научение людей ереси вашей - в  отрицании Слова Божия.
Бог с вами лично не в какие игры не играет - вы уже под анафемой Бога ходите - за непризнание и искажение Слова Божия Нового Завета о говорении на языках. Что вам и было разъяснено - и не раз.

- Я порою диву даюсь - таким как вы, и таким как называющим себя якобы "христианами" - но отрицающими Слово Божие - вот с таким гордым и независимым видом - они же "христиане" - поэтому им можно не подчиняться воле Бога и искажать и не признавать Слово Божие...

- Закон дан Богом для людей -

7

- Вы и тут являете свою сущность еретическую - не признавая Слово Божие о законе.

- Закон есть - служение смертоносным буквам - которым познается грех - внутри закон - в голове у вас - или нет.
Нарушили закон - умрете навечно. И все.

1

- Закон имеет власть над вами - умертвить вас лично - пока вы живы - если вы нарушить закон хоть в одном чем - то там.

- А вы пытаетесь это утверждение отменить - обосновывая ложно - что якобы сие не так.
Как вы о говорении на языках - обманываете людей - так вы и здесь - обманываете людей.

- Человек - или исполняет закон - или исполняет Новый Завет, - третьего не дано.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 1 ноября, 2022г. 15:41:21)

Подпись автора

0

14

Proxrista написал(а):

):

- Живые слова - потому что закон духовен -

Отредактировано Proxrista (Сегодня 15:14:00)

Подпись автора

Я  полностью  согласен  с тем,  что  Божий  закон  это  живые  слова,  потому  что  закон  духовен,  см. Рим.7.14. 

Заповедь  дана  для жизни  см. Рим.7.10.    и  тот,  кто  принял  живого  Бога,   для  того  Божий  закон  является  живыми  словами,  духовным  законом  и  заповедями  для  жизни,  но  никак  не  для  смерти.    Закон  приговаривает  к  смерти  ветхого  человека,  но  никак  не  нового,  рождённого  от  Духа  Святого.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Пятница, 4 ноября, 2022г. 22:26:07)

0

15

Я  полностью  согласен  с тем,  что  Божий  закон  это  живые  слова,  потому  что  закон  духовен,  см. Рим.7.14. 

Заповедь  дана  для жизни  см. Рим.1.10.    и  тот,  кто  принял  живого  Бога,   для  того  Божий  закон  является  живыми  словами,  духовным  законом  и  заповедями  для  жизни,  но  никак  не  для  смерти.    Закон  приговаривает  к  смерти  ветхого  человека,  но  никак  не  нового,  рождённого  от  Духа  Святого.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 14:31:04)

- Вы опять лжете. Закон духовен - человек исполняющий закон умрет - нарушив хоть раз закон.

- Христиане исполняют в Новом Завете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - Слово Божие живое - и действенное -

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)

- А вы научаете людей - не исполнять заповеди Нового Завета учения Бога Отца - подменяя их заповедями закона - из которого уже один раз христиан искупил Иисус Христос смертью Своей безвинной - за них.
Еретик - так еретик во всем...

Подпись автора

0

16

- Закон греха и смерти действует в теле человека - и Апостол Павел пишет - что он - как исследователь - обнаружил этот закон.
Но ключевое здесь - что это закон.

- Вот что такое закон? Вот в чем разница между законом и отдельным событием?
Закон - это нечто общее - охватывающее множество постоянно повторяющихся событий - и самое главное - что закон действует помимо воли человека.
Ну, например, - закон притяжения. Событий может быть множество - но все они объединены силой действующего закона - предметы падают на землю.
То есть, закон - это нечто определяющее некое проявление с постоянством во времени - и независимо от воли человека.
А какой закон противодействует закону притяжения - вот тоже как некая сила постоянно действующая во времени - позволяющая преодолевать закон притяжения?
Вот закон подъемной силы - когда он действует - то этот закон позволяет летать человеку - преодолевать тем самым закон притяжения.
То есть, что происходит? О чем речь?
Действует один закон и противодействует ему другой закон - закон на закон.
Не закон и событие противодействующее - нет у события силы противодействовать закону.
Не событие против события - как разовое проявление краткое во времени - не об этом сейчас речь идет в этой теме.
А закону может противодействовать лишь другой закон.
И это очень важно понимать.
Что в человеке может действовать событие - но здесь Бог говорит о двух законах - о законе греха и смерти - который гласит - что человек грешен и должен потому умереть, и закон духа жизни - который гласит - что дух жив для праведности - дух имеет в самом себе Жизнь Духа Христова и Духом Христовым дух человека ожил - для праведности - Жизнью Духа Христова - Которую Христос имеет Сам в Себе - чтобы проявлять праведность Духа Христова. Сила Жизни и праведности - в Духе Христовом, а не в духе человека. И это важно не забывать - 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
То есть, есть постулаты веры Слова Бога - в борьбе с грехом - и вера есть осуществление. Есть закон заповедей.
Но здесь речь идет - вот наравне со всеми проявлениями в человеке в борьбе с грехом - о двух законах - действующих в самом человеке.
Вот как бы они существуют сами по себе - в человеке - помимо всего остального.
Так вот. Что происходит - когда встречаются эти два закона и начинают действовать одновременно в человеке?
Да вот что - к Римлянам: 8 / 2 -

2

- То есть, действующий уже в человеке закон духа жизни - подавляет закон греха и смерти.
Как это проявляется снаружи?
Дела плоти подавляются - умерщвляются - духом человека - и потому не проявляются уже чрез человека - не могут проявиться - к Римлянам: 8 / 13 -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Ну вы же искали твердую пищу... Это она и есть.
То о чем речь?
Что Бог предусмотрел для человека в борьбе с грехом многое - например, смерть для греха, смерть для закона заповедей - телом Христовым, грех осужден в теле человека, нет осуждения - не может грех потому взять повод от заповеди закона в теле человека...
Но это - вот что мы рассматриваем в этой теме - есть отдельное действие - которое тоже должно быть " активировано " - начать проявляться в человеке - закон на закон.
Каждый постулат Слова Бога - имеет свое значение и предназначение.
А закон греха и смерти подавляется - умерщвляется - законом духа жизни - тоже в человеке - внутри человека это происходит - и это действие одного закона против другого - закон на закон.
То есть, вот если это в вас не действует - вот наряду со всем остальным действующим по Слову Бога - то вы не сможете потому во всем - во всей полноте - противостоять греху - не подчиняться греху.
Или, если хотите, - чтобы вы поняли как каждая составляющая в борьбе с грехом важна -
вот пусть в вас все уже действует как надо - как предусмотрел для этого Бог - но если вы вернетесь к закону заповедей - из учения Иисуса Христа Нового Завета - то в вас грех заповедью закона начнет снова оживать... Нарушится баланс сил - и вы опять начнете грешить - делать дела плоти...
То есть, нельзя пренебрегать человеку ни одним постулатом Слова Божия. Ни одним крещением, ни одним Словом Бога по каждой из тем - чтобы Слово Божие по каждой теме жило в вашем сердце - активировалось вашей верой... - которая и есть осуществление ожидаемого... Слова Божия.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 1 ноября, 2022г. 15:53:53)

Подпись автора

0

17

Proxrista написал(а):

Я  полностью  согласен  с тем,  что  Божий  закон  это  живыо.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 14:31:04)

- Вы опять лжете. Закон духовен - человек исполняющий закон умрет - нарушив хоть раз закон.

- Христиане исполняют в Новом Завете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - Слово Божие живое - и действенное -

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)

- А вы научаете людей - не исполнять заповеди Нового Завета учения Бога Отца - подменяя их заповедями закона - из которого уже один раз христиан искупил Иисус Христос смертью Своей безвинной - за них.
Еретик - так еретик во всем...

Подпись автора

В  книгах нового  завета  мы  находим  учение  Христа,  Который  говорит ,что   если  христианин  нарушит  заповедь  Бога,  то  ему  необходимо  будет  покаяться,   и  он  получит  от  Бога  прощение  греха.

Заповеди  декаллога  в  новом  завете  обязательны  к  исполнению  всеми  христианами  см. Рим.13.9.10.  ибо  заповеди;  не  прелюбодействуй,  не  убивай,  не  кради,... и  все другие,  заключаются  в  сём  слове,  люби  ближнего  твоего, как  самого  себя.  В  этом  стихе  Павел  дословно  цитирует   заповедь  Пятикнижия  см. Лев.19.18.  ... люби  ближнего  твоего,  как  самого  себя.

0

18

Proxrista написал(а):

- Закон греха и смерти действует в теле человека - и Апостол Павел пишет - что он - как исследователь - обнаружил этот закон.
Но ключевое здесь - что это закон.

-едактировано Proxrista (Сегодня 15:53:53)

Подпись автора

Павел  подчёркивает,  что  святой, праведный   и  духовный    закон  десяти  заповедей,  ни  в  коем  случае  не  является  законом  греха  и  смерти.   Закон  греха  и  смерти,   находящийся  в  членах  смертного  тела,  это  ИНОЙ  закон,  то  есть  не  Божий,  не  святой  и  не  праведный.    Божий  закон  десяти  заповедей,  Павел  называет  законом  ума,  см. Рим.7.23.    и  закон  греха,  находящийся  в  членах  тела,  противоборствует  Божьему  закону.   Такое  противоборство  Божьего  закона  с  законом  греха   и  смерти   нашего  ветхого  человека  всегда  приводит  к  тому,  что  закон  греха  и  смерти   побеждает,  так  как  ветхий  человек  плотен  и   продан  греху  см. Рим.7.14.

Когда  ветхий  наш  человек  распят  со  Христом,  см. Рим.6.6.  и  свыше  от  Духа  Святого  рождается  наш  новый,  внутренний  человек,  то   в  новом   человеке  Божий  закон  всегда  побеждает  закон  греха  и  смерти    побуждающий   плоть  нарушить  Божий  закон.

0

19

В  книгах нового  завета  мы  находим  учение  Христа,  Который  говорит ,что   если  христианин  нарушит  заповедь  Бога,  то  ему  необходимо  будет  покаяться,   и  он  получит  от  Бога  прощение  греха.

Заповеди  декаллога  в  новом  завете  обязательны  к  исполнению  всеми  христианами  см. Рим.13.9.10.  ибо  заповеди;  не  прелюбодействуй,  не  убивай,  не  кради,... и  все другие,  заключаются  в  сём  слове,  люби  ближнего  твоего, как  самого  себя.  В  этом  стихе  Павел  дословно  цитирует   заповедь  Пятикнижия  см. Лев.19.18.  ... люби  ближнего  твоего,  как  самого  себя.

- Послушайте, может хватит уже обманывать людей? Ну сколько можно? У вас прямо талант еретический... Сказано же, если еретик обманывает людей в одном - в говорении на языках, например, то этот ертик обманывает людей и в другом, - по другой теме...

9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(К Галатам 5:14)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея 7:12)

- Это только в Новом Завете - для христиан - так сказано - что любовь есть исполнение закона, - в законе такого нет - чтобы не исполнять все заповеди закона, а вместо всех заповедей закона исполнять лишь одну.
Это так написано в Новом Завете - потому что христиане не исполоняют уже закон - в Новом Завете. Новый Завет - не закон - не декалог, Новый Завет есть усение Бога Отца - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Слове Бога Нового Завета - как совокупность всего написанного в Новом Завете - ко исполнению - для христиан - состоящих с Богом в Новом  Завете.

- Содержанием Нового Завета есть Слово Божие учения Иисуса Христа - преподанного чрез Апостолов Хрситовых - всему миру.
Содержанием Ветхого Завета - первого завета - закона Моисеева - есть - декалог плюс законы и постановления Бога, - явленного в Писании.

- Заповеди декалога - закона - завета первого - данного Богом на Хориве - христиане в Новом Завете не исполняют. Это два разных суть завета - и более того, христиане исполняют Новый Завет благодаря лишь искуплению их из закона - из декалога - из завета первого - смертью безвинной Иисуса Христа - Евангелие называется -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

- Иисус и искупил людей смертью Своей безвинной - из первого завета - из декалога -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.

- Христиане в Новом Завете исполняют - не закон - не декалог - не служение смертоносным буквам на скрижалях завета Бога Отца, а христиане в Новом Завете исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа и Бога Отца - реченного чрез Апостолов Христовых.

- Закон действует и поныне - как совокупность всех заповедей закона - нарушил подзаконный человек одну заповедь закона - внимание - нарушил и весь закон.

- Есть заповеди - вот сами по себе - которые присутствуют и в Новом Завете - и в законе, - но это суть два разных завета все равно - по совокупности различного содержания - и закона - и Нового Завета.

- Например, декалог - есть совокупность заповедей декалога - есть в декалоге заповедь о субботе - как и во всем законе Моисеевом. Нарушил субботу - нарушил и весь закон Моисеев.
Самое первое, что Бог явил Моисею - и чрез Моисея - как закон Моисея - на Хориве - декалог и есть.

- В Новом Завете нет заповеди о субботе. То есть, Новый Завет - не декалог.

- Вот что Дух Святой постановил - что остается от закона - в Новом Завете -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- И все. То есть, вот эти заповеди - и плюс к этому - все написанное ко исполнению в Новом Завете - христиане и исполняют.

- Во эти заповеди Нового Завета - видите, что это не заповеди закона - и нет тут ни субботнего дня, ни невоспоминания Имени Бога уже?

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- А декалог - как закон Моисеев - и поныне действует и изобличает весь остальной мир во грехе - не пребывающий еще с Богом в Новом Завете -

9
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- В Новом Завете - обязательны ко исполнению - заповеди Нового Завета - прописанные ко исполнению в Новом Завете. Это не есть суть заповеди закона.

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.

- Потому и, например, заповедь о субботе - сразу определяет человека под закон - ибо нет в Новом Завете заповеди о субботе. Не различают дни в Новом Завете христиане - как суть служение Богу - как в законе это все есть.

- Апостол Павел - говорит о заповедях закона вообще -

9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10

- О какой любви говорит Апостол Павел - исполняя которую - человек исполняет и весь закон в Новом Завете?
Да вот эту любовь - как совокупность совершенств -

4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Это не есть суть заповеди закона. Это есть суть заповеди Нового Завета. Нет в законе - чтобы исполнением любви - заменить исполнение всего закона, - то есть, это не закон.

Отредактировано Proxrista (Среда, 2 ноября, 2022г. 15:09:24)

Подпись автора

0

20

Павел  подчёркивает,  что  святой, праведный   и  духовный    закон  десяти  заповедей,  ни  в  коем  случае  не  является  законом  греха  и  смерти.   Закон  греха  и  смерти,   находящийся  в  членах  смертного  тела,  это  ИНОЙ  закон,  то  есть  не  Божий,  не  святой  и  не  праведный.    Божий  закон  десяти  заповедей,  Павел  называет  законом  ума,  см. Рим.7.23.    и  закон  греха,  находящийся  в  членах  тела,  противоборствует  Божьему  закону.   Такое  противоборство  Божьего  закона  с  законом  греха   и  смерти   нашего  ветхого  человека  всегда  приводит  к  тому,  что  закон  греха  и  смерти   побеждает,  так  как  ветхий  человек  плотен  и   продан  греху  см. Рим.7.14.

Когда  ветхий  наш  человек  распят  со  Христом,  см. Рим.6.6.  и  свыше  от  Духа  Святого  рождается  наш  новый,  внутренний  человек,  то   в  новом   человеке  Божий  закон  всегда  побеждает  закон  греха  и  смерти    побуждающий   плоть  нарушить  Божий  закон.

- В ветхом человеке - живет дух - все тот же внутренний человек - который -

21
22
23

- То есть, речь идет о духе человека.

- Когда дух человека принимает крещение Святым Духом - Духом Божием - Духом Христовым - то дух человека и соединяться при этом с Духом Господа - погружается в Дух Господа - и обретает тогда уже и силу Духа Господа - Жизнь и Праведность Духа Христова - и тогда уже - закон духа жизни - подавляет закон греха и смерти в человеке -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Это и есть суть закон духа жизни - дух жив для праведности - Духом Христовым в духе человека - тогда и получается - что -

2

- И тогда и получается служение духа - умерщвлять дела плоти -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Закон духа жизни - находится в Духе Христовым - во Христе Иисусе. Это суть не заповеди декалога - это все суть разные категории законов. Это закон духа жизни - который и освобождает человека от закона греха и смерти.

- Действует закон - на закон.

- Это как - пример учебный - когда есть закон притяжения - а есть закон подъемной силы.
Вот когда действует - воздействует на человека закон притяжения один - человек падает на землю, а когда при этом на человека действует и закон подъемной силы - то человек - при действии закона притяжения - не падает - а летит - превозмогает закон притяжения - благодаря закону подъемной силы.
Так и закон духа жизни - превозмогает закон греха и смерти в человеке. Закон действует - на закон. Это суть не законы заповедей Бога - это суть разные категории законов. Хватит обманывать людей.

- Поймите, что еретик обманывает - всегда - в конечном счете, - чтобы увести людей от истины Нового Завета - чтобы люди не смогли спастись Новым Заветом - исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Среда, 2 ноября, 2022г. 15:31:15)

Подпись автора

0

21

Proxrista написал(а):

- Бог дал и Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - и закон Бога - велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем - чтобы не истребиться.

- Человеку никогда закон не исполнить - вот при исполнении всего остального в законе и досконально и все время - если человек этот не станет послушен учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем. Вот такой коленкор...

Отредактировано Proxrista (Вчера 15:02:31)

Бог дал закон для исполнения.
Бог не дал такой закон, который невозможно не исполнить.
Например, чти родителей. Можно исполнить? Да.

А вот такой закон - лети как птица- не дал.

А всё, что сказано в законе и заповедях можно исполнить.

0

22

- Закон заповедей осуждает человека на смерть - по пришествии веры - христиане умирают для закона заповедей телом Христовым - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестятся - погружаются - и потому уже не под руководством закона -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, речь идет о законе заповедей - из под руководства которого и освобождаются христиане в Новом Завете - ибо подчинены во всем уже учению Иисуса Христа Нового Завета - Новому Завету.
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет.
Кто в законе Ветхого Завета - в декалоге на скрижалях завета - закон и исполняет.
Кто пребывает с Богом в Новом Завете - Новый Завет и исполняет - а содержанием Нового Завета - ко исполнению для христиан - есть Слово Божие учения Иисуса Христа - учение Отца.

- Сила греха - закон. Когда нет закона - грех ослабевает - умирает -

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- То есть, речь идет о законе заповедей.

- А это закон греха и смерти - в членах тела человека -

23

- Закон духа жизни - действующий в человеке - благодаря Духу Христову в человека - подавляет закон греха и смерти - освобождает от закона греха и смерти в теле человека - умерщвляются дела плоти духом.
Здесь не говорится о смерти для этого закона - телом Христовым - невозможно сие - умереть для этого закона телом другого человека.

Подпись автора

0

23

Proxrista написал(а):

необходимо  будет  покаяться,   и  он  получит  от  Бога  прощение  греха.

к  самого  себя.

- Послушайте, может хватит уже обманывать людей? Ну сколько можно? У вас прямо талант еретический... Сказано же, если еретик обманывает людей в одном - в говорении на языках, например, то этот ертик обманывает людей и в другом, - по другой теме...

9
10

- А декалог - как закон Моисеев - и поныне действует и изобличает весь остальной мир во грехе - не пребывающий еще с Богом в Новом Завете -

9
10

-
- Это не есть суть заповеди закона. Это есть суть заповеди Нового Завета. Нет в законе - чтобы исполнением любви - заменить исполнение всего закона, - то есть, это не закон.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 15:09:24)

Подпись автора

Павел  о  том и   говорит,  что  заповеди  декалога,    это  заповеди  нового  завета,   и  они  заключаются  в  одной  заповеди,  люби  ближнего  твоего,  как  самого  себя,  эту  заповедь  о  любви  Павел   также  как  и  заповеди  декалога  дословно  цитирует  из Пятикнижия  см. Лев.19.18.    ...люби  ближнего  твоего,  как  самого себя.   

Вы  сами   переписываете  те=же  стихи  Рим.13.9.10  и  почему-то  говорите,  что  я  еретик,  отрицающий  заповеди  нового  завета.

0

24

Павел  о  том и   говорит,  что  заповеди  декалога,    это  заповеди  нового  завета,   и  они  заключаются  в  одной  заповеди,  люби  ближнего  твоего,  как  самого  себя,  эту  заповедь  о  любви  Павел   также  как  и  заповеди  декалога  дословно  цитирует  из Пятикнижия  см. Лев.19.18.    ...люби  ближнего  твоего,  как  самого себя.   

Вы  сами   переписываете  те=же  стихи  Рим.13.9.10  и  почему-то  говорите,  что  я  еретик,  отрицающий  заповеди  нового  завета.

- Вы еретик, потому что Павел утверждает - что надо исполнять любовь - а вы утверждаете - что надо исполнять декалог - закон - завет первый. Вы лжете.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 3 ноября, 2022г. 22:49:04)

Подпись автора

0

25

- Человек умирает телом Христовым - для закона заповедей - который имеет власть над человеком - пока он жив, - с этого Апостол Павел и начинает наставление о смерти телом Христовым для закона.
А закон греха и смерти - находится в теле человека и подавляется у христиан законом духа жизни - внутри самого человека - закон на закон тогда действует.
Вот, например, как закон подъемной силы преодолевает закон притяжения и самолет летит... -

23

2

- То есть, когда человек крестится в смерть Иисуса Христа - то он реально умирает телом Христовым для закона и закон потому уже не имеет претензий к такому человеку - закон не видит - не различает уже этого человека - закон признает, что человек этот умер - поэтому и говорят, что человек далее уже не живет по плоти - реально не живет по плоти - и закон это констатирует.
А если человек возвращается опять к закону заповедей - то он снова обнаруживает себя пред законом - и уже будет далее отвечать сам за себя пред законом - в свое имя и искать свою самоправедность пред законом.
То есть, человек тогда добровольно отказывается исполнять Новый Завет Бога с людьми - отказывается исполнять Слово Божие учения Бога Отца Нового Завета - прописанного в Новом Завете.
А для исполняющих закон - надо иметь в руках Писание - где этот закон и прописан.

- Еще раз, - закон греха и смерти находится в членах человека - в плоти человека - это не закон заповедей Бога - прописанных в Писании.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 3 ноября, 2022г. 22:54:05)

Подпись автора

0

26

Proxrista написал(а):

- Вы еретик, потому что Павел утверждает - что надо исполнять любовь - а вы утверждаете - что надо исполнять декалог - закон - завет первый. Вы лжете.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 22:49:04)

Подпись автора

Если     человек  нарушает   заповеди  декалога,  то  он   не    исполняет  заповедь  о  любви.

2 Иоанна.6.   Любовь-же  состоит  в  том,  чтобы  мы  поступали  по  заповедям  Его....,  ибо  заповеди;  не  прелюбодействуй,  не  убивай,  не  кради, не  лжесвидетельствуй,   не  пожелай,  / чужого/  и  все  другие,  заключаются  в  сём  слове,  люби  ближнего  твоего  как  самого  себя ,  эту  заповедь  Павел  дословно  цитирует  из  Пятикнижия  см. Лев.19.18.

0

27

Dima написал(а):

Например 10 заповедей.

Нет таких слов в Библии: "десять заповедей".
Есть  "две заповеди".

0

28

восток2 написал(а):

Есть  "две заповеди".

Аминь, брат!
Любить Бога и ближнего, самые что ни  на есть заповеди!!

0

29

Dima написал(а):

Аминь, брат!
Любить Бога и ближнего, самые что ни  на есть заповеди!!

Аминь!

0

30

восток2 написал(а):

Dima написал(а):

Например 10 заповедей.

Есть  "две заповеди".

Час  добрый !    Позвольте  присоединиться  к  Вашей  дискуссии.   В  Библии  встречается  термин  -  десятословие,  см. Исх.34.28   Втор. 4.13..   в  других  переводах -  десять  речений  Бога,  что  синонимично  словосочетанию -  десять  заповедей.   

Две  заповеди  о  любви,  не  имеют   библейского   смысла  вне  нравственных  заповедей  Пятикнижия,  которые  вошли  и  в  новый  завет.  В  наши  дни    заповеди  о  любви   нередко   рассматривают  отдельно,  а   подчас  и  вопреки       нравственным  заповедям    Пятикнижия,  которые  повторяются  в  книгах  нового  завета,   и  это приводит к  венчанию  однополых   людей   и  другим  беззакониям,  в  отдельных  группах,  называющих  себя    христианской церковью.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Пятница, 4 ноября, 2022г. 22:54:14)

0