Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон греха и смерти

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Дмитрий Зернов написал(а):

Заповеди  декалога  это  заповеди  нового  завета  см Рим.13.9  Иак. 2.11.   Заповедь  о  субботе  в  новом  завете  есть  см.  Марк.2.27.  ...суббота  для  человека,  а  не  человек  для  субботы.  Иисус  здесь  учит  соблюдению  субботы  по  закону  Бога,  а  не  по  преданию  фарисеев.  добавивших  кучу  всевозможных  запретов.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 19:35:43)

- Суббота - для человека - а не для служения Господу, - вот как и любой другой день.
Нет заповеди о собботе в Новом Завете -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Вообще в Новом Завете христиане не наблюдают дней - вот как заповедь Господа - не наблюдать дни.

- В том - то все и дело, что вы как еретик ярый - подменяете Новый Завет - опять Ветхим - законом смертоносных букв - заветом первым - вот же ясно написано -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То есть, вы лично не в Новом Завете с Богом - вы под законом - о чем сами всем и говорите - под законом - которым познается грех - ибо сила греха - закон.

- А христиане учатся по Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - последняя воля Бога для всех людей -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, вы и есть тот, кто преступает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Новый Завет пописан как Слово Божие во исполнении в книгах Нового Завета - чрез Апостолов Христовых.

- Закон прописан - чрез пророков - по Писанию.

- А вы - еретик неприкаянный - подменяете все заповеди и наставления Нового Завета - опять декалогом - заветом данным Богом на Хориве как суть закон Моисеев.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 7 ноября, 2022г. 08:58:51)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

62

восток2 написал(а):

Страшно будет на этом суде. Но верующие в Иисуса Христа на суд не приходят.

знаете что...
ещё когда не было никакого Иисуса Христа, Бог через пророка Исаию дал индульгенцию рабам Своим от всякого суда...

16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/

ни про какого Иисуса Христа здесь даже речи не идёт...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

63

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.

- Подзаконные исполняют декалог - завет первый -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Христиане исполняют Новый Завет - Ходатаем которого и Есть Иисус Христос -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Содержанием Нового Завета - ко исполнению всем христианам есть Слово Божие учения Иисуса Христа - Нового Завета - прописанного в Новом Завете чрез Апостолов Христовых -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот и не обманывайтесь, - христиане.

Подпись автора

0

64

Proxrista написал(а):

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 19:35:43)

- Суббота - для человека - а не для служения Господу, - вот как и любой другой день.
Нет заповеди о собботе в Новом Завете -
акон прописан - чрез пророков - по Писанию.

- А вы - еретик неприкаянный - подменяете все заповеди и наставления Нового Завета - опять декалогом - заветом данным Богом на Хориве как суть закон Моисеев.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 08:58:51)

Подпись автора

Марк 2.27  это  текст  евангелия  и   мы  здесь  читаем;  Суббота  для  человека.  Под  человеком  здесь  понимается   верующий  человек,  то  есть -  христианин.    И  конечно,  суббота  предназначена  для  еженедельных  христианских  собраний.    По  желанию,  христианам  можно  собираться  каждый  день,  потом  идти  на  работу,  а  в  субботу   нельзя  работать,  но   весь  день  отдать   Христу  и  это  для  служения  Господу,

Так  что  вопреки  вашему  утверждению  о  том,  что  субботы  нет  в  новом  завете ,  книги  нового  завета  утверждают.  что  суббота  в  новом  завете  есть.  посмотрите  на  текст  Рим.13.9.  ибо  заповеди:  не  прелюбодействуй,  не  убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не  пожелай  чужого,  И  ВСЕ  ДРУГИЕ,   а  в  декалоге  все  другие  это;   не  сотвори  кумира,    помни  день  субботний, почитай  отца  и  мать,  и др.  понятно,  что  Павел  не  дублирует  все  вечные  заповеди  Пятикнижия,  обязательные  для  исполнения  всеми  христианами,  но   только  лишь  напоминает  некоторые,  потому  что  христианам  Рима,  Божий  закон  был  известен  см Рим.7.1.  Разве  вы  не  знаете  братья,  ибо  говорю  знающим  закон.    А  когда  язычники    Рима,  ставшие  христианами,  узнали  Божий  закон,  данный  через  Моисея ?    Им  до  водного  крещения  преподавали  Божий  закон  и  евангелие.   Вот  по  этой  причине  в  посланиях  апостолов  не  продублированы  вечные  заповеди  Пятикнижия,  например,  запреты создавать  брак  с  кровными  родственниками,  полностью  декалог  и  др.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Понедельник, 7 ноября, 2022г. 09:39:18)

0

65

сураз написал(а):

знаете что...
ещё когда не было никакого Иисуса Христа, Бог через пророка Исаию дал индульгенцию рабам Своим от всякого суда...

Иеремия 9 глава."О кто даст голове моей воду и глазам моим источник вод! я плакал бы день и ночь о поражении дщери народа моего.
О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
Берегись каждый своего друга, и не доверяйтесь ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь?
Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближними своими дружелюбно, а в сердце своём строят ему ковы.
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу как этот?"

Эти слова Бога о Своём народе.
Индульгенция будет, но только апостолам Иисуса Христа и уверовавшим в Иисуса Христа.

"..Вот Я сотворил кузнеца..."
ни про какого Иисуса Христа здесь даже речи не идёт...

А кто же сотворил кузнеца по Своему образу и подобию?

0

66

Proxrista написал(а):

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.

очень умное замечание... кто в каком завете с Богом состоит, то именно тот завет он должен и исполнять...

вы не бредите, милейший?...

лично вы и подобные вам никогда и ни в какой завет с Богом не вступали, а Он не вступал с вами, с придурковатыми язычниками-христианами...

кстати, что вы считаете ветхим заветом?...
синайский завет, завет Бога с Адамом ("не ешь") или завет Бога с Ноем ("ешь что движется")?...
что для вас "ветхий завет"?...
может быть собрание сочинений авторов-евреев, живших до рождения вашего бога Иисуса Христа в кормушке для скота?...
что именно вы считаете ветхим заветом?...

далее...

Proxrista написал(а):

дааа, подзаконные-евреи стараются исполнить то, что им их Бог заповедал...  очень стараются, надо сказать...
а вы видимо не стараетесь исполнять то, что вам ваш непонятный грек Иисус заповедал... а заповедал он вам исполнять, то, что в мельчайших подробностях проповедовали иудеи-фарисеи... слушать "№Моисея и пророков"... т.е. исполнять ветхий, вам не нравящецся, завет...
а почему он вам не нравится?...
да потому что вы вообще ничего исполнять не собирались и не собираетесь...
а как можно назвать таких служителей Нового Завета?... очень просто - беззаконники... они видите-ли живут по духу... дух их бросает из одной стороны в другую.... так что на них нет никакой вины, вина есть на том духе, который их ведёт...

далее...

Proxrista написал(а):

13
14

"чтобы вы исполняли "ветхий завет" в земле, которую вам придётся завоевать"... так же правильно, если сказать по-проще?...

далее...

Proxrista написал(а):

- Христиане исполняют Новый Завет - Ходатаем которого и Есть Иисус Христос

подзаконные - понятно же, это плохие люди, не желающие нарушать заповеди, написанные перстом Божием на скрижалях каменных... а неподзаконные, т.е. беззаконники (служители Нового Завета), которые и не собираются ничего из заповеданного Богом исполнять, которых можно смело называть преступниками перед Богом... этим преступникам сразу же (заранее) потребен адвокат (ходатай), который будет их отмазывать от наказания за нарушение записанного Богом закона на скрижалях каменных...

далее...

Proxrista написал(а):

13
14

- Христиане исполняют Новый Завет - Ходатаем которого и Есть Иисус Христос -

судя из вашей (и апостольской) писанины, служители Нового Завета не обременены ничем для входа в Царствие Небесное... они не обязаны эту "землю" (Царствие Небесное) ни завоёвывать огнём и мечом, не жалея ни младенца, ни старца, ни исполнять по приходу в то Царствие Небесное  законы Бога...
им всё изначально можно, при наличии для них эксклюзивного Ходатая Нового Завета, который обязан их отмазывать за все нарушения абсолютно всех Законов Божиих, записанных на камне...

ну-ну...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

67

Proxrista написал(а):

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот заповеди этого завета и исполняет. Подзаконные - исполняют заповеди закона - прописанные в законе Моисеевом. Новозаветние христиане исполняют заповеди Бога - прописанные в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых.

Это ваш обман. Сейчас существует один-единственный путь примерения с БОГОМ, через кровь Иисуса Христа. Никаких других заветов человека с БОГОМ не существует.

0

68

восток2 написал(а):

Иеремия 9 глава."О кто даст голове моей воду и глазам моим источник вод! я плакал бы день и ночь о поражении дщери народа моего.
О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
Берегись каждый своего друга, и не доверяйтесь ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь?
Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближними своими дружелюбно, а в сердце своём строят ему ковы.
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу как этот?"

Эти слова Бога о Своём народе.
Индульгенция будет, но только апостолам Иисуса Христа и уверовавшим в Иисуса Христа.

это не так... в Израиле всегда был святой остаток... это те самые рабы Бога Всевышнего... это те, кто в Новом Завете обозначены "пьющими из последующего живого камня"...

восток2 написал(а):

А кто же сотворил кузнеца по Своему образу и подобию?

а причём тут образ и подобие?...

Подпись автора

0

69

STUDY написал(а):

Это ваш обман. Сейчас существует один-единственный путь примерения с БОГОМ, через кровь Иисуса Христа. Никаких других заветов человека с БОГОМ не существует.

и что такое кровь Иисуса Христа?...

Подпись автора

0

70

сураз написал(а):

Обычно при заключении договора кропится кровью объект. С пролитой кровью СПАСИТЕЛЯ всё не так просто, но одно можно сказать твердо. Именно смерть Иисуса и пролитая кровь на кресте было точкой отсчёта, началом для "нового завета". Человечество перешло новую границу в отношениях с БОГОМ, они стали качественно выше.

0

71

сураз написал(а):

это не так... в Израиле всегда был святой остаток... это те самые рабы Бога Всевышнего... это те, кто в Новом Завете обозначены "пьющими из последующего живого камня"...

Дай Бог.

а причём тут образ и подобие?...

Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам родил сына по своему образу и подобию. Бытие 5:1-3.

Это серьёзная информация к познанию Бога и пониманию  текста всех Писаний..

0

72

сураз написал(а):

То же что кровь агнца.

0

73

STUDY написал(а):

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Или Апостол Павел - или вы... Я выбираю Апостола Павла...

Подпись автора

0

74

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Факт.

Подпись автора

0

75

Марк 2.27  это  текст  евангелия  и   мы  здесь  читаем;  Суббота  для  человека.  Под  человеком  здесь  понимается   верующий  человек,  то  есть -  христианин.    И  конечно,  суббота  предназначена  для  еженедельных  христианских  собраний.    По  желанию,  христианам  можно  собираться  каждый  день,  потом  идти  на  работу,  а  в  субботу   нельзя  работать,  но   весь  день  отдать   Христу  и  это  для  служения  Господу,

Так  что  вопреки  вашему  утверждению  о  том,  что  субботы  нет  в  новом  завете ,  книги  нового  завета  утверждают.  что  суббота  в  новом  завете  есть.  посмотрите  на  текст  Рим.13.9.  ибо  заповеди:  не  прелюбодействуй,  не  убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не  пожелай  чужого,  И  ВСЕ  ДРУГИЕ,   а  в  декалоге  все  другие  это;   не  сотвори  кумира,    помни  день  субботний, почитай  отца  и  мать,  и др.  понятно,  что  Павел  не  дублирует  все  вечные  заповеди  Пятикнижия,  обязательные  для  исполнения  всеми  христианами,  но   только  лишь  напоминает  некоторые,  потому  что  христианам  Рима,  Божий  закон  был  известен  см Рим.7.1.  Разве  вы  не  знаете  братья,  ибо  говорю  знающим  закон.    А  когда  язычники    Рима,  ставшие  христианами,  узнали  Божий  закон,  данный  через  Моисея ?    Им  до  водного  крещения  преподавали  Божий  закон  и  евангелие.   Вот  по  этой  причине  в  посланиях  апостолов  не  продублированы  вечные  заповеди  Пятикнижия,  например,  запреты создавать  брак  с  кровными  родственниками,  полностью  декалог  и  др.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 08:39:18)

- Вы опять лжете...

- Любовь есть исполнение закона - любовь надо вместо всего закона исполнять - в Новом Завете...

- Христиане заповеди прописанные в Новом Завете и исполняют.

- Христиане судят о каждом дне равно - для Господа -

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(К Римлянам 14:6)

- Написано сразу о двух заветах - о законе и по закону, и о Новом Завете учения Иисуса Христа и по Нвому Завету.

- Кто подзаконен - тот субботу и исполняет. Какие вопросы?

- Христиане в Новом Завете дней не наблюдают -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни,
месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- А Новый Завет регламентирует так же и как употреблять и закон и Писание...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 18:34:20)

Подпись автора

0

76

7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

- Вот же - о двух заветах и идет речь - о законе - декалоге на скрижалях завета и о Новом Завете - заключенном на Крови Иисуса Христа.
Так это вы все время и противитесь Богу - вот чтобы никто из людей не исполнял Новый Завет - Слово Божие учения Отца - испещренного заповедями Бога и наставлениями - ко исполнению всем христианам Нового Завета, - ну, например, -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Чем вам эти заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам - хуже декалога? Просто это не одно и тоже - служения заветов разные. Ну и что?

- Вот эти заповеди Бога Нового Завета - вы и есть тот противник - чтобы люди их не исполняли. Поэтому вы и стремитесь обманом вашим всяческим - подменить Новый Завет опять Ветхим - декалогом - вот так, будто бы и нет вовсе воли Бога чтобы все люди вступали с Богом в Новый Завет - и рождались свыше и пребывали далее уже со Христом и во Христе - по Новому Завету.
То есть, вы всячески - обманным образом - убеждаете людей не исполнять Новый Завет с Богом - под предлогом исполнения завета прежнего - который они уже все давно нарушили...
А что написано о декалоге - завете прежнем?

7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- А вы лжете о Боге - что якобы Бог не меняет прежний завет - декалог - на Новый Завет учения Отца - а все сие и исходит от Самого Бога - вы воле Бога потому и противитесь.

Подпись автора

0

77

- Каин должен господствовать над грехом сам по себе - Бог ясно указывает - разъясняет в Новом Завете - что это невозможно.
Потому что Каин жил в греховном образе Адама -

12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
19
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- Более того, - Бог на примере Адама показал всем и вся - что происходит с человеком - когда он один на дин остается с грехом.
Отсюда вопрос - чего не хватало Адаму - чтобы не грешить?

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
1
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

- Апостол Павел до этого описывает Савла - себя - будучи законником.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

- Здесь Апостол Павел вопрошает - кто его избавит от тела смерти - подвласного греху.
Была такая пытка - приковывать приговоренного человека к смерти к умершему.
И далее Павел и восклицает - благодарит Бога за Иисуса Христа - и даже более того - Иисусом Христом - живущем уже в Павле - вот еще до того, как Павел здесь назидает о жизни Савла законника живущего по плоти - под законом.
То есть, есть выход - во Христе.
А далее - Апостол Павел подводит черту - вот суммируя выше сказанное о законнике Савле -

- Это описан любой законник. Вот независимо от других отличий - по национальности или укладу жизни. Иудей это или язычник. Мужчина это или женщина. Любой человек - живущий в Адаме. Каждый человек до рождения свыше - умом хочет поступать хорошо - но телом не может - не находит такого проявления в себе - вот Савл описывает это -

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- Вот это все суммирует выше перечисленное -

- То есть, если вы посмотрите на этого человека - вы увидите одного человека - один и тот же человек стоит перед вами - но умом этот человек хочет жить по закону - но тот же человек - нарушает закон - и это все один и тот же человек - тот же самый - вот снаружи вы его видите и общаетесь с ним.
Это и есть любой законник - не рожденный свыше и не вступивший с Богом потому в Новый Завет - живущий в Адаме - вот сразу и Адам и все последуюшие поколения за Адамом по плоти родившиеся.

- И далее - в главе 8 Апостол Павел и провозглашает уже то, что Бог произвел во Христе Иисусе - освобождение уже от закона греха и смерти в теле человека - от того - что ранее провозглашено - а плотию - служу - закону греха - вот закон духа жизни во Христе Иисусе подавляет закон греха и смерти в теле человека - освобождает человека от этого -

1
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

- То есть, - оправдание закона смертью безвинного тела Христова исполняется в живущих во Христе и Христом.
Далее Апостол Павел постепенно и разъясняет - что есть закон духа жизни - который гласит - дух жив для праведности и что закон духа жизни освобождает человека от закона греха и смерти -

2
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- И это истина.
То есть, Апостол Павел далее и разъясняет - что такое жить по духу - умерщвлять дела плоти духом.
И обратите внимание - на условие -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И это однозначное условие.
Что значит - однозначное условие?
Это условие сродни - предупреждения Иисуса - что кто будет веровать и креститься - спасен будет, кто примет рождение свыше от воды и Духа - сможет пребывать в Царстве Божием, и кто умерщвляет дела плоти духом - жив будет, - тут не сказано - кто не будет умерщвлять дела плоти духом жив будет, - вы это понимаете?
Поэтому не надо говорить супротив Слова Божия - что это не так.

- Живущие по плоти - не умершие для закона телом Христовым и не имеющие Духа Христова - с ними происходит следующее - умом они служат закону - думают о законе, а плотью грешат.
Живущие по духу - не думают о законе - а духом умерщвляют дела плотские.
И не надо говорить - что между законниками и Христовыми нет разницы.
Почитайте Слово Бога - что если кто согрешит - как о исключении идет речь, почитайте кто такие Дети Божии и как они характеризуются - что они хранят себя и лукавый не прикасается к ним, и почитайте - что христиане становятся рабами праведности.
А ваша философия - хитросплетенно утверждает - что надо продолжать делать дела плоти и жить при этом по духу - потому что вы объявили восклицание Павла - как Савл - якобы нормой для рожденных свыше. Ваши выводы потиворячат Слову Бога о Детях Божиих и рабах праведности.
Есть конечно примеры в Новом Завете - о проялении дел плоти у верующих - но лишь потому - что они не пребывают в учении Иисуса Христа - внимание - ибо не во всех вера -

2
и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
3
Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.

- То есть, - вера от слышания Слова Божия - и если человек отходит от научения по Слову Бога учения Иисуса Христа и Отца Нового Завета - то он веру и теряет.
Апостол Павел предупреждает так же - о возвращающихся из Нового Завета к закону - завету прежнему - что они теряют благодать произошедшую чрез Иисуса Христа.
Поэтому - вот суммируем -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Если вы еще рабы греха - то вы не пребываете в учении Иисуса Христа - во всей полноте - вот как эти парни.
То есть, не по причине Слова Бога - а по причине неучения вашего в Слове Бога - по причине вашей лени и вашего неподчинения наставлениям учения Отца в Новом Завете.

- Скажем так - вот все, что вы написали сводится лишь к тому - чтобы обозначить - что живущие по духу - все же служат - якобы - закону греха плотию. А это ложь. Потому что Павел далее пишет - что закон духа жизни освобождает человека от закона греха и смерти в теле его.
И еще - вот это Слово Божие -

1

- Есть броня праведности - потому что сразу ясно - что нет власти закона и осуждения законом - потому и грех уже мертв - принимая Это Слово Бога в сердце свое с верою - человек не дает греху проявиться - вот как ранее от осуждающей на смерть заповеди закона.
Вот Слово Бога дает некоторые постулаты защиты от проявления греха - Слово Бога принятое верой. Это один из них.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 18:55:14)

Подпись автора

0

78

STUDY написал(а):

Обычно при заключении договора кропится кровью объект. С пролитой кровью СПАСИТЕЛЯ всё не так просто, но одно можно сказать твердо. Именно смерть Иисуса и пролитая кровь на кресте было точкой отсчёта, началом для "нового завета". Человечество перешло новую границу в отношениях с БОГОМ, они стали качественно выше.

можно и так думать... и так считать..
но кровью обычно крепятся или криминальные или же родственные узы...
вязать всех своих братков "на крови" - это языческий ритуал...
а то, что какую границу наша популяция перешла, я очень сильно сомневаюсь, что в более лучшую и более качественную...
с меня хватило учения марксистов, что мир дескать после капиталистической формации шагнёт в социалистическую формация, а потом уж в коммунистическую... бред, да?!...

Подпись автора

0

79

восток2 написал(а):

То же что кровь агнца.

и что с того?... я мясо кушаю каждый день... очень трудно посчитать сколько я этих баранов-агнцев съел...

Подпись автора

0

80

Proxrista написал(а):

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Или Апостол Павел - или вы... Я выбираю Апостола Павла...

Вы выбрали неизвестно кого. Если бы Павел говорил хоть половину вашей ереси, то он никогда живым из храма не вышел. Вы видно не помните судьбу Стефана, и обстоятельства и причину ареста апостола Павла в Иерусалиме.

0

81

сураз написал(а):

и что с того?... я мясо кушаю каждый день... очень трудно посчитать сколько я этих баранов-агнцев съел...

За то что Вы имеете возможность каждый день кушать мясо..и не только мясо наверное - надо за это благодарить Бога.

Что бы благодарить Бога  надо знать кто такой Бог.

Бог - это Тот, кто сотворил нас по Своему образу и подобию.

0

82

сураз написал(а):

можно и так думать... и так считать..
но кровью обычно крепятся или криминальные или же родственные узы...
вязать всех своих братков "на крови" - это языческий ритуал...
а то, что какую границу наша популяция перешла, я очень сильно сомневаюсь, что в более лучшую и более качественную...
с меня хватило учения марксистов, что мир дескать после капиталистической формации шагнёт в социалистическую формация,

а потом уж в коммунистическую... бред, да?!...

Коммунизм есть советская власть, плюс электрификация всей страны, плюс вера в Бога.

Без веры в Бога не получится никакого коммунизма.

0

83

восток2 написал(а):

За то что Вы имеете возможность каждый день кушать мясо..и не только мясо наверное - надо за это благодарить Бога.

Что бы благодарить Бога  надо знать кто такой Бог.

Бог - это Тот, кто сотворил нас по Своему образу и подобию.

но мясом агнцев Он не питается, в отличии от меня...

Подпись автора

0

84

восток2 написал(а):

Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам родил сына по своему образу и подобию. Бытие 5:1-3.

Это серьёзная информация к познанию Бога и пониманию  текста всех Писаний..

это серьёзное заявление с вашей стороны...
раз Адам, созданный и по образу и подобию Божия, согрешил, значит точно также (мог) согрешить и БогЮ который в принципе есть копия Адама, да?...
Адам греховен только лишь потому, что греховен образ и подобие, по которому он был создан?...

вы это мне хотели донести в уши?...

Подпись автора

0

85

сураз написал(а):

но мясом агнцев Он не питается, в отличии от меня...

Зачем Ему мясо? У Него райские дерева дающие плоды.

0

86

сураз написал(а):

это серьёзное заявление с вашей стороны...
раз Адам, созданный и по образу и подобию Божия, согрешил, значит точно также (мог) согрешить и БогЮ который в принципе есть копия Адама, да?...
Адам греховен только лишь потому, что греховен образ и подобие, по которому он был создан?...

...

вы это мне хотели донести в уши?

Но Он же раскаялся в Своём деле.
"И раскаялся Господь, что создал человека на земле" Бытие 6:6-7

0

87

STUDY написал(а):

Вы выбрали неизвестно кого. Если бы Павел говорил хоть половину вашей ереси, то он никогда живым из храма не вышел. Вы видно не помните судьбу Стефана, и обстоятельства и причину ареста апостола Павла в Иерусалиме.

- Ну вот видите - как вы открываетесь...

1
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.

21
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22
Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

30
Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
31
Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.

35
Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
36
ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

21
И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
23
Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,

12
С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
13
Было же более сорока сделавших такое заклятие.
14
Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.

11
В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(От Иоанна 13:20)

- То есть, о чем идет речь?

- Что Иисус Христос Господь говорит прямо - что как Апостола Христова Павла гнали и искали убить - так называемые якобы уверовавшие законники - то точно так же они бы и принимали и Иисуса Христа Господа - искали бы убить Иисуса Христа Господа.

- Вот и ответьте на вопрос, - какие же это такие есть уверовавшие - когда они ищут убить Апостола Павла - Посланника Господа Иисуса Христа - которого должны были слушаться во всем - как Апостола Христова - они же знали кто такой был Павел - и как он ставил церкви Христовы?

- То есть, эти еретики - не желали исполнять - ни Новый Завет Бога Отца, - ни закон Бога Отца - по закону они должны были слушаться во всем учения Иисуса Христа как Пророка Бога Иудея по закону, точно так же и пророк Бога Павел был для них - по закону - Иудей удостоверенный Богом Отцом в этом силами и чудесами -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас
, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, эти якобы поклонники и служителя Богу - когда Сам Бог спустился к ним с Небес и заговорил человеческим голосом - то они Бога и убили - чтобы не отдавать власть свою - пред людьми. И глас Бога Отца с Небес - не отрезвил их - как и доныне некоторых.
Вот что они читают о гласе Бога на Хориве - когда Бог дал декалог - то они тут якобы подчиняются, а когда Бог глаголил с Небес о Сыне Своем - то тут вот они как бы вдруг стали не понимать - написанное в законе Моисеевом - о послушании во всем гласу Бога с Небес...
Вот каждую субботу читают об этом в Писании - а тут вдруг "запамятовали" все это... да так, что надо ведь еще и убить Пророка Бога...

Отредактировано Proxrista (Среда, 9 ноября, 2022г. 21:02:43)

Подпись автора

0

88

- Ну, во - первых, в приведенной вами цитате - речь шла о смерти для закона и греха телом Христовым, - а не о законе греха и смерти в теле человека идет речь.
То есть, речь шла - о обязательности принятия двух крещений все же - вот в борьбе с грехом. И это важно понимать - что все в человеке должно действовать одновременно - и в вере, - и все, что  связано с каждым из крещений, и вера - в Слово Бога - в дополнении к этому.
В данном примере речь идет, что если человек и принял водное крещение во имя Иисуса Христа - умер для греха, умер для закона - чтобы грех не мог взять повод от заповеди закона и ожить, - но при этом не принял еще крещения Святым Духом - то что происходит внутри человека?
Человек умер для грех и закона - это да - и это в нем уже действует, но закон греха и смерти - который подавляется законом духа жизни - чрез Дух Христов - еще не подавляется, ибо нет еще Духа Христова в духе человека - вот закон греха и смерти - в теле человека - и проявляется при этом.
Действие водного крещения налицо - но водное крещение не умерщвляет духом дела плоти - и человек продолжает опять делать эти дела плоти - и не знает почему это все еще с ним происходит.
А надо изначально чтобы в человеке действовало два крещения - как результат проявления каждого из них.

- Ну, и во - вторых, мы говорим - что есть закон Моисеев - закон Божий - как заповеди закона -

12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, это не закон греха и смерти в теле человека, - а это заповеди закона Бога - вот как бы внешние для человека - ко исполнению человеком - вот от этих смертоносных заповедей закона - грех и берет повод в теле человека - чтобы подвести человека под нарушение их - и таким образом умертвить человека заповедью закона - которая как раз и предупреждает человека - к добру для него - не делай, мол, этого - и не умрешь - будешь жить, - но если сделал грех - то и умрешь за нарушение заповеди закона.

- А есть - закон греха и смерти - действующий в теле человека - вот как сам по себе - и это не закон заповедей снаружи для исполнения человека -

21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
23

- Этот закон греха и смерти - подавляется у христиан рожденных свыше Духом Бога - законом духа жизни - проявлением Духа Христова чрез дух человека, - причем - закон на закон -

1
2

- Это все равно как - вот закон притяжения - действующий постоянно - преодолевается законом подъемной силы - закон против закона действует - постоянно и непрерывно - и человек может летать - благодаря второму закону действующему при этом - закону подъемной силы.
А тут человек может не грешить - благодаря закону духа жизни - действующему в теле человека - при принятии им крещения Святым Духом.

- Но, - человек живущий под законом - всегда грешит - законом познается грех - чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом - и потому что - и это главное - что человек греховен - живет в греховном образе Адама - стал грешным сам по себе -

20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Поэтому и написано о всех - всех - всех праведниках - живущих по закону - и вообще - по Писанию -

20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Но мы так же знаем и об этом -

12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16
И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- Поэтому - все люди - до встречи со Христом и до принятия ими рождения свыше - живут в греховном - действующим в них и чрез них - образе Адама - проявляющемся в нарушении закона - и в том числе, - и Павел раскрывает - что живущие по плоти - имеют плотские мысли - закону Божию не покоряющиеся.

- Поэтому - Давид абсолютно прав говоря так - что он зачат в беззаконии, но это не значит, что Давид понимал все, - что ныне знаем и разумеем мы - благодаря учению Иисуса Христа Нового Завета - обо всем этом, - вот так ясно и досконально, - когда даже Сам Иисус говорил ученикам Своим - будущим Апостолам - что то, что Он хочет им еще сказать - они не могут вместить - вот даже уже видя все происходящее с Иисусом - в общении с Ним - этого не достаточно было для них тогда - как и для любого человека, - чтобы знать и разуметь уже учение Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте.
Дух Божий когда приходит - то и наставляет на всякую истину - после рождения свыше - но по Слову Бога реченного уже Духом Святым - чрез Апостолов Христовых. Вот как они были наставлены Духом Святым, - так и мы ныне наставляемся, - они первопроходцы в вере - в праведности веры, мы за ними...

Отредактировано Proxrista (Среда, 9 ноября, 2022г. 21:21:12)

Подпись автора

0

89

2

- Речь идет о законе греха и смерти - в теле человеке - и о Духе Христовом - в духе человека - как о законе духа жизни - внимание - подавляющего уже закон греха и смерти в теле человека - закон на закон.
Это не заповеди декалога - закона - для которого человек умирает телом Христовым -

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Потому и написано для христиан - состоящих с Богом в Новом Завете -

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

9

- И отрицать сие бесполезно и бессмысленно - Это Слово Бога.

Подпись автора

0

90

Proxrista написал(а):

- То есть, о чем идет речь?

- Что Иисус Христос Господь говорит прямо - что как Апостола Христова Павла гнали и искали убить - так называемые якобы уверовавшие законники - то точно так же они бы и принимали и Иисуса Христа Господа - искали бы убить Иисуса Христа Господа.

- Вот и ответьте на вопрос, - какие же это такие есть уверовавшие - когда они ищут убить Апостола Павла - Посланника Господа Иисуса Христа - которого должны были слушаться во всем - как Апостола Христова - они же знали кто такой был Павел - и как он ставил церкви Христовы?

- То есть, эти еретики - не желали исполнять - ни Новый Завет Бога Отца, - ни закон Бога Отца - по закону они должны были слушаться во всем учения Иисуса Христа как Пророка Бога Иудея по закону, точно так же и пророк Бога Павел был для них - по закону - Иудей удостоверенный Богом Отцом в этом силами и чудесами -

Мне интересно, кто побуждает вас лгать на апостолов? Вот полная речь при встрече Павла в Иерусалиме с апостолами и пресвитерами:
"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."

Совет пресвитеров для Павла могут правильно понять только последовательно и самостоятельно читающие Библию, без всяких помощников-толкователей. В этой речи, если её читать в отрыве от последовательного предыдущего прочтения Библии, очевидно существование противоречий. Где любой человек выберет то, что ему нравится. Но правильным в итоге окажутся следующие слова: "Слышанное ими о тебе несправедливо".

А вот указана причина покушения на Павла:
"Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм."
То есть, все иудеи в апостоле Павле увидели осквернение храма из-за несоблюдения закона Моисея.

Внимание, вопрос: "Что сделали бы с нашим СПАСИТЕЛЕМ в храме, если бы ОН и вправду учил несоблюдению закона?" А ведь на суде перед синедрионом все усиленно искали нарушение в учении и жизни Иисуса Христа, чтобы предать ЕГО смерти. И кроме мнимого святотатства, Иисус прямо назвал СЕБЯ СЫНОМ БОЖЬИМ, другого повода убить так и не нашли.

А вы искажаете всё учение нашего СПАСИТЕЛЯ, помогая оправдывать синедрион, который осудил Иисуса Христа на смерть за нарушение закона.

Отредактировано STUDY (Суббота, 12 ноября, 2022г. 10:41:46)

0